ТО оплачивается, хоть и на гарантии авто _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Lina
Автомобиль уже два года в эксплуатации, а срок гарантии - два года. Я собрался проходить ТО - будь автомобиль гарантийным, так же расходные материалы и работу по их замене оплачивает клиент, а так же "привязан" к сервисному центру. А раз гарантия закончилась, у меня появился выбор - либо доверить работу сервису, либо найти стороннюю контору, либо сделать работу самому. Я выбрал последний вариант. |
Обслужился.
Единственным не покорившимся местом остался фильтр салона. Причина - отсутствие спец. инструмента для разборки. Придется обращаться на сервис. Так же несколько проблемным местом смены оказался топливный фильтр - опять же необходим спец инструмент. Топливопроводы пластиковые в месте присоединения с фильтром имеют концевые муфты на защелках (хомутов нет). Муфта имеет две утопленные разблокирующие кнопки, которые необходимо нажать. При наличии инструмента замена происходит в считанные секунды, но не имея его пальцами отжать не получится. Вышел из положения просто - на рабочей части губок пассатижей зафиксировал изолентой две гайки М5, слегка свел рукоятки на муфте - муфта разблокирована. |
http://www.avto-filtr.ru/install/94-ford-fusion-install.html _________________ Йа - водоросль. |
Ё-мае, заморочисто как-то...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А я думал, фильтр установлен у ветрового стекла, там где забор воздуха осуществляется, где для снятия облицовки необходим специнструмент: крепление - распорный пистон установлен в глубоком колодце, извлечь его отверткой не представляется возможным. Dio, спасибо. Последний раз редактировалось: tip (2009.11.15 11:36.42), всего редактировалось 1 раз |
tip
а Вы думали они просто так деньги за ТО берут? _________________ Йа - водоросль. |
Ну правильно, нужно отрабатывать инструмент, платить работягам з/п и т.д. и т. п. |
На самом деле смена салонного фильтра простая, последовательность на ссылке выше. Работы на 15 минут.
После того как сменил фильтр, в упаковке из под него обнаружил подробнейшую инструкцию по установке в картинках. ![]() |
tip
Да кто их читает, эти инструкции!!! _________________ Йа - водоросль. |
Случайно обратил внимание на красивую машинку с логотипом Ford. Посмотрел на название, оказалось, что Ford Fusion.
Гораздо симпотнее нашего Фьюжена http://www.cardotcom.com/cars/images02/06ford-fusion-v6-02.jpg http://www.cardotcom.com/cars/images02/06ford-fusion-v6-16.jpg Правда, дело было в Южной Америке... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
tip писал(а): На самом деле смена салонного фильтра простаяужас а не простая операция. у мну меняется за 2 минуты с перекуром. 4 винта вывернул и всё. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: samurai писал(а): Гораздо симпотнее нашего Фьюжена фьюжн - седан. смотрится необычно изза решетки радиатора. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip писал(а): На самом деле смена салонного фильтра простая, последовательность на ссылке выше. Работы на 15 минут. Смутил следущий пункт - . Цитата Снимите блок педалей тормоза и акселератора Да это пипец, у меня бардачок вынуть и фильтр выщелкнуть - 2 минуты не торопясь ![]() |
tip писал(а): а что бы сменить воздушный фильтр двигателя нужно открутить 12 винтовСнова жесть, у меня только 2 защёлки скинуть - секунд в 15 уложусь )) |
Ввиду того, что ТО проводилось мною в первый раз, без предварительной подготовки к нему, затрачено несколько больше времени, чем требуется. Сейчас же, имея некоторый опыт, отмечу, что ТО нисколько не сложное и уж никак не стоит 3 тыс. руб. При проведении ТО-3, замечу сколько будет затрачено времени на ту или иную операцию. |
Еще один недостаток - накапливание снега в задних колесных нишах которому способствует установленное ворсовое антигравийное покрытие - при значительном количестве снежной массы происходит уменьшение хода подвески.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: При - 29 С0 и длительной стоянке двигатель запускается c первой попытки, прогревается до рабочей температуры в течении 20 минут. Единственно, насторожил шум насоса гидроусилителя - видимо жидксоть уже исчерапала свой температурный максимум. По мере прогрева шум исчезает (масло по мере прогрева становится менее вязким и легко прокачивается). Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: КПП (ну это тоже объясняется низкими температурами) требует неспешного обращения пока не прогреется, даже приходится применять двойной выжим сцепления. |
Определена минимальная температура эксплуатации автомобиля: -30С0, то есть эксплуатация автомобиля в том виде, в каком он сошел с конвейера. Для эксплуатации при более низких температурах требуется подготовка автомобиля.
Вчера, при поездке в Тюмень (за бортом было -32 С0), вначале возросло усилие на педали тормоза, затем электроника "отрубила" мощность двигателя - автомобиль мог двигатья только на первой передаче. При остановке двигателя и последующим пуском его работа восстанавливалась. Причина, как думаю - быстрое падение рабочей температуры двигателя. При скорости 100 км/ч (~3000 об. мин-1) двигатель прогревается до 900, стоило только снизить нагрузку, как двигатель остывает до 700. Пришлось завесить половину верхней решетки радиатора (правая сторона по ходу движения) после этого температура двигателя при снижении нагрузки не снижалась, сбои в работе двигателя не повторялись, усилие на педали тормоза пришло в норму. Так же при низких температурах (-30 С0) появляется шум (скрип) передней подвески - вероятнее всего резина в сайлент-блоках теряет эластичность. По мере прогрева подвески шум исчезает. |
tip писал(а): при более низких температурах требуется подготовка автомобиля. рашин винтер картонка в радиатор, и рашин винтер кошма На двигатель. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Моя история эксплуатации автомобиля FORD FUSION окончена, автомобиль продан. |
tip
что взял? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
В данный момент - ничего, но кое-каке наметки имеются. |
tip как думаешь, стоит ли посоветовать искатель-ю, новый форд фьюжен ? |
Zema
Искателю же всепролазное нужно, а FUSION исключительно для гладких дорог. |
tip писал(а): Zema
Искателю же всепролазное нужно, а FUSION исключительно для гладких дорог. Я так понял, всепролазно для него-это чуть выше чем королла. Сколько там у фьюженна дорожный просвет? |
tip писал(а): ...при поездке в Тюмень (за бортом было -32 С0), вначале возросло усилие на педали тормоза, затем электроника "отрубила" мощность двигателя - автомобиль мог двигатья только на первой передаче. При остановке двигателя и последующим пуском его работа восстанавливалась. Причина, как думаю - быстрое падение рабочей температуры двигателя. При скорости 100 км/ч (~3000 об. мин-1) двигатель прогревается до 900, стоило только снизить нагрузку, как двигатель остывает до 700.Причина оказалась в другом (у нового хозяина данный симптом повторялся несколько раз) - закусывает заслонку, установленную во впускном коллекторе. Стоимость работ - 300 руб. диагностика плюс работа по чистке. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |