Почему-то в России в последнее время (лет 10-20) всё, или почти всё сводится к алкоголю.
Как будто без выпивки уже и развлекаться нельзя. За примерами далеко ходить не надо. Вот, к примеру, так живо обсуждаемая на tr.home.lan торрентовка. (Раз материал выложен в сеть, значит он общедоступен, руководствуюсь этим далее) Идея быть может и неплохая. Но судя по отзывам после мероприятия всё опять же свелось к заурядной пьянке. Плюсом люди гордятся тем, как же они напились... Не хочу показаться ханжой "за трезвую, безалкогольную жизнь!": каждый человек выбирает для себя. И всё же не понимаю я этого. Не буду спрашивать можно ли развлекаться без алкоголя, так как точно знаю - можно. Альтернатива "напивательству" это - ... |
обкуривание? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
видать мы друг друга не поняли _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): видать мы друг друга не понялида шучу я. el_diablo писал(а): Альтернатива "напивательству"зависит от коллектива и времени\места. Сдаётся мне что (например) чаепитие в беседке в горсаду, в январе... несколько странно бы выглядело ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Сдаётся мне что (например) чаепитие в беседке в горсаду, в январе... несколько странно бы выгляделосогласен ![]() _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): Альтернатива "напивательству" это - ...занятия спортом. _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
Сдаётся мне что (например) тягание экспандера в беседке в горсаду, в январе... несколько странно бы выглядело (с) гы гы |
если торрентовка будет в выходные, то можно и на каток пойти. это не странно. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Упуату писал(а): тягание экспандера в беседке в горсаду, в январе... несколько странно бы выглядело (с) гы гы![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
el_diablo писал(а): в России в последнее время (лет 10-20) всё, или почти всё сводится к алкоголюпотому что как раз в это время человечество изобрело хмельные напитки _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
el_diablo писал(а): Альтернатива "напивательству" это - ...Банька с сухим паром и валянием в снегу, а после чай с лимоном... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
el_diablo писал(а): Альтернатива "напивательству" это - ...Лыжные прогулки Горные лыжи Коньки-каток Катание на снегоходах\лошадях Туризм-пеший Вело-мото туризм ....... "Чаепитие в Мытищах" "Шашлыки на даче\у озера" _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Лыжные прогулки
Горные лыжи Коньки-каток Катание на снегоходах\лошадях Пару глотков глинтвейна из термоса или глоток коньяка из фляжки этим делам совершенно не повредят... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Пару глотков глинтвейна из термоса или глоток коньяка из фляжки этим делам совершенно не повредят... Smileэто если лошадей на прогулке не поить ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Пару глотков глинтвейна из термоса или глоток коньяка из фляжки этим делам совершенно не повредят...согласен в принципе... ммм, как бы это выразить, словами, просто мне кажется молодёжь в большинстве своём думает, что без этого (выпивки, алкоголя) никак ну совсем никак.... возможно я чересчурнуй оптимист и романтик, но хотелось бы данной темой хоть попытаться им доказать что это не так ![]() _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): просто мне кажется молодёжь в большинстве своём думает, что без этого (выпивки, алкоголя) никак ну совсем никак....Да это всегда так было, не только сейчас. В 90-е мы, будучи молодежью, пили в горсаду прямо из бутылок двухлитровых пепси-колу, разбавленную водкой из жестяных баночек (Кто-то может помнит такое, когда эту водку в киосках возле "Чайки" продавали. Еще придуркам из правительства, учредившим минимальную цену на алкоголь, коммерсанты сделали достойный ответ "Покупаешь банку водки по высокой цене, вторую - дарим!"). В 70-е, по словам родителей, они покупали портвейн целыми портфелями в свои институтские времена. Но ведь эта дурь обычно проходит с возрастом... Ну а у кого не прошла, тех не жалко - естественный отбор. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Кто-то может помнит такое, когда эту водку в киосках возле "Чайки" продавали.ага. черные такие, с черепом рисунком. а вот название непомню. пьяный был. ![]() |
heat писал(а): samurai писал(а): Кто-то может помнит такое, когда эту водку в киосках возле "Чайки" продавали.ага. черные такие, с черепом рисунком. а вот название непомню. пьяный был. Black Death вроде... Или Black Russian... А не сыграть ли нам на рояле? Помните, такой спирт был китайский в литровочках... Бюджетный, студенческий... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Black Death чорная смерть. было было такое. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Black Deathверно. samurai писал(а): Помните, такой спирт был китайский в литровочках...ага, а бабам гадость, которую почему то ликёром называли. и на пятак в горсад. на дискатэку. |
heat писал(а): и на пятак в горсад. на дискатэку.Большим девочкам под юбки заглядывать? в 1992 тебе 12 лет было МАКСИМУМ, пИвец ![]() _________________ Йа - водоросль. |
ну вы может и заглядывали вплоть до 30-ти, а дети девяностых в свои 12-15 лет вели активную "развлекательную" жизнь. ужЕ. |
heat писал(а): которую почему то ликёром называли![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
heat писал(а): а дети девяностых в свои 12-15 лет вели активную "развлекательную" жизнь. ужЕ.за всех не надо, у меня были безалкогольные развлечения, чем я могу гордиться. _________________ Через тернии к звёздам! |
где написано что все? и почему обязательно алкогольные?
гордиться развлечениями... это глупо, по моему. |
heat писал(а): гордиться развлечениями![]() |
ну... вы ж про чёрную смерть да амаретто. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): про чёрную смерть да амаретто.Нук молодость вспоминаем... ![]() Не сразу ведь начали абсентом да ромом баловаться... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Little_Witch писал(а): чем я могу гордиться.И по праву. ![]() Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Dio писал(а): в 1992 тебе 12 летНу а коль младшему ребенку уже былов 92-м более 3-х лет, то что? А амаретто было уделом начала 90-х годов. и что? Кстати, и до сих пор есть приличный, не левый амаретто, разный и нормальный. И что? Было б желание, а алкогольная составляющая в празднике совсем другое. Его роль весьма мала. Но это не есть норма. И что, снова повторюсь? Цель отдохнуть или цель опрокинуть 100 грамм?Или литр на грудь? |
Хорошая беседа за чашечкой кофе и сигаретой - самый оптимальный вариант. И вообще, необходимость присутствия алкоголя в большинстве случаев - это стереотип, причем довольно пошлый. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |