Согласны ли Вы? (Голосование не имеет даты окончания 796) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 80 |
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее
чем на 50 копеек за литр. _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
т.е. транспортного налога щас не будет ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
http://kupi45.ru/n107-transportnyy_nalog_vklyuchat_v_cenu_benzina.html
Получается что так, Дачникам повезет и тем кто на газу. _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Больше ездишь - больше платишь. Норм. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я за, но и в таком виде налога будут свои подводные камни. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
TSOROV писал(а): Дачникам повезет и тем кто на газуА что, разве в цену на газ (или диз. топливо) налог не войдет? |
Алех@но писал(а): в таком виде налога будут свои подводные камниТоже так думаю. А диз и газ тоже ключат, хотя не загорами и электромобили ![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Leon писал(а): Больше ездишь - больше платишь. Норм.Платить будуд все. Или стоимость топлива в цене товара не учитывается? _________________ Йа - водоросль. |
Транспортный налог - полный отстой.
Больше ездишь и больше платишь, так правильно. IMHO _________________ Продолжение следует… |
Dio писал(а): Платить будуд все. Или стоимость топлива в цене товара не учитывается?сейчас ситуация аналогична: налог и стоимость топлива падает на конечного потребителя. Другой вопрос что налоги в курганской области будут собираться не с тех авто. которые в ней зарегистрированы, а с тех которые тут реально заправляются. и это правильно imho/ Заодно будет стимул покупать экономичные авто... ну хоть теоретически. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
я одобряю нововведение. больше ездиш, у тебя мощьнее двигатель?, а значит тяжелее машина (больше разбивает дороги) - больше плати.
кроме того, собирать налог (это по типу акцизов на виноводочные наверное будет) с юр лиц - продающих топливо, куда проще, чем с граждан, которых куда больше, и некоторых не заставишь платить, а некоторых не найдешь вообще.... только боюсь реально опять получится что платит придется больше чем щас - всем, исключая тех, кто вообще не ездит и никак топливо не использует. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Dio писал(а): Платить будуд все.Все. Но кому? Хоть и юр. лицо проще ловить с парой цистерн левого неоформленного бензина, чем достаточно пугливого автовладельца(но числом их больше). Выиграет ли госво от этого? Автовладелец заплатил с покупкой бензина, а придут ли в том же объеме эти деньги госву? Бодяжить бензин станет экономически выгодней. |
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-319022.html
А тут пишут по другому. Кому верить? По теме: Очень правильная идея, я считаю. А взыскивать налог - проще простого. в чеке отражать сразу, что есть бензин, что есть налог. Раньше же указывали НДС? А что тут помешает? Заправляться нужно будет на заправках крупного продавца, которому некогда, да и невыгодно "бодяжить". По поводу высказывания Perl - Деньги государству придут, ибо взыскать налог с юридического лица, не в пример легче, чем с физического. |
"В России что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова" (Виктор Черномырдин) ![]() _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
Если исходные данные верны, т.е. размер транспортного налога примерно 50 коп/литр, то я только за, поскольку экономия нехилая выйдет. В год в семье на транспортный налог около 20тыр трачу, это получается, что можно на эти деньги сжечь за год около 40 тонн бензина или более трех тонн в месяц. Мне столько не сжечь, расходую в разы меньше.
Так что если примут такой налог, то можно будет наплевать на экологию и купить себе какой-нибудь Порш Кайен Магнум Эдишн с 600 лошадьми... ![]() P.S. Кстати, в США такая система взымания транспортного налога существует очень давно и уже нашлись лазейки, поскольку народ, желая платить меньше, начал покупать малолитражки. В ответ законодатели в некоторых штатах придумали взымать налог не с литра, а с пройденной мили. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): транспортный налог около 20тыр трачу, это получается, что можно на эти деньги сжечь за год около 40 тонн бензина или более трех тонн в месяц. Мне столько не сжечь, расходую в разы меньше. 40 тонн за 20 тыщ. чем многовато. ведь даже ели 1 тонна бензина около 1300 литров то в среднем 1300*21=27 300. или я ошибаюсь... ![]() |
samurai
у тебя с математикой совсем плохо? |
Надо на тетрадки таблицу умножениев вернуть. samurai писал(а): более трех тонн в месяц![]() |
Не совсем понял над чем ржете?..
Сейчас плачу 20.000. Если перейдут к новой системе, тогда эта сумма размоется в цене бензина, по 0,5 руб/литр. получается, что 20.000 рублей налога будут сидеть в 40.000 литров. Т.е. если я куплю за год 40.000 литров бензина, то уплачу те же самые 20тыр, что и сейчас. Но я столько не сжигаю, так что для меня новая система гораздо выгоднее, если считать, что будет по 50 коп транспортного налога в каждом литре топлива. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): если я куплю за год 40.000 литров бензина, то уплачу те же самые 20тырВы просто пишите только о циферке прибавки в цене бензина,но текст написаный вами читаем по другому. Потому и сомнения, что будет эта прибавка именно как 5 рублей на 10 литров(50 коп на литр).Столько мало кто ездит, что по 50 коп на литр вернуть сумму налога такую же.Хотя и налог разный по разным регионам. |
За отечественные малолитражки транспортный налог (ТН) в год составляет максимум 990 руб. Включив ТН в стоимость бензина (добавочная стоимость, как здесь отметили 50 коп/литр) и при среднем годовом пробеге, составляющим 15 тыс. км/год, получается, что для рядового автомобилиста новая система выгоднее. |
tip писал(а): добавочная стоимость, как здесь отметили 50 коп/литр.Кстати, насчет 50 коп/литр - это лишь предположения, как я понимаю. В США в среднем транспортного налога на 45 центов в галлоне, т.е. около 3,50р/литр, хотя цена бензина в среднем ниже, чем в России. Если учесть, что российские дороги по цене превосходят местами адронные коллайдеры, плюс на воровство надо будет что-то заложить, то налогу нам нарисуют явно не на 50 коп/литр... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): В США в среднем транспортного налога на 45 центов в галлоне, т.е. около 3,50р/литр, хотя цена бензина в среднем ниже, чем в России. гдето проскакивала инфа что у нас уже в цене литра бензина рублей 8-10 налогов. такчто могут и больше чем 3,5р добавить ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): то налогу нам нарисуют явно не на 50 коп/литр... вот почему я и против, это для начала 50 коп, а на деле будет подоражания на 3-4 рубля, это же россия... а если бенз подорожает то и все подорожает _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а):
вот почему я и против, это для начала 50 коп, а на деле будет подорожания на 3-4 рубля, это же россия... а если бенз подорожает то и все подорожает На бензин и без налога поднимут цены, если понадобится. |
yura писал(а): На бензин и без налога поднимут цены, если понадобится.Такой большой, а читать не умеет... . _________________ Йа - водоросль. |
интересно а НДС тоже на конечную цену накручен? |
Транспортным предприятиям не выгодно будет- у них ТН маленький, а топлива кушают будь здоров. И их вопли погромче аукнуться могут, чем акции протеста на личных авто. |
Perl писал(а): Транспортным предприятиям не выгодно будет- у них ТН маленький, а топлива кушают будь здоров. И их вопли погромче аукнуться могут, чем акции протеста на личных авто.Кому нужны их вопли... с 20 коп до 20 рублей выросла цена бензина и вопли не помогли |
Perl писал(а): Транспортным предприятиям не выгодно будет- у них ТН маленький, а топлива кушают будь здоров. И их вопли погромче аукнуться могут, чем акции протеста на личных авто.А мне кажется, плевать Думе и на транспортников и на частников. Им же нефтяники бабло основное заносят, вот от них и будет зависеть судьба транспортного налога. Что пролоббируют - то и примут. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |