Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Юмор -> Чужие миры

Чужие миры

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.03.04 21:01.19
Ответить с цитатой
Впервые в жизни я оказалась в ресторане, когда в далекие студенческие годы наша, тогда еще довольно демократичная компания, отправилась отмечать первую сданную сессию.
Заказали крылышки. Их изящно вынес и виртуозно поджог вышколенный официант. Пока крылышки горели синим пламенем, хотелось начать их есть, но когда настал момент их есть, подумалось: "чтоб они горели синим пламенем!"
Ни вилок, ни ножей, ни даже ложек на столе не было. Я вжалась в угол и огляделась - собратья ели руками. Мы чокнулись, выпили за сессию, за науку и её гранит. Я осмелела и взяла себя, а затем и крылья в руки.
Когда с ними было покончено, я обнаружила возле себя небольшую тарелочку с водичкой, в которой плавала долька лимона. Поход влетел в копеечку (как по студенческому карману) к тому же меня воспитали - всё доедать. Я аккуратно взяла тарелочку, и взглядом извиняясь за отсутствие ложки, прилежно выпила всю водичку. За столом воцарилась тишина. Я взяла дольку лимона, положила в рот и начала жевать, только теперь заметив, что все перестали есть, и с неподдельным удивлением смотрят на меня. Причем на меня оторопело пялился даже замерший с пепельницей в руках в полушаге от нашего столика, официант. Паузу прервал именно он, ставя пепельницу на стол, он вежливо произнес: "Можно еще уксус выпить и соль доесть". Столик взорвался хохотом. Водичка, конечно же, была предназначена для полоскания рук после этих самых крылышек.

Пару дней назад мы с Мужем зашли в "Дом кофе", выпить с мороза кофе. Чашечек каждому принесли две: чашечку с кофе и еще одну - просто с водичкой. Ну, теперь-то меня уже на мякине не проведешь! Я улыбаюсь, уверенно и вальяжно жестом бывалой светской львицы снимаю перчатки и окунаю кончики пальцев в чашечку с водичкой. И тут замечаю, как у Мужа с лица медленно сползает бывшее на нем до селе выражение, и он страшным голосом лампочки накаливания произносит, не разжимая зубов: "это водичка - сделать глоточек перед кофе, чтобы потом лучше ощутить чистый кофейный вкус..."

http://hajdak.livejournal.com/
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.03.04 21:20.17
Ответить с цитатой

Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Юмор -> Чужие миры

Перейти: