необходимо настроить аутентификацию на smtp
покурил это http://postfix.state-of-mind.de/patrick.koetter/smtpauth/smtp_auth_mailclients.html ну и маны постфикса. имеем в конфиге
пробуем тестить телнетимся смотрим что сервер скажет 250-PIPELINING 250-SIZE 10240000 250-VRFY 250-ETRN 250-AUTH LOGIN DIGEST-MD5 CRAM-MD5 PLAIN 250-AUTH=LOGIN DIGEST-MD5 CRAM-MD5 PLAIN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN при этом аутентификация не работает. в какую сторону посмотреть\что почитать? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
добился того, что аунтификация проходит.
но почему то пускает и без аутентификации. будем дальше раскуривать мануалы... может у кого для примера есть рабочий конфиг? посмотрим-подумаем. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Господа, кто даст совет: может ну его нафиг? и может лучше использовать googleapps? кто скажет плюсы\минусы в использовании локальной почты и гуглопочты?
как я вижу плюсы: стабильность, оч хороший спам-фильтр, доступность. минимальные затраты на обсуживание. что скажут эксперты? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Могу подкинуть книжку по postfix на русском. |
Буду безмерно благодарен. Настроить аутентификацию настроил, но как, сам хз....
а книжку с удовольствием бы почитал. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Буду безмерно благодарен. Настроить аутентификацию настроил, но как, сам хз....
а книжку с удовольствием бы почитал. Куда кинуть? |
в пм кидай. почитаем
на любой серв, хоть депозит _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Букварь здесь:
http://depositfiles.com/files/y80u1atpb |
спасибо большое, на выходных его буду усиленно раскуривать. может чего и получится. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
што это ещё за хня?? больше форумов что ли нет, где ответят сразу? или у вас тариф лимитируемый? на этом форуме максимум какой-то хер может дать КНИЖКУ АЖ НА РУССКОМ!! которую итак везде можно найти, только в ней всё равно хрень. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |