Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал состав на первый предолимпийский сбор, который пройдет в Москве 29-30 августа, сообщает агентство "Весь Спорт". На этот сбор, который станет этапом подготовки к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, вызваны 23 хоккеиста. 19 из них представляют клубы НХЛ, четыре - клубы КХЛ.
В состав попали лучшие российские хоккеисты, выступающие в НХЛ: Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Семин, Евгений Набоков и другие. При этом в состав не попали несколько игроков, которые побеждали на чемпионатах мира 2008 и 2009 года: двукратные чемпионы мира Алексей Терещенко, Илья Никулин, Виталий Прошкин, Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, чемпионы мира 2009 года Илья Брызгалов, Олег Сапрыкин и другие. Каким образом будет изменяться состав сборной России по ходу подготовки команды к Олимпиаде-2010, не уточняется. Вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс", НХЛ), Николай Хабибулин ("Эдмонтон Ойлерс", НХЛ), Семен Варламов ("Вашингтон Кэпиталс", НХЛ). Защитники: Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинс", НХЛ), Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс", НХЛ), Федор Тютин ("Коламбус Блю Джэкетс", НХЛ), Денис Гребешков ("Эдмонтон Ойлерс", НХЛ), Даниил Марков ("Динамо" М), Антон Волченков ("Оттава Сенаторс", НХЛ), Дмитрий Калинин ("Нью-Йорк Рейнджерс", НХЛ). Нападающие: Александр Овечкин, Александр Семин (оба - "Вашингтон Кэпиталс", НХЛ), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Евгений Малкин ("Питтcбург Пингвинс", НХЛ), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс", НХЛ), Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингс", НХЛ), Алексей Ковалев ("Монреаль Канадиенс", НХЛ), Александр Фролов ("Лос-Анджелес Кингс", НХЛ), Александр Радулов, Виктор Козлов (оба - "Салават Юлаев"), Николай Жердев, Артем Анисимов (оба - "Нью-Йорк Рейнджерс", НХЛ), Евгений Артюхин ("Тампа-Бэй Лайтнинг", НХЛ). Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: выглядит жестко Добавлено спустя 30 секунд: кстати давно говорил что Пашу Дацюка нужно брать!!! хороший плеймейкер |
сыгрались бы ещё жестко |
Стрит
Быков поможет сыграться если сыграются хотя бы прцоентов на 70 то представляю какая ЭТО будет машина Добавлено спустя 31 секунду: Третьяк же обещал что на олимпиаде будет сильнейшая сборная!!!!!! |
Тренеры сборных Чехии и Финляндии по хоккею назвали предварительные составы команд на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. Составы опубликованы на официальных сайтах хоккейных федераций Чехии и Финляндии. Ряд игроков этих команд представляет клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В составе финской сборной есть четыре хоккеиста из КХЛ, у чехов российские клубы представляют пять человек.
На Олимпиаде-2010 чехи сыграют в группе B вместе с Россией, Словакией и Латвией. Финская сборная попала в группу C со Швецией, Белоруссией и Германией. Состав олимпийской сборной Чехии по хоккею: Вратари: Томаш Вокоун ("Флорида", НХЛ), Якуб Штепанек ("Витковице"), Онджей Павелец ("Атланта", НХЛ) Защитники: Мирослав Блатяк ("Салават Юлаев", КХЛ), Ян Хейда ("Коламбус", НХЛ), Томаш Каберле ("Торонто", НХЛ), Филип Куба ("Оттава", НХЛ), Павел Кубина ("Атланта", НХЛ), Збынек Михалек ("Сан-Хосе", НХЛ), Роман Полак ("Сент-Луис", НХЛ), Марек Жидлицки ("Миннесота", НХЛ) Нападающие: Яромир Ягр ("Авангард", КХЛ), Томаш Ролинек ("Металлург" Мг, КХЛ), Йозеф Вашичек ("Локомотив", КХЛ), Роман Червенка ("Славия"), Петр Чаянек (СКА, КХЛ), Патрик Элиаш ("Нью-Джерси", НХЛ), Мартин Эрат ("Нэшвилл", НХЛ), Томаш Флейшманн ("Вашингтон", НХЛ), Мартин Гавлат ("Миннесота", НХЛ), Давид Крейчи ("Бостон", НХЛ), Милан Михалек ("Сан-Хосе", НХЛ), Томаш Плеканец ("Монреаль", НХЛ). Состав олимпийской сборной Финляндии по хоккею: Вратари: Никлас Бэкстрем ("Миннесота", НХЛ), Мика Кипрусофф ("Калгари", НХЛ), Антеро Нииттимяки ("Тампа-Бэй", НХЛ) Защитники: Лассе Кукконен ("Авангард", КХЛ), Сами Леписто ("Финикс", НХЛ), Тони Лидман ("Баффало", НХЛ), Янне Нискала ("Фролунда", Швеция), Йони Питканен ("Каролина", НХЛ), Сами Сало ("Ванкувер", НХЛ), Киммо Тимонен ("Филадельфия", НХЛ). Нападающие: Ярко Иммонен, Нико Капанен (оба - "Ак Барс", КХЛ), Мико Койву, Антти Миеттинен (оба - "Миннесота", НХЛ), Саку Койву, Теему Селянне (оба - "Анахайм", НХЛ), Валттери Филппула ("Детройт", НХЛ), Никлас Хэгман ("Торонто", НХЛ), Олли Йокинен ("Калгари", НХЛ), Йере Лехтинен ("Даллас", НХЛ), Вилле Пелтонен ("Динамо" Минск, КХЛ), Яркко Рууту ("Оттава", НХЛ), Туомо Рууту ("Каролина", НХЛ). _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Россия - Латвия 8:00 мск (17 февраля)
Словакия - Россия 8:00 мск (19 февраля) Россия - Чехия 23:00 мск как вот это смотреть |
в записи или в отпуске _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Стрит
смотря по какому каналу |
Бушман
в чем разница? |
Стрит
разница в приеме домашней антенны |
Бушман
первый,россия 1,россия 2 - все на домашней антенне ловятся нормально |
Стрит
лишь бы ТНТ трансляцию не выкупил Добавлено спустя 21 секунду: ну а раз ловят тогда в чем проблема? телевизор включил и смотри |
Бушман
,но мне без разницы получается,в школе не посмотреть |
Стрит
у тебя в распоряжении месяц еще чтобы купить мобилу с ТВ )) |
Бушман
хаха,и этот же месяц что бы на нее заработать |
Стрит
китайские-дешевые, удачи |
да, сидит такой на уроке и смотрит. 3500 кстати обойдется такой телефон, с телевизором.
или как вариант брать справку по болезни |
Упуату писал(а): или как вариант брать справку по болезни а в наше время тупо прогуливали |
Александр Овечкин по просьбе корреспондента "Советского спорта" Павла ЛЫСЕНКОВА поделился мнением, почему сборная России потерпела крах на зимних Играх в Турине.
- Вспомни свою единственную пока Олимпиаду. Почему сильная по составу сборная России в 2006 году заняла только четвертое место? - У меня от Турина осталось сильное чувство досады. Никого не хочу обижать… Но на той Олимпиаде в нашей сборной были лишние люди. Не хватало сильнейших хоккеистов, которых обязательно нужно было брать на Игры. - Чья в этом вина – генменеджера Павла Буре или главного тренера Владимира Крикунова? - Я говорю не для того, чтобы осуждать. Я констатирую факты. На такой турнир нужно было брать сильнейших, а не решать личные вопросы. Однозначно, что существовали подводные течения. У нашей сборной в Турине не было души. Не было единой цели взять золото. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков. У меня от этого остался плохой осадок. - Сломался Королюк, был дисквалифицирован Малкин. И в полуфинале с финнами тебе пришлось играть в двух звеньях, работать на износ. - Это ерунда. Мне хватало сил. Но в сборной не было нормального микроклимата. Когда говорят, что мы все плывем в одной лодке. Но мы тогда разбились на группки. Сейчас совсем другая ситуация. У нас единый коллектив. Все понимают, зачем мы едем в Ванкувер. Сборная Быкова и Захаркина, если сравнивать с туринской моделью – будто команда с другой планеты. Никому не делают поблажек. В сборную не тащат по дружбе или за былые заслуги. Играешь хорошо – едешь на Олимпиаду. Нет – извини. А как себя сами игроки чувствовали, которых взяли в команду по блату? Наверное, им стыдно. Значит, у них другой настрой, иное поведение. Важно, что сейчас в Ванкувер едут не туристы, а боеспособная сборная. Сжатая, как единый кулак. - Сейчас ты нормально общаешься с Крикуновым? - Без проблем. У нас все хорошо. - После Турина началась война слов. Игроки обвиняли главного тренера, Крикунов критиковал игроков. Почему ты в этом не участвовал? - Терпеть не могу, когда ищут козлов отпущения. Я потому и говорю, что у нас на той Олимпиаде не было команды. Дрязги в прессе это только подтвердили. В поражении виноваты абсолютно все. А когда одни начинают отмазываться, сваливая на других – это выглядит некрасиво. |
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Вероятность встречи сборных России и Канады в финале олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере невысока, заявил на пресс-конференции в РИА Новости заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев.
"Я сомневаюсь, что в финале Олимпиады встретятся сборные Канады и России, - сказал Гимаев. - Да, сейчас многие говорят только об этом варианте финала, но ведь наши команды могут встретиться и на более ранней стадии турнира. Я надеюсь, что наша сборная будет в финале, но жду сюрпризов от шведов и американцев". Шансы сборной России на выигрыш олимпийского турнира Гимаев оценил в 30%. "Это очень хороший прогноз с учетом того, что на золото претендуют шесть-семь команд", - отметил десятикратный чемпион СССР. По словам Гимаева, если на Играх-2010 у сборной России "не будет каких-то серьезных неудач", завоевание отечественными хоккеистами золота станет "хорошим финалом всей Олимпиады". "Все-таки это единственный (в программе зимних Игр) по-настоящему командный вид спорта, и, конечно, мы все мечтаем, что наши ребята выиграют", - сказал Гимаев. |
Честно я сомневаюсь что наши выиграют олимпиаду, полюбому в финале будут или сша или канада, и кто то из них выиграет, нам не дадут шансов, потому что следующая олимпиада будет в сочи, так что мало вероятно что нам отдадут эту олимпиаду, а вот в сочи мы 100% будем олимпийскими чемпионами, просто дело все в политике, к сожалению.
ИМХО |
Fleisch
играть надо и все получится! |
Овечкин видели чо творит? тьфу тьфу тьфу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
есть где посмотреть? |
мм, в инете.
Например вчера: Первой звездой игрового дня в НХЛ стал нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. 24-летний россиянин забросил три шайбы и отдал результативную передачу в игре с «Питтсбургом» (5:4 ОТ). и т.д. Кстати лучший игрок января Вашингтон идет 14 побед подряд, Ови - капитан _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не распылялся бы раньше времени.... |
Бушман
что значит не распылялся? наоборот в форме. |
Хоккейный проспект. Швеция
Олимпиада-2010 на носу. И пока канадские и российские болельщики делят золотые медали, поклонники шведов, как братец Лис, сидят тихо. Да и чего им шуметь? Вот начнутся Игры, и тогда желто-синяя братия, как бывалый карточный игрок, предъявит всем на зависть свою колоду. А в ней, между прочим, 13 олимпийских чемпионов, 9 чемпионов мира и 7 обладателей Кубка Стэнли. Причем средний возраст сборной самый боевой – 30 лет (тылы, как и положено, чуть постарше – 31,3), а в каждой линии есть свои лидеры и игроки-легенды. Нападение Главный козырь шведов. Четыре великолепных центрфорварда. Двукратный олимпионик Форсберг, прибавляющий как на дрожжах Бэкстрем, универсальный до невозможности Зеттерберг и второй бомбардир НХЛ этого сезона Хенрик Седин. С краями похуже, но и там специалисты своего дела – бог пятачка Хольмстрем, один из стабильнейших снайперов НХЛ Альфредссон (у которого, к слову, 20 (8+12) очков на Олимпиадах – больше, чем у Форсберга), прогрессирующий четвертый год подряд Эрикссон и одно из открытий сезона (благодаря которому в «Нэшвилле» постепенно забывают Радулова) Хернквист. Плюс к этому, шестеро игроков способны играть на разных позициях. Попробуем расставить их по тройкам. Даниэль Альфредссон – Хенрик Седин – Даниэль Седин Выдающийся братский тандем, проводящий свой лучший сезон за девятилетнюю карьеру в НХЛ, не обсуждается. Позиция их партнера справа... а так ли уж важно, кто это будет? Предположим, что капитан «Оттавы» – огромный опыт, неувядаемое мастерство, а также разница в возрасте не позволит братьям доминировать над ним (и тем более пренебрегать), а лишь усилит их КПД. Луи Эрикссон – Никлас Бэкстрем – Петер Форсберг Фоппа слева, возмутитесь вы? А почему нет? Ведь может же. Sports.ru не представляет себе играющего Форсберга в четвертом звене, занимающимся сугубо форчекингом. А химия двух выдающихся центральных – прошлого и, будем верить, будущего – что может быть плодотворней. Дядя Петя присмотрит за пострелом Колей, при случае пожурит за ошибку, да и свое слово сказать не забудет. А Швеция получит гарантированного лидера на две-три будущие Олимпиады. Патрик Хернквист – Хенрик Зеттерберг – Томас Хольмстрем «Детройтская» связка у шведов – вторая по неприкосновенности после «ванкуверской». Кроме того, в перспективе это – сдерживающее звено. Представьте себе, например, как будет приятно Кросби увидеть на первом и всех последующих вбрасываниях до боли знакомое лицо Зетты. А вот Хернквист может здесь поменяться местами с Эрикссоном. Маттиас Вейнхандль – Самуэль Польссон – Фредрик Модин Чисто оборонительное трио, в котором единственному шведском представителю из КХЛ может быть отведена роль контратакующего наконечника. Но возможен реплейс с Хернквистом, не боящимся грязной работы. Получаем три суперзвена и тройку «под меньшинство». Почти все игроки подходят к середине февраля на пике формы, особенно Бэкстрем, временами затмевающий Овечкина. Что пугает: Хольмстрем – несколько травм подряд в 37-летнем возрасте (нехороший знак) и Форсберг, каждая смена которого должна сопровождаться обильными молебнами «за здравие». И еще три ведущих игрока (Зеттерберг, Д.Седин, Альфредссон) имели повреждения в этом сезоне. Защита Никлас Лидстрем – Никлас Крунвалль Один из лучших в своем амплуа игроков мира, автор победной шайбы Турина-2006 все еще в строю. И резко прибавил в январе. Но в апреле ему пойдет пятый десяток, а форма Крунвалля, готового подхватить знамя, далека от совершенства из-за травмы. Тем не менее, рискнем поставить этих игроков в первую пару. Джонни Одуя – Тобиас Энстрем Малоопытное в плане международных турниров сочетание, но довольно сбалансированное: стэйхоум с мощным броском и двусторонщик с шикарным пасом. С недавних пор еще и одноклубники. Будут особо старательны: в «Атланте» им вряд ли удастся много выиграть в ближайшие годы. Оба могут громко заявить о себе в Ванкувере. Маттиас Элунд – Хенрик Таллиндер Приличное ветеранское сочетание, но без всяких признаков звездности. Причем защитник «Баффало» – единственный швед, не выступавший к 31 году ни на Олимпиаде, ни на чемпионате мира. Карьера же Элунда подходит к завершению. Даглас Мюррей – Магнус Юханссон Единственный праворукий в шведском ростере оборонец Юханссон блестяще сыграл на последнем чемпионате мира, а в родном чемпионате набирает по очку за игру. Мюррей всегда подстрахует его наступательные порывы. А вот будет ли у них много игрового времени – это вопрос. Вратари Хенрик Лундквист. Три последних сезона в НХЛ проводил по 70 матчей и более, показатель отбитых бросков не опускается ниже 91.2%, среднее число пропущенных шайб держится в пределах 2,3-2,4 за игру. Матчи-шедевры, «выпускаемые» с завидной периодичностью. Что тут еще добавить? А! Ну, конечно: Лунни – один из главных творцов предыдущей шведской олимпийской победы. И, конечно же, очень хочет этот успех повторить. Юнас Густавссон. Монстр совсем недурен. И в перспективе – реальный конкурент для Лундквиста. Но не сейчас. Разница в их классе ощутима, а это значит, в случае проблем с основным вратарем, команда может занервничать. Стефан Лив. Двукратный чемпион Швеции, великолепно проведший две последние серии плей-офф у себя на родине (93,75% отбитых бросков за 35 матчей), может, конечно, стать джокером. Но надо помнить, что до сей поры в сборной он был вечным запасным, а атаковать его ворота будут звезды НХЛ, большинство из которых он видел только по телевизору. В отличие от оставшегося дома Юхана Хедберга. Главный тренер Бенгт-Оке Густафссон (BAG). Первый в истории хоккея специалист, выигравший Олимпиаду и чемпионат мира в один год. Но слишком долго жил на победах-2006: шведские болельщики успели в нем разочароваться. Предпочитает играть вторым номером, подстраиваясь под стиль соперника, уделяет большое внимание спецбригадам и импровизации, слушает мнение игроков и спорит с ними. Способен сделать сильную команду из посредственного «материала». Немногословен. «В хоккей играют на льду, а не на скамейке. Будучи игроком, я частенько пропускал мимо ушей слова тренера. Как тренер, я могу заметить ошибки и указать на них, но не всегда жду от игроков должной реакции». Что в итоге? Атака впечатляет, но маловато свежей крови; защита недурна, но совсем серая и сыроватая (5 человек без олимпийского опыта) после первой пары; вратарская позиция надежна, но не обеспечена должной глубиной. Если предположить невозможное – что все будут здоровы и покажут свой предел – «Тре Крунур» не подарок даже для канадцев («Если сойдутся звезды, то мы в принципе можем обыграть и канадцев, и русских», – Б.-О. Густафссон). Но на практике бывает всегда хуже. И если Федерация хоккея Швеции ставит задачей повторение успеха в Турине, то Sports.ru настроен более реалистично, считая самым закономерным и непостыдным для Швеции итогом бронзовые медали. спортс.ру _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нападающий сборной России Алексей Морозов после первой тренировки, проведенной нашей командой на льду «Канада Хоккей Плейc» в Ванкувере, в интервью специальному корреспонденту Sportbox.ru отметил качество льда на арене, где будет проходить олимпийский турнир, и призвал не опережать события.
— Как вам лед на этой арене? — Лед хороший, мне очень понравился. — Тренеры сильно вас нагружали все эти дни? — Нормальные тренировки были. В основном были направлены на то, чтобы мы встряхнулись и не теряли форму. — Как вы относитесь к новой формуле турнира? — Хорошая формула, предоставляет всем дополнительные шансы. — А не сыграет ли эта формула злую шутку? Все-таки можно проиграть три матча на первом этапе и продолжить борьбу за золото. В подсознании наверняка это будет сидеть. — Не думаю. Надо обязательно выигрывать все эти матчи, чтобы потом отдыхать. — Не давит психологически то, что все ждут финала Россия — Канада? — Нет, мы об этом вообще не думаем. — Первый матч сборная России сыграет с Латвией. Что скажете о сопернике? — Хороший соперник, достаточно сильный. Думаю, матч будет непростой, и нам надо будут сделать определенные усилия. Но этот соперник нам по зубам. — Вы играете в КХЛ и наверняка уже хорошо изучили хоккеистов рижского «Динамо», которые составляют костяк сборной Латвии. В последних турах они выдали несколько фантастических матчей… — Нельзя сравнивать чемпионат КХЛ и Олимпийские игры. — Да, но вот в биатлоне, к примеру, здесь пока побеждают те, кто все время был в тени. — Надеюсь, в хоккее такого не будет. — А вы успеваете следить за другими видами спорта? — По возможности, когда есть время между тренировками. Конькобежный спорт уже посмотрел, шорт-трек. — Кого бы вы не хотели видеть соперником сборной России по плей-офф? — Туда еще надо попасть, так что давайте не будем загадывать… Станислав Гуща, Sportbox.ru, Ванкувер Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин, прилетевший в воскресенье в Ванкувер, не знает, по какой формуле будет проходить олимпийский хоккейный турнир, и сказал, что старается не обращать внимания на психологическое давление. — Сколько прошло времени после посадки самолета в аэропорту Ванкувера и вашим выходом на лед? — Два часа. — Какие ощущения? — Тяжеловато, конечно. Устал немного, поспать успел только в самолете. Но мне не привыкать, в НХЛ частенько бывают игры два дня подряд. — То, что сборная России начинает матчем с латвийской командой — хорошо или плохо? — Все соперники сильные, так что рассуждать тут не о чем. — Вы что-нибудь знаете о сборной Латвии? — Вообще ничего, даже не интересовался. Надо выходить и выигрывать. — Как вы относитесь к новой формуле олимпийского турнира? — А что за формула? Я пока ее не изучал. — В этот раз три команды, занявшие первые места в группах, и лучшая среди вторых напрямую выходят в четвертьфинал, но и все остальные продолжают борьбу за золото… — Надо изучить. — Не давит психологически на то, что все ждут финала Россия — Канада? — Абсолютно нет. Я даже не думаю об этом. Это пресса нагнетает давление. Но с другой стороны, это ваша работа. — Последние три поражения в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтона» не повлияют на ваше настроение? — А почему оно должно быть плохим? Клуб идет на первом месте, и эти поражения никак не повлияли на наше турнирное поражение. Я думаю, что в последние дни просто все игроки, которые собирались на Олимпиаду, мысленно были уже в Ванкувере. — Вас постоянно противопоставляют Сидни Кросби. Здесь даже фильм по ТВ крутят уже не первый день про вас… — Нам не интересно это слушать. Мы знаем, что оба являемся хорошими игроками, и доказываем это на деле. — В олимпийской деревне будете общаться с канадцами, если встретите? — Думаю, да. — По сравнению с Играми в Турине — сейчас вы одна из главных звезд турнира. Сравните свои ощущения. — Тогда я был молодой, мандраж присутствовал, помню. А сейчас уже стал опытнее. Чемпионат мира выиграть успел. — Сколько мышц вы успели нарастить за четыре года? — А сколько я весил тогда? Надо посмотреть статистику (смеется). — Клюшку, которой вы тогда забили канадцам, сохранили? — Нет, не догадался. Никто не подсказал. — Как вам погода в Ванкувере (в воскресенье светило солнце и максимальная температура достигала 15-ти градусов тепла - прим. Sportbox.ru)? — Для нас, для хоккеистов — отличная, а вот на лыжах, конечно, не побегаешь (улыбается). Станислав Гуща, Ванкувер. |
Пока дурачатся
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: 1 - Овечкин 2 Семин, Федоров, Овечкин Мож кто не знает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Пока дурачатся ага Форвард сборной России по хоккею Александр Семин угнал электрокар, оставленный одним из волонтеров Игр-2010 в олимпийской деревне. Семин несколько раз проехал вдоль корпуса, где проживает сборная России, однако на российского хоккеиста никто не обратил внимания, и он поставил электрокар на место, сообщает "Советский спорт". Транспортное средство, угнанное Семиным, используется для доставки различных товаров по олимпийской деревне. Один из волонтеров оставил такой электрокар и куда-то ушел. Российский хоккеист, сев за руль, быстро разобрался с управлением. Что стало с электрокаром после того, как Семин поставил его на место, не уточняется. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |