сабж |
Читал. Класс
прочти "Принцесе, котрой большет нет" |
Мне ужасно нравится двойственность смысла некоторых его произведений... Взять допустим небольшой рассказ "Сжечь сарай" или ещё "страна чудес без тормозов" _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Я без ума от Охоты на овец и "К югу от границы, на запад от солнца" |
быстрее хочу..... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Читал, понравилось. |
«ОООО, люблю девушек, которые читают Мураками. Мне кажется вообще, что Мураками можно сравнивать только с двумя вещами на свете: сексом и «Кровавой Мэри».
Девушка, которая увлечением читает Мураками, ищет в сексе яркость и тайный смысл. Это обязательно бурный секс, но с философской ноткой. От каждого партнера она получает кусочек его души, свежую нотку - и в этом смысл секса для неё. Как говорила одна из героинь Мураками, «секс позволяет мне понимать мир и людей». То есть чем больше мужчин пребывает в её постели, тем больше она понимает мужчин вообще. «Что мне нравится в таких девушках – это трезвость. Никаких глупых иллюзий насчёт того, что ты останешься у неё навсегда. Она приготовит тебе завтрак, даже если знает, что ты идёшь к другой женщине. Она спокойно относится к тому, что она у тебя не одна. Именно поэтому к ней возвращаешься. Это любовница – друг. В ней есть что-то успокаивающее и одновременно страстное» Может быть, именно философское отношение к жизни и тянет эту женщину к японской литературе. Ещё она любит авангардное кино, японскую еду, хорошее вино, смешение стилей в одежде. Её легко представить одетой в стиле хиппи: замша, джинсы с кружевами вперемешку и что – то изящно – небрежное, типа обтрепанных штанин или развевающихся ленточек… Она любит духи со свежим и горьким ароматом и короткие стильные стрижки. В ней есть что – то не от мира сего, но это не мешает ей трезво оценивать этот мир. Она может курить, баловаться травкой время от времени, но она никогда не увязнет в тёмной авантюре и не втянется в зависимость, потому что в её голове всё ясно и просто. Облака. Овцы. Мистика. Бог. Любовь. Смерть. Всё имеет право на существование. Она воспринимает жизнь такой, какая она есть, и формулой бытия для неё могли бы служить слова Воланда: «Всё будет правильно, на этом построен мир» Она будет гулять по парку, пинать золотые листья и размышлять о смысле жизни, отдыхая от трёх работ разного рода, а потом пойдёт в бар и найдёт там мужчину, который её устраивает. Не мужчину её мечты, а именно её мужчину. По крайней мере, на некоторое время. Но в каком – то смысле навсегда, потому что она хранит в своём сердце все свои самые маленькие привязанности и впечатления. Такая девушка подобна саду камней. Сначала кажется, что ничего особенного. А потом оказывается, что это неброское совершенство. |
что касается меня, то предпочитаю Рю Мураками |
Ugly писал(а): Девушка, которая увлечением читает Мураками, ищет в сексе яркость и тайный смысл. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
офф
Короля, наверное.... /офф _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ugly писал(а): Может быть, именно философское отношение к жизни и тянет эту женщину к японской литературе. Ещё она любит авангардное кино, японскую еду, хорошее вино, смешение стилей в одежде. Её легко представить одетой в стиле хиппи: замша, джинсы с кружевами вперемешку и что – то изящно – небрежное, типа обтрепанных штанин или развевающихся ленточек… Она любит духи со свежим и горьким ароматом и короткие стильные стрижки. В ней есть что – то не от мира сего, но это не мешает ей трезво оценивать этот мир.
Она может курить, баловаться травкой время от времени, но она никогда не увязнет в тёмной авантюре и не втянется в зависимость, потому что в её голове всё ясно и просто. Облака. Овцы. Мистика. Бог. Любовь. Смерть. Всё имеет право на существование. Она воспринимает жизнь такой, какая она есть, и формулой бытия для неё могли бы служить слова Воланда: «Всё будет правильно, на этом построен мир» Она будет гулять по парку, пинать золотые листья и размышлять о смысле жизни, отдыхая от трёх работ разного рода. респект! |
Читал , не скажу не понравилось ... но так
"Слушай песню ветра " понравилось , "пинбол 1973" так себе .... но если всю трилогию прочитать то может и всё понравится ) _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
"Слушай песню ветра" да есть что то в этой книге... что то и сразу рамантическое и отталкивающее... да жизнь молодёжи это только с виду пьянки и беззаботность... Но более всего поражает количество самоубийств в Японии... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
"охота на овец" - лучшее из Мураками, это говорю я и многие со мной согласны, но после неё хочется прочитать всё из него, но всё таки "охота" лучшее. Связывать с сексом не стал бы. |
А мне очень понравилась книга: "Мой любимый спутник". Про любовь женщины к женщине..и мужчины к женщине... какая то и таинственность в этом произведении и незаконченность, что часто встречается у Мураками. |
А "Послемрак" кто-нибудь читал? |
прочитала недавно "Кафка на пляже" в восторге. В своей мылсенной лестнице поставила на ступеньку с Охотой |
начинал читать Норвежский лес. ниасилил. бросил. вернулся к старому доброму Кингу и его Роланду с бандой. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
сегодня купила еще 3 книги, в том числе и Норвежский лес и Послемрак... прочитаю - отчитаюсь Последний раз редактировалось: Evgeniya (2005.09.23 22:04.43), всего редактировалось 1 раз |
Evgeniya писал(а): сегодня купила еще 3 книги, в том числе и Норвежский лес и Полумрак... прочитаю - отчитаюсьможет "Послемрак"? |
"Послемрак" - когда прочитала - не очень зацепила. А сейчас как только начинаю снова и снова вдумываться в эту книгу - понимаю, что довольно продуманая и интересная вещь)
В данный момент читаю Норвежский лес.. ничего говорить не буду. Дочитаю - будет ясно |
читала. поняла только после прочтения рецензий ... не впечатлилась. безнадежность у него такая чувствуется... а пожить то еще охота... не хочется думать, что все на самом деле так созерцательно-грустно... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
читала..красиво пишет..но заканчивается все не о чем.... |
можно... было... |
у чара уже тоже нет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
heat писал(а): А можно ли в местной сети найти худошественную литературу?http://v.shadrinsk.net/books/ вот это попробуй,у меня работает! |
Slin писал(а): можно... было...будет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |