Реальный случай с моим другом:
Сходил, поставил, вызвали в ментовку, там свидетели говорят "он мне установил", дальше суд -> пол года условки Больше он этим делом не занимается, просто работает, зарабатывает деньги) Предлагаю закрыть тему, просьба без комментариев... _________________ Иду на БАН! |
Последний раз редактировалось: deemka (2009.12.10 11:58.07), всего редактировалось 1 раз |
для наивного автора:
07.12.2009 13:46 В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города, обвиняемого в нарушении авторских и смежных прав, а также неправомерном доступе к компьютерной информации. Как рассказали в пресс-службе СКП РФ, обвиняемый, работая на одном из предприятий города в должности специалиста по обслуживанию компьютерной техники, незаконно использовал корпоративную версию программного обеспечения путем ее копирования и установки на домашние компьютеры. В своей деятельности он использовал объекты авторского права, правообладателем которых является корпорация "Майкрософт". Стоимость услуг по установке на компьютер указанного программного обеспечения составляла около тысячи рублей. Клиентов злоумышленник находил путем объявлений об оказываемых услугах в средствах массовой информации. В результате оперативно-следственных мероприятий молодой человек был задержан в ноябре 2009 года. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. |
а у меня линух и все ПО фришное ляляля _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Последний раз редактировалось: deemka (2009.12.17 01:24.25), всего редактировалось 2 раз(а) |
К тебе уже приходили? Чего орать-то. Тему оставить в назидание потомкам _________________ Йа - водоросль. |
deemka
прочти сам внимательно и упор сделай не на словах "корпоративная версия", а вот на этом rublev писал(а): В своей деятельности он использовал объекты авторского права, правообладателем которых является корпорация "Майкрософт". |
раз уж зашла речь об этом...
может кто прояснит ситуацию: слышал, что если поставить Винду, но не активировать её(демка на 30 дней), то это допустимо с точки зрения аторского права.... есть соображения? это что касается RTM копий... а релиз-кандидаты Майкрософт официально раздаёт - можно хоть каждые три месяца переставлять... вот хотелось бы узнать - можно ли таким же макаром каждый месяц с демкой поступать? если кто вдруг меня сдать захочет - приходите(кому здоровья не жалко) - у меня лицензионка висты хом премиум и ХР тоже лиценз есть. сам считаю что лиценз - это прекрасно, но вот этот момент в плане установки неактивированной версии хотел бы уточнить у знатоков - чиста для развития, абстрактно) _________________ Раскрасим мир сами |
Если установка без серийного номера (например Windows 7), то устанавливай.
С серийником как-бы не можешь, ибо "а где взял" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
rublev
*wall* Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Dio писал(а): К тебе уже приходили? Чего орать-то. Тему оставить в назидание потомкам Да кому я нужен,и это бред что здесь написан...Вам просто занятся нечем вот и нада понаписать всякой куйни тут... Хотите пишите... Тока я название темы поменяю |
andy ice
спасибо- - именно это и хотел услышать _________________ Раскрасим мир сами |
Засвияжский районный суд Ульяновска приговорил инженера-программиста фирмы ООО «Топограф» к условному сроку за незаконную установку на компьютерах компании двух программных продуктов стоимостью по 3,5 тыс. евро каждый, сообщил 14 декабря старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Приговор вынесен в конце прошлой недели.
По данным следствия, инженер Сергей Пучков в 2008 году установил системы AutoCAD 2007 NLM на два компьютера, используемых его фирмой. Исключительными правами на данные программные продукты общей стоимостью 7 тыс. евро на территории РФ обладает корпорация Autodesk. «Эти программы используются в деятельности по землеустройству. Ульяновская фирма не заключила с автором программ договор на их использование», – сказал представитель прокуратуры. Суд признал Пучкова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ и приговорил к одному году лишения свободы условно. /// для сисадминов и прочих - скажет вам начальник "поставь автокад" - посадят вас, а не начальника |
уф, товарищи админы правда ветку того удалить надо, бред писали все а делает это каждый у себя дома дабы линуху не все себе ставят, нече тут болтать что всё это не законно, все это прекрасно знают(!!!), а кто то будет покупать себе ось за дикие бабки на пару раз??? Хоть кто нить купил себе домой лиценз???? я не говорю про корпаратив и бла бла бла, задумайтесь сами то... поругали молодцы, унизили - подумайте сами чё сделали, ребята просто хотели помочь тем кто не умеет САМОСТОЯТЕЛЬНО ставить себе ось, закон есть ни кто не спорит, но вот тыкать пальцем в него перед другими я смысла не вижу!
З.Ы. предлагаю хлопнуть тему на глухо и сделать нечто подобное, "Установка не лецензионого ПО карается по закону"? сделайте ветку такую и пишите туда все законы которые должны быть а не которые исполняются(!!!) Добавлено спустя 28 минут 3 секунды: спс, товарищи одмины, а вот теперь можно и по говорить о том, стоит установка окон того или нет В Шадринске можно ставить и не за дорого)) просто если есть проблема с этим есть же люди которые помогут не за дорого... но есть **** и такие которые **** могуд сдать и подставить, риск есть... но всёже, все это делали и не раз и не только за деньги, друзьям то тоже все устанавдивали!!! З.Ы. мне пофиг, я линуксоид, но интересно что дальше будет |
Упуату писал(а): скажет вам начальник "поставь автокад" - посадят вас, а не начальникаага..попробуй предложить ему купить лицензию _________________ |
vanish
или попросить написать служебную записку и хранить её в швейцарском сейфе |
дак вроде была выше ссылка на ответы юристов, типа всякие записки не снимают ответственности, и спец при установке как бы понимает что он ставит: лиценз или пиратку _________________ |
vanish
забей, это его манера, путаца в показаниях _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
vanish
в организации другая история - тебе начальство отдало приказ, вся ответственность на нем - на начальстве. а когда ты сам лично по своей инициативе ставишь (хоть кому, хоть себе хоть на работе) то к ответственности привлекают тебя Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Andrew_vv писал(а): путаца в показаниях |
Упуату писал(а): тебе начальство отдало приказ, вся ответственность на нем - на начальствеага, чота не слышал по новостям ни разу чтобы кроме сисадмина кого то трясли _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): чота не слышал |
Andrew_vv писал(а): Упуату писал(а): тебе начальство отдало приказ, вся ответственность на нем - на начальствеага, чота не слышал по новостям ни разу чтобы кроме сисадмина кого то трясли ну а как же директор школы в пермском крае... |
Упуату писал(а): ахеренныйссылочки есть ? rublev писал(а): ну а как же директор школы в пермском крае...Напомним, в 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края выявила наличие нелицензионных копий Windows на всех компьютерах в школе села Сепыч Пермского края, где Поносов преподавал и занимал должность директора т.е. он же и ставил, судя по всему _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Работаю в техподдержке провайдера выездным инженером. Приходится решать не только проблемы с сетью, но порой и «лечить» ПК абонентов, и устанавливать какой-нибудь софт.
Итак, прибываю по вызову, но с опережением графика минут на двадцать. В домофон звонить не пришлось, звоню сразу в квартиру: — Кто там? — Техподдержка %companyname%. — Подождите, у нас не прибрано! Жду минут пять. Открывают, прохожу в квартиру, прошу показать «больного». В комнате с компьютером оказываются двое: пожилой усач и коротко стриженый лопоухий юнец лет двадцати двух. На машине оказалась свежеустановленная WinXP без драйверов. Не проблема — ставлю и настраиваю всё, что нужно. — Еще вопросы есть? — А вы можете фотошоп поставить? Я вам заплачу! — А у вас есть лицензионный диск с этой программой? — Нет, а можно как-нибудь так? — Хм-м, нет лицензии — плохо дело. Думаю, я всё же смогу вам помочь. Выкачиваю быстренько (ширина канала позволяет) и устанавливаю GIMP. — Готово! — Так-так! А что это такое? — GIMP. Прекрасно заменяет фотошоп в пределах требований среднего пользователя. Вы ведь не профессиональный фотограф или дизайнер? — Э... нет. — Ну вот, значит, эта программа вам должна подойти, к тому же она бесплатна — используя её, вы не нарушаете авторских и смежных прав. Если вопросов больше нет, распишитесь вот здесь. Как вы поняли, это была подстава — ловили «чёрных инсталляторов». Сотрудники органов, конечно, переоделись в штатское, но шкаф, в который повесили форменную одежду, закрыть забыли. http://ithappens.ru/story/1771 |
ну вы пипец правильные нашлись реально ни че плохого в этом нет зароботают студенты и ни че не будет вы че то сообщения поудаляли наехали на пацанов хотя по сути они правы а насчет УК (уголовный кодекс) так это ваще книжка для прикола создавалась редко за что то реальное садят а на такую х...ню как установка пиратской винды вообще все х..й положили только менты-ботаны могут внимание обратить и то потому что лохи по жизни и реальные преступления раскрыть очко жим жим кароче суть сообщения не умничайте |
Грустная история имевшая место быть на прошлой неделе в Екатеринбурге с реальным знакомым человеком.
Толковый программер, занимается в основном 1С, но не отказывается и от разной другой попутной работы. Дает объявление о своих услугах в инет. Звонок по объявлению: Клиент (К): нам бы Автокад поставить, сможете помочь? Программер (П): Ок, диктуйте адрес. К: Адрес такой-то, мы находимся на территории завода со строгой пропускной системой, нужны Ваши паспортные данные для оформления пропуска. П: Пожалуйста! (диктует данные) К: Ждем Вас завтра у себя в офисе. На следующий день приходит он в их офис с толстой сумкой на ремне. В ней куча болванок со всевозможными прогами. Делает свое дело, Автокад установлен, берет с них денежку. И тут "фирмачи" представляются сотрудниками милиции, показывают корочки. Паренек на пару суток застревает в СИЗО, заводится уголовное дело. Семья встревожена его пропажей, задействуются знакомые "погоны", его кое-как находят, вытаскивают из СИЗО. Сейчас он тихо-мирно ждет суда, пока на свободе, но с подпиской о невыезде. Что решит суд - пока неизвестно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а звали то зачем?
Добавлено спустя 19 секунд: конкуренты? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а звали то зачем?Как зачем? У них ведь план! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
легендо? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Но интересно. Эти долбо якобы официальные 1с-неке. их б бы пулеметиками _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
там для заведения дела нужно на определенную сумму софта наставить что-то вроде 40-50 тыс рублей, так что одну винду ставить можно _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
КавК@З писал(а): УК (уголовный кодекс) так это ваще книжка для прикола создавалась_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |