Skamper писал(а): Да.это диагноз. все хотят непонятных показателей от ребёнка тупо забывая что цель процесса - сам ученик. vigi1ant писал(а): рост действительно распологает к баскетболу. вот очередной перл. учили физиологию детей и подростков надеюсь? знаете что в период активного роста организма в подростковом возрасте кровеносная система не успевает за общим ростом организма? а именно в это время начинаются нормативы по бегу, подтягиванию, баскетболу... и долбаным физрукам совершенно пофигу что я после 1км кросса падал в обморок - это лишь убеждало их что ученик мало бегает и у него плохая подготовка, значит надо бегать чаще и дальше. почемуто мне кажется что вот изза таких причин, вполне объективных кстати!, бОльшая часть учащихся всеми способами отлынивает от занятий. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
+1 |
Ken't
да вы дохлячок ![]() _________________ истина где-то рядом |
да мы всегда "ЗА", чтобы никого не грести под одну гребёнку, но я не вижу тут ни одного положительного отзыва об учителях физкультуры, а бывают ли они такие - с индивидуальным-то подходом? _________________ Через тернии к звёздам! |
Я вот одного понять не могу, почему все накинуись на учителей физкультуры? Учителя же не из воздуха берут все нормативы, есть специальные программы, таблицы и т.д. |
Skamper писал(а): почему все накинуись на учителей физкультуры? Учителя же не из воздуха берут все нормативы, есть специальные программы, таблицы и т.д.понятно, что есть нормативы, так тут речь идёт об индивидуальном подходе. кому-то хватит 10 занятий, условно говоря, чтобы сдать некий норматив, а кому-то нужно 20, чтобы его осилить. а на практике получается, что всех гонят в одном темпе, хотя у всех силы и здоровье разные. если кто-то не успевает по химии или физике, то нанимают репетитора позаниматься, т.е. дополнительное время для того, чтобы успеть пройти программу вовремя. что же делать в таком случае с физкультурой? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): что же делать в таком случае с физкультурой?Секции не? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
может быть, я только на шейпинг ходила, про другие ничего сказать не могу. но та же фигня получается, что куча народу и нет практически индивидуального подхода. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
с октября меньшого в "Юность" водил на гимнастику. Группа от 2 до 7 человек. Почти индивидуальный подход. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну вот, значит в секциях норм. может быть это и есть некоторый выход из ситуации. если ребёнку нравится физическая нагрузка в секции/кружке, то больше шансов, что и с физрой будет нормально ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
если это нормативы по ОФП? то можно позаниматься и дома ( пресс, отжимание, по возможности турник). Учитель ведь видит, что ребёнок старается, но не может достичь нормативных результатов. И если он достиг вершины своих возможностей, то за это можно ставить зачёт по нормативу, ведь в таком случае идёт борьба с самим собой. можно проводить самостоятельные пробежки. но главное соблюдать принцип постепенности. если перестараешься, то ноги не пойдут как минимум 2-3 дня. при самостоятельной подготовке нужно тщательно следить за состоянием ребёнка, за его внешним ( дыхание, потоотделение, побледнение) и внутренним ( ЧСС) состоянием. _________________ истина где-то рядом |
Skamper писал(а): Учителя же не из воздуха берут все нормативы, есть специальные программы, таблицы и т.д.Ken't писал(а): все хотят непонятных показателей от ребёнка тупо забывая что цель процесса - сам ученик. _________________ Йа - водоросль. |
конечно секции это хорошее решение.Dio но только что "почти индивидуальный подход" это плохо. а вообще по физиологическим возможностям, если мне не изменяет память, гимнастикой желательно начинать заниматься с 6-7 лет. хорошо развивают спортивные игры. _________________ истина где-то рядом |
vigi1ant писал(а): гимнастикой желательно начинать заниматься с 6-7 лет.Dio писал(а): меньшого в "Юность" водил на гимнастику_________________ Йа - водоросль. |
я и понял что меньшого ребёнка. _________________ истина где-то рядом |
vigi1ant писал(а): И если он достиг вершины своих возможностей, то за это можно ставить зачёт по нормативу, ведь в таком случае идёт борьба с самим собой. насколько я помню, у нас за выполнение нормативов оценки ставились, а не зачет/незачет. каково слабому ребенку, который успевает по всем предметам (на 4 и 5), по одной-единственной физре постоянно тройки получать? в выпускных классах, конечно, обычно вытягивают, но тем не менее. |
Little_Witch писал(а): может быть, я только на шейпинг ходила, про другие ничего сказать не могу. но та же фигня получается, что куча народу и нет практически индивидуального подхода.в свою бытность увлекался рукопашкой, сильно увлекался, так у нас как раз был индивидуальный подход, тренер изначально обращал внимание на каждого ученика, какая техника лучше подойдет, кому то больше упор делал на руки, меня заставлял ногами работать, со всеми по разному Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: vigi1ant писал(а): только что "почти индивидуальный подход" это плохочем плохо? |
я по привычке с этими зачёт/не зачёт. что то все прицепились к этим нормативам. по другим предметам есть контрольные, самостоятельные на которых оценивают успеваемость. я например, учась в школе, был полным неудом в химии. и что мне говорить теперь что химию вообще нужно исключить из школьной программы??? или что хватит одного урока в четверть??? Twig этому ребёнку так же, как и тем кто успевает по ФК, но не успевает по другому какому- либо предмету. редкий случай, что ученики успевают одинаково во всех предметах.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: тем плохо что ПОЧТИ. Я занимался в спорт. школе на отделении лыж и тренер ходил с нами и указывал каждому на технические ошибки. затем занимался тяжелой атлетикой и там тренер наблюдал за выполнением упражнения в индивидуальном порядке, а нагрузка расщитывалась по таблице от своего максимального подъёма в процентном соотношении. в гиревом спорте на каждую группу занимающихся ( в группе состояли люди с примерно одинаковыми возможностями) составлялся план тренировок. _________________ истина где-то рядом |
всем доброго времени суток! Читаю 2 стр. и у меня уже вызвало БУРЮ ЭМОЦИИ и НЕ ДОВОЛЬСТВИЯ ![]() У меня много знакомых которым по каким либо при чином раньше запрещали заниматься спортом (хо тя что там даже физкультурой), либо им очень сложно заниматься физкультурой, но не смотря на это среди них есть призеры России и участники параолимпийских, а вам должно быть стыдно которые против физкультуры. ![]() ![]() ![]() Я подписываюсь под каждым высказыванием которые написано либо будет написано пользователя ![]() ![]() vigi1ant держись ты не один, Свои рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё один физкультурник. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
тут щас весь физфак собереца походу Бушман писал(а): рукопашкой, сильно увлекалсяпри чем тут урок физкультуры? где у одного учителя за день проходит 6 классов по 30 человек GF прикинь, человек может двигаца не только на уроке физры _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): при чем тут урок физкультуры? где у одного учителя за день проходит 6 классов по 30 человек ну там отвлеклись на секции и индивидуалку Добавлено спустя 35 секунд: Andrew_vv тебе не нравилась физ-ра в школе? душили нормативами? |
GF
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! под занятиями ФК подходят не только уроки проводимые в школе. есть и учителя у которых по 12 уроков в день. _________________ истина где-то рядом |
Andrew_vv писал(а): прочитал тут все, и подумалось мне что физре в школе не место. спартакиадам не место, молодежному спорту не место, физ-ре в школах не место. Результаты олимпиады напомнить? и такие результаты не только на олимпиаде. В целом по стране. Давайте еще физкультуру отменим, и посмотрим что будет лет через 5 |
Andrew_vv
ага согласен еще за пивом в магазин ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается плохих учителей физкультуры, их так же много как и плохих учителей математики, литературы, Физики........................... труд учителя физкультуры более не благодарнее чем труд другого учителя, ответственности больше, а понимания ноль, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GF
Ваш учитель русского застрелился бы, прочтя Ваши сообщения. _________________ Йа - водоросль. |
Бушман писал(а): спартакиадам не место, молодежному спорту не место, физ-ре в школах не место. все выдумываем? еще бы сразу до кучи ченить выдумал, типа Andrew_vv писал(а): Олимпийским играм не место, они не нужны_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): все выдумываем? еще бы сразу до кучи ченить выдумал, типа ты же сам сказал что физре не место в школе, или я выдумал? уберите физру и вообще все накроется медным тазом |
те люди которые участвуют в олимпиаде на физру не ходят, они уже на сборы ездят в этом возрасте _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): те люди которые участвуют в олимпиаде на физру не ходят, они уже на сборы ездят в этом возрастете люди которые участвуют на олимпиаде, развивались с физкультуры, а уж потом пошел спорт |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |