Вечная тема. Решили опросить профессиональных фотографов
http://nebuzilka.ru/?p=1196 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Вечная тема. Решили опросить профессиональных фотографов без конкретных моделей ? тема типа "Тайота или Mazda", "шипы vs липучка".... тоесть - ниочём ) или есть желание купить ВСЮ фирму целиком? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
все потому что они не слушают радио радонеж....
http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0 _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
в тему, угу.
Ken't Россия или USA _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Припозднился маленько. Ну ничего страшного. Расскажу, что я думаю. У самого такой вопрос возникает.
Возьмем недорогие модели. Nikon мне кажется чуть покомпктнее, чем недорогие canon'ы. По качеству снимков. Когда я смотрел фото с мыльницы Кэнона, то в глаза бросались шумы на однотонных областях. Может быть настройки были сбиты. Nikon снимает "мягче". Шумов меньше. У меня были два Никона. Один 4 мегапикселя, второй 10 мегапикселей. Отличия: размер фото, зум, размер дисплея, скорость фотографирования. Качество фоток и у того и у другого устраивало. Снимаю максимум на 5 мегапикселях. Хватает. При съемке видео у никонов не работает зум. Досадно. Еще хотелось бы сказать. В наше время цифровые фотоаппараты очень далеко продвинулись. Все известные фирмы очень радуют. Пример. Попросили родственники выбрать самый дешевый фотоаппарат. Купили Samsung ES-10 на 8 мегапикселей. Я ничего хорошего не ожидал. Но когда нафоткались и стали смотреть на компе, то я был поражен. Мне эти снимки понравились больше, чем на моем никоне. При съемке видео работал зум. Приятно. Куча всяких настроек. И это в самом дешевом фотоаппарате. А что тогда в фотиках подороже? Помоему можно брать смело либо Никон, либо Кэнон, либо другую известную фирму. За одинаковую цену, это будут практически одинаковые фотоаппараты. Снимки вас обрадуют. |
ruslanizshad писал(а): При съемке видео у никонов не работает зум. Досадно.Странно, но у моей мыльницы на 3 мп зум работает, правда только оптический. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
никон-кэнон.... рулит Leica
http://zyalt.livejournal.com/182238.html Leica S2 Технический характеристики: Матрица: 30 на 45 мм (37.5 мегапикселей, что на 56 процентов больше, чем у полнокадрового цифрового зеркального фотоаппарата), что позволяет делать снимки разрешением 7500x5000 писклей. Диапазон ISO: от 80 до 1250. Формат данных: DNG занимает 75 мегабайт на 1 файл, также есть JPG. Карты памяти: CompactFlash (до 64 GB), SD (HC). Скорость съемки: полтора кадра в секунду. Буфер: камера имеет буфер размером 1 гб. Экран: трехдюймовый экран высокого разрешения. Экран достаточно яркий и имеет угол обзора 160 градусов. Затвор: Камера имеет два затвора. Затвор в камере работает в диапазоне выдержек от 1/4000 секунды до 32 секунд, Также в некоторых объективах есть затвор с диапазоном 1/500 до 8 секунд, синхронизацию камер со вспышкой на скорости до 1/500 сек. Аккумулятор: заряда аккумулятора хватает на 1000 снимков. Размеры без объектива: 160х120х80 Вес: 1410 грамм с аккумулятором. Камера пыле и влагозащитная. Обычная версия - 920 000 р. P-версия с сапфировым стеклом и платиновой гарантией - 1 095 570 р. Объектив 70мм - 177 660 р. (с затвором 231 000 р.) Объектив 180 мм - 260 000 р. (с затвором 296 000 р.) Объектив 120 мм макро - 260 000 р. (с затвором 296 000 р.) Объектив 35 мм - 207 000 р. (с затвором 243 000 р.) Заурядное устройство - 14 800 р. продать квартиру купить фотоаппарат. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
WMs писал(а): ruslanizshad писал(а): При съемке видео у никонов не работает зум. Досадно.Странно, но у моей мыльницы на 3 мп зум работает, правда только оптический. А у меня только цифровой зум работал. Никогда им не пользуюсь. Тупое убийство качества. Тем более, что при съемке видео у мыльниц и так качество никакое. Даже у гиперзума Nikon P90 при съемке на видео, вроде бы оптический зум не работает. один раз увеличил как тебе надо и все, так до конца съемки. Rre, . А еще не написал к какой категории относится фотоаппарат. Я как то смотрел фотики, одна модель 300 000 р., параметры такие даже не снились. Смотрю категорию ПОЛУпроессиональный. Первая мысль: А что такое профессиональный фотоаппарат? Зверь машина! |
Мне больше Никоны нравятся, сейчас снимаю фотиком Никон L100, неплохо рисует... |
ruslanizshad И правда я ошибся. Работает только цифровой зум. Я тоже им не пользуюсь. А ещё я сразу отключил автофокус, т.к. при записи в фотике чего-то настраивается и довольно громко пощёлкивает и эти звуки тоже записываются. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Кстати. Мыльницы уже надоели. Присматриваюсь к чему более интереснее. До зеркалок пока недорос. Надеюсь, когда-нибудь стану счастливым обладателем неплохой зеркалки с набором объективов и внешней вспышки. Только для меня пока сильно затратно. Выбор пал на гиперзумы. Относительно недорого. Самое главное есть ручные настройки выдержки и диафрагмы. После того, как начитался про съемку в интернете, то непреодолимое желание поснимать таким аппаратом. Не для выставки конечно, а для себя, ну и чтобы было, что друзьям показать.
Первый мне на глаза попался Nikon P90. Попросил показать в магазине. После мыльниц - это просто сказка. Особенно понравился как сидит в руке. Зум тоже обрадовал. Когда сравнить не с чем, то это не интересно. Начал искать что похожее из Canon'ов. Понравился CANON PwSh SX20 IS. Цена примерно одинаковая. Такие одинаковые и такие разные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Спор только о том, что лучше: аккумуляторы АА или свои фирменные можно продолжать до бесконечности. Случайно на одном из форумов натолкнулся на аппарат PANASONIC DMC-FZ38. Кстати, если честно, то всегда с недоверием относился к фирме PANASONIC. Но сравнив все три аппарата, твердо принял решение, что именно мне подходит PANASONIC DMC-FZ38. Конечно выбор фотоаппарата это дело индивидуальное, но в этом аппарате мне понравилось: емкий аккумулятор, скорость съемки, мощное программное обеспечение со всякими примочками и многое другое. При первой возможности буду брать именно его. А вам желаю, чтобы вы всегда смогли выбрать фотоаппарат, который отвечает именно вашим требваниям.[/url] |
хочу спросить знающих людей, ибо сам не фотограф, в инете шариться лениво.
Есть аппарат Canon powershot G5, немогу приспособиться для сьемок в темном режиме. Со вспышкой получается бред, без вспышки изображение смазывается. с ISO игрался. Вот и хочу узнать как добиться на данном аппарате, более-менее хорошей картинки без вспышки. Штатива нет, снимаю с рук |
yura, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о съемке. К этому фотоаппарату очень долго присматривался, потому что за такие деньги, по моему, лучше ничего не купить. Огорчили отзывы в интернете, что этот аппарат долго фокусируются и высокий процент ошибок фокуса. Но в интернете это в интернрете, а очень хотелось бы спросить людей поближе, в своем городе. Если про фокус это пустые придирки, то этот фотоаппарат-очень хороший выбор
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Бушман, про Ваш фотоаппарат пока не читал, сам не профессиональный фотограф, но кой каким опытом поделюсь. Ночную съемку лучше производить со штатива. Я себе купил в Шадринске не дорогой штатив 120 см, если не ошибаюсь. Доволен. Фотографии супер. Мне понравились. Мне кажется, что ночью с рук без смаза не снять, т.к. фотоаппарат использует очень большую выдержку. Если у вас в настройках есть сцены, то попробуйте что-то вроде "ночная съемка", "закат", "рассвет". На моем никоне такие есть. Если есть ручные настройки, то большую выдержку и маленькое значение диафрагмы. Надеюсь поможет Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Кстати, с ИСО лучше не играться. Шум дикий. И никакой вспышки ночью, если пейзаж хотите снять. А вспышку нужно, если людей снимать |
ruslanizshad писал(а): Ночную съемку лучше производить со штатива. Я себе купил в Шадринске не дорогой штатив 120 см, если не ошибаюсь. Доволен. как бы в моем случае нет никакого смысла, ради пару ночных пейзажных фоток в месяц )) ruslanizshad писал(а): Мне кажется, что ночью с рук без смаза не снять, т.к. фотоаппарат использует очень большую выдержку. вот скорее всего корень зла )) ruslanizshad писал(а): Если у вас в настройках есть сцены, то попробуйте что-то вроде "ночная съемка", "закат", "рассвет". На моем никоне такие есть.да, есть, пробовал. ruslanizshad писал(а): Если есть ручные настройки, то большую выдержку и маленькое значение диафрагмы. Надеюсь поможети такой вариант тоже пробовал. В итоге остается одно решение, это штатив ruslanizshad писал(а): Кстати, с ИСО лучше не играться. Шум дикий. И никакой вспышки ночью, если пейзаж хотите снять. А вспышку нужно, если людей сниматьда, действительно, шум жесткий, ставлю на 200 еще более менее, но стоит поставить на 400, все! ахтунг ruslanizshad писал(а): И никакой вспышки ночью, если пейзаж хотите снять. А вспышку нужно, если людей сниматьок. Спасибо за консультацию )) |
Бушман писал(а): Штатива нет, снимаю с рукя подручные материалы использую, перила моста, забор, машина и тп совместно с 2х секундной задежкой спуска. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Rre
У Медведева зеркалка Leica. Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Leon Вот тебе и ответ на вопрос "Canon или Nikon?" Leica. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
|
Leica S2 — цифрозеркальный фотоаппарат фирмы Leica. Главной особенностью является большой сенсор размерами 45х30 мм и разрешением 37,5 мегапикселей, то есть на 56 % большей полного кадра малого формата, разработанный специально для этой камеры фирмой Kodak.
тыщ 40 баксов _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
С L оптикой от Canon? _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Leon
Я в курсе про характеристики S2 Маленький сенсор, да еще с большИм количеством пикселей-это зло. Большой сенсор-это добро _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): У Медведева зеркалка Leica.и че? нафига она нужна, снимать пейзажи колхозов и выкладывать в инет в формате 6Х9? Вообще особого значения нет- чем снимать. Нет средств- купил мыльницу, есть- купил простенькую зеркалку, возросли потребности- купил покруче или оптикой затарился... а Сапог Никон Пентакс Сони или еще чета там- вопрос личного предпочтения и для кого-то религии. А для Медведева видимо снимать лейкой- просто понты. |
ruslanizshad
Вот из ультразумов на мой взгляд реально лучший-всё делается руками, даже кольцо фокусировки на объективе имеется, цена от 15 до 18 тыров И матрица 1/1.6 дюйма, только я в наших магазинах Fujifilm вообще не наблюдал Fujifilm FinePix S200EXR Тип фотокамеры: Ультра-зум Сенсор 12 мегапикселей Максимальное разрешение (px): 4000x3000 Размеры сенсора: 1/1.6 дюйма Тип сенсора: Super CCD Светочувствительность по ISO (min): 100 Светочувствительность по ISO (max): 12800 Цветовой фильтр: RGB Объектив Тип: НЕ сменный Оптический зум: 14 Цифровой зум: 2 Фокусное расстояние (min): 30* Фокусное расстояние (max): 432* Фокусировка Режим фокусировки: 50 см - бесконечность Макро съемка: 1 см Экспозиция Система замера экспозиции: TTL 256-измерительной зоны Управление экспозицией: +/-2.0 EV с шагом 1/3 EV Выдержка (max): 30 сек. Выдержка (min): 1/4000 сек. Баланс белого: авто и 6 предустановленных Съёмка Максимальное разрешение (px): 4000x3000 Минимальное разрешение (px): 1920x1080 Формат записи изображения: JPEG Формат записи видео: AVI Разрешение видео (px): 640x480 30 кадров в секунду Видоискатель Диагональ дисплея: 2.7" Разрешение: 230 000 Вспышка Тип: Встроенная Максимальное рабочее расстояние: 7 метров Память Встроенная (mb): 47 Внешняя: SD/SDHC Коммуникации USB Видеовыход Аудиовыход Дополнительно Тип батареи: Li-Ion Марка батареи: NP-140 Вес: 175 г. Длина: 133.4 мм Ширина: 145 мм Высота: 93.6 мм Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: plohish Зачем ему колхоз- он винтики будет снимать, и выкладывать их в инет _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
|
ruslanizshad писал(а): До зеркалок пока недорос. MUk писал(а): Fujifilm FinePix S200EXR за такие деньги уже и зеркалку взять можно http://www.bolero.ru/product-70816606.html Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: еще вариант, поближе, с двумя объективами http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1357&ELEMENT_ID=40889 или ультразум аж 20х и хд-видео http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1357&ELEMENT_ID=60696 (фуджи ваще рядом не валялся) |
MUk ну если ты по поводу колхоза воспринял на свой счет, то зря. А винтик я выкладывал, как пример макросъемки тем способом, который приводил.
У той же Лейки не смотря на запредельные ТТХ минусов тоже немеряно. Она стоит как самолет, тяжела, громоздка, размеры файлов огромны поэтому придется полчаса ждать пока какой-нибудь фотошоп ее обработает, из-за размера матрицы светосильные объективы будут здоровенными, про телевики я вообще молчу. не дай бог она упадет и сломается. так что для повседневного пользования она практически не годится, так интерьеры снимать или в студии. MUk у тебя есть фотостудия? |
plohish писал(а): и че? нафига она нужнаснимать самые дорогие в мире фотографии _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): снимать самые дорогие в мире фотографиида он бы и на мыльницу щелкнул, за те же деньги продал. мог бы ваще не фоткать, какойнить белый треугольник намалевал да впарил |
plohish
это несолидно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
кстати на счет ультразумов. бытует мнение, что чем больше кратность объектива- тем ниже качество фотографий т.к. невозможно создать оптическую систему высокого качества с таким размахом фокусных расстояний, неизбежно вылезут геометрические искажения ввиде дисторсии и прочие прелести. поэтому большинство проф. фотографов предпочитают либо фиксы (объективы с постоянным фокусным расстоянием), либо качественные зумы с кратностью около трех (типа оптимальный вариант соотношения удобство- качество). а т.к. законы оптики одинаковы для всех, то не стоит гнаться за "ультразумностью". p.s. на истину в последней инстанции не претендую. |
Сорри за то, что лезу в тему для профессионалов, но по ультразуму есть, что сказать.
Пользовался отличным аппаратом от Canon, но вот фокусное расстояние (быо что-то типа 28-150) совсем не радовало. Редко когда нужно сильно подзумливать до такого увеличения, а вот передний край постоянно хотелось уменьшить в попытках вместить в кадр побольше. Мое мнение - не нужен он такой совсем. Щас пользую ширик 10-22, так в большинстве случаев его хватает. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
ну про профессионалов- это ты загнул конечно я себя например даже фоторафом то не считаю, так статист. а так ведь кому че. кто-то пейзажи снимает, кто-то портреты, кто-то птичек всяких да прочую живность. каждому по потребностям. ну если хочется все сразу и много, то тогда конечно ультразум. но я про то, что универсальных вещей нет. если что-то приобретаем (большой размах), то что-то теряем (качество). |
Sony DSLR - лучщий выбор
а если выбирать только между canon и nikon, то мой выбор canon. Добавлено спустя 50 секунд: pentax(samsung) - ф топку _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |