Доброго времени суток!
Помогите мне сделать запрос. тема такая - Имеется 3 таблицы: 1) users: id, first_name, last_name, middle_name, city_id 2) cities: id, name, region_id 3) regions: id, name Задание : нужно подсчитать количество пользователей в каждой из участвовавших областей и вывести в списке из двух колонок(область, кол-во). Например: "Курганская область | 145" и т.д. Заранее спасибо! _________________ Лови фишку |
Ну вот, примерно, так.
только хочу добавить, что это не запрос Mysql, а запрос SQL. Вполне пригодный для любых реляционных СУБД, в том числе и для MySQL. |
Спасибо огромное, Vladislav_133
вы мне очень помогли! два дня голову ломал) столько инфы перерыл. Кста, могли бы, если есть дать литературу по запросам SQL? _________________ Лови фишку |
maikzvezda
ну вруша.. _________________ |
vanish
всмысле? _________________ Лови фишку |
maikzvezda
ну как можно два дня искать и не найти элементарное, и задачку кто-то ведь подкинул не просто так- тупо материал закрепляете _________________ |
Элементарный SQL. Странно искать ответы в инете на такие вопросы
Видимо совсем всё плохо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сессия, такие дела. _________________ Йа - водоросль. |
ещё и докапаются к этому запросу судя по теме _________________ |
я не говорил что я профессионал
ну надо же на чем то учиться и иногда книжки много не дадут, иногда и совета требуется от профессионалов _________________ Лови фишку |
maikzvezda писал(а): иногда книжки много не дадутбу го га, извините _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Цитата бу го га, извинитеты прав... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Владислав маленькую подлянку оставил в запросе, "академический" вариант запроса. Я бы попросил переписать запрос |
можно еще и так
это действительно не академично, так как в разделе where указываются условия связи. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Ну вот, Dio опять прав. Сессия закончилась. Кому нужны теперь запросы. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
скоро уже лето _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |