Недавно начало выползать при включении ноута второе сетевое подключение (на скрине внизу вторая пара квадратиков).
В свойствах написано: Подключение по локальной сети 2 на 4585E4C1A20C Никак оно не удаляется. Что это такое, может кто знает... и как его удалить, подскажите please
|
правой кнопкой на подключении "Отключить" |
braid писал(а): правой кнопкой на подключении "Отключить"Я же указал на скрине, какая надпись вылезает при любых попытках отключить, в том числе и по Вашему совету. |
там же по-русски написано что сделать нужно |
В том то все и дело, что в настройках нет этого флажка.
Поллитра хорошего коньяку тому, кто сможет навсегда убрать это странное подключение. Поллитра хорошего коньяку тому, кто напишет в этой теме откуда появилось это чудо и что это такое и укажет реальный способ убрать это подключение. Это не оплата за услугу, а презент к НГ хорошему специалисту, знак уважения.. |
yura
ты по админом сидишь в винде? открой папку сетевые подключения и покажи что там есть |
Админом сижу.
Это странное подключения вылезло не на основном компе, а на ноуте, который внутри домашней сети. В папке СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ два подключения: - первое то, котороя я создал как обычно, сетевуха, кабель. В этом подключении все можно изменить, можно его удалить, отключить и т.д. - второе появилось само, неделю назад примерно и не позволяляет ни отключить его, ни посмотреть параметры. И вообще непонятно, откуда оно взялось. Сначала при перезагрузке компа оно пропадало, а третий день как подгружается постоянно. Вчера три раза перезагружал ноут и оно появлялось. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Сеть последний раз изменял в июле, а это второе подключение появилось всего неделю назад. _________________ Продолжение следует… |
yura
на рабочем сетевом адаптере в Свойствах галочка не стоит вот такая? _________________ Йа - водоросль. |
yura писал(а): а на ноуте, который внутри домашней сети.неужели так сложно скриншот показать yura писал(а): В папке СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ |
Да вообще натуральное чудо!
Сейчас включил ноут, хотел скрины сделать и показать, а второго подключения нет. А завтра или послезавтра появится, так уже было на неделе, пропадало и снова появлялось. На настольном компе в брандмауэре эта галочка стоит с лета. А вот скрин брандмауэра на ноуте, брандмауэр включен
Последний раз редактировалось: yura (2009.12.28 19:06.11), всего редактировалось 3 раз(а) |
yura
если явление такое переодическое, и к тому же у вас дома как стационарник так и ноут может стоит подумать о покупке роутера? 1500р и все эти проблемы как рукой снимет. к тому же будет wi-fi так что можете и на балконе в инете теплыми летними вечерами серфить инет. советую посмотреть в сторону чего то такого: http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1271&ELEMENT_ID=30233 Это же избавит от проблем вирусов распространяющихся по локальной сети и других прелестей лезущих из LAN. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): yura
если явление такое переодическое, и к тому же у вас дома как стационарник так и ноут может стоит подумать о покупке роутера? 1500р и все эти проблемы как рукой снимет. к тому же будет wi-fi так что можете и на балконе в инете теплыми летними вечерами серфить инет. советую посмотреть в сторону чего то такого: http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1271&ELEMENT_ID=30233 Это же избавит от проблем вирусов распространяющихся по локальной сети и других прелестей лезущих из LAN. Если есть - давай неси, поставим. 1500 роутер + 200 работа по настройке. Я же не против хорошего А явление, как уже видно - непериодическое, а фиг знает от чего зависящее. Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Dio писал(а): на рабочем сетевом адаптере в Свойствах галочка не стоит вот такая?Стоит на настольном компе (сервере) эта галочка стоит со дня создания сети. |
yura
ну у меня стоит такой же. к сожалению я уезжаю, буду после 05.01.2010 Если нуна могу придти, помочь настроить. Покажу как там и что делается. Если поставите себе то какие вы получите плюсы: 1) 4 LAN порта 2) WI-FI в радиусе метров 100 ну у подъезда точно ловится будет и в квартире везде. 3)Защиту от атак снаружи. какой-никакой а фаервол причем даже местами хардварный. 4) безгимморойный NAT: можете ходить в сетть при выключенном стационарном компе. Вопщем если нужна будет помощь звоните после 05.01 договоримся когда встретимся. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
yura писал(а): Стоит на настольном компе (сервере) эта галочка стоит со дня создания сети.А мы про что говорим? Про ноут или про "настольный" комп? _________________ Йа - водоросль. |
Второе сетевое подключение появляется на ноуте, об этом я говорил выше.
Ноут работает в сети через настольный комп. На настольном компе такого странного явления не было. _________________ Продолжение следует… |
yura
на ноуте в свойствах сетевого адаптера эта галка стоит? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): yura
на ноуте в свойствах сетевого адаптера эта галка стоит? Там пустое поле, скриншот выше смотри |
так оно появится как два подключения будет |
Упуату писал(а): так оно появится как два подключения будетДа, как два подключения. И действуют они совершенно не синхронно. Я вот думаю, может какая-нибудь программа время от времени обновляется и для этого создает свое сетевое подключение |
может вай-фай, может кпк, может ieee, да что угодно может, по скрину бы еще попытались определить. в следующий раз тыкай в него и смотри какое устройство подключение создало |
Упуату писал(а): может вай-фай, может кпк, может ieee, да что угодно может, по скрину бы еще попытались определить. в следующий раз тыкай в него и смотри какое устройство подключение создалосмотрел я в диспетчере устройств... новое устройство в диспетчере не появлялось. а в свойства подключения нет допуска, невозможно войти. |
я не говорил про новое устройство |
Все дополнительные внешние устройства у меня прицеплены к настольному компу. На ноуте из внешних только принтер и проводная мышка, остальное - внутри ноута, состояние поставки |
yura
чудес не бывает. _________________ Йа - водоросль. |
Именно потому что в компах и сетях не бывает чудес, я и прошу специалистов помочь разобраться и удалить это подключение навсегда.
Никогда я не видел такой картинки, как на скриншоте в первом посту. Шлюз какой-то непонятно откуда и для чего... через шлюз проходит на порядок меньше пакетов, чем до шлюза...Где находится шлюз, где-то на далеко на сервере или у меня на ноуте? Почему не все пакеты проходят.. Все непонятно и все странно. И что значит: Подключение по локальной сети 2 на 4585E4C1A20C, что за странный набор цифр? Думал это номер компа, но и близко не совпадает Последний раз редактировалось: yura (2009.12.28 21:54.52), всего редактировалось 1 раз |
телепатов нет, скринов нет |
Цитата скринов нетСкрин в первом сообщении. Больше доступа к свойствам этого подключения не было _________________ Продолжение следует… |
на основном компе открой менюшку которую dio показывал..там вторая галка есть.. ее покликай _________________ |
vanish писал(а): на основном компе открой менюшку которую dio показывал..там вторая галка есть.. ее покликайВ смысле разрешить другим пользователям сети Глобал Стар разрешить управлять моим компом? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |