braid писал(а): все собаки должны быть в намордникахНет такого закона. Либо в наморднике, либо на коротком поводке. (Не делайте из этого никаких выводов - я не призываю всех снять намордники.) Что ж, признаю, овчарка - в общем-то, равносильный противник (если, конечно, Вы не ста килограммов весу и не мастер каких-нибудь там единоборств), но одержав победу, вовремя остановитесь - Вы же все-таки разумное существо. Что касается статистики, давайте уж приводить ее по Шадринску. А то вон по ссылке какая-то Москва (кто-то из вас обращал внимание на бродячих собак в Москве? Я обращала. Там на 80-90% крупные собаки, размером с ту же овчарку. Видимо, естественный отбор так срабатывает) да Франция (где вообще, подозреваю, никаких бездомных собак нет - исключительно хозяйские да приютские), а на наших улицах несколько иная картина. braid писал(а): про совочки там нигде не упоминаетсяВы ожидали новость "Собака избила прохожего детским совочком!"? Я даже не говорю про детскую и подростковую преступность - у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будут, и без совочка. Но есть просто агрессивные дети, у которых темперамент такой, или психика подвижная, или стрессы постоянные, или воспитывают их не так... Как собачонки - вроде и больно, и неприятно, но терпимо и ответная агрессия будет неуместна. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): терпимо и ответная агрессия будет неуместна.После этого будет четко: Белая Белочка писал(а): у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будутБелочка, у вас нет детей относящихся к периоду "подростковый". Но воспитание- это отчасти и прививание социальных норм. ПЫСЫ. А есть форум на котором бы не было темы- "Ах,бедные собачки."; " Ах, судить надо извергов, отбиваясь от собак покалечили их" и аналогичное. Прелестная тема для поднятия градуса и всеобщего поношения. Многие сразу в бан уже отправляют, а темы убивают сразу. |
Perl писал(а): воспитание- это отчасти и прививание социальных нормЯ ж разве спорю? Но воспитание разве агрессией производится? Да, опыта воспитания детей у меня пока нет, но собаку, подобранную на улице в щенячьем возрасте и в силу неизвестных мне причин - может, от природы, а может от улицы - иногда ведущую себя несколько агрессивно и ооочень непослушно, удалось перевоспитать. Причем, как я сделала вывод из наблюдений, у нее это была такая игра, переходящая в агрессивность, просто она не совсем, видимо, понимала, что так вести себя нельзя. У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают.Вкус устриц мне не нравиться и потому до сих их не пробовали? Отчего вы в крайностях все время? Белая Белочка писал(а): Но воспитание разве агрессией производится?Найдите то, что вам написали и поймите- окуда у вас такая реакция, речь вообще несколько в другом плане озвучена. Perl писал(а): Но воспитание- это отчасти и прививание социальных норм. вам разница ьвообще что ли не видна в этих цитатах???? |
Perl
Поставьте еще штуки четыре вопросительных знака, а потом задавайте вопрос, кто из нас в крайностях. Perl писал(а): вам разница ьвообще что ли не видна в этих цитатах????А Вам не кажется, что из Вашей фразы Perl писал(а): Белая Белочка писал(а):
терпимо и ответная агрессия будет неуместна. После этого будет четко: Белая Белочка писал(а): у тех конкретно крыша снесена, пострашнее собаки будут хочется сделать вывод, что ответная агрессия должна проявиться, иначе крышу снесет окончательно? Или мы как-то опять друг друга не понимаем? А если я правильно поняла, то получается, что в данном случае Вы включаете ответную агрессию в список воспитательных методов. Отсюда и Белая Белочка писал(а): Но воспитание разве агрессией производится?Perl писал(а): Белая Белочка писал(а):
У многих детей тоже такое есть - отсутствие границы и понимания того, что они делают. Вкус устриц мне не нравиться и потому до сих их не пробовали? Боюсь истолковать неправильно, так что уж поясните. Если Вы о том, что я сужу о детях при неимении пока что опыта воспитания своих - ну так я ведь не в изоляции живу, есть знакомые, родственники, другие источники наблюдения и информации. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): не в изоляции живу, есть знакомые, родственники, другие источники наблюдения и информацииТВ и радио забыли упомянуть. Об использовании агрессии, контролируемой агрессии, дозированной и грамотно применяемой, в совокупности с многими другими методами написано уже весьма не мало. нужды переписывать это сюда нет. Кстати, тема о собаках- что б слишком не удаляться обширно в оффтоп. Белая Белочка писал(а): Причем я не имела в виду, что только и исключительно агрессиейТогда б вы видимо написали по другому.- "Но воспитание разве И агрессией производится?" Да. И агрессией тоже. Познание границ дозволенного и проверка прочности этих границ детьми проводиться постоянно. А поскольку они еще многое не усвоили и понимают лишь себя и свои интересы, то и фраза "самые жестокие обидчики- это дети" носит не совсем декларативный характер.Хотя и , обратите внимание, что эта фраза содержит в себе принципиальную ошибку, поскольку такое звучание правомочней в отношении четко представляющего, что значит больно может быть от чего то. За оффтоп пардон. |
Видимо, мы просто разный смысл в данном случае вкладываем в понятие "агрессия". Perl писал(а): контролируемой агрессии, дозированной и грамотно применяемой_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Я просто не называю это агрессией.Верю. У вас весьма интересный ход мыслей. Он способен сосуществовать индефферентно с вами и так же с происходящим с вами. Ни коим образом не считайте это оскорблением.Это весьма распространено. Слышать только отзывающееся в вас и абсолютно не слышать и не видеть не отзывающееся. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Букву И замените сами. |
Perl
Наклеить ярлык - это наиболее убедительный аргумент, да, он непременно во мне отзовется. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): собаку небольшого размера, то она никаких критичных повреждений тебе не сможет причинитьну да, прокушенное сухожилие на ноге не в счет Белая Белочка писал(а): если большую - сразу кричи и зови на помощь, как только она проявляет какие-то признаки агрессии - большинство людей вполне адекватны и направятся на помощьнападет на тебя ротвейлер, (тьфу тьфу) КТО полезет его оттаскивать ? никто Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Белая Белочка писал(а): Что ж, признаю, овчарка - в общем-то, равносильный противник (если, конечно, Вы не ста килограммов весу и не мастер каких-нибудь там единоборств), но одержав победу, вовремя остановитесь - Вы же все-таки разумное существо. хоть ты 300 кг весь, все равно после битвы с 70 кг овчаркой остануца шрамы на всю жизнь. а остановиться уже никто не сможет, если победит то добьет, и это правильно Белая Белочка писал(а): к счастью стай в городе не так много (в центре, во всяком случае), и те большей частью из "мелочи" состоятдля тебя мелочь, а для первоклассника идущего зимой в 18 часов домой, это не мелочь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Больше всего мне нравится "Да вы не бойтесь, она не укусит". Откуда вы можете знать, что у животного в черепушке творится? _________________ Йа - водоросль. |
в 1986 году, зимой, в Карагандинской области Казахской ССР промышляла стая волков, в районе населенных пункта Осакаровка-Вишневка, примерно за месяц стая загрызла если мне память не изменяет около 10 детей-школьников, добирающихся пешком в школу из ближайших совхозов. Начали облаву и отстрел, вояки предоставили охотникам 2 вертолета для поиска и отстрела стаи, там чета штук 15 по моему было. Какой же был шок у всех когда стая оказалась СОБАЧЬЯ, они одичали и по всем повадкам стали как волки. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
наказывать надо хозяев (и жестко) по чьей вине собаки становятся бездомными. человек с голодухи себя не всегда адекватно ведет, что уж говорить про животных _________________ друзей не надо иметь, их надо любить... |
Andrew_vv
Perl вы так орете, как будто у вас кусочки отбирают и отдают бездомным. блажите как тетка в сказке про погреб и колун: а вдруг сюда пойдет наш будущий сын и ему он на голову упадет. маразм какой-то-ну не хотите вы никому корку хлеба бросить или косточку, ну и не надо, зачем других отговаривать, чтоб самим не стремно чтоли было или че. один фиг, если я какой-нить дворняжке брошу печеньку, да не буду я не вжись вспоминать ни про статистику из яндекса, ни про ужасный случай 20 летней давности в Казахстане, ни про кто что на форуме сказал. как говорится не помогаете-так хоть не мешайте _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а): Perl
вы так орете, как будто у вас кусочки отбирают и отдают бездомным. Процитируйте тогда уж. |
Dio писал(а): "Да вы не бойтесь, она не укусит". Терпеть не могу эту фразу с детства. Не так давно произошло, говорили одни так, а собачоночка их племяннику лицо покоцала. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Весы писал(а): зачем других отговариватьпокажи мне где я отговариваю _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Белая Белочка Цитата Часто вы видите бабушек с огромными псинами? Я вот вижу буквально через день. Бабулю с огромной (по моим меркам, здоровому мужику может она и кажется козявкой, но на задних лапах - она выше меня) псиной. Без намордника, спущенную с поводка. Псина уже несколько раз кидалась напару с какой-то бездомной шавкой-дружком ее, чуть крупнее еще. И мне страшно, реально страшно. Ладно еще одна "попадаюсь", а если с ребенком? Напугают, это в лучшем случае, двухлетку. А бабулька эта все объясняет простым "да она дура, вы не бойтесь, не укусит". А мне хочется убить эту псину напару с бабулькой. Ну и держи, блин, свою "дуру" во дворе и на цепи, пусть из-за забора тявкает. Хоть пневматикой обзаводись и отстреливайся. Чую обращения куда угодно, пока серьезно не покусает бесполезны. И стай боюсь бездомных, и прикармливание их в окрестностях своего проживания не одобряю. Возьмите к себе домой собачек, кому жалко, почему другие-то от вашей "доброты к братьям нашим меньшим" должны по улице с опаской ходить? |
errora писал(а): Возьмите к себе домой собачек, кому жалко, почему другие-то от вашей "доброты к братьям нашим меньшим" должны по улице с опаской ходить?вот об этом все и твердят, кто против простого подкармливания. отговорка одна - всех собачек к себе не возьмешь. забавная такая отговорка, надо сказать. |
Twig писал(а):
отговорка одна - всех собачек к себе не возьмешь. забавная такая отговорка, надо сказать. Ага, забавная. Всех и не накормишь... если так рассуждать. |
зато все собачки срут и писают на мой дом, найти бы и узнать где живут их хозяева, сделал бы так же. третий закон ньютона рулит. интересно п народ знает что в питомниках осбак держат максимум два месяца, а потом все равно усыпляют? не лучше ли их сразу куда надо отправлять? без траты денег налогоплательщиков. тем более никто из уважаемых форумчан собаку из питомника себе не забереет, даже Белочка |
errora
вы больше как раз домашнюю псину боитесь, а не бездомную бродяжку. а все сметать в одну кучу, ну как-то глупо. нас на прогулке как-то ротвелер зацепил, и мне досталось и собаке, и в дальнейшем и через санэпиднадзор прошли, и через эту неприятнейшую процедуру: tigra писал(а): рекомендуют обратиться к специалисту, лучше в первые сутки после травмы, даже если Вам кажется что рана не глубокая. Часто бывает, что в результате покуса под кожей образуются глубокие карманы, которые необходимо дренировать во избежание скопления в них инфекционного экссудата (гноя). но тем не менее не вижу смысла сейчас от всех шарахаться и камнями кидаться. и жалею только об одном, что не всегда есть что-то для подкормки с собой. Twig писал(а): вот об этом все и твердят, кто против простого подкармливания.
отговорка одна - всех собачек к себе не возьмешь. забавная такая отговорка, надо сказать. а чего вы так односторонне в крайности кидаетесь? развивайте мысль тогда: не нравится что вокруг много собак, отстреливайте сами, душите душите, а то что за отговорки, не нравится но и делать ничего не буду и вы тоже ниче не делайте. ой как забавно презабавно. а потом начинают выть и по инстанциям бегать, у соседа много собак дома, кошек, мышек. покоя нет. выселите всех за полярный круг. легче пнуть чем помочь ( я и сама периодически так делаю во многих случаях), но зачем пинать тех, кто помогает. сами споткнемся если что. позовем потом позларадствовать _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а): но зачем пинать тех, кто помогает.+1 Верные слова Ни у одной собаки при рождении нет желания досаждать людям. Кто бы мог подумать, что маленькие пушистые комочки впоследствии могут стать источниками серьезных неприятностей. Пройдет достаточно времени, и они тоже пополнят и без того, большую армию бездомных собак. Встреча с агрессивными, голодными, бездомными собаками вряд ли доставляет кому–либо удовольствие. А все это потому, что человек сам провоцирует нападение. Причиной этого может быть испуг или незнание того, как вести себя с собакой. Нападение собак: • это может быть просто игра - собакам скучно и они ищут развлечения. Человек, размахивающий руками, кричащий является отличной игрушкой. • это может быть охрана своей территории. Вы оказались на территории, занимаемой собакой, и животное всеми силами старается прогнать чужака. • это и негативный опыт собаки. Возможно, она была избита человеком, а потому людей собака воспринимает как источник опасности. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Сами то читаем то, что в защиту выдвигается? Собака просто защищала своё обоссаное место, ну ой какая прелесть, теперь может грызть всех подряд. _________________ trth hrts |
так лучше гораздо, чем вот так: или так: |
Упуату
alfa! писал(а): А все это потому, что человек сам провоцирует нападение. Причиной этого может быть испуг или незнание того, как вести себя с собакой. Дети обычно начинают кричать и махать руками... А родители-то где были у этих (твоих) детей? Да и с детства родителям надо учить детей как вести себя с собаками _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
любые фотки можно выставить. и лозунг подписать: а это покусала свора собак, которые подкармливали Петровна из 56кв. и Иванова из 11. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
alfa!
обычно, говоришь... так вот я считаю, что достаточно того, что имеются факты, когда "необычно". ps: т.е. ты выбираешь покусанных детей. очень интересно |
Упуату
я выбираю не впадать в крайности. подкармливать собаку не равно, что она обязательно кого-го покусает. никак не равно. Добавлено спустя 45 секунд: ребенка может покусать и собственая домашняя собака, и кошка поцарапать, и попугай клюнуть. пинок родителям. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а): подкармливать собаку не равно, что она обязательно кого-го покусает. никак не равно. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |