Будильник. Встал. Проснулась голова.
Оделся. Обернулся у порога. Меня ночная встретила Москва Свободной, гладкой, вымытой дорогой. Седой таксист-водитель, армянин, Моим заказом не был озадачен. «Вокзал?.. Встречаешь?.. Любишь?.. Не тяни» И подмигнул мне, пожелав удачи. Гудок. Локомотив. Пустой перрон… Бывает, что и год за миг кому-то, Но хвостовой семнадцатый вагон Тянулся долгих полторы минуты. –Привет! –Привет! Куда теперь? Домой! Вагон стучал колесами привычно. Мы целовались в тамбуре с тобой В пустой, как по заказу, электричке. Гостиницы, дороги, всё бегом… На месте пусть всю жизнь сидят полипы, А нас с тобой радушно встретил Дом Уютом, кофе, и ступенек скрипом… …Прошло часов так… а быть может, дней? (Ведь время то стояло, то летело) Мы снова вместе в сквере, у коней Под сводами дождливого туннеля. Прогулка. Башни. Мост. Москва-река… Идём за ручки… Девочка и мальчик. Нам прогудел с тобой издалека И взял к себе на борт речной трамвайчик. Заканчивался день и наш круиз. Мы посмотрели «Кражу континента», Прошли сквозь турникет, спустились вниз. В метро – бегом? Приятные моменты… Ты помнишь, как свернулся в точку мир? Глаза – в глаза. И никого на свете. Всем наплевать… Нас по пути в трактир Ласкал ворвавшийся в окно вагона ветер. Диванчик. Пицца. Белое вино. От солнца лишь неон реклам остался. Я ждал такого вечера.. Давно.. А год медовый – только начинался. _________________ Ego Sum Lex |
И это все о Ней же, которая теперь с животиком? _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
janny
ой, таки не путайте романтику с животиком _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Я просто предположила _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Дом скрипит потертыми ступенями,
Бережет уют, тепло, покой, Прячет от меня Москву за стенами. Выйду… Прогуляюсь: выходной. Белым снегом тропки перепутаны. Спрятал зелень зимний карантин. Я иду знакомыми маршрутами, Но сегодня – без тебя. Один. Монорельс доставил настроение. Я представил все, как наяву, Вспомнил про свидание осеннее И поехал к точке рандеву. Тишина вокруг, как на экзамене. Дождь не льет. Не слышен звон гитар. Кони, словно в ожиданьи, замерли В месте встречи для влюбленных пар. Башни, мост… Повтора не получится: Спят трамваи, подо льдом река. Делает свое зима-разлучница. Да и ты сегодня – далека. Кажется, что здесь, в уставшем холоде, Все на свете ждет тебя одну. Без тебя так одиноко в городе… Приезжай. И разбуди весну. _________________ Ego Sum Lex Последний раз редактировалось: Иной (2010.03.15 12:23.25), всего редактировалось 1 раз |
Иной писал(а): Без тебя так одиноко в городе…
Приезжай. И разбуди весну. Плохо видимо зовёшь, что не едет Красивые стихи. мне понравились. И фотографии отлично подобраны. Чувствуется, что ты очень любишь эту девушку-женщину, пусть даже в своих снах, может быть... хотя нет, ибо во всём чувствуется действительность... "...воспоминания прошедших дней..." |
великолепно! _________________ ... не удержалась |
_________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |