Вот и началась олимпиада...Грузинский спортсмен разбился насмерть во время тренировки
Видео Ну нахера эти столбы стоят в 20 сантиметрах от трассы? Понятно что они для устойчивости конструкции, ну можно же с*ка !!!!!!!! можно же!!!!! сделать какуюнибудь элементарную мягкую защиту.... |
Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.
— Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады. — Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы. Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований. В качестве меры предосторожности на выходе из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен. |
ну как обычно |
Слава Богу, что Россия не при чём. _________________ Йа - водоросль. |
первое золото у Швейцарии,у Симона Амманна в прыжках с трамплина |
следующее будет нашим
светочка всех порвет на 7.5 _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
хочется верить в наших биатлонисток, да чувствую шансов у них мало. больше надежд отдаю завтрашнему мужскому спринту
Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд: увы , ах. финишируем пешком Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: |
Немного до бронзы не дотянула Булыгина. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
У Р А ! ! ! Поздравляем Ваню Скобрева с брозной !!!
Добавлено спустя 46 секунд: А что касается биатлона... сами все упустили, обидно очень. не припомню блин, чтобы слепцова ТАК уступала ходом... ((( |
LocK писал(а): А что касается биатлона... сами все упустили, обидно очень. не припомню блин, чтобы слепцова ТАК уступала ходом... (((трасса тяжелая, да и еще не акклиматизировались до конца наверно. все равно света - умница _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
А остальные чо - аклиматизировались? или для представительниц сборной КАЗАХАСТАНА и УКРАИНЫ ( которые оказались выше Слепцовой, с теми же нулями на стрельбе) трассу полегче дали? Ну никогда не допускали такого, чтобы ходом уступать, и так сильно! Слепцова на финише вродебы чуть больше 40 секунд уступила, да еще + промах у Кузьминой, это уже получается минимум минуту ходом Света потеряла. Булыгина уходила со стрельбы с 13 секундным отрывом, и опять же на ФИНИШе его растеряла к черту.
дело то 100% не в лыжах, ведь всю дистанцию бежали хорошо, а именно финишный отрезок проиграли всем кому можно Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: даймонд, подними пожалуста тему в Важные. всетаки олимпиада)) |
трасса для всех одна и та же.
по поводу акклиматизации - у каждого человека организм разный . кто-то - акклиматизировался , кто-то - нет. света с самого начала задала неплохой темп и попросту не выдержала его до конца. отсюда и 47 секунд отставания на финише.физика подкачала _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
у нас как обычно, аклиматизация не прошла, лыжи кривые, снег не белый, воздух тяжелый и т.п.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Слепцова и Зайцева нашли причины поражения в спринте Российские биатлонистки Светлана Слепцова и Ольга Зайцева назвали причины своего неудачного выступления в спринтерской гонке Олимпиады-2010. По словам Слепцовой, выступить лучше ей не позволило физическое состояние, а Зайцева заявила, что причина ее неудачи "кроется в области психологии", сообщает агентство "Весь спорт". В гонке на 7,5 километра Зайцева и Слепцова не допустили ни одного промаха, но заняли соответственно седьмое и 13-е место. От победительницы Анастасии Кузьминой из Словакии, допустившей один промах, Зайцева отстала на 27,8 секунды, а Слепцова - на 47,5 секунды. Комментируя свое выступление, Зайцева сказала, что отдала гонке все, "но чего-то не хватило". Говоря о психологии, россиянка отметила, что год назад на чемпионате мира в Южной Корее она не ожидала от себя больших успехов, но выиграла две золотые медали. По ее словам, в Ванкувере все по-другому. Слепцова отметила, что она очень довольна, что не допустила ни одного промаха. Биатлонистка добавила, что она чувствовала себя хорошо, но ходом гонка у нее не получилась. По словам Слепцовой, ни лыжи, ни погода ей не мешали, она сделала все, что смогла, но нынешнее физическое состояние не позволяет ей рассчитывать на другой результат. Олимпийской чемпионкой в женском спринте стала Анастасия Кузьмина из Словакии, серебро выиграла немка Магдалена Нойнер, бронзу - француженка Мари Дорен. Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина. Она поразила все мишени, но заняла четвертое место, отстав от Дорен на 1,2 секунды. Ольга Медведцева с одним промахом заняла 22-е место |
Бушман писал(а): у нас как обычно, аклиматизация не прошла, лыжи кривые, снег не белый, воздух тяжелый и т.п. +1. полностью согласен |
Все у них в порядке и психология (на 4 спортсменок один промах) и в физике (хорошо шли почти всю дистанцию), не могли же все четверо разом и в физике сдать и в психологии. Вся проблема в сервис группе, мое мнение просто "смазки не хватило" на всю дистанцию, просто не попали и не рассчитали. Иногда и с нашими такое случается,а девчонки просто не хотят об этом заявлять, они же одна команда
А девчонки в поряде и это радует и обнадеживает. |
sm писал(а): Все у них в порядке в физике (хорошо шли почти всю дистанцию)вот именно что - Цитата почти всю«Самое главное, что я справилась психологически и сумела отстрелять на ноль, - улыбнулась Слепцова. - В принципе, я только на это и рассчитывала. Перед стартом меня трясло от волнения, как не знаю кого! Я очень переживала и никак не могла успокоиться. Я изо всех сил пыталась убедить себя в том, что это обычный старт, обычная трасса, и мне нужно просто хорошо сделать свою работу. Вроде бы и о медали не хотела думать, но мысли в голове были всякие... Чувствовала я себя хорошо, и, не буду скрывать, от гонки мне хотелось большего. Я хотела показать полную концентрацию на рубеже - и показала! А вот ходом не получилось. На третьем круге мне было очень тяжело, я просто не могла бежать быстрее, - добавила Слепцова. - Не знаю даже, в чем дело... Ни лыжи, ни погода не мешали - все было великолепно. Значит, просто на сегодняшний день таково мое физическое состояние. Я сделала все, что могла. Не могу сказать, что психологически себя излишне накрутила. Нет, просто выше головы не прыгнешь. Конечно, я расстроена, но ничего страшного не произошло. Первая гонка на первой в моей жизни Олимпиаде получилась как первый блин - комом. Но наверняка эта дистанция была у меня не последней. Да и 47 секунд отставания от лидера, для гонки преследования - не смертельно. Я сделаю выводы, все проанализирую и буду бороться дальше. Думаю, сегодняшнее 13-е место меня только разозлит». _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
sm
правды неузнаем, на счет смазки Вы правы, бывало у нас такое. Просто приятно удивило что девченки не стали никого кроме себя обвинять |
looo
Увидим все на преследовании. За день-два физику не улучшишь, и если наши пробегут нормально, то значит проблемы в сервисах. А они смогут оценить ситуацию за два дня. А с психикой я уверен, что все в порядке, при таком мандраже стрелять на ноль, это показатель. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Сейчас смотрел повтор, явно видно, что лыжи у наших на финише не катят, работают на физике. Лыжня сырая, тяжелая, поэтому победили первые номера спринта. В начале виден глянец на лыжне, потом все превращается в кашу. |
А че, с допингом еще никого не нашли? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
там с двоеборцем косяк, но федерация назвали это "российским расп..гильдяйством" взяли пробу на гемоглобин у него оказалось17 при максимальных 16,9. Наши тупо не оформили так называемый "паспорт крови" у мужика от природы завышенный гемоглобин. Надеются что допустят того до соревнования |
Хорошая погодка для биатлона _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
что то мне подсказывает что надеяться можно только на хоккей |
Бушман
сплюнь, блин _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да хоть 300 раз тьфу тьфу тьфу вяло как то начали |
Бушман
я имею ввиду - хоккей сглазишь _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
а да, тьфу тьфу тьфу, и по дереву |
Бушман писал(а): что то мне подсказывает что надеяться можно только на хоккейА там отмазка с мазью прокатит? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А там отмазка с мазью прокатит?теоретически там никакая отмазка не прокатит, но мелкопакостить уже начали. чего собственно и следовало ожидать: Российским хоккеистам пришлось есть в McDonald's Нескольким хоккеистам олимпийской сборной России пришлось есть в ресторане сети McDonald's, так как качество еды в олимпийской деревне их не устроило, сообщает "Советский спорт". Об этом рассказали капитан команды Алексей Морозов и вратарь Семен Варламов. Кто из игроков пошел есть в McDonald's вместе с ними, хоккеисты не уточнили. По словам Морозова, еда в олимпийской деревне невкусная и некалорийная, а спагетти, которые он попробовал, было невозможно есть. "С таким питанием мы протянем ноги", - сказал Морозов, добавив, что ему и другим хоккеистам пришлось пойти в McDonald's и "давиться гамбургерами". Капитан команды рассчитывает, что вопрос с нормальным питанием вскоре будет решен. Варламов также заявил, что еда в ресторане олимпийской деревни его "абсолютно не устраивает". По словам вратаря, он и другие хоккеисты попробовали макароны, "не наелись и пошли жрать, извините за выражение, в McDonald's". Кроме того, Морозову и Варламову не понравились условия проживания в олимпийской деревне. Оба игрока отметили, что в комнатах нет интернета. Морозов добавил, что в его номере всего одно кресло, а телевизор почему-то стоит на полу |
Бушман писал(а): Российским хоккеистам пришлось есть в McDonald'sБедняжки... Сколько им МакДональдс за такую рекламу отстегнул? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Пару дней назад случайно увидел хоккейный матч. Что тормознуло переключить далее каналы. Играли как то очень странно. Не так вобщем, по дворовому, смешно и .. странно вобщем. Оказалось- женский хоккей с шайбой. канада- словакия. 10- 0 тогда было. Зрелище стоит посмотреть. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |