вот ни за что не поверю, что ребенок сразу (когда он еще не знает, что это такое) не хочет ходить на физру.
по себе помню - в начальной школе с удовольствием ходила. потому что было интересно. а как класса с 5-6 началось выполнение нормативов (в начальной, возможно, тоже были, но учитель был другой и занятия проходили по-другому, поэтому не отложилась в памяти работа на выполнение нормативов), интерес пропал подчистую - это тоже вина родителей? приходит довольно слабенький ребенок классе в 5 на первое занятие, а там сразу уже какие-то нормативы (будь они неладны, но ничего больше не помню из физры в средней школе), и результаты показывает слабые. и получает плохие оценки. и учитель не проявляет интерес к тому, чтобы ситуацию улучшить. это тоже родители виноваты? какое отношение дальше к урокам будет у такого ребенка складываться, думаю, пояснять не нужно. Последний раз редактировалось: Twig (2010.02.23 18:27.00), всего редактировалось 1 раз |
в начальной школе тоже выполняются нормативы. если ребёнок слабый и не может выполнить нормативы, то в качестве стимуляции можно некоторое время искусственно поднимать оценку, как говорится "на вырост". тем более ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД никто не отменял. Чтобы был интерес к уроку, он должен быть разнообразным и хоть немного учитывать интересы учащихся. только здорово не шагнёшь ни вправо, ни влево, ведь есть программа.я придерживаюсь либерального стиля управления. _________________ истина где-то рядом |
рассуждать о том, что можно сделать, чтоб вызвать интерес - это одно.
почему этого не делается - вот в чем вопрос. про нормативы в нач.школе я же специально оговорку сделала: Twig писал(а): в начальной, возможно, тоже были, но учитель был другой и занятия проходили по-другому, поэтому не отложилась в памяти работа на выполнение нормативов |
Стимуляция, индивидуальный подход... . _________________ Йа - водоросль. |
да ладно вам, много факторов действует на нелюбовь к физре. не надо становиться друг другу в оппозицию, каждый в чём-то прав.
такие споры можно до бесконечности продолжать. ясное дело, что в форуме легко рассуждать об индивидуальном подходе и т.п., но когда сталкиваешься с практикой, то все хвалёные подходы летят к чёрту. чтобы выработать свою систему обучения, нужен не один год для отработки всех деталей. _________________ Через тернии к звёздам! |
А сейчас, ребята, мы бутем рисовать обнаженную женщину. _________________ Йа - водоросль. |
ну наверное, вообще главная проблема нашей системы образования в том, что нацелена не на прививание каких-либо навыков и не на то, чтобы интерес вызвать, а на отчетность. сдачу норм. какой уж тут индивидуальный подход.
не говорю про отдельных учителей, исключения везде есть, конечно. но в целом картина удручающая. |
Twig писал(а): . сдачу нормВо во во. Новоиспеченный "учитель" как раз к нормам и подтягивает. А вот заинтересовать... . _________________ Йа - водоросль. |
Twig писал(а): вообще главная проблема нашей системы образования в том, что нацелена ..... на отчетностьВ других сферах разве по другому? Показатели работы ЖЭК хорошие вовсе не отражают положение дел у людей в их жилище с технической точки зрения. В больнице\поликлинике показатели по другому? Колво обслуженных и снятие с медстраховочных фондов сумм за обслуживание заболевших есть показатель. Больничный выписаный и закрыт за менее нормативного срока лечения. Индподход забава личная человеческих качеств медработника. У строителей по другому? У автопроизводителей? Вам шашечки или ехать? И пока не придумаем себе сами нормальный вид отчета о действительно востребованных в обществе результатов, то так и будет. И рубль, которым проголосовал типа потребитель, много куда не подходит для этого. Но это опять же риторическое- что делать и кто виноват? Хотя и вовсе не понятно- а виноватый то тут зачем? Свалить на него все то нехорошее, что есть? А мы мол белые и пушыстые сами, вот только стрелочник тут напутал чего то. Что хотим, что имеет и путь следования, + требуемые ресурсы. Больше ничего не надо было и вообще банальнасть какая то полная. Но дети по разному относятся к физре все равно. Хотя и физра ли тут? На её место можно поставить любой из предметов. |
тут тема о физкультуре?
поэтому и сказала о системе образования. |
vigi1ant писал(а): У девочек с 7 класса начинает появляться стеснение, связанное с формированием женского организма- это является одной из причин отказа занятий ФК девочкамиесть такое. Замечала за девочками. Есть еще один фактор, влияющий на отказ ребят заниматься ФК. И это действительно сотояние здоровья. Освобождение тебе вроде и не положено, но твой недуг очень мешает полноценно участвовать в занятиях ФК. Это, например, касается зрения, которое имеет свойство ухудшаться (особенно сильно в школьные годы). В очках бегать неудобно, без очков невидно ничего (даже руки махающего тебе учителя на той стороне дистанции). А линзы не каждому подойдут. Вот и еще одна казалось бы глупая, но очень важная причина. _________________ И один в поле воин. |
Twig писал(а): тут тема о.....Вобщем то верно. Зачам системно рассматривать? Ведь по 3-му закону Ньютона сила взаимодействия телеги и лошади равны и взаимнопротивоположны. Вот только лошадь везет телегу и существуют они в системе. Впрочем сила взаимодействия телеги и лошади не оказывает своего влияния на это движение. Знает ли об этом лошадь и уж подавно, думает ли телега об этом долгими зимними ночами? Не будет системы, не будет толку. И хоть одевай очки,хоть стесняйся изменившихся своих форм тела. |
нужно тему развивать глобальнее, ведь физической культурой можно заниматься не только в образовательных учереждениях. _________________ истина где-то рядом |
ну что, нет больше желающих высказаться по данной теме??? ![]() _________________ истина где-то рядом |
а почему все так уперлись в нормативы на физ-ре. А где их нет?
Например у ВАС не хватает УМА решать задачи по алгебре или не можете выучить таблицу умножения,вам естественно ставят 2....потом оставляют на 2й год...3,4...ну и короче вас выгоняют из школы. На физ-ре вы не можете подтянуться 3-4 раза,вам ставят неуд и тд по первому примеру. В чем разница? такие нормативы НА ВСЕХ предметах. Ваши аргументы? ![]() |
во. ещё 1 физкультурнег подтянулся.
Ген писал(а): Ваши аргументы? при изучении Ген писал(а): таблицу умножениявероятность навредить организму МИНИМАЛЬНАЯ. она явно выше, когда озверевший физрук ради выполнения программы и неполучения по шапке тащит вас в -25 на лыжах кататься. а ещё есть физические параметры - у каждого ученика они разные а все подгоняются под одну гребёнку: из меня всё время пытались сделать гимнаста зачемто, особенно в 9-10 классе, затем бегуна на 3 км, затем баскетболиста. скажите внятно - зачем? это причуды постоянно меняющихся физруков - каждый приходил со своими какашками в голове. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ваши аргументы понятны.
про таблицу умножения можно понять что это образно, я где-то писал что все физруки это идеал...? Я думаю не надо говорить что умственные способности тоже у всех разные и кто-то всю математику воспринимает легко,а кого-то из-за нее оставляют на 2й год...если следовать вашей логике ему тоже должны делать скидки,и где их делают? Польза занятий физической культурой----так называется тема,но почему-то все набросились на преподов....может стоить на себя посмотреть в зеркало.... |
Ген
поверьте, смотрим. и преподов помним. так что нефиг. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
дак давайте диету потолстения изобретем штоле? ато все жрешь жрешь и толку нету................................ Добавлено спустя 37 секунд: а пользу потолстения ктонить знает? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
есть диета потолстения, тут не надо колесо заново придумывать. однако, влияют и другие факторы, такие как наследственность и уровень гормонов (только не знаю, каких ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
что-то еще есть про обмен веществ (быстрый/медленный).
только какая связь с данной темой? ) |
Twig писал(а): что-то еще есть про обмен веществ (быстрый/медленный).
только какая связь с данной темой? ) нету так то, да и пофиг, хочу толстеть и бегать-прыгать-лазить - физкультура + потолстение необходимы! _________________ слушал Моргенштерна |
Little_Witch писал(а): Ген
поверьте, смотрим. и преподов помним. так что нефиг. ![]() у меня нет причин вам не верить... ![]() |
Ken't
можно подумать у информатиков нет какашек в голове. да их и там полно! тем более что рост действительно распологает к баскетболу. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Ген рад что остались ещё единомышленники. ![]() _________________ истина где-то рядом |
физру ненавидела, и не ходила на нее практически - классе в 10-11 уже постоянно просто присутствовали на уроках, и ни фига не делали почти. в институте вообще ни одно занятие не посетила, но по физре 5 ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
прочитал тут все, и подумалось мне что физре в школе не место. Не правильно это, когда нагрузки на ВСЕХ детей одинаковые. Есть в классе 1 толстяк, и 1 с недобором веса, КАК они могут показать ОДИНАКОВЫЙ результат?? Никак,ведь даже в большом спорте спорцменов делят по весу, а не по возрасту, а экспресс метода похудения еще не разработало человечество. И что? этот ребенок должен получать из за своего веса 3 за год по физре? Глупо. Ну и 1 тренер 2 раза в неделю по 40 мин занимается с 25-ю учениками, за это время он их никак не разовьет и ничего им не привьет, скорее оттолкнет от спорта на всю жизнь. Да и мало приятного сидеть после кросса еще 3 урока, мокрому и потному, а душевых я чета в школе не наблюдал сроду. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
В свердловской области вон нормы ГТО вернули _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот вы считаете что физическая культура не нужна в школе. Тогда зачем такие предметы как химия, физика, геометрия? Кто то химию понимает на 5, а кто то с ней на огромное ТЫ. Последний раз редактировалось: Skamper (2010.03.23 20:22.59), всего редактировалось 1 раз |
Skamper писал(а): Кто то химию понимает на 5, а кто то с ней на огромное ТЫ.Думаю, Вы говорите об одном и том-же человеке. Физкультурник? _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |