Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Что такое ПОДВИГ

Что такое ПОДВИГ

Автор
Вольный художник

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.11 01:12.09
Ответить с цитатой
У Саши Лаэртского в бытность его программы "Монморанси" на "Эхе Москвы" хорошо о подвиге рассуждали.
О подвиге, о самопожертвовании, и соответственно как с этим бороться
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.04.13 15:50.06
Ответить с цитатой
подвиг!? это то что сочтут или припишут ответственные на то люди. Большенсво подвигов, действительных, заканчиваются словами "посмертно"

1. как отнестись к подвигу - приезжает на позицию маршал и грит, тов. солдаты перед вами высота с кучей немцев, за вами родина, с вами я и Сталин, кто первый дойдет до окопа немцев, тому звание героя!? если касается действий в военное время то герой это не личное звание, хотя давалось комут одному зачастую. ну исключение летчики, разведчики (одиночки за линией фронта типа Штирлиц).

2. служили два солдата, были боевые парни, и вот в один прекрасный момент показали они свою молодецкую удаль в бою, с голыми руками они пошли на танки и уничтожили каждый по 5 штук, но первого любил командир, а второго нет, т.к. отбил он у него санитарку (боевую подругу, спутницу) и написал один представление на героя, а второму медаль за отвагу.

3. ехал мужик на паравозе и вез людей в вагонах, другой не любил этого мужика и повернул стрелку на путях, получилось что 2 поезда едут на встречу друг-другу, машинист едет курит бамбук, а диспетчер видит такю ерунду и начинает бить тревогу, машинист остановился, отцепил вагоны, отъехал на несколько км, по инструкциии поставил поезд на тормоз и выставил (его помошник) башмаки, но не ушел из поезда а решил затормозить его двигаясь задним ходом (нарушив инструкцию) в результате он герой, всех остальных не вспомнили, в колхозе этого машиниста прокляли и он ухал в другой город.

4. и т.д.

у меня есть дома книга кстати там по всем медалям и орденам расписано что нужно сделать конкретно чтоб его , ее получить (ну это опять же в военное время), типа убей 5 врагов и получи такую медаль, взорви танк еще тото, убей 20 врагов и орудие ты почти герой. а в мирное время как я грил решают дяди с верху, опятьже пример, мой сосед прошлый год на пожаре вытащил 2 маленьких детей из горящего дома, его даже по телевизору местному каналу показали, его наградили? отметили? а пожарников, которые час приехать не могли и выполняли свою работу факт наградили ну не за этот случай, так по итогам года.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.04.14 08:52.10
Ответить с цитатой
666 писал(а):
а второму медаль за отвагу.

много знакомых с такой медалькой?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.04.14 10:21.48
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
много знакомых с такой медалькой?

Во время Великой Отечественной войны за период с 1941 по 1945 год было произведено более 4 млн награждений.

еслиб я был тех лет, то знакомых былоб много, яб и сам имел парочку, а так знаю только была у прадеда и брата бабушки (видел на фото), может и еще у кого из родни были, вернулось мало с фронта, хотя вот их двое только и вернулось, остальные погибли.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.12.07 10:25.52
Ответить с цитатой
В Барнауле погибли два милиционера. Они пытались задержать подозреваемых в совершении преступления, когда один из бандитов начал стрелять. Сообщается, что командир отделения батальона ППС Виталий Домнин и милиционер Александр Нефедкин получили смертельные ранения и скончались по дороге в больницу, передают "Вести". Задержание происходило на площадке между этажами в жилом доме, где в это время находились дети. Одного ребенка закрыл собой сотрудник милиции.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 15:00.18
Ответить с цитатой
При тушении пожара в деловом центре на севере Москвы погиб глава столичной противопожарной службы Евгений Чернышев. Полковник лично эвакуировал людей из горящего здания. Он спас пять человеческих жизней, но сам погиб под рухнувшей кровлей.

Погибшего Евгения Чернышева называли главным "тушилой" Москвы. "Его называли тушилой. Он жил на работе. Как только случались пожары, он тут же выезжал туда", - сказал первый заместитель по Государственной противопожарной службе начальника ГУ МЧС России по городу Москве, генерал-майор внутренней службы Виктор Климкин.

По его словам, Чернышев был очень добрым человеком, готовым всегда прийти на выручку. Климкин подчеркнул, что и на этот раз Чернышев лично руководил тушением крупного пожара, который возник на площади 1,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре на севере Москвы. На ликвидацию понадобилось примерно пять часов. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. В горевшем здании по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38 в 2009 году был сделан ремонт.

звезду героя-посмертно, ОБЯЗАНЫ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 18:44.09
Ответить с цитатой
Когда ПОЛКОВНИК лично лезет в огонь это неправильно.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 18:54.49
Ответить с цитатой
Dio
правильно иногда
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 19:05.13
Ответить с цитатой
Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в ходе тушения возгорания в бизнес-центре на севере Москвы. Об этом со ссылкой на МЧС сообщает РИА Новости. К настоящему моменту пожар в здании потушен.

Ранее источник агентства сообщил, что полковник Чернышев, находившийся в горящем здании, пропал, сообщив по рации, что у него заканчивается воздух в дыхательном аппарате. После этого связь с ним была утрачена; начались его поиски.

"Должен констатировать, что полковник погиб. Его тело только что было найдено", - сообщил начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС России Михаил Верзилин. По предварительной информации, полковник Чернышев погиб в результате обрушения крыши. Как уточнил неназванный источник "Интерфакса", Чернышев лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание.

Пожар в бизнес-центре по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38, начался в 17:08 в субботу, 20 марта. Огнем были охвачены четыре этажа пятиэтажного здания, сообщалось о частичном обрушении стен и крыши. К вечеру сотрудники МЧС справились с огнем. В ликвидации возгорания были задействованы 20 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

Причины пожара пока не установлены, однако уже известно, что при ремонте в бизнес-центре использовались легковоспламеняемые материалы, что привело к быстрому распространению огня по этажам здания.

Извините, но правила техники безопасности написаны кровью, в том числе для пожарных–спасателей.
— НИКОГДА НЕ ХОДИ ОДИН!!!
— КОНЧИЛСЯ ВОЗДУХ???
Начальник сам спасает?? А где остальные пожарные из 20 экипажей??
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 19:32.34
Ответить с цитатой
Dio
а вот так. Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 19:42.01
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Начальник сам спасает?? А где остальные пожарные из 20 экипажей??

Не нужно забывать, что мы живем в стране героев. Правила, требования и законы здесь работают плохо.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 19:49.57
Ответить с цитатой
Другое дело, что сложно представить себе начальника ГУВД Москвы, патрулирующего улицы, или руководителя ГИБДД, стоящего на посту.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 19:53.59
Ответить с цитатой
Dio
в порядке контроля подчиненных? почему нет?

Добавлено спустя 15 секунд:

инкогнито
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 20:07.24
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Другое дело, что сложно представить себе начальника ГУВД Москвы, патрулирующего улицы, или руководителя ГИБДД, стоящего на посту.

Погибший такое часто практиковал. Даже его служебный Порш Кайен был оборудован кислородными аппаратами и прочим пожарным оборудованием.
http://cetki.com/engine/modules/imagepreview.php?image=http://cetki.com/uploads/posts/1192022358_samospas_003.jpg
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 23:21.30
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Когда ПОЛКОВНИК лично лезет в огонь это неправильно.
я почему-то так же подумал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 23:40.31
Ответить с цитатой
Пока одни думают...
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.21 23:52.32
Ответить с цитатой
Ну продолжайте, продолжайте.
Начальник на то и начальник, что бы сидеть в штабе и применять свои стратегический опыт на прямых исполнителях. И что он, не должен бросаться в огонь. Не думаю, что кто–то запихал Евгения Чернышева в пожар насильно, и так же не уверен, что он попал туда случайно. Что им руководило в момент принятия такого решения, нам не известно, но вряд ли это был всплеск эмоционального не профессионализма, глупого "героизма" или бравады, такие люди так дешево не размениваются. Хотя вы правы, в том, что иногда подобные случаи выставляют в "героическом" свете. Но хочется верить что подобные поступки не являются ошибкой профессионала, или красивым изложением журналиста. Хочется в это верить даже если это не так. Я сам себя притяну за уши к вере в это, что бы не стать безликим куском надгробного гранита.
Начальник штаба пожаротушения (не говоря уже о начальнике службы) должен находиться снаружи объекта, отдавать приказы, вызывать подмогу и т.д. Тушить и находиться "внутри" ему не положено. Во–первых, он не так подготовлен, как бойцы и боевого расчета (не проходит он еженедельных тренировок в газодымокамерах, не прирос к своему аппарату АСВ–2 и т.д.), поэтому ему туда нельзя. Во–вторых, он действительно нужен снаружи, он (если ему поручено выполнять функции начальника штаба) мозг всей команды из 20–ти машин с их боевыми расчетами, и должен принимать решения исходя из поступающих от командиров отделений данных.
И если начальника нет на месте, если он людей спасает (скольких выведет, двоих, пятерых??), то под угрозой срыва весь процесс борьбы с огнем, и могут погибнуть гораздо больше людей в здании, в том числе огнеборцы, которые должны получить правильные указания от начальника. Короче — его там быть не должно было.
— здание было отделано с диким нарушением всех мыслимых норм, по телеку показали каким факелом горели внешние стены
— принятие объекта подписал, думаю не маленький пожарный инспектор (думаю не надо говорить каким образом)
— когда дело дойдёт до разбирательств полетят фуражки со страшной силой, причём фуражки всех размеров.

герой, да. А может ему стоило вместо подвигов на пожарах правильно службу поставить, т.е делать своё дело?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=V659PTtxdm8
Гость

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 14:52.00
Ответить с цитатой
в ентом случае я полностью согласен с дио.
в его задачи как раз и входило правильно организовать тушение пожара, а не лезть самому в пекло. скольких бы он ещё спасти смог если бы рубаху на груди не рвал?

Последний раз редактировалось: heat (2010.03.22 14:57.01), всего редактировалось 2 раз(а)
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 14:52.57
Ответить с цитатой
вы щас договоритесь до 58-ой статьи пожарнику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 14:53.48
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
пожарнику

Ребята ОЧЕНЬ сильно обижаются, когда их ТАК называют.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 14:59.33
Ответить с цитатой
уговорил, пожарному
или тоже обижаются?
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:04.18
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
вы щас договоритесь до 58-ой статьи пожарнику

какой смех здесь, да и обсуждать чего, дело сделано. Мы там не были и подробностей не узнать, почему он пошёл туда, где его не должно быть, не наше дело. имхо
Гость

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:06.15
Ответить с цитатой
смешного мало. действительно.
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:08.26
Ответить с цитатой
да зря вы на пожарного бочку кактите, он ведь всего лишь майор, а не начальник гибдд москвы, возможно он являлся начальником выездного штаба, поэтому находился в спецодежде и с прочими прибамбасами, ХЗ че там было перед его гибелью, но на ленте пишут что он погиб под рухнувшей крышей, которая могла упасть уже после пожара... Он может в огонь и дым идти не собирался, зашел после локализации огня, а его бах и придавило. А может и в дым зашел, в составе группы, чтобы лично профессиональным взглядом оценить ситуацию. Они по одному вроде не ходят в задымленное помещение, а в огонь вообще никто не полезет.
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:10.29
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
какой смех здесь, да и обсуждать чего, дело сделано.

а смешно то что, человек рискуя своей жизнью. спасал чужие, а ему сейчас форумчане с богатой фантазией, чуть ли не служебное несоответствие шьют.
Речь идет об одном, подвиг это или нет. полезли в дебри. должен не должен. обязан не обязан. Мы ситуации незнаем, может к тому моменту как нужно было принимать решение о спасении людей, пожарных было мало. может еще что.

Добавлено спустя 37 секунд:

Andrew_vv писал(а):
он ведь всего лишь майор

полковник
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:12.34
Ответить с цитатой
Andrew_vv
Dio писал(а):
Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев

Учитесь читать.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:18.18
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
подвиг это или нет.

да мы и не узнаем никогда правды, если что то на правду похоже - то вышестоящие подсуетяца, и дадут награду высоку, может даже и героя. Наверное это будет правильно.

Dio
ну у меня чета больше никаких мыслей нету, как начальник может в "робе" на пожаре оказаться

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

у нас вон командующий армией гоняет на броне, в составе головного дозора (по сути), на линии боесоприкосновения, в засады попадает, и ничо. А тут "всего" полкан
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:21.01
Ответить с цитатой
.Мужики, работу свою работайте давайте, хватит перетирать это, противно.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:22.20
Ответить с цитатой
Дамочка
че противного? то что я хочу чтобы человеку звезду героя дали?
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.03.22 15:27.12
Ответить с цитатой
Бушман
всем понятно должно быть, что именно противно...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Что такое ПОДВИГ

Перейти: