Кто насчет чего раньше заблуждался? Только сильно не философствуйте... - поприземленнее. Детские заблуждения также приветствуются.
Я, например, когда пластиковые окна только начали появляться, довольно долго была уверена, что пластиковые в них именно стекла. |
Насчет того что человек произошол от обезьяны _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
что всем нужно нравится и со всеми дружить _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
))в детстве думала , если мама папу целует,то у меня будет сестрёнка, а если папа маму,то братик _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
В детстве размышляла, почему в некоторых семьях несколько детей, а в некоторых один ребенок. И сама же себе отвечала, что в тех семьях, где много детей мама и папа больше друг друга любят, чем те родители, у которых один рбенок.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Простите за откровения, но у меня был один знакомый, который считал, что девушки в гигиенические прокладки справляют свои естественные нужды. Это он якобы из рекламы понял. И искренне в это верил _________________ И один в поле воин. |
Я верил учителям, а теперь смотрю и думаю, ктож меня учил _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
tigra писал(а): ))в детстве думала , если мама папу целует,то у меня будет сестрёнка, а если папа маму,то братик Навеяло... Племянница маленькая была, насмотрелась где-то на поцелуи, подходит к брату (своему отцу), подставляет лицо и говорит: "Пап, давай зубками сцепимся!" _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Мама называла дедушку "папа", и я до истерики бесилась почти каждый раз. Ведь это же ДЕДУШКА, а вовсе не папа и ещё думала что словом "родители", называются все взрослые члены семьи, которые со мной живут, а не только мама и папа. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
aquamarine писал(а): Простите за откровения, но у меня был один знакомый, который считал, что девушки в гигиенические прокладки справляют свои естественные нужды. Это он якобы из рекламы понял. И искренне в это верил кстати, многие представители мужского пола так думают _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
В детстве думала, что количество детей в семье = количеству половых актов, совершённых родителями за их жизнь.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Когда разбился Гагарин, считал что хоронить когда его будут, то повезут обязательно по Февральской(тогда Свердлова была без асфальта и все принимала на себя Февральская), поскольку всех важных дядек умерших, всегда процессия шла по ней.Так и просидел на подоконнике с утра, потом на сончас прогнали и уж после него выглядывал- нет ли веточек еловых на дороге, вдруг уже пронесли и неувидел я.Веточек не былои процессии тоже. Ведь по ТВ сказали же, мол похоронят возле кремлевской стены, а как же они мимо нашего детсада то не пронести смогут????
"Всемирная история. Детсад №14 на ул. Февральской г. Шадринска" |
Perl
прикольно)) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
а я в детстве думала, что пословица "терпение и труд-все перетрут" звучит так-"терпение и труд- все перетруД"
типа будешь много трудиться- перетрудишься. вот почему и не отличалась усидчивостью а еще думала, что Америка и Англия- это одно и тоже, там же на одном языке говорят ну и не я так думала, а просто слышала, что вместо "Дышать на ладан" говорят "Дышать наладом" _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): "Дышать наладомда-да, я тоже слышала _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Гелла писал(а): "Дышать наладомда-да, я тоже слышала и я _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
а мне выражение "до белого каления" было непонятно. казалось, что речь о колене идет, поэтому недоумевала, что же это должно такое произойти с ним, когда человека из себя выводят)
еще одно заблуждение лишь недавно, с год назад, было развеяно: с самого детства была убеждена, что варить картофель можно начинать лишь в холодной воде, иначе кирдык ему. подкреплялось еще красочным рассказом подружки о том, как она якобы однажды бросила его в кипяток и он тут же почернел. но что удивительно, до сих пор не могу убедить себя опровергнуть это убеждение на практике так по привычке и опускаю в холодную. |
Самое главное заблуждение практически всех родителей...
"Опять вы с другом эту ДЕНДИ притащили!!! Телевизор сломаете!" _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
В первом классе , когда уже стали заводить дневник, прочел внизу левой странички как смог: Из них по болезни. Но толи пробелы были небольшие, толи чтение мое было такое, то сложилось это в слово- ИзнихТ по болезни. Кто такой этот изнихт и почему он именно болезни какой то, я не знал и отчего то потом и по другому и не читал, машинально считая, что там про этот изнихт написано. (кстати уже тогда зная, что есть и признаки болезни и анамнез) И только в 5 классе, в конце года, учительница стала диктовать нам у кого сколько пропущено уроков и как это заполнить надо в дневнике, то с удивлением обнаружил, что этот изнихт совершенно прост и даже смешной и понятный.
Вот такой вот неведомый изнихт. |
Увидела на лужах желтые круги пыльцы, прибитой дождем, и вспомнила, что в детстве мы были уверены: такие желтые пятна - непременный атрибут КИСЛОТНОГО дождя. Тогда тема всяческой экологии как раз набирала популярность. Уж не знаю, из взрослых кто такую идейку подкинул детишкам или мы сами додумались... Но гулять под таким дождем мы боялись и с воплями "Кислотный дождь! Кислотный дождь!" прятались по подъездам, поскольку были уверены, что волосы выпадут. Впрочем, гулять босиком по таким лужам нам это не мешало. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
оооо, точно! я такое помню. _________________ Через тернии к звёздам! |
а это кислотный дождь _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тоже помню, класс
за волосы-то вообще жуть как боялись) |
Оциллококцинум — гомеопатическое средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Цена ~ 280 рублей. Продается почти во всех аптеках.
Вот цитата из википедии: Оциллококцинум продаётся в более чем 50 странах. Особенно он популярен во Франции, где он производится более 67 лет и является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. В США продажи лекарства достигают 15 миллионов долларов в год. В России оциллококцинум рекомендован в качестве лекарственного средства для профилактики гриппа и вирусных респираторных заболеваний в зимний сезон. В частности, Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва, N 88 А вот как я бы описал механизм действия "лекарства": Лекарство основано на идее, что экстракт печени и сердца водоплавающей птицы - барбарийской утки, предположительно содержащей клетки, обладающие внешним сходством с некоторой бактерией, которую ошибочно считал возбудетелем гриппа один французский врач, не знавший, что грипп вызывается не бактерией, а вирусом, которого он в принципе не мог увидеть в свой оптический микроскоп, при разбавлении более сильном, чем разбавление одной молекулы во всем веществе во вселенной*, но якобы структурирующим воду, которую впоследствии высушивают, заключая в сахарную таблетку, которой вода успевает передать свою "память" поможет организму избавиться от гриппа, несмотря на отсутствие эффекта в клинических испытаниях. Покажется ли после этого смешной цитата из южного парка? "Шоколадные батончики… шоколадные батончики, они обычно продаются в обертке — в обертку оборачивают подарки на Рождество… А в рождество холодно… холодно — как на Аляске, а Аляска — это медведи… медведи, полярные медведи… пол... поле... полярность! Нужно поменять полярность!" *Оциллококцинум имеет разбавление 200С то есть одна часть активного вещества (экстракт сердца и печени утки) на 100 в двухсотой степени частей воды. Это 400 нулей после единицы. Для сравнения, считается что если посчитать все атомы во всей видимой вселенной, то нулей будет только 82 или около того. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
1. Единственными представителями природы кроме людей, имеющими плодовое тело, являются баклажаны. У остальных растений и животных плодовое тело называется так по ошибке.
2. У акулы несколько рядов зубов, и каждый год вырастает новый ряд. Самые старые акулы, у которых ряды зубов доросли изнутри до ануса, могут кусаться сразу с двух сторон. 3. У 70% мужчин длина члена превышает 40 сантиметров, но они никогда не участвуют в статистических исследованиях, чтобы не подумали, что они хвастаются. По тем же причинам они никогда не ходят в баню. 4. Ромашка на самом деле смертельно ядовита, но неосторожное сминание цветка при срывании нейтрализует яд. 5. В 1942 году Гитлер предложил Сталину вести сражения по правилам шахмат, расставляя на поле боя солдат и бронетехнику по клеточкам. Но Сталин отказался, поскольку ему показалось неэтично рассматривать своих солдат как пешек. 6. Если вы взяли в рот лампочку и не можете вытащить, смажьте зубы смесью рижского бальзама и растворителя "646". Через минуту ваши зубы начнут гнуться, как резина, и позволят вынуть лампочку. После испарения смеси затвердеют обратно. 7. Пушкин никогда не носил ни бакенбард, ни курчавых волос. Просто он часто расписывал ручку поверх своих автопортретов. 8. Дантес не собирался убивать Пушкина и выстрелил в воздух. Но не попал, поскольку очень плохо умел стрелять. 9. По невероятному совпадению в 16 веке случайно умерли все, кто знал про колесо, поэтому его пришлось изобретать заново. 10. У первых мотоциклов не было руля, поскольку считалось, что поворачивать никуда не понадобится. 11. Обжигание горшков на самом деле настолько сложный процесс, что учиться этому приходится дольше, чем на физика–ядерщика. 12. Самый первый компьютерный вирус распространялся на перфокартах. 13. Кожа акулы никак к ней не прикреплена и на сползает назад только потому, что спереди натянута на нос. Если резко дернуть акулу за нос вверх, то вся кожа с нее соскочит, как чулок, а акула погибнет. 14. Полосатые рыбы водятся только в реках. Но иногда морская рыба заплывает в выкинутый в море полосатый носок и так плавает, не имея возможности освободиться. Отсюда возник миф о существовании полосатых рыб в морях. 15. Первые смесители имели пять вентилей: "Холодная", "Чуть теплая", "Теплая", "Горячая" и "Почти кипяток". Открывали всегда только один. О том, что можно открывать два вентиля одновременно, регулируя температуру, догадались только через 130 лет. 16. Транс–изомеры триметилгидридных алкенов, вопреки распространенному среди обывателей мифу, не являются гетероциклическими поликислотами. 17. На глубине 100 метров аквалангист может легко есть бутерброды, так как при таком давлении они не смачиваются водой. 18. Кессонная болезнь хуже татарина. 19. Изготовить бачок для унитаза Леонардо да Винчи помешало лишь то, что он не смог нигде купить резиновых прокладок. 20. В фантастическом рассказе, написанном 50000 лет назад наскальными письменами, предсказывалось изобретение открывашки для пива и коллиматорного прицела. 21. Пистолет без мушки юридически не является огнестрельным оружием и его можно свободно носить, не боясь полиции. 22. Если крокодила вывернуть наизнанку, то он выживет, но будет вынужден питаться планктоном. 23. Любой засор в трубе можно устранить за две минуты с помощью мотка ниток, яйцерезки и пробки от шампанского с помощью интересного эффекта, который в физике называется "Сингулярный коллапс слоистых градиентов вязкости". 24. Из–за юридического ляпа в формулировке закона о терроризме, принятом в США в 2008 году, неграм разрешается взрывать бензоколонки. 25. Убить человека ножом очень трудно. 99.9% людей, получивших ножевое ранение в живот, даже не поняли, что с ними произошло, пошли домой и у них все само зажило. И только благодаря оставшимся 0.1%, которые почувствовали себя плохо или умерли (чаще всего от совпавшей с ранением болезни), ножевые ранения считаются опасными. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |