ну вот например:
ЖК-телевизор 46" Sony KDL-46 W5710 black - 70 т.р. он штоле "лучше", чем heat. писал(а): LED-телевизор 46" Samsung UE-46 B7000 - 80 т.р.? |
Может быть посмотреть в сторону плазмы? Например вот этот PANASONIC TX-PR 42 S 10 http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=998&ELEMENT_ID=62281. По отзывам качество картинки лучше чем на самых дорогих ЖК. Обзор http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr42s10.shtml
Мне на ум приходит только один существенный недостаток плазмы, это выгорание - длительное высвечивание неподвижной картинки может вызывать эффект остаточного изображения, заметного на монотонном темном или светлом фоне . При этом, как заверяет производитель, необратимая деградация происходит очень медленно — обещано 100 тыс. часов работы, что соответствует 30 годам работы по 8 часов в день. Ну ещё греется сильнее, чем жк. Последний раз редактировалось: Красавчик (2009.12.29 10:07.34), всего редактировалось 1 раз |
Красавчик писал(а): По отзывам качество картинки лучше чем на самых дорогих ЖКбред. на плазме принципиально нет хорошего чёрного цвета а на LED-ах он просто шикарный. плазма- как вариант экономии денег только. и реклама лавки уже заела во всех темах. есть желание указать на модель товара - делайте это через офф. сайт производителя. да и моделька - так себе, у панасоника есть гораздо интереснее. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Нет. Плазма не вариант. В том числе и по выше перечисленным причинам. У друга плазма стоит, не панас правда. Она правда не выключается круглые сутки, но системы кондиционирования в доме явно не хватает. Мне такие заморочки не нужны. Я уже точно определился с двумя моделями. Какая из них лучше и чем? Осталось узнать. |
heat. писал(а): . Какая из них лучше и чем? Осталось узнать.из этих 2-х я за LED-овский самсунг. а если сонька -то Z или X ![]() для сравнения - заставьте продавца поставить их рядом, на одном сигнале передаваемом по одинаковым кабелям и включить ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Думаю что если у человека ограничен бюджет, нужен FullHD, диагональ 40-42 дюйма, то PANASONIC TX-PR 42 S 10 за 35т.р. - отличный выбор. Хотя за эти деньги можно и ЖК подобрать FullHD на 40", например из самсунгов. Но вышеуказанный панасоник по качеству будет на голову выше. В топовых моделях панасоников используется таже панель. Например этот - Panasonic VIERA TX-PR54Z11 http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr54z11.shtml |
Красавчик писал(а): В топовых моделях панасоников используется таже панель.замечу, что кроме ПАНЕЛИ очень большое влияние на итоговую картинку оказывает электроника. Красавчик писал(а): Но вышеуказанный панасоник по качеству будет на голову вышеЧЕМ выше? Чем ЖК? ![]() ![]() не дают дешевые телики такуюже картинку как дорогие. Иначе кто бы покупал дорогие? и по плазме: я так и не получил ни от кого внятного ответа - почему почти все производители свернули линейки плазмы? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Исходя из мнения экспертов http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1245336433 в заключении теста делается вывод, что новые плазменные Самсы В850 превосходят по качеству цветопередачи и контрасту своих же аналогов LCD-LED TV (серии B7000) |
Красавчик
ещё раз повторю: Ken't писал(а): личное дело каждого и советовать чтото ОДНОЗНАЧНО просто некорректно.у каждого человека своё собственно восприятие картинки. Простой пример: стоят рядом ЖК и Плазма самсунговские. ценники не поставлены (только пришел товар. Картинка крутится одинаковая, режим "стандартный". Заваливают 2 "начитаных" мужичка, тыкают пальцем в LCD - сколько эта плазма стоит? Я спросил - почему они решили что это плазма? Ответ вырубил наглухо: "в журнале (предьявляет чтото типа Потребитель) написано что плазма показывает лучше, это показывает круче соседнего - значит это плазма ![]() поймите уже - мнение эксперта это всего лишь мнение. Смотереть то телевизор ВАМ, вот и делайте выбор для себя. и вообще мне эти эксперты подозрительны, потомучто аудиофильские эксперты слышат как электроны бегут по проводам и советуют направленные кабели покупать. Примеров даже в этой теме можно найти, и где тут ещё тема про CD - диски была. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Красавчик писал(а): новые плазменные Самсы В850 превосходят по качеству цветопередачи и контрасту своих же аналогов LCD-LED TV (серии B7000)немного ещё про экспертов: а почему сравнили НОВИНКУ среди плазм с СЕРЕДНЯКОМ у LED? а не с 8000 серией? фигня такто получается. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-plasma/PS50B850Y1WXRU/index.idx?pagetype=prd_detail и http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE46B8000XWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail === внимательно посмотрим и увидим, что подпись Цитата По результатам всестороннего тестирования рабочих характеристик телевизора, проведенных, в тестовых лабораториях, как минимум, 5 ведущих Европейских изданий по аудио-видеотехнике, Ассоциация ведущих европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) признала этот телевизор лучшим продуктом 2009-2010 года.есть только под одной моделью... странно да? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
http://zadolba.li/story/738 _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): личное дело каждого и советовать чтото ОДНОЗНАЧНО просто некорректно.Всю тему не читал. Всё верно, начинать сразу нужно было с этого ) А спор от том что лучше плазма или жк ни к чему не приведёт, у каждой технологии свои плюсы и минусы. Я лишь говорил о том что списывать со счетов плазменные телевизоры не стоит. |
Dio писал(а): http://zadolba.li/story/738со звуком сложнее. телик то - включил и всё видно ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Познавательное видео
плюсы Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=Swwvrq6_8AE&feature=related плюсы ЖК http://www.youtube.com/watch?v=wDAhBzkBJnU&feature=related что прочнее http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8&feature=related телевизоры от механики до плазмы http://www.youtube.com/watch?v=iCoyn21Fl2o&feature=related |
Красавчик писал(а): что прочнееособенно радует. насколько часто Вы бьёте телевизор? этим даже товарищь из Нашей Раши не грешит ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну вообщем дело сделано. взял я 46 диагональ ледовскую. от самса. жаба даваила-давила, давила-давила... но обламалась... да просто 7-ой серии не было в магазе, да и вообще во всем городе. я про челябинск сейчас. поэтому после очень долгих раздумий пришлось взять 8-ую серию за сотку. из всех источников, а их было не мало,я понял что разница заключается в том что у 8-ки 200Гц и внутрення память на 2Гб))). вроде бы мелочь, тем более цена вопроса увеличивается на 20 косарей, но я все таки решился. короче, порадовало что я просто тупо взял и и воткнул в телек внешний жёсткий диск через усб, и ахренел. сам телек читает всё! даже мкв-шки! на этом дело не остановилось... в догонку был приобретён кабель hdmi и девайс(медиа проигрыватель WD). я был в шоке от того, что этот гребаный проигрыватель начал капризничать, не проигрывая некотрые файлы, а телек это сделал без проблем!!! короче, я доволен. хороший телек должен быть дорогим и замечательным))) как в прошлом) |
heat писал(а): ахренел. сам телек читает вс,ё! даже мкв-шки!нук ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
7 мифов о плазменных телевизорах
Миф №1: Выгорание пикселей Причина возникновения мифа: Основа плазменного экрана – матрица, состоящая из множества стеклянных ячеек (пикселей) размером около 0,5 мм, которые заполнены газом и покрыты веществом люминофором (это вещество используется также в люминесцентных лампах, его уникальное свойство – преобразовывать энергию в свечение). Если картинка на экране долгое время не меняется, то в некоторых участках статичного изображения происходит перегрев ячеек и испарение люминофора. В результате на экране остаются «отпечатки» одного изображения, которые не исчезают при замене на другое. Например, эмблема одного телеканала в верхнем углу экрана может просвечивать при переключении на другой канал. Этот эффект назван выгоранием. Существует также похожий эффект – послесвечение. Если группа ячеек долгое время горит ярким светом, в них накапливается электрический заряд, и ячейки продолжают гореть, даже после смены картинки или выключения экрана. Но, в отличие от выгорания, этот эффект кратковременный, он присущ и ЖК-экранам. Технологическое решение: В современном производстве плазменных панелей компания Panasonic используется матрица уже 11 поколения с усовершенствованными конструкцией ячеек и способами покрытия люминофором, поэтому проблема выгорания пикселей отсутствует. А фирменная технология Real Black Drive ликвидирует проблему послесвечения и обеспечивает по-настоящему глубокий черный цвет. Плазменная технология сегодня гарантирует неизменное качество изображения регулярного просмотра телевизора в течении от 35 лет и более! Миф №2: Плазма потребляет много энергии Причина возникновения мифа: Раньше уровень свечения пикселей на матрице плазменного экрана напрямую зависел от силы тока, подающегося на каждую ячейку. Чем ярче изображение, тем больше энергии требовалось для его передачи. Технологическое решение: За счет более качественных люминофоров, которые требуют меньшего потока ультрафиолетового излучения от инертного газа в субпикселе, и более совершенной системы «поджига» газа яркость пикселей в современных плазменных дисплеях увеличилась, по меньшей мере, вдвое. При этом же вдвое сократился расход электроэнергии, а в следующем году компания Panasonic планирует вывести на рынок плазменную технологию нового поколения – NeoPDP, в которой энергопотребление уменьшилось еще больше. Потребление энергии у новой плазмы будет даже меньше чем у ЖК-дисплеев той же диагонали. Более того, в плазменных телевизорах Panasonic VIERA имеется режим «Эко», при выборе которого яркость телевизора адаптируется под освещенность помещения, и чем темнее освещение, тем меньше требуется энергии на поддержание яркости. Миф №3: Плазма недолговечна Причина возникновения мифа: Плазменные телевизоры первых поколений имели срок службы около 2000 – 3000 часов. При 8 часовом ежедневном просмотре, телевизор мог проработать не более 2-х лет. Технологическое решение: Новые плазменные модели – одни из самых долговечных среди всех предложений рынка телевизоров на сегодня: 100 000 часов безупречного качества работы, т.е. более 35 лет службы. Для сравнения, последние модели ЖК-телевизоров служат не более 60 000 часов, что почти в два раза меньше. Кроме того механическая защищенность плазменной панели гораздо выше жидкокристаллической. Ведь поверхность ЖК-экрана – это пленка, а поверхность плазменного – сверхпрочное стекло. Теперь Вам не нужно бояться, что маленький ребенок повредит экран, случайно бросив в него пульт ДУ или игрушку. Да и ухаживать за стеклом куда проще – достаточно протереть мягкой тканью. Миф №4: Плазменные телевизоры не могут быть Full-HD Причина возникновения мифа: В связи с тем, что ячейка плазменной панели имеет фиксированный размер и на экране малой диагонали вместить достаточное количество пикселей для Full-HD разрешения нельзя. Технологическое решение: Компания Panasonic первой из всех производителей создала в 2007 году плазменный телевизор полного высокого разрешения (1920×1080 пикселей) с размером экрана в 42 дюйма, а при оценке качества изображения наиболее важными параметрами являются, не столько разрешение матрицы (которое тоже важно) сколько качество передачи цвета, четкость и плавность передачи динамичного движения. Для оптимизации цвета, в телевизорах VIERA воспроизводят 5120 уровней цветовой градации, от самых светлых до насыщенно-темных оттенков одного цвета, что в сумме дает до миллиона цветов и оттенков. Для безупречной передачи динамических сцен в телевизорах Panasonic применяется инновационная технология 480 Гц (480Hz Sub-field drive) которая помогает увеличить количество кадров, из которых состоит изображение, до 480 в секунду. При этом кадры выстраиваются в единую непрерывную цепь, изображение демонстрирует великолепную четкость и естественную плавность движения – оно не «смазывается», на нем не образуется «шлейфов». И это при том, что на рынке телевизоров, помимо Panasonic, сейчас представлены модели только с разверткой 50 или 100 Гц. Миф №5: Для просмотра плазменного телевизора необходимо приглушенное освещение, иначе изображение будет бледным Причина возникновения мифа: При дневном освещении изображение ЖК-телевизора будет всегда ярче, чем плазменного в силу особенности технологии. Ведь в ЖК-телевизоре светится лампа подсветки за экраном, а в плазменном – сами ячейки (пиксели). Ранние модели плазменных телевизоров действительно имели разительный контраст с ЖК-экранами по уровню яркости и контрастности в освещенном помещении. Технологическое решение: Современные модели плазменных телевизоров обладают куда большей статической контрастностью, чем ранние модели. Сегодня уровень реального контраста в 30 000:1 – это норма для плазменного телевизора, а раньше рекордной величиной считалась контрастность 2000:1. Одна только контрастность изображения уже многократно увеличивает яркость плазменного экрана даже при дневном освещении. Новая же система Real Black Drive компании Panasonic, передает всю палитру оттенков, переходы света и тени вне зависимости от внешних условий освещенности. А проблема отражений и бликов, которые могут появляться на стеклянной поверхности плазменного телевизора как на любом другом стекле, решена компанией Panasonic с помощью уникального антибликового фильтра Natural Vision Filter. Миф №6: Плазменные телевизоры экологически не безвредны Причина возникновения мифа: В производстве плазменных телевизоров предыдущих поколений использовались тяжелые металлы – свинец и ртуть. И хотя весовая доля свинца и ртути в обычных кинескопных телевизорах многократно превосходила долю вредных металлов в плазменных телевизорах, проблема все равно оставалась. Кстати, в ЖК-телевизорах используется ртуть в лампах подсветки. Технологическое решение: 2 года назад компания Panasonic полностью отказалась от использования свинца и ртути в производстве плазменных телевизоров. Если учесть, что годовой объем производства плазменных телевизоров Panasonic составляет 4 млн. штук, то, значит, промышленное использование свинца в мире сократилось на 280 тонн в год. И, наконец, миф №7: Эра плазменных телевизоров уходит в прошлое Причина возникновения мифа: Рост продаж ЖК телевизоров в последние два года и отказ некоторых компаний от производства телевизоров на основе этой технологии вызвало ощущение «конца плазмы» http://www.ego.by/texnologii/7-mifov-o-plazmennyx-televizorax.html PS: Сам всё же смотрю в сторону ЖК, планирую 40`FullHD от Самсунг 5 или 6 серии |
все эти буквы уже были. фигня, написать можно всё что угодно.
ключевоым будет : Красавчик писал(а): Рост продаж ЖК телевизоров в последние два года и отказ некоторых компаний от производства телевизоров на основе этой технологиилюдей и бизнес не обманешь. было бы востребовано - производили бы плазму. все. даже "рубин" ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
да все уже поняли, что не любишь ты плазму. кому-то вот ЖК не упирается ни куда. на момент выбора ТВ лично мной, нормально показывали лишь Pioneer в диапазоне 100К. Нормально это я имею ввиду не хуже плазмы. Сейчас может и не так все (я не интересуюсь вопросом, а ты, как я понял, торгуешь техникой). Как можно говорить "фигня, написать можно всё что угодно", когда дело заходит о сравнении в цифрах и параметрах. Регулярно имею возможность посмотреть ЖК у многих знакомых, купленных примерно тогда же, за те же примерно деньги, (Samsung 4 или 5 серия,Toshiba, Sony), меньшая диагональ и очень посредственное изображение (в сравнении с моей плазмой). Для меня вообще ТВ плоскопанельные начались с тех пор, как я увидел как показывает плазма, до этого был убежден в ненужности плоского ТВ, т.к. ЖК показывали ну очень убого, в сравнении с ЭЛТ. Ну никто же не собирается 35 лет смотреть один ТВ. Я вот уже думаю прикупить еще один, так как дешевеют, больше хочется диагональ. Ясное дело не за 100К, будь он хоть 5 раз мегафуллэйчди. Мне как юзеру настолько до фени, что кто-то там прекратил разрабатывать какую-то технологию, лишь бы свое дома работало и показывало. А сворачивают технологии не столько потому, что они хуже, а потому, что есть более коммерчески выгодные для производителя, а задача маркетологов убедить баранов, что новое в 100 раз лучше. После покупки намного важнее гораздо более прозаичные вещи (типа пульта ДУ, удобства подключения, кол-ва входов, выходов). Вот как не умели в Panasonic пульты ДУ делать, так и не научились (до сих пор в темноте верх/низ путаю), 2 НDMI и 1 RGB- мало! И хорошо бы развить темку в сторону "медиа танков". Многие, ведь наверняка купили, или планируют. К ТВ ведь еще сигнал нужно подвести. Комп - точно не вариант. Надо шоб PLAY и вперед! Думаю вот DUNE или нечто вроде. ПЫСЫ: Поздравляю heat. с покупкой! |
sulako писал(а): Как можно говорить "фигня, написать можно всё что угодно", когда дело заходит о сравнении
в цифрах и параметрах. потомучто цифры у всех "свои". маркетинговые ходы никто не отменял ![]() sulako писал(а): на момент выбора ТВ лично мной,год уточните? Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: sulako писал(а): А сворачивают технологии не столько потому, что они хуже, а потому, что есть
более коммерчески выгодные для производителя, а задача маркетологов убедить баранов, что новое в 100 раз лучше. вас уже убедили использовать энергосберегающие лампочки? или вы не "баран из стада" и юзаете самую правильную в мире "лучинную" технологию для освещения ? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну вот госспади прости... не дрожит никакое изображение на моем панасонике. может это глюк? ![]() год 2008. тогда пересмотрел уйму ТВ, только ЖК Pioneer действительно был идеален, но у него был просто "конский" ценник (понравилось слово))). про цифры даже не хочу заводить старую пластинку, любой желающий найдет тех.параметры. энергосберегающие лампы в магазинах юзайте, а дома я ими щелкаю часто и пришел к выводу, что нафик мне такая экономия пока не нужна (перегораютС). и сдается мне есть и в Вашем пристрастии тайный интерес. Может % побольше с ЖК? Ну а с доставкой то точно меньше гемора - сложил стопкой и вперед. Плазма то штука капризная, плашмя не положишь. Вес уж точно меньше, что для поставки очень немаловажно. |
sulako писал(а): Плазма то штука капризная, плашмя не положишь. вот вы фуры не видели с товаром идущие. плашмя там всё лежит и как угодно. а что будет с плазмой? расскажите? sulako писал(а): Вес уж точно меньше, что для поставки очень немаловажно.опять же, фуре пофиг. sulako писал(а): и сдается мне есть и в Вашем пристрастии тайный интерес. да! я член тайного общества "жк-филов и плазмоненавистников". впариваю людям ЖК а по ночам брожу по квартирам - бью плазму. sulako писал(а): не дрожит никакое изображение на моем панасонике. может это глюк? да. это глюк ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): по ночам брожу по квартирам - бью плазмутак-то действительно толку цифры сравнивать, кроме цены конечно. примерно равны и ладно. смотреть картинку надо |
Ken't писал(а): это глюкэто тремор называется. Вообще, о чем речь-то? Без качественного сигнала что ЖК, что плазма - УГ. _________________ Йа - водоросль. |
Упуату писал(а): смотреть картинку надо+ милльярд. Упуату писал(а): отломи кусочек, поковырять, комочек плазмы вдруг в хозяйстве пригодится. она блин штука капризная, не донесу ![]() Упуату писал(а): толку цифры сравниватьмегаумные чуваки этим занимаются. когда тот же панас написал на своих моделях 600гц, контрастность 2 000 000: 1 - ууу, как на это люди покупались. типа вот стоит Жк LG у неё всего 200гц, и контраст 80 000:1 - она говно (простите) по сравненю с панасом ![]() а то что картинка на ЛГ лучше - это потомучто вы нас обманываете и настроили её лучше. ![]() ![]() ![]() ладно, пофиг. как показывает практика - ЖК телики берут лучше, а для гурманов есть плазма, особенно на 32" - это Даewoo, Sanyo и LG с разрешением 840*420 ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Dio писал(а): Без качественного сигнала что ЖК, что плазма - УГ.ну Вы видели на каком сигнале происходит сравнение. на ХОРОШЕМ. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну смотреть то дома я буду не тестовую картинку, надеюсь? Или с собой отсыплете? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
в любом случае, при любой технологии смотреть телик с 2 метров больше 80 см по диагонали нужен хороший источник. а хотя вру, видел телики на 32 с разрешением 800х400 примерно. вот куда их? |
Dio
дома у вас будет плохая картинка изза телевизора или всётаки изза источника сигнала? с таким подходом надо кинескопники покупать ) но чот их тоже с производства поснимали. заговор вокруг, глобальный. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Упуату писал(а): видел телики на 32 с разрешением 800х400 примерно.Ken't писал(а): на 32" - это Даewoo, Sanyo и LG с разрешением 840*420 это плазма! вы ничего не понимаете. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
какая разница, хоть прозрачный олед |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |