Где мёд купить ?
Сколько стоит ? Спасибо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
мне из Кургана привозили, там на каком-то рынке продают, из пчеловодства привозят разных сортов, на банках фабричные этикетки. если интересует вариант с Курганом, могу подробнее узнать. _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv
могу узнать для тебя))) |
если не сложно, узнайте _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
У меня тёща на Некрасовском рынке в Кургане брала башкирский мед двух сортов мед классный. В банках, вес правда не знаю по триста рублей банка, ну я думаю раз он тяжелый то наверное по килограмму было. А так я еще в Космосе брал весовой тоже башкирский но цену не помню. |
Nomad писал(а): на Некрасовском рынке в Кургане брала башкирский медвот, ага, там. у меня цветочный и гречишный мёд. очень хороший. _________________ Через тернии к звёздам! |
а в шадринске не продают что ли мед ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
у меня есть знакомый который мёд продаёт вкусный каждый год у него беру |
!Bezirk!
в Чёрной дыре ? а мне надо в Шадре _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
но в шадринске
Добавлено спустя 24 секунды: а банку какую надо я прошу ценуи скажу |
ну хз, трехлитровку например.и какой мед еще спроси плиз _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
нынче год неурожайный на мед был, меда такто нет! В Исети была статья санэпида, типа они рейд провели на Шадринских рынках по меду и меда не нашли, все сахар бодяжный! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Andrew_vv
смотри личку |
AlexV писал(а): ни рейд провели на Шадринских рынках по меду и меда не нашли, все сахар бодяжный! мёд надо на пасеке брать. я в этом году надегустировался его до одури, и набрал всем родственникам. то что на рынке и в магазинах у нас продают - реальная отрава по сравнению с башкирскими и самарскими медами с пасеки. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
AlexV писал(а): нынче год неурожайный на мед былто да, еле выпросили у одного 100% честного пчеловода продать. Ken't писал(а): я в этом году надегустировался его до одуриХде)? Обажаю мёд. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Ken't писал(а): то что на рынке и в магазинах у нас продают - реальная отраваа че местных пасек нету ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Дамочка писал(а): Хде)? в самарской области и башкирии. Andrew_vv писал(а): а че местных пасек нету ?есть. но то что с них продают - не мёд. Период цветения у нас короткий, лето хреновое. вот и садят пчёлок на "сахар". и получается нечто ОТДАЛЁННО похожее на мёд. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Nick: Думаете, что окошко в поликлинике — последний путь баночки из-под майонеза? Ошибаетесь!
У нас в городе есть мужичок, который собирает эти баночки с мусорки около поликлиники и относит их (за плату, естественно) торговцам мёда на рынок. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
надеюсь, это неправда. сама мед только один раз покупала - с орешками, в космосе. вот кака оказалась- сахарный сироп, а не мед. а мед мне бабуля из деревни поставляет, в его качестве я не сомневаюсь. люблю, правда, пока он не засахаренный. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
В декабре тоже медку захотелось... Выбирала в двух магазинах: в "Весне" и в "Монетке" (больше бегать было лень). Остановилась на "Монетке". В "Весне" мед нескольких производителей, но что-то он мне даже внешне не приглянулся: то мятая пластиковая упаковка, то мед жидкий, хотя натуральный мед без всяких добавок в это время уже обязательно должен хотя бы начать засахариваться (доводилось в свое время довольно подробно изучать физ. свойства и хим. состав меда), то цвет какой-то неестественно желтый... В "Монетке" мед только одного производителя: фасовка - Сысерть, место сбора - Алтай и Башкирия (в 2009 г.), небольшие стеклянные баночки по 0,5 кг, сорта разные: есть луговое разнотравье, цветочный, донниковый, липовый и гречишный. По цвету все соответствуют сорту, засахаренность умеренная. Я сначала взяла на пробу луговое разнотравье и цветочный, попробовала - вроде по вкусу тоже вполне нормально. Купила все остальные сорта тоже (тоже все по вкусу соответствуют сорту: липовый - нежный и тонкий, гречишный - яркий, даже терпкий) и плюс еще две баночки лугового разнотравья - оно мне больше всего понравилось, выраженный медовый вкус. Еще там есть небольшие пластиковые баночки граммов по 150 - можно взять на пробу. 0,5 кг было что-то около 170 руб. (но вроде сейчас они привезли новую партию по другой цене), маленькие - рублей по 50.
У частников, на мой взгляд, брать все-таки рискованно, если только это не твой хороший знакомый (либо по рекомендации), да и прав Кент - не медовый у нас край. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): 0,5 кг было что-то около 170 руб3 литровая стоила 800р. а 0,5 вообще вместо сдачи дают, как у нас спички ) Белая Белочка писал(а): не медовый у нас край.к сожалению. Продукт то - просто потрясный, я и не любил его только изза того что пробовал предлагаемое нашими магазинами и "пасечниками". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): а че местных пасек нету ?есть, но год неурожайный они себе не смогли насобирать на зимовку, ну конечно не у всех все плохо, те кто кочует, тот может и взял чего. вот этот год должен быть медовый, оно вообще через год в основе, т.к. цветы идут двухлетники, первый год растут на второй цветут, этот год должен быть донниковый, значит и мед будет донниковый, хотя еще и от погоды зависит, если сухо, то взятка нет, если дожди то тож нет, тут хитростей много. при хороших условиях можно с одной семмьи получить флягу меда, а в том сезоне, фиг, пчелы даже не роились, они поняли что им не выжить будет! к томуж чтоб для полного понятия расскажу как делают мед из сахара, этож не сахар вам разводят, а берут например мешок сахару 50 кг по 20 рублей итого 1000, разводим аго в сироп и даем пчелам, они его какбы перерабатывают и складывают в соты, потом мы успешно его откачиваем, а там получается 90% сахару 10 нектара, плюс ферменты пчел, все пахнет как мед, х... отличишь! итак откачиваем 50 кг этой байды и продаем, ну пускай по 200 руб. за кг, итого 10000 руб. итого 1000% доходу! Покупайте мед товарисчи! п.с. кристализация меда натурального идет очень быстро, есть некоторые виды меда, которые если неуспеешь откачать во время взятка, то они кристализуются прям в сотах, т.е. жидкого меда (уже месяа через 2 после взятка) быть не может по определнию! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): этож не сахар вам разводятитог то один. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 3 литровая стоила 800р. Так це ж непосредственно от производителя. Вам ли объяснять про торговую надбавку? (Ну еще плюс промышленная фасовка, затраты на сертификацию, Роспотребнадзор и прочие накладные расходы, оптовое звено...) Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: AlexV писал(а): цветы идут двухлетники, первый год растут на второй цветутТак они ж, наверное, не все в один год прям "посеялись"? Один год одна "партия" семян проросла, второй год - вторая... По идее, должно быть равномерно... В этом году, наверное, как раз погода подкачала - то засуха, то холод. AlexV писал(а): жидкого меда (уже месяа через 2 после взятка) быть не может по определниюВот-вот, а в магазинах, как ни посмотришь - непременно баночки с жидким медом в любое время года, да еще и собранного якобы в прошлом году. В лучшем случае они туда добавляют лимонную кислоту, чтоб кристаллизация не шла так быстро, но присутствие кислоты вызовет и другие процессы, плюс изменение некоторых физ.-хим. параметров, которые подлежат обязательной проверке, так что вряд ли это она. А что там такое добавлено или чем разбавлено - остается только догадываться. |
Белая Белочка писал(а): Так они ж, наверное, не все в один год прям "посеялись"?я сам этим вопросом задавался! Но сколько не искал нет донника в 2009 году (т.е. цветущего), а вот в 2010 году он будет цвести! Природа мать! Можно конечно самому посеять, но это будут мизерные о бъемы по сравнению с природными! НО мед можно ис прочего собирать, просто погода была плохая растения даже если и цветут, то нектар не выделяют! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Белая Белочка писал(а): Ken't писал(а):
3 литровая стоила 800р. Так це ж непосредственно от производителя. В Ш. от производителя непосредственно купила за 1500 р. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): В Ш. от производителя непосредственно купила за 1500 р.Ken't писал(а): в самарской области и башкирии. немного разные места, не правдв ли _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а что, в самарской области какие то особые пчелы разве ? или травы другие ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): или травы другие ?+ климат чуток другой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): немного разные места, не правдв ли Я изначально поняла, что в разных местах купили. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |