DoomsDay писал(а): а раскаленную арматуру в зад холодным концомА горячим концом, написавшим и продавшим всему миру такую операционную систему, которая позволяет это сделать, и до сих пор не закрывшим эту возможность. |
First писал(а): А горячим концом, написавшим и продавшим всему миру такую операционную систему, которая позволяет это сделатьНа линуксе такого нет, да? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Может есть, но пока не втречал |
First
Простая экономика. "Популярным" линукс стал пару лет назад и то по причинам, мало схожим с удобствами использования. До этого он был и остается уделом фанатиков и гиков. Соответственно уровень образования пользователя не давал такого широкого поля деятельности кибер-мошенникам. Винда стоит на компьютере любой домохозяйки. Выводы делайте сами. ВинЛок только одна из разновидностей этой заразы. Гороскопы, тайны фамилии, уникальные диеты. Пока лохИ платят - будут люди которые их доят. Среди *никсоидов лохов меньше. Как и самих *никсоидов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
С экономикой всё понятно и правильно, мне просто интересно, неужели "закрыть" возможность внедрения этих ВинЛоков в систему представляет такую большую техническую сложность для Майкрософта? Очень неловко, когда студенты включают компьютер, а там фаллос в полэкрана |
First
UAC на Висте и Семерке 18 раз Вас спросит. Ответили Да? Сползали на порнушку? Захотелось узнать чужие СМС? Получите и распишитесь. Кроме юзверя НИКТО не виноват. _________________ Йа - водоросль. |
Висту и Семерку, можно сказать, я еще даже не видел |
First писал(а): Висту и Семерку, можно сказать, я еще даже не видел странный повод для хвастовства _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): странный повод для хвастовстванаоборот, я в них некомпетентен, поэтуму не могу дальше развивать дискуссию. |
First писал(а): Может есть, но пока не втречалНа линух тоже попадает подобная штука, но попроще - лечится удалением временных файлов браузера. Но тут конкретно за браузер цепляется, а где и как подцепить эту шляпу - я не интересовался. А вообще можно быть этим мошенникам и благодарными, благодаря левому доходу в свободное время _________________ Censored |
Мы уже давно наблюдаем за развитием ситуации, связанной с вредоносной программой Win32/TrojanDownloader.Bredolab, в народе известной больше, как Zeus bot, или еще проще — Зевс. Это довольно успешное вредоносное поделье (не поворачивается язык назвать это продуктом) вирусописателей, уже давно прижилось на рынке злонамеренных программ, и пользуется большой популярностью среди киберприступников. Ресурс ZeuS Tracker до сих пор фиксирует большое количество активных центров управления, созданных благодаря распространению данного троянца. Каждый такой центр может управлять огромным количеством ботов. Но чтобы не концентрировать в одном месте управление большим ботнетом, злоумышленники дробят его на несколько более мелких, на случай, если один из них выйдет по каким-либо причинам из строя.
По статистике ZeuS Tracker, на сегодняшний день всего зафиксировано 1296 командных центра данного ботнета, из них активны сейчас только 697. _________________ Йа - водоросль. |
И, чё, где результат всего сказанного?
1. Если при подключении к "Глобалке" через Internet Explorer (в ней нет АнтиСПАМа!) ловите СПАМ, который лезет при каждом дальнейшем подключении, ОС придётся переустанавливать! Антивирусники не причём! Иногда они тупят и пропускают в Систему всякую дрянь. 2. Если не хотите иметь больше таких проблем, установите Mozilla Firefox (для Internet Explorer включить работу автономно), в который вшита мулька АнтиСПАМа. Главное при установке указать: "Не импортировать информацию в Internet Explorer", этот параметр избавит Вас от нежелательных последствий. Если всё-таки поймали неудаляемый СПАМ,тогда нужно: а) Нажать Alt+Ctrl+Delete, и вызвать Диспетчер задач; б) Отметить прогу СПАМа, и нажать кнопку "Снять задачу"; в) Закрыть Диспетчер задач, отключить "Глобалку" мулькой CPTray; г) Войти в Firefox и по предложению начать новую сессию. Проверено! Система остаётся чистой! Если с первого раза не получилось, и Firefox не предлагает ничего, а СПАМ лезет даже без подключения к "Глобалке", достаточно переустановить Firefox. И всё! В Системе от СПАМа ничего не останется, т.к. при установке Mozilla Firefox Вами указано: "Не импортировать информацию в Internet Explorer", СПАМ будет лежать только в папке Firefox, и при переустановке удалится полностью. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
к стати ссылочки дайте на проги эти которые в винду прописываются, в виртуалке хочу посмотреть куда оно прописываться будет _________________ ICQ 337777881 |
v0r0n писал(а): к стати ссылочки дайте на проги эти которые в винду прописываются, в виртуалке хочу посмотреть куда оно прописываться будетВ папку Windows, или всё-таки в Program Files? _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
не понял вапроса, мне нужен исполняемый файл винлок вируса, с которого начинается заражение оси, и последующая блокировка ее _________________ ICQ 337777881 |
дак там ссылок канкретных нету, и как назло никто не шлет блин спама ))) _________________ ICQ 337777881 |
Как вариант совсем лютый наблюдал вирус, перегружающий explorer.exe и не дающий запускать программы вообще. Лечили переустановкой. Как вариант обычно помогает загрузка с лайв сд и выяснение, откуда ноги растут... |
zeta писал(а): ловите СПАМ, который лезет при каждом дальнейшем подключении, ОС придётся переустанавливать!Ну вот этого как раз не обязательно делать. Верно подмечено - часть из вирусов цепляется за браузер и хранится во временных файлах, так же бывают вида C:/Program Files/plugin.exe. Лечатся зачастую чисткой автозапуска, либо отключении надстроек в МС интенет эксплорер. Дрянь вроде - лиценз период истек, заплатите чтоб продлить...бла бла бла... либо вручную(как выше подмечено) с лайв сиди удаляется, либо АVZ выполнить скрипт по поиску руткитов. Если не начинает работать интернет, после удаления вируса, в диспетчере устройств удалить сетевую карту, обновить конфигурацию оборудования, поставить дрова... Из всех тех блокировщиков, что я видел ни разу еще не пришлось винду сносить. _________________ Censored |
то что вылечить можно это да, но бывают случаи когда бытрее переустановить винду чем пытаться вылечить, лично встречал вариант когда не давало запустить ничего, ни антивирус ни какие либо утилиты, все закрывалось, поковырялся немного из лайв сиди, и плюнул, переставил винду, щас вот и хачу на виртуалку залить подобную шнягу и уже в ней искать лечение, они конечно разные , но в любом случае у них должно быть что то общее. _________________ ICQ 337777881 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |