В связи с уходом из розницы, могу себе позволить давать беспристрастные консультации по вопросам защиты прав потребителей в сфере техники. Обращайтесь в ЛС, либо прямо сюда, по возможности отвечу всем. |
Ken't
вариант такой не возможен при чем тут снова существенный недостаток? наушники что технически сложный товар? любая неисправность наушников дает повод расторгнуть договор |
гм дребезг так, что если лушаеш музыку аж морщищся это не существенный недостаток?
ладно я не аудиофил и мне на теплый ламповый звук чизхать, но уэж хотя бы mp3 что бы с компа не дребезжали -хочется. samurai просто на работе запары вот и бегал на обеде да после работы. куплю пока что седе другие ушы и буду "добрым" словом вспоминать ИП Патысьева. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
matador писал(а): наушники что технически сложный товар? matador писал(а): наушники точно перефирическое устройство Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Rre писал(а): это не существенный недостаток? что такое существенный недостаток, смотрим в преамбуле Закона: -«существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): matador писал(а): точно являются переферийным устройством, но под перечень не прокатывают в данном случае...ибо неисправны575 список: замена только при существенном недостатке? ну вот - существенный недостаток отсутствует и его бреют. возможен вариант? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Бегемот писал(а): возможно, но они заблуждаются. matador писал(а): наушники точно являются переферийным устройствомвот уже 2 противоречивые версии вроде бы как да....опять же но....являются ли наушники основным переферийным устройством? |
matador писал(а): являются ли наушники основным переферийным устройствомосновных устройств вообще нет. единственное без чего не может работать ПК - это розетка с 220V. Если Трилайн позиционируется как "компьютерный магазин" то он торгует наушниками как перефирийными устройствами, предназначеными для подключения к ПК. и дальше по списку. http://www.triline.ru/company.php О компании Сфера деятельности компании - поставка вычислительной, копировальной и оргтехники, сетевого оборудования, расходных материалов и комплектующих, сервисное обслуживание компьютерной и копировально-множительной техники, производство компьютеров и серверов под собственной торговой маркой, разработка, проектирование и монтаж ЛВС и СКС любой сложности. Согласно независимой оценке проведенной CNews Analytics компания "Трилайн" входит в TOP 100 крупнейших российских компаний, работающих в сфере ИТ-технологий. вот нет ни слова про аудио-видео технику. значит у них наушники это перифирия ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): основных устройств вообще нетможет и нет...однако почему то в законе написано именно не просто "перифирийные устройства", а "основные перифирийные"....получается что есть неосновные))) |
Ken't писал(а): вот нет ни слова про аудио-видео технику. значит у них наушники это перифирия )Грамотный развод, че уж... На будущее тогда совет всем. Прежде, чем купить в магазине наушники, уточните, как они их продают. Как аудиотехнику или как периферийные устройства к компу? И обязательно справочку об этом просите на случай кидалова. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
matador
всё зависит от трактовки закона в каждом конкретном случае. Никогда прямая схема типа той что здесь предлагают% 1-2-3-4-5 не будет работать на 100%. Я ж вот спросил - ноутбук=персональный компьютер? морозильная камера=холодильник? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
немного офф
тут помогал настраивать комп в нем звуковуха воткнута creative audigy хозяин говорит, а как включить встроеную на материнке, а то эта плохая дребезжит вся. я говорю нука покажь как дребезжит. включает винамп колонки играют с хрипами всякими. смотрю уровень громкости в винде - на максимуме. убираю до половины, все никаких хрипов колонок. добавляю громкость на колонках все отлично поет и играет. |
samurai писал(а): Грамотный развод, че уж... это не развод. я ж не "сферический конь в вакууме" - сам я вляюсь потребителем. и очень интересно знать где и как тебя побреют ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Я ж вот спросил - ноутбук=персональный компьютер? морозильная камера=холодильник?Загляни в базу http://www.tks.ru/db/tnved/tree _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
наушники вообще не сложная техника, как тут советовали - включаем здравый смысл. |
Упуату писал(а): наушники вообще не сложная техника, как тут советовали - включаем здравый смысл.обоснуй? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: samurai писал(а): Загляни в базу http://www.tks.ru/db/tnved/treeни ноутбуков ни персональных компьютеров в поиске не нашел Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Ken't писал(а): ноутбук=персональный компьютер? морозильная камера=холодильник?если Упуату писал(а): включаем здравый смысл._________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai писал(а): Загляни в базу http://www.tks.ru/db/tnved/treeни ноутбуков ни персональных компьютеров в поиске не нашел Как у нас и принято, они глубоко зарыты, но есть: 8471300000 - машины вычислительные портативные массой не более 10 кг, состоящие, по крайней мере, из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея 8471410000 - - содержащие в одном корпусе, по крайней мере, центральный блок обработки данных и устройство ввода и вывода, объединенные или нет Ноутбук - это вид компьютера, морозильная камера - вид холодильника. Мне кажется, это элементарно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Мне кажется, это элементарно.samurai писал(а): Ноутбук - это вид компьютераа вот фирма самсунг не считает что ноутбук и комп одно и тоже Цитата В списке технических сложных товаров присутствуют «персональные компьютеры с основными периферийными устройствами». Возникает вопрос: относятся ли к ним ноутбуки Samsung? Существующая позиция Samsung Service следующая: ноутбук и персональный компьютер с основными периферийными устройствами — не одно и то же.Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: samurai писал(а): морозильная камера - вид холодильникау морозильной камеры в гарантийном талоне и паспорте написано "МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА" а у холодильника "Холодильник" и в законе "холодильник" указано явно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а вот фирма самсунг не считает что ноутбук и комп одно и тоже Странно. А какая ей с этого выгода? Если ноут - это не комп, то его можно вернуть при любом недостатке, а не только существенном. Где в этом случае профит самсунга? |
Бегемот писал(а): Где в этом случае профит самсунга?сам в шоке Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: samurai писал(а): Ноутбук - это вид компьютера,а ещё есть КПК - это тоже компьютер персональный? а если он с GSM - модулем он уже телефон? или как в случае с наушниками: в компьютерном магазине это компьютер, в салоне связи - сотовый телефон? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): В списке технических сложных товаров присутствуют «персональные компьютеры с основными периферийными устройствами». Возникает вопрос: относятся ли к ним ноутбуки Samsung? Существующая позиция Samsung Service следующая: ноутбук и персональный компьютер с основными периферийными устройствами — не одно и то же.Ну вот видишь, даже нотики не являются компами, а ты тут наушники за основные периферийные устройства пытаешься выдать... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): а ты тут наушники за основные периферийные устройства пытаешься выдать... ну обратного вы доказать не смогли ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
эммм незнаю сюда не сюда, купил мп3 плеер в магазине "Связной" после эксплотации гдето в раене 2 недель, плеер совсем непонравился, собственно могу ли я отнести его обратно, и получить деньги?(чек и все дела имеются) |
KroT писал(а): плеер совсем непонравилсяПовод неубедительный для возврата денег. Перед тем как нести его в магазин, загрузи его ненадолго в микроволновку во включенном виде... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): загрузи его ненадолго в микроволновку во включенном виде... гриль включить не забываем _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai писал(а): загрузи его ненадолго в микроволновку во включенном виде... гриль включить не забываем Гриль то, вот как раза и не надо, будут видны следы механического воздействия. |
Zema
это был шутка. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
вам судари в квнэ петросянить надо, вдруг да удачно вышло бы... |
KroT
Не имеешь права. |
KroT писал(а): эммм незнаю сюда не сюда, купил мп3 плеер в магазине "Связной" после эксплотации гдето в раене 2 недель, плеер совсем непонравился, собственно могу ли я отнести его обратно, и получить деньги?(чек и все дела имеются)Не получится. Возвращать можно только изделия, не бывшие в употреблении. Или брак. |
я сегодня получил таки наушники.
Отремонтированные. По словам Госпожи Патысьевой (ИП Патысьева Трилайн) "я не могу вам заменить товар или вернуть деньги". Апелляции к закону им вообще пофиг. попробовал статью в законе читать, где черным по-русски написано что на выбор замена на другой аналогичный товар или деньги, так её супруг Патысьев разорался, указав что закон его вообще мало волнует. Крик, ор и наплевательское отношение к закону. Что скажу, порадовал только консультант Сергей. Он ни разу не поднял голос и был доброжелательный. Походу единственный вменяемый человек там. Ну чтож, вместо других наушников или денег остался я с ремонтированными наушниками. Проголосуем рублем- больше туда не пойду. И другим не советую, а Патысьевым удачи в их наеБизнесе. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): на выбор замена на другой аналогичный товар или деньги,вы ж сами сдали В РЕМОНТ. всё, выбор сделан _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Угу, отказались принять претензию, а я дурень пошел на поводу. Мне было сказано, что "Эксперт посмотрит, если брак заводской все вернем-все заменим". Мораль: не верь словам. пиши бумажки. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |