Virp писал(а): из двора выезжал ГАЗ-будка расписанная: "Доставим обеды... Горячий хлеб..." увидев меня останавливается и полностью перекрывает мою полосу.в это время с правой обочины/из следующего двора/просто развернувшись в твоем направлении трогается другой автомобиль, который ты не видишь из за газона - вы сталкиваетесь на встречке и Virp писал(а): разбить передок и (возможно) двигатель, ГАЗону-то (на встречке тоже был он) нифига бы не было кроме царапин на переднем колесе. Потом ходить разбиратсяискать деньги на ремонт своей машины и тд. кстате, у тебя что за шины ? Virp писал(а): Я по тормозам, но хоть и скорость небольшая (на перекрестке на красном стоял), но остановиться не успеваюне напрягает это тебя ? в ключах ведь то же самое было _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): в это время с правой обочины/из следующего двора/просто развернувшись в твоем направлении трогается другой автомобиль, который ты не видишь из за газона - вы сталкиваетесь на встречке иVirp писал(а): А может всё-таки по обстановке действовать?Andrew_vv писал(а): кстате, у тебя что за шины ?И еще раз Virp писал(а): Всё благополучно, все целы_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
если бы газон остановился пропуская пешехода, а ты бы его сбил - то головняка было быгораздо больше чем с восстановлением автомобиля. Даже после ухода в сугроб. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
1. ты хорошо порчитал что и где происходило? какие пешеходы? 2. третий раз повторю Virp писал(а): А может всё-таки по обстановке действовать?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): какие пешеходы? да они всегда возникают в самых необычных местах. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): да они всегда возникают в самых необычных местах._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): продать машину и покинуть ветку "Гараж"хороший совет. начни с себя, заодно посмотри что ПДД говорят: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Уверен что никого не могло быть за газоном в момент когда ты его обьезжал? на 100%? такую гарантию никто никогда не даст, особенно взрослый человек с адекватным восприятием реальности. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Ты бы как поступил? Долбанул ГАЗон или объехал его по встречке? _________________ Продолжение следует… |
yura
я уже писал - направо в сугроб. или торможение. на встречку, которую изза газона не видно - какой смысл? даже удар газона на скорости 40-50 км\ч это одно. а лобовая - уже 80-100 км\ч - совсем неприятная вещь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А что делать, если с право на тебя выскакивает пешеход и ломится через дорогу, на пол дороги опоминается, так как следует гудок. Вот у меня был случай буквально вчера, угол Ленина и С.Разина, где новый магазин «Вкусный дом». Перед магазином пешеходный, а за перекрестком нет пешеходного, девушка (будь она не ладна) стала перебегать через дорогу там, где нет пешеходного. Я не сразу ее увидел, так как светило солнце и отсвечивало, увидел когда был уже на перекрестке, буквально в метрах двух от нее, впереди 10-ка, водитель которой видит, что она бежит сломя голову, тормозит (ему солнце в спину, он ее увидел раньше), выворачиваю на встречку, торможу, водила 10-ки сигналит, а там накатана небольшая калия и меня стало немного кидать, я реально думал капец девахе, сейчас не дай бог перееду. И тут слышу ее визг, она замерла по середине дороги, водила на 10-ке совсем остановился, у меня авто заглохло, какое-то мгновение, сижу в машине, руки трясутся, стоял уже на своей полосе, смотрю в зеркало, побежала, такое желание было выйти, догнать и приложить добрым словом. Но я завел авто и поехал дальше, сердце лихорадочно билось еще с пол часа.
Меня вот еще бесят сугробы, из-за которых может выскочить что угодно и кто угодно. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
пешеходы у нас дикие, что уж тут сказать. но и
Алех@но писал(а): с право на тебя выскакивает пешеход и ломится через дорогу, на пол дороги опоминается, так как следует гудокв данной ситуации зачем был гудок когда человек уже на дороге? обычно это приводит к тому что человек начинает паниковать и шансы попасть под колёса - увеличиваются. Алех@но писал(а): Я не сразу ее увидел, так как светило солнце и отсвечивалокогда не видно - это проблемы водителя. ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а когда перепрыгивают сугроб и тут же на дороге. не ездить по крайним полосам? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2010.01.26 23:34.54), всего редактировалось 1 раз |
DIAMOND писал(а): не ездить по крайним полосам?Ken't писал(а): учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.ожидайте любого западла от двуногих ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
DIAMOND писал(а): а когда перепрыгивают сугроб и тут же на дороге? не ездить по крайним полосам?Сегодня ехал со стороны Далматова и там реально в районе выпрыгивают косули, из-за сугробов, 7 штук насчитал промежуток примерно 500-700 метров на протяжении 12 км. Если ехать за машиной то их и не увидишь, я ехал за волгой, дак реально сбил бы и встрял по самое не хочу, потом обогнал волгу, но они (косули), как снег наголову, прыг и на дороге, только успевай обруливать или тормози. Самый пик, этих прыгунов, происходит когда сумерки или уже стемнело, а в темноту их еще и слепит, светом от фар и они в ступор встают. Это нашествие какое то, косулиных. Утром ехал, по трассе Курган – Екатеринбург, за свертком Каныши лежали уже вмятые останки двух косуль, там ноги, вернее копыто и шкура, прямо посередине дороги, видать ночные были. Ken't писал(а): в данной ситуации зачем был гудок когда человек уже на дороге?Сигналил не я, а водитель 10-ки, может он мне сигналил, может ей, что бы огляделась, х.з. Мне некогда было на сигнал нажимать, я просто выруливал, обдумывая как бы с 10-кой не поцеловаться и пешехода не сбить. Иногда реально едешь и боишься за этих пешеходов. Вот есть участок дороги и дебильные пешеходы. Участок расположен на углу Свердлова и 4-го Уральского полка, за м-н Заря, наверное все знают, что там пешеходный в 20 метрах, дак нет, половина пешеходов прутся через сугроб, а потом бешено перебегают дорогу, перед самым авто. А иногда сигнал помогает, если ты заметил пешехода заранее и рулишь ситуацией, в плане того, что дистанция приличная, не гололед и т.п. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
ты просто напросто не соблюдал дистанцию до той 10-ки, вина твоя в этой неприятной ситуации полностью. Алех@но писал(а): Я не сразу ее увидел, так как светило солнце и отсвечивалоАлех@но писал(а): впереди 10-каАлех@но писал(а): ему солнце в спину, он ее увидел раньше10-ка была на встречке ? блин, как можно ехать если солнце слепит глаза так что не видно пешехода ??? и вообще, я больше 30-40 км/ч уже забыл когда ездил по городу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 10-ка была на встречке ? Да, 10-ка на встречке была, я выехал из-за нового магазина, из тени от магазина, а тут солнце в бок ослепило, вот и получилась такая ситуация, ладно, что все обошлось. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Ken't писал(а): Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Ken't писал(а): на встречку, которую изза газона не видно - какой смысл?Virp писал(а): Встречка на достаточном расстоянии свободна. Шла "пятерка" но достаточно далеко.Ken't писал(а): Уверен что никого не могло быть за газоном в момент когда ты его обьезжал? на 100%?Virp писал(а): Со светофора я стартовал первым_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Пипец:
http://nebuzilka.ru/?p=2229 ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Как люди башкой то совсем не думаютголова у многих - чтобы шапку носить. неужели не знал?? а думают такие товарищи ДРУГИМ местом ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
расстрелять! |
Leon писал(а): http://nebuzilka.ru/?p=2229
Отделается поселением. |
Бегемот
один сегодня отделался, пожизненным |
Бушман писал(а): один сегодня отделался, пожизненнымза 2 убийства и 22 покушения? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ага, тут не ко мне вопросы, у нас СК отменили |
Бушман писал(а): один сегодня отделался, пожизненнымКто? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Евсюков |
Евсюков.
А вот как с пожизненным- в наследство родственники могут вступать? авто там, квартира(доля) или автоматом развод получить жене(может еще сможет замуж выйти. её то жизнь не оборвалась), дети опять же? прравненно к смерти это или нет? Хотя странно, чего то ему никакой матсоставляющей не предьявили- а кто теперь родным погибших заменит? Или пенсию какую нито назначить- ну хоть как то полегче им было б быть может. |
Perl писал(а): никакой матсоставляющей не предьявилипредъявили. Аптека из супермаркета на 5000 за какие то поврежденные пулей лекарства. И жена таксиста убитого, за поврежденную машину. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |