выделено из темы "Забота о бездомных братьях меньших"
Упуату писал(а): alfa!
обычно, говоришь... так вот я считаю, что достаточно того, что имеются факты, когда "необычно". ps: т.е. ты выбираешь покусанных детей. очень интересно - не нужно передергивать! я своих детей никогда в этом городе одних не отпущу, и не в собаках дело, а , ка вы понимаете, в людях. город захлебывается дешевым пивом, столько пьяни вокруг,бомжей, и не забудьте, что и зоны вокруг туберкулезные. и многие после отсидки живут у нас. так о чем вы говорите?? как вообще сейчас можно отпускать ребенка одного на улицу, если в своем подъезде и дворе его могут обидить?? |
MartaMarx
Дарю. К юбке пристегнёте. Дитё. _________________ Йа - водоросль. |
меня тоже кусали собаки, но меня и пьяный водитель сбивал. так ведь его не отстрелили, а сколько наркоманов вокруг и на улицах, и на дорогах! сколько горя они приносят людям.
и никто их такими не делал, сами опустились.. И что? отсидят - и обратно. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Dio писал(а): MartaMarx
Дарю. К юбке пристегнёте. Дитё. - )) спасибо. Вот в Сургуте был такой случай - бабушка пошла с внучкой гулять,и что то забыла, дите посадила на лавочку у дома, а сама вернулась домой.Пока поднялась, пока обратно вернулась.. А к ребенку подсели 2 нарка, только что сварившие какую то дрянь. И, чтобы самим не рисковать, решили проверить эту дрянь на ребенке, укололи ее.. Ребенка еле спасли, да еще же не знали, что с ней, рассказать то она ничего не могла так что думайте сами, родители.. не то сейчас время, чтобы детей погулять отпускать одних. Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Andrew_vv писал(а): в 1986 году, зимой, в Карагандинской области Казахской ССР промышляла стая волков, в районе населенных пункта Осакаровка-Вишневка, примерно за месяц стая загрызла если мне память не изменяет около 10 детей-школьников, добирающихся пешком в школу из ближайших совхозов. Начали облаву и отстрел, вояки предоставили охотникам 2 вертолета для поиска и отстрела стаи, там чета штук 15 по моему было. Какой же был шок у всех когда стая оказалась СОБАЧЬЯ, они одичали и по всем повадкам стали как волки.- ну вот вы считаете это нормальным детей по лесу или по степи отпускать?? так это легко могли быть и волки!и медведи! как в сказке про Красную Шапочку .ну какой нормальный родитель пошлет дите через лес к бабушке?? все равно, что учить плавать ребенка в бассейне с акулами, а потом акулы как бы виноваты.. Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: -- Andrew_vv , какие нафиг песочницы??Выйдите да гляньте, как там бомжи в 11 часов вечера сидят,и в песочек плюются. Или пьянь какая то сидит, и окурки бросает.. Как можно так прятать голову в песок, и делать вид,что все вокруг хорошо!)) Забудьте, люди, о дворах в городе!!Ну неужели вы не видите, во что народ превращается,и КТО там лазит?? На весну - лето снимайте частный дом, вот там,пожалуйста - и песочница, и бассейн надувной, все свое, чистенькое..И никто не зайдет. Да,это стоит денег, но ведь это здоровье и безопасность детей!! На что еще тогда тратить деньги, как не на детей?? И не обманывайте себя, что прогулки в городском дворе - это нормально. Все до поры до времени, и все это прекрасно понимают. |
MartaMarx писал(а): - ну вот вы считаете это нормальным детей по лесу или по степи отпускать?? так это легко могли быть и волки!и медведи!
а как дети ходят в школу в глубинке ? которая одна на 10 деревень Добавлено спустя 45 секунд: MartaMarx писал(а): И не обманывайте себя, что прогулки в городском дворе - это нормально.
Все до поры до времени, и все это прекрасно понимают. какой выход из ситуации ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Опять , кстати, блуждают идеи создания пространства при многоквартирных домах и возвращение понятия "мой двор". Убирание транзитных проходов через них. закрытие от проезжих частей и общегородских территорий. Вобщем несколько это уже прописано в ЖК- придомовая территория ТСЖ,но не совсем еще четко и явно,но тенденция имеется.
Это территория -общедолевой собственности жильцов дома и вход ограничен. со всеми вытекающими(как приятными, так и обременительными делами) |
Andrew_vv писал(а): MartaMarx писал(а): - ну вот вы считаете это нормальным детей по лесу или по степи отпускать?? так это легко могли быть и волки!и медведи!
а как дети ходят в школу в глубинке ? которая одна на 10 деревень Добавлено спустя 45 секунд: MartaMarx писал(а): И не обманывайте себя, что прогулки в городском дворе - это нормально.
Все до поры до времени, и все это прекрасно понимают. какой выход из ситуации ? - дети НЕ ДОЛЖНЫ ходить в школе по лесу за десяток километров!! Это каменный век!!Ответственность только на родителях, которые не хотят создать своим детям нормальные условия жизни. "Не могут" - это ерунда,я бы почку свою продала, и что угодно, что у меня купили бы))), если это нужно было бы ребенку. Вот вы пустите ребенка через лес??Нееет, как минимум, отвезете на такси, или переедете туда, где школа рядом, и можно довести до нее ребенка, ну ведь так?? А выход я уже написала, уж в Шадринске -то масса домов, сдаваемых за копейки..Да и купить можно что то недорого,а, если есть мужчина в семье, то он и до ума доведет все. Или, как минимум, ходить гулять с детьми в Горсад, там достаточно чисто, красиво, и есть охрана..Кстати, и машин нет,и следовательно, не будут дети дышать выхлопными газами. Так ведь нет,вон по Свердлова, между двумя рядами машин гуляют с колясками, в самом смоге!!! Конечно, вдруг сериал скоро начнется, как же от дома отойти!)) |
MartaMarx
вы привели пример древний. счас есть школьные автобусы которые детей собирают |
Perl писал(а): Нееет, как минимум, отвезете на такси, или переедете туда, где школа рядом, и можно довести до нее ребенка, ну ведь так?? нет, у нас нет денег на такси! и не переедем, ведь у нас нет денег даже на такси (у нас подразумевается добрая половина города). MartaMarx писал(а): Да и купить можно что то недорого,а, если есть мужчина в семье, то он и до ума доведет все. где у нас чего продают недорого? дайтте сыылку, есть желание довести! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
ну что значит нет денег? всегда же можно почку, например, продать. |
AlexV писал(а): нет, у насНо и про такси тоже не мной написано. |
MartaMarx писал(а): - дети НЕ ДОЛЖНЫ ходить в школе по лесу за десяток километров!!но ходят, не за 10 км конечно, 1-2-3, в жизни много чего быть не должно, а оно есть, те-же цобаке бродячие _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Twig
и куда тот продавец почек потом с 300 тышами рублев и инвалидностью? _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): Twig
и куда тот продавец почек потом с 300 тышами рублев и инвалидностью? -- оо, вы даже цену знаете!))если шо, я пока ничего не продаю!)) но есть же и другие, не столь кардинальные способы заработать денег на детей. как то люди же переезжают из таких мест, ну неужели вот так отправлять детей!! так они и элементарно,замерзнуть могли! собаки...выход - урегулировать содержание животных. У нас в администрации стооолько народу "работает", можно службу какую нить открыть по учету. И, кстати, налоги тоже можно собирать с владельцев собак, это тоже повсюду в мире практикуется...Так нельзя - убивать животных, все же.. Сто раз обиженные людьми,часто искалеченные, и еще убивать их?? Нет, нет, это не выход.. Это тупик. Просто все возвращается, любое зло. И ладно бы, на того, кто такое делает, такие люди все одно -прокляты,так ведь на близких это отразится... Вот лично я боюсь бомжей...были несколько опасных ситуаций с их участием средь бела дня, пытались вызвать милицию, но мне сказали, что они бомжей не забирают и не связываются с ними! Прямым текстом.. Сказали мужа отправить с ними разбираться(( |
ArtFul писал(а): MartaMarx
вы привели пример древний. счас есть школьные автобусы которые детей собирают - это не я привела этот пример. я просто в шоке была, что такое возможно в наше время, и отреагировала) Добавлено спустя 7 минут: [quote="AlexV"] Perl писал(а):
нет, у нас нет денег на такси! и не переедем, ведь у нас нет денег даже на такси (у нас подразумевается добрая половина города). MartaMarx писал(а): Да и купить можно что то недорого,а, если есть мужчина в семье, то он и до ума доведет все. где у нас чего продают недорого? дайтте сыылку, есть желание довести! - нуу, тогда нужно водить детей самим в школу!или возить на общественном транспорте, но обязательно - в сопровождении. про "недорого купить" - в вашей выгоде смотрите, тем более сейчас, когда цены таак просели на недвижку.. понятно, что на дом в Прогрессе не всем по карману, но домик под снос - реально всем взять. Кстати, про такси - на колбасу и пиво вот у большинства хватает же! Можно, кстати, и двух -трех детей везти на одной машине в складчину, кто рядом живет или по дороге... Да можно выход найти, тот, кто ДЕЙСТВИТеЛЬНО думает о безопасности детей, всегда найдет выход, не так ли? |
MartaMarx писал(а): я просто в шоке была, что такое возможно в наше времяМне тут капитан подсказывает, что в наше время возможно всё. _________________ Йа - водоросль. |
))капитан? капитан милиции или капитан морской?)) |
MartaMarx
Вот этот. _________________ Йа - водоросль. |
MartaMarx писал(а): Вот вы пустите ребенка через лес??Нееет, как минимум, отвезете на такси, или переедете туда, где школа рядом, и можно довести до нее ребенка, ну ведь так??
А выход я уже написала, уж в Шадринске -то масса домов, сдаваемых за копейки..Да и купить можно что то недорого,а, если есть мужчина в семье, то он и до ума доведет все. Давайте вот так цитировать? Это Очевидно и очень видно будет. |
MartaMarx писал(а): понятно, что на дом в Прогрессе не всем по карману, но домик под снос - реально всем взять. нах домик под снос ? туберкулез плодить ? MartaMarx писал(а): Можно, кстати, и двух -трех детей везти на одной машине в складчину, кто рядом живет или по дороге... а возраст детей какой ? 3 года ? везти. 12 лет ? - пешком MartaMarx писал(а): У нас в администрации стооолько народу "работает", можно службу какую нить открыть по учету. И, кстати, налоги тоже можно собирать с владельцев собак, это тоже повсюду в мире практикуется...боже мой, какая наивности, ты полагаешь что эти вопросы на уровне администрации шадринска решить можно ? MartaMarx писал(а): я своих детей никогда в этом городе одних не отпущуи кто вырастит ? или всю жизнь быдешь подить за ручку в армию/на работу/на свидание ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а возраст детей какой ? 3 года ? везти. 12 лет ? - пешком эмм. а если 7.5 лет? а 9? или есть какойто определённый возраст, после которого ребёнка возить не нужно, сам пусть топает? Или всётаки учитывать условия: где ему идти, во сколько, с кем в конце концов. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
лет с 12 надо приучать ребенка к самостоятельности, в том числе и в школу на автобусе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): лет с 12 надо приучать ребенка к самостоятельности, в том числе и в школу на автобусе12 не многовато ли? Помнится, в садик спокойно сам гонял на автобусе без родителей. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Andrew_vv писал(а): MartaMarx писал(а): понятно, что на дом в Прогрессе не всем по карману, но домик под снос - реально всем взять. нах домик под снос ? туберкулез плодить ? - туберкулез у нас везде, и в тех же песочницах, и где угодно.. туб диспансер в курсе,где у нас находится?? дом под снос - причем тут туберкулез? снес, и построил новый. чистую землю дороже покупать, кто не в курсе короче, дело ваше, вы пи.дите, я я -уже достраиваю)) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: samurai писал(а): Andrew_vv писал(а): лет с 12 надо приучать ребенка к самостоятельности, в том числе и в школу на автобусе12 не многовато ли? Помнится, в садик спокойно сам гонял на автобусе без родителей. - тогда все гоняли..вы еще вспомните 18 век!)) наркоманов не было, бомжей не было,и прочей грязи.. да и автомобилей столько не было, а уж в Шадринске все ездят, кому как взбрендит.. а сейчас, отпуская ребенка одного, все прекрасно понимают, что это -риск.. но дело ваше, конечно. железные у вас нервы,однако. |
MartaMarx писал(а): снес, и построил новый. чистую землю дороже покупать, кто не в курсе AlexV писал(а):
нет, у нас нет денег на такси! и не переедем, ведь у нас нет денег даже на такси (у нас подразумевается добрая половина города). MartaMarx писал(а):
короче, дело ваше, вы пи.дите, я я -уже достраиваю)) ну мы за вас рады, плохо только что не на море дом ваш, остальные форумчане ТАМ достраивают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
спалил блин придётся у моря недостройку продать.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |