выделено из темы "[Куплю]Котенка Мейн Кун за любую цену"
Заводчики этой породы есть в Кургане и Тюмени (это из самого ближайшего). Под кастрацию котят продают несколько с другими целями, нежели тут были озвучены. Цена котенка в разведение выше, чем этого же котенка под кастрацию. В разведение нормальные заводчики продают в хорошо зарекомендовавшие себя питомники, а не обывателям, которые представления о фелинологии и селлекции не имеют. Иначе породистых кошек бы просто не было. Существует еще продажа котенка в совладение на определенных условиях. Цена куненка...ммммм... хорошие крови не меньше 20 тыс. должны стоить я думаю, а предела.. его нет )) Если вы читаете где-то, что мейн-кун весит до 15 кг, то это не значит, что все кошки этой породы должны весить 15 кг. Просто куны они крупней многих других. Британы, например, бывают крупней среднего куна и больше по весу. Породность животного определяется родословной. Если у котенка строго определенное число поколений предков были одной или строго определенных пород, но он считается чистокровным. Любое животное не имеющее родословной породистым не считается, хоть может иметь внешне все породные признаки, т.к. предки неизвестны и родиться от такого животного может кто угодно. Котенок, проданный под кастрацию, может быть и шоу-класса. Понятие шоу-кастрат никто не отменял ![]() |
Mandarinka писал(а): В разведение нормальные заводчики продают в хорошо зарекомендовавшие себя питомники, а не обывателямоткуда же у Вас такие сведения, за всех заводчиков знаете? простым обывателям, как Вы выразились, тоже продают племенных котят. _________________ Через тернии к звёздам! |
Почему за всех, я этого не говорила.
Я же написала "нормальные". Это значит: люди отвечающие за свои действия и радеющие за любимую породу. А вообще продают все что угодно и кому угодно. Свершенно согласна. |
папашка дворовый, мамашка фирменная, потомство будет без родословной. никаких проблем.
папашка фирменный, мамашка фирменная, хозяин - "обыватель, который представления о фелинологии и селлекции не имеет", и всё, потомство не будет фирменным? |
Упуату писал(а): папашка фирменный, мамашка фирменная, хозяин - "обыватель, который представления о фелинологии и селлекции не имеет", и всё, потомство не будет фирменным?у меня собака такая. не поверите - ей пофиг на отсутствие родословной ![]() как и хозяевам впрочем. Понты всё это ненужные - родословные для кошек и собак. Нужны только когда начинаешь барыжить пушыстиками. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Нужны только когда начинаешь барыжить пушыстиками.о том и речь |
у моих родителей пекинес от породистых пекинесов с родословными, но хозяйка собачки практически подарила щенка. родители не занимаются разведением, на выставки им тоже плевать, хотя ветеринар им говорила не раз, чтоб они ему документы делали, оказывается пёсик очень хорош. _________________ Через тернии к звёздам! |
Уважаемые читатели и писатели данной темы )
Я сейчас говорю о продаже под кастрацию и племенное разведение. Никто не говорит, что "фирменные" хороши, а другие - гадость. Если все будут продавать, как пишет Little_Witch, пород не будет вообще. Внешние данные и особенности темперамента каждой породы - многолетняя работа нескольких поколений заводчиков. Если кому-то наплевать на все это, то почему не взять дворняжку с улицы? Чем они хуже? А если Вам нужны породные признаки, то будьте культурными людьми, уважайте чужой труд и не плодите миксов. Тем более, вы не знаете какие генетические проблемы могут за этим потянуться. А то, что новичкам не продают животных в разведение - это общепринятое правило, в первую очередь в более цивилизованных в этом отношении Европе и Америке. |
Mandarinka
всё это понятно, только как "старичками" становятся, если новичкам не продавать? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch покупают в совладение )
У меня у самой кошки, приобретенные на таких условиях. Возможности содержать питомник и настолько серьезно всем этим заниматься у меня нет, но иметь таких кошек и приобщиться к сообществу фелинологов было огромным, поэтому меня устроил такой вариант. Очень люблю животных. Сама до определенного момента мало чего знала, теперь достаточно хорошо владею предметом. Мне попались хорошие люди, много чего мне объяснили, много чего сама узнавала, накапливала опыт. Теперь вот хочется хоть что-то донести до других. Стараюсь не быть слишком навязчивой, но порой эмоции захлестывают. Надеюсь, никого не обидела ) |
Mandarinka
это хорошо, что у нас на форуме такой человек появился, Вы хоть нам чего полезного расскажете. я сама хочу кошку ориентальную приобрести, но с кастрацией/стерилизацией, мне не до разведений, просто очень нравится порода, к тому же уже одна есть обычная кошка (стерилизована). _________________ Через тернии к звёздам! |
Mandarinka писал(а): Внешние данные и особенности темперамента каждой породы - многолетняя работа нескольких поколений заводчиков. |
А вообще многозначительно звучит: Mandarinka писал(а): говорю о продаже под кастрацию и племенное разведениеА конкретней ,это как? Или то, или другое.Но вот вместе , уже как то ....не совсем понятно. Кастрированый кот и стерилизованная кошечка для разведения могут продаваться в паре, для особенных любителей племенного разведения. ![]() |
Спасибо модератору за отделение темы, только хотела попросить )
Little_Witch, я сама от ориков восторге! Люблю всю эту дикую и изящную восточку ![]() Не стала ими занимться, потому что слегка меня насторожила их гиперактивность ![]() Упуату, судя по реплике, вам они не известны ) Надеяться на клуб.... ну, я бы вот не стала ![]() Мало купить животное в разведение, его еще на выставках показать, получить положительные оценки у разных экспертов. Убедиться, что у кошки, например, залома на хвосте нет, который у потомства уже может быть на позвоночнике. Также в разведение могут не допускаться агрессивные животные, потому, что это качество передается по наследству. У британов, например, куча окрасов в породе. Сейчас все хотят котенка из рекламы вискаса. Там такой милый британчик с окрасом "черный мрамор на серебре". Так вот, этот окрас должен быть очень четким, полосочки как бы прорисованны тонкой кисточкой с черной краской по серебру. Добиться этой четкости ой как сложно. Нужно много знать про дефекты окрасов и про генетику, чтоб такую красоту получить. В клубе вам этого не расскажут. Сфинксам иногда делают операцию по причине заворота век, это проблема данной породы. Недостаток этот тоже передается по наследству, такие животные не должны допускаться в разведение. В общем, список длинный. Если есть интерес, посетите ресурс "мау.ру" Там все российские и не только заводчики общаются, делятся проблемами, успехами и т.д. в данной области. Perl, давайте я скажу так, чтоб понятней было: "Я говорю о продаже под кастрацию и я говорю про племенное разведение" Т.е. про две разные темы. Последний раз редактировалось: Mandarinka (2010.04.08 15:44.40), всего редактировалось 1 раз |
Mandarinka
упомянутое слово "клуб" как показатель того, что можно у знающих людей спросить - с кем разможать котофея. Mandarinka писал(а): В клубе вам этого не расскажут |
Упуату , давайте, теперь Вы нас расскажите, что знаете о разведении кошек. А то игра в одни ворота. Я рассказываю, привожу примеры, а Вы отвечаете из серии "А Баба Яга против".
Замечание про понты не несет смысловой нагрузки, поэтому я его проигнорирую. Упуату писал(а): в реальности проще - фирменную кошку разводить с фирменным котом, с которым посоветуют в клубе. и всё, никаких "специальных" знаний не требуетсяДа, только это к племенной работе никакого отношения не имеет. Самая главная функция заводчика - проведение племенной работы. Подбор производителей для вязок, исходя из их фенотипа и генотипа. Это очень сложный и продолжительный труд. Необходимо руководствоваться не только внешними данными производителей и знанием их генетики, но и каждый раз проверять их на потомство. В помощь заводчикам регулярно проводят курсы повышения квалификации по всем вопросам фелинологии, начиная с простейших вопросов по содержанию, уходу, родовспоможению, генетике окрасов, стандартов, заканчивая сложными вопросами племенной работы, включая генетические особенности передачи породных признаков, заболеваний и т. п. Каждый из перечисленных пунктов - это отдельная тема, изложенная в учебниках по фелинологии, научные труды и книги. (Типикина Г.П. владелец питомника британских кошек) |
Mandarinka
я еще раз говорю, если туго доходит с первого, владелец кошки может (если захочет) обратиться к специалисту, который и укажет с каким котом скрещивать. доступно? а замечание про понты как раз имеет смысловую нагрузку - много спеси и понтов и нежелание слушать простые банальные вещи, что можно быть владельцем фирменной кошки и не быть заводчиком |
Mandarinka
а когда определяют надо ли кастрировать или можно разводить дальше? и продают уже стерилизованных или это договоренность? и про совладение можно подробнее, права обязанности сторон. Р.S. а на некоторых внимания не обращайте. судьба у них такая буксовать на ровном месте _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Упуату писал(а): Mandarinka
я еще раз говорю, если туго доходит с первого, владелец кошки может (если захочет) обратиться к специалисту, который и укажет с каким котом скрещивать. доступно? а замечание про понты как раз имеет смысловую нагрузку - много спеси и понтов и нежелание слушать простые банальные вещи, что можно быть владельцем фирменной кошки и не быть заводчиком Старайтесь вежливо разговаривать, не нарушая нормы этики ![]() Если Вы внимательно прочитаете мой предыдущий пост, то поймете, что такую работу за Вас клуб проделывать не будет, это очень трудоемко. Любой, кто имеет хотя бы одно животное и помет он него, уже является заводчиком. |
давайте не будем уже спорить на эту тему, считаю бессмысленным занятием, поскольку никто, кроме Mandarinka из тут присутствующих, не является владельцем породистого мурлыки. и поэтому мы меньше знаем об особенностях разведения и пр. _________________ Через тернии к звёздам! |
Весы ох, тут множество вариантов может быть )
Если, допустим, вы не хотите заниматься разведением, а хотите просто домашнего любимца, то условия такие: Вам отдают уже кастрированного котенка с документами или документы передаются позднее - по факту кастрации. Такой котенк может быть тоже очень хорош по типу и может иметь победы на выставках в классе кастратов, если конечно данная тема интересна владельцу. Кастрация в раннем возрасте имеет место быть, но не во всех регионах пока её делают. Не знаю, много споров на эту тему, и фото выкладывают здоровых взрослых котов, которых в три месяца кастрировали, мне чисто психологически тяжело было бы в три месяца котенка на кастрацию нести ![]() Вполне возможно то, что позже вы все-таки захотите заниматься разведением. Тут многое зависит от того, какие отношения у вас сложатся с заводчиком. Есть вероятность, что он вам не откажет ) Про совладение. Это тоже договоренность 2 людей и соответственно куча вариаций ) У меня две кошки куплены в совладение на таких условиях: привожу цитату хозяйки нашего питомника... "Могу сказать за себя: в разведение продаю в питомники либо в совладение - людям, которым могу доверять. Собственно, отношения заводчик\совладелец строятся на обоюдном абсолютном доверии. Заводчик прислушивается к совладельцу, а совладелец слушается заводчика. Основные мои правила: 1. кошка\кот живет у владельца и имеет соответствующий уход 2. в родословной в графе владелец записано имя влыдельца и мое 3. выставляет животное владелец, либо я, если он по каким-то причинам не может 4. животное вяжется только с животными моего питомника, подбор пары осуществляем вместе 5. котят выращиваете до 3х месяцев по всем правилам 6. судьбу котят решаю преимущественно я (надо учитывать, что преимущественно все котята будут продаваться под кастрацию) 7. забираю котенка из помета 8. со временем, владелец, набравшись опыта и проникнувшись грамотным разведением имеет право, если захочет, выйти из моего питомника и основать свой Плюс ко всем этим жутким условиям и кошмарным ограничениям животные, достойные отправиться в разведение, не рождаются постоянно, поэтому нужно бывает ждать и полгода, и год. Хоть это и пугающе может звучать, я не такая жесткая, как могло показаться Девочек стараюсь не обижать и очень всех люблю и ценю Компромисы можно находить всегда" Вот так. Условия могут показаться суровыми на первый взгляд ) Мы подружились с Катериной и проблем у нас не возникает. Бывает и по-другому, люди начинают менять свои условия и трепать друг-другу нервы. Да, про класс котенка. Его можно определить лишь с какой-то долей вероятности. Если вас уверяют, что маленький котенок шоу класса - не нужно к этому очень серьезно относиться, т.к. совсем необязательно из него вырастет кот шоу класса ) В котячьем возрасте можно о говорить о более или менее перспективном типе. |
Mandarinka
какие классы бывают и что они дают? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы
Есть условное разделение на три класса: шоу - приближенный к эталону Брид - имеющий недостатки, но чем-то ценный для разведения (яркий или редкий окрас, или хорошее строение, например) Пет - это животные начиная от более простых, нежели хотелось бы, по типу до имеющих откровенные дефекты Простой по типу - это значит, что у него слабо выражены породные признаки Откровенные дефекты - это крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу или цвету глаз. Некоторым окрасам соответствуют строго определенные цвета глаз или единственный цвет. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |