Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Проблема бездомных животных в городе

Проблема бездомных животных в городе

Автор
Хихимора лесная

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.22 01:36.49
Ответить с цитатой
braid писал(а):
все собаки должны быть в намордниках

Нет такого закона. Либо в наморднике, либо на коротком поводке. (Не делайте из этого никаких выводов - я не призываю всех снять намордники.) Что ж, признаю, овчарка - в общем-то, равносильный противник (если, конечно, Вы не ста килограммов весу и не мастер каких-нибудь там единоборств), но одержав победу, вовремя остановитесь - Вы же все-таки разумное существо.
Что касается статистики, давайте уж приводить ее по Шадринску. А то вон по ссылке какая-то Москва (кто-то из вас обращал внимание на бродячих собак в Москве? Я обращала. Там на 80-90% крупные собаки, размером с ту же овчарку. Видимо, естественный отбор так срабатывает) да Франция (где вообще, подозреваю, никаких бездомных собак нет - исключительно хозяйские да приютские), а на наших улицах несколько иная картина.
braid писал(а):
про совочки там нигде не упоминается

Вы ожидали новость "Собака избила прохожего детским совочком!"?Smile
Я даже не говорю про детскую и подростковую преступность - у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будут, и без совочка. Но есть просто агрессивные дети, у которых темперамент такой, или психика подвижная, или стрессы постоянные, или воспитывают их не так... Как собачонки - вроде и больно, и неприятно, но терпимо и ответная агрессия будет неуместна.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 02:13.48
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
терпимо и ответная агрессия будет неуместна.

После этого будет четко:
Белая Белочка писал(а):
у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будут

Белочка, у вас нет детей относящихся к периоду "подростковый".
Но воспитание- это отчасти и прививание социальных норм.

ПЫСЫ. А есть форум на котором бы не было темы- "Ах,бедные собачки."; " Ах, судить надо извергов, отбиваясь от собак покалечили их" и аналогичное.
Прелестная тема для поднятия градуса и всеобщего поношения. Многие сразу в бан уже отправляют, а темы убивают сразу.
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 02:39.38
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
воспитание- это отчасти и прививание социальных норм

Я ж разве спорю? Но воспитание разве агрессией производится? Да, опыта воспитания детей у меня пока нет, но собаку, подобранную на улице в щенячьем возрасте и в силу неизвестных мне причин - может, от природы, а может от улицы - иногда ведущую себя несколько агрессивно и ооочень непослушно, удалось перевоспитать. Причем, как я сделала вывод из наблюдений, у нее это была такая игра, переходящая в агрессивность, просто она не совсем, видимо, понимала, что так вести себя нельзя. У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 02:56.47
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают.

Вкус устриц мне не нравиться и потому до сих их не пробовали?
Отчего вы в крайностях все время?
Белая Белочка писал(а):
Но воспитание разве агрессией производится?

Найдите то, что вам написали и поймите- окуда у вас такая реакция, речь вообще несколько в другом плане озвучена.
Perl писал(а):
Но воспитание- это отчасти и прививание социальных норм.

вам разница ьвообще что ли не видна в этих цитатах????
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 03:36.29
Ответить с цитатой
Perl
Поставьте еще штуки четыре вопросительных знака, а потом задавайте вопрос, кто из нас в крайностяхSmile.
Perl писал(а):
вам разница ьвообще что ли не видна в этих цитатах????

А Вам не кажется, что из Вашей фразы
Perl писал(а):
Белая Белочка писал(а):
терпимо и ответная агрессия будет неуместна.

После этого будет четко:
Белая Белочка писал(а):
у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будут

хочется сделать вывод, что ответная агрессия должна проявиться, иначе крышу снесет окончательно? Или мы как-то опять друг друга не понимаем? А если я правильно поняла, то получается, что в данном случае Вы включаете ответную агрессию в список воспитательных методов. Отсюда и
Белая Белочка писал(а):
Но воспитание разве агрессией производится?
Причем я не имела в виду, что только и исключительно агрессией. Если же я поняла Вас неправильно, то можете привести всю логическую цепочкуSmile.
Perl писал(а):
Белая Белочка писал(а):
У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают.

Вкус устриц мне не нравиться и потому до сих их не пробовали?

Боюсь истолковать неправильноSmile, так что уж пояснитеSmile. Если Вы о том, что я сужу о детях при неимении пока что опыта воспитания своих - ну так я ведь не в изоляции живу, есть знакомые, родственники, другие источники наблюдения и информацииSmile.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 03:51.17
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
не в изоляции живу, есть знакомые, родственники, другие источники наблюдения и информации

ТВ и радио забыли упомянуть.

Об использовании агрессии, контролируемой агрессии, дозированной и грамотно применяемой, в совокупности с многими другими методами написано уже весьма не мало. нужды переписывать это сюда нет.
Кстати, тема о собаках- что б слишком не удаляться обширно в оффтоп.
Белая Белочка писал(а):
Причем я не имела в виду, что только и исключительно агрессией

Тогда б вы видимо написали по другому.- "Но воспитание разве И агрессией производится?"
Да. И агрессией тоже. Познание границ дозволенного и проверка прочности этих границ детьми проводиться постоянно. А поскольку они еще многое не усвоили и понимают лишь себя и свои интересы, то и фраза "самые жестокие обидчики- это дети" носит не совсем декларативный характер.Хотя и , обратите внимание, что эта фраза содержит в себе принципиальную ошибку, поскольку такое звучание правомочней в отношении четко представляющего, что значит больно может быть от чего то.

За оффтоп пардон.
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 04:21.45
Ответить с цитатой
Видимо, мы просто разный смысл в данном случае вкладываем в понятие "агрессия".
Perl писал(а):
контролируемой агрессии, дозированной и грамотно применяемой
Я просто не называю это агрессией. Хотя как раз приходилось и это применять тоже. Но на практике лучший эффект дали немного другие методы.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 04:32.14
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Я просто не называю это агрессией.

Верю. У вас весьма интересный ход мыслей. Он способен сосуществовать индефферентно с вами и так же с происходящим с вами.
Ни коим образом не считайте это оскорблением.Это весьма распространено.
Слышать только отзывающееся в вас и абсолютно не слышать и не видеть не отзывающееся.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Букву И замените сами.
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 05:00.37
Ответить с цитатой
Perl
Наклеить ярлык - это наиболее убедительный аргумент, да, он непременно во мне отзоветсяSmile.
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 09:26.00
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
собаку небольшого размера, то она никаких критичных повреждений тебе не сможет причинить

ну да, прокушенное сухожилие на ноге не в счет

Белая Белочка писал(а):
если большую - сразу кричи и зови на помощь, как только она проявляет какие-то признаки агрессии - большинство людей вполне адекватны и направятся на помощь

нападет на тебя ротвейлер, (тьфу тьфу) КТО полезет его оттаскивать ? никто

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Белая Белочка писал(а):
Что ж, признаю, овчарка - в общем-то, равносильный противник (если, конечно, Вы не ста килограммов весу и не мастер каких-нибудь там единоборств), но одержав победу, вовремя остановитесь - Вы же все-таки разумное существо.

хоть ты 300 кг весь, все равно после битвы с 70 кг овчаркой остануца шрамы на всю жизнь. а остановиться уже никто не сможет, если победит то добьет, и это правильно

Белая Белочка писал(а):
к счастью стай в городе не так много (в центре, во всяком случае), и те большей частью из "мелочи" состоят

для тебя мелочь, а для первоклассника идущего зимой в 18 часов домой, это не мелочь
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 09:42.55
Ответить с цитатой
Больше всего мне нравится "Да вы не бойтесь, она не укусит". Откуда вы можете знать, что у животного в черепушке творится?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 09:52.12
Ответить с цитатой
в 1986 году, зимой, в Карагандинской области Казахской ССР промышляла стая волков, в районе населенных пункта Осакаровка-Вишневка, примерно за месяц стая загрызла если мне память не изменяет около 10 детей-школьников, добирающихся пешком в школу из ближайших совхозов. Начали облаву и отстрел, вояки предоставили охотникам 2 вертолета для поиска и отстрела стаи, там чета штук 15 по моему было. Какой же был шок у всех когда стая оказалась СОБАЧЬЯ, они одичали и по всем повадкам стали как волки.
-Nika-
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 12:03.27
Ответить с цитатой
наказывать надо хозяев (и жестко) по чьей вине собаки становятся бездомными. человек с голодухи себя не всегда адекватно ведет, что уж говорить про животных
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 13:30.28
Ответить с цитатой
Andrew_vv
Perl

вы так орете, как будто у вас кусочки отбирают и отдают бездомным.
блажите как тетка в сказке про погреб и колун: а вдруг сюда пойдет наш будущий сын и ему он на голову упадет. маразм какой-то-ну не хотите вы никому корку хлеба бросить или косточку, ну и не надо, зачем других отговаривать, чтоб самим не стремно чтоли было или че.
один фиг, если я какой-нить дворняжке брошу печеньку, да не буду я не вжись вспоминать ни про статистику из яндекса, ни про ужасный случай 20 летней давности в Казахстане, ни про кто что на форуме сказал.
как говорится не помогаете-так хоть не мешайте
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 13:53.00
Ответить с цитатой
Весы писал(а):
Perl
вы так орете, как будто у вас кусочки отбирают и отдают бездомным.

Процитируйте тогда уж.
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 14:15.20
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
"Да вы не бойтесь, она не укусит".

Терпеть не могу эту фразу с детства. Не так давно произошло, говорили одни так, а собачоночка их племяннику лицо покоцала.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 14:25.00
Ответить с цитатой
Весы писал(а):
зачем других отговаривать

покажи мне где я отговариваю
errora
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 18:36.28
Ответить с цитатой
Белая Белочка
Цитата
Часто вы видите бабушек с огромными псинами?

Я вот вижу буквально через день. Бабулю с огромной (по моим меркам, здоровому мужику может она и кажется козявкой, но на задних лапах - она выше меня) псиной. Без намордника, спущенную с поводка. Псина уже несколько раз кидалась напару с какой-то бездомной шавкой-дружком ее, чуть крупнее еще. И мне страшно, реально страшно. Ладно еще одна "попадаюсь", а если с ребенком? Напугают, это в лучшем случае, двухлетку.
А бабулька эта все объясняет простым "да она дура, вы не бойтесь, не укусит". А мне хочется убить эту псину напару с бабулькой. Ну и держи, блин, свою "дуру" во дворе и на цепи, пусть из-за забора тявкает. Хоть пневматикой обзаводись и отстреливайся. Чую обращения куда угодно, пока серьезно не покусает бесполезны.

И стай боюсь бездомных, и прикармливание их в окрестностях своего проживания не одобряю. Возьмите к себе домой собачек, кому жалко, почему другие-то от вашей "доброты к братьям нашим меньшим" должны по улице с опаской ходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 18:44.27
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Возьмите к себе домой собачек, кому жалко, почему другие-то от вашей "доброты к братьям нашим меньшим" должны по улице с опаской ходить?

вот об этом все и твердят, кто против простого подкармливания.
отговорка одна - всех собачек к себе не возьмешь.
забавная такая отговорка, надо сказать.
errora
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.22 19:51.12
Ответить с цитатой
Twig писал(а):

Ага, забавная.
Всех и не накормишь... если так рассуждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
braid
Писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 01:36.23
Ответить с цитатой
зато все собачки срут и писают на мой дом, найти бы и узнать где живут их хозяева, сделал бы так же. третий закон ньютона рулит. интересно п народ знает что в питомниках осбак держат максимум два месяца, а потом все равно усыпляют? не лучше ли их сразу куда надо отправлять? без траты денег налогоплательщиков. тем более никто из уважаемых форумчан собаку из питомника себе не забереет, даже Белочка
Весы
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 10:20.13
Ответить с цитатой
errora
вы больше как раз домашнюю псину боитесь, а не бездомную бродяжку. а все сметать в одну кучу, ну как-то глупо.
нас на прогулке как-то ротвелер зацепил, и мне досталось и собаке, и в дальнейшем и через санэпиднадзор прошли, и через эту неприятнейшую процедуру:
tigra писал(а):
рекомендуют обратиться к специалисту, лучше в первые сутки после травмы, даже если Вам кажется что рана не глубокая. Часто бывает, что в результате покуса под кожей образуются глубокие карманы, которые необходимо дренировать во избежание скопления в них инфекционного экссудата (гноя).

но тем не менее не вижу смысла сейчас от всех шарахаться и камнями кидаться. и жалею только об одном, что не всегда есть что-то для подкормки с собой.

Twig писал(а):
вот об этом все и твердят, кто против простого подкармливания.

а чего вы так односторонне в крайности кидаетесь? развивайте мысль тогда: не нравится что вокруг много собак, отстреливайте сами, душите душите, а то что за отговорки, не нравится но и делать ничего не буду и вы тоже ниче не делайте. ой как забавно презабавно.
а потом начинают выть и по инстанциям бегать, у соседа много собак дома, кошек, мышек. покоя нет. выселите всех за полярный круг.

легче пнуть чем помочь ( я и сама периодически так делаю во многих случаях), но зачем пинать тех, кто помогает. сами споткнемся если что. позовем потом позларадствовать
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:22.32
Ответить с цитатой
Весы писал(а):
но зачем пинать тех, кто помогает.

+1 Верные слова

Ни у одной собаки при рождении нет желания досаждать людям. Кто бы мог подумать, что маленькие пушистые комочки впоследствии могут стать источниками серьезных неприятностей.
Пройдет достаточно времени, и они тоже пополнят и без того, большую армию бездомных собак.
Встреча с агрессивными, голодными, бездомными собаками вряд ли доставляет кому–либо удовольствие.
А все это потому, что человек сам провоцирует нападение. Причиной этого может быть испуг или незнание того, как вести себя с собакой.
Нападение собак:
• это может быть просто игра - собакам скучно и они ищут развлечения. Человек, размахивающий руками, кричащий является отличной игрушкой.
• это может быть охрана своей территории. Вы оказались на территории, занимаемой собакой, и животное всеми силами старается прогнать чужака.
• это и негативный опыт собаки. Возможно, она была избита человеком, а потому людей собака воспринимает как источник опасности.

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:33.50
Ответить с цитатой
Сами то читаем то, что в защиту выдвигается? Собака просто защищала своё обоссаное место, ну ой какая прелесть, теперь может грызть всех подряд.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:34.26
Ответить с цитатой

так лучше гораздо, чем вот так:

или так:

alfa!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:44.44
Ответить с цитатой
Упуату
alfa! писал(а):
А все это потому, что человек сам провоцирует нападение. Причиной этого может быть испуг или незнание того, как вести себя с собакой.

Дети обычно начинают кричать и махать руками...
А родители-то где были у этих (твоих) детей? Да и с детства родителям надо учить детей как вести себя с собаками
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:46.45
Ответить с цитатой
любые фотки можно выставить. и лозунг подписать: а это покусала свора собак, которые подкармливали Петровна из 56кв. и Иванова из 11.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:47.24
Ответить с цитатой
alfa!
обычно, говоришь... так вот я считаю, что достаточно того, что имеются факты, когда "необычно".

ps: т.е. ты выбираешь покусанных детей. очень интересно
Весы
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:50.55
Ответить с цитатой
Упуату
я выбираю не впадать в крайности. подкармливать собаку не равно, что она обязательно кого-го покусает. никак не равно.

Добавлено спустя 45 секунд:

ребенка может покусать и собственая домашняя собака, и кошка поцарапать, и попугай клюнуть. пинок родителям.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.01.23 11:53.20
Ответить с цитатой
Весы писал(а):
подкармливать собаку не равно, что она обязательно кого-го покусает. никак не равно.
для меня достаточно того, что она необязательно покусает
Страница 11 из 34
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Проблема бездомных животных в городе

Перейти: