Daisy писал(а): А вот кто мне скажет, почему у молока (обычного) шадринского сейчас такой странный привкус?Наверное, рецептуру сменили... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Вообще гадкое на вкус стало _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
по дешофке сухое молоко купили поди _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Эх, хоть и ругают советские времена, но тогда хоть всё было натуральное и очень вкусное!!! ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
в 19-м веке еще натуральней было. хотя тоже подделки были _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Качественное сгущенное молоко, да и вообще, концентрированное, пастеризованное молоко, я считаю, должно хорошо растворяться в горячей воде. Знаю случаи, когда сгущенное молоко растворялось в воде, но при этом на поверхности образовывался жирный след; или появлялись мелкие-мелкие такие звездочки на поверхности - аж аппетит пропадает весь от такого вида... Или еще случай с некачественным сгущенным молокм: так как в открытой банке сохраняемость его плохая, перелил молоко в подходящую стеклянную тару с возможностью закрытия ее крышечкой. И что я увидел через несколько дней: молоко как бы разделилось на фракции - снизу более темное молоко, сверху светлое... |
tip писал(а): образовывался жирный следты простое молоко в чай добавь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты простое молоко в чай добавьТы это нарочно сейчас спросил? В чай я молоко не добавляю, а вот в кофе ложечку сгущенного молока люблю. Так вот, три вышеперечисленных бренда сгушенного молока прекрасно растворяются в горячей воде (кофе) без звездочек и жирного следа в виде пятен, как будто кусочек масла в воду положили. |
tip
при добавлении обычного молока в воду тоже остаются маслянные разводы на поверхности, что неудивительно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а у молока и правда дерьмовый вкус ![]() |
Delicious
Я перешла на катайское.Оно не такое противное _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
нашел вчера в одном из м-нов Елуторовскую сгущенку. купил сразу 5 банок. |
Daisy писал(а): Delicious
Я перешла на катайское.Оно не такое противное но всё таки противное? имхо, продукт без которого вполне можно обойтись, конечно если вы не в походе _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
Меня вполне устраивало шадринское. Катайское нормальное, но шадринское было лучше ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Я перешла на катайскоетак и хочется прочитать - китайское молоко... |
искатель писал(а): нашел вчера в одном из м-нов Елуторовскую сгущенкуЯлуторовская - это название марки такое? Продавщица сказала что Ялуторовск не выпускает сгущёнку _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Все такие любители сгущёнки.) Удивлена. Я не ела сто лет и столько бы ещё не надо. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Ну не всё же время блинчики со сметаной кушать, порой хочеться и со сгущёнкой ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Лучше с ветчиной) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
LUTER писал(а): Ялуторовская - это название марки такое? Продавщица сказала что Ялуторовск не выпускает сгущёнкуНет, не торговая марка, а наименование предприятия: "Ялуторовк молоко". Данное сгущеное молоко еще встречается под торговой маркой "Простоквашино". |
Нашел еще одну макру сгущенного молока - предприятия "Ирбитский молочный завод", г. Ирбит, Свердловской области. Отличнейшее молоко, полностью аналогичное выпускавшемуся ранее шадринскому сгущенному молоку.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Пожалуй все, посики качественного сгущенного молока прекращаю, достаточно уже нашел: 1. Ирбитский молочный завод; 2. Ялуторовск молоко; 3. "Любимово", г. Омск; 4. "Главпродукт". Естественно, предпочтительные две первые марки, остальные также можно брать без опаски, они вас неразочаруют. |
tip
Белгород тоже хорошую сгущенку выпускает... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
г.Рудня _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Добавлю еще одного производителя сгущенного молока: ЗАО КЗ "Поречский", Ярославская обл. Производится для ТС "Монетка", отличное молоко, единственное отличие - молоко упаковано в пакет, аналогиный тому, в который майонез или кетчуп расфасовывают, с дозатором. |
А кто обращает внимание на то - на основании чего произведена эта сгущенка? По ТУ или по ГОСТу, практически независимо от производителя? |
Сгущенка.... ням-ням.... ![]() |
Густияр сгуха отстой полный ((( _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Согласна, брала в Магните сгущенку с какао их производства, действительно гадость. И название - Густияр, а льется, как будто водой хорошо разбавлено ![]() _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
tip писал(а): LUTER писал(а): Ялуторовская - это название марки такое? Продавщица сказала что Ялуторовск не выпускает сгущёнкуНет, не торговая марка, а наименование предприятия: "Ялуторовк молоко". Данное сгущеное молоко еще встречается под торговой маркой "Простоквашино". И правда вкусная сгущенка, как пропала наша шадринская, такой не ела ещё вкусной! И крышечка и неё удобная! ![]() |
Кстати!
Появилась сгуха "Простоквашино" очень даже ничего! Напоминает нашу. Вкусняга! Но по цене 35р вроде ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |