Попробуйте решить вот такую задачку. Ее предлагают решить всем поступающим в первый класс одного московского лицея. Решивших зачисляют в физ-мат класс.
Будьте честными - если через пять минут не поняли о чем речь, лучше сдайтесь. Итак: Ослик - 2, петух - 8, кот - 3, кошечка - 3, пес - 3, кукушка - 4, баран - 2, уточка - 3, корова - 2, гусь - 2. Лошадка - ? пишите ответ, потом я приду с решением ![]() без подсказки я "нешмогла". нечего мне в матклассе делать ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
ты тоже не принят в мат.класс ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
лошадка делает "и-го-го" ответ 5 не юзал поисковики - дочка во 2-м классе и я у неё часто выступаю консультантом по математике ))) там ТАКИЕ задачи, если думать серьёзно - голова взорвётся ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2010.01.22 16:44.36), всего редактировалось 1 раз |
Ken't писал(а): там ТАКИЕ задачиНапример: ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я б значит пошла в мат.класс. почти сразу догадалась ) |
Эта задачка из тестов для детей 1-3 классов,но результативность в разном возрасте по набору баллов разная, где то лежит даже еще этот тест.Он весьма известный поиском можно и найти. Когда жена в школе работала, то проводила такое тестирование. |
Leon писал(а): Например: ага. типа того. 12 будет _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Я думаю ответ ноль, про 3 дерево ничего не сказано значит ноль |
Ken't
ну вот, пусть бы еще погадали ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Scroll писал(а): Я думаю ответ ноль, про 3 дерево ничего не сказано значит нольну такто в вопросе четко сказано про 3 дерево ,но не сказано сколько яблок сорвано (в чем и вопрос) _________________ если хочеш что-то сказать, скажи прямо |
это для развития мышления и интуиции. Там трава в пакетиках должна прилагаться для родителей. Для настройки на общую волну с аффторами. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ЗАДАЧА.
Имеются весы лабораторные без гирь, девять внешне абсолютно одинаковых монет, среди которых одна монета - золотая. Требуется с помощью двух взвешиваний определить золотую монету. |
tip
Золотая тяжелее других? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: делим на 3 кучи по 3. Находим первым взвешиванием кучку с золотой. А из 3-х монет найти золотую не проблема 1 взвешиванием ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Золотая тяжелее других?Если по условиям задачи ничего не сказано, будем считать, что золотая монета тяжелее всех остальных. Добавлено спустя 13 секунд: Кучек-то все равно получается три, как знать, может золотая монета окажется в третьей, невзешенной кучке? |
поясняю:
1) Взвешиваем 2 кучки по 3 монеты: Если равны, то работаем с 3й кучкой, если нет - то работаем с той что потяжелее. 2) Повторяем, но в качестве "кучки" уже отдельные монеты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
По условиям задачи можно сделать только два взвешивания. |
хм. я про 2 и говорю
1 - находим кучку из 3 монет с необычной 2 - находим эту монету. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
По вашему все равно не получается двух взвешиваний, потому, что: - для нахождения более тяжелой кучки необходимо: уже два взвешивания: выяснение из трех кучек одной более тяжелой; - для нахождения нужной монеты из "тяжелой" кучки необходимо еще два взвешивания. Итого: четыре взвешивания... |
хм. На пальцах:
1-е взвешивание на одну чашечку весов 3 монеты и на другую. Смотрим. если одна из чашечек перевесила, то эти 3 монетки участвуют во 2м туре. Если ровно, то участвует 3я кучка. 2-е взвешивание: У нас 3 монеты. кладем 2 из них на чашечки. Если какая то перевесила - то она и есть искомая, если весы показывают равенство, то искомой является 3я монетка. задачка класса 6-8 по уровню _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Точно ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |