трава - она разная _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
но как средство профилактики почему и нет? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
В таком разе водка лучше. |
Мне из травок "ромашка" нравится, как антисептическое средство. когда чувствую, что простыла немного - пью её... и мёд
Ну а антиГриппин пусть лежит на всякий случай, раз уж напугали так эпидемией Упуату писал(а): В таком разе водка лучше.С перчиком "Немирофф" _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
дык в 118 аптеке вроде горят,дешевле антигрипповые препараты,в частности Арбидол |
а в аптеке по ул. ефремова, 6 маски по 3 р _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Продается маска медицинская, 2007 г.в., Россия, (не Китай!), Ростест, все документы. Один владелец, некурящий, идеальное состояние. Без проноса по Москве! Три слоя, рестайлинговый дизайн, новые усиленные крепления, обработка оксолином. Торг при осмотре. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
цвет то какой? сколько выдовох? где фотки? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
скажите где есть в продаже одноразовые маски... срочно нужно 2 маски... (согласен купить за 50р штуку) заранее благодарен _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@
тремя постами выше: Andrew_vv писал(а): а в аптеке по ул. ефремова, 6 маски по 3 р |
два дня назад был... нету _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
все таки нашел... пусть не в аптеках, а через знакомых, но все таки =) _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
Sash@ и S@f@ri одно и то же лицо??
_________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
не перезашел из под ника своей сестры на свой тогда _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Цитата Sash@ и S@f@ri одно и то же лицо?? Только маско разные В аптеках по прежнему масок нет, между тем в грипп приближаетцо А если война или страшная эпидемия ? Представляю что будет творитцо, не медикоментов, ни перевязочных средств ... мля Закуплю всякого барахла на несколько лет вперед, типа там масок, антисептиков. и тд и тп, а то вдруг че ... |
Samsung Elektronikc писал(а): Закуплю всякого барахла на несколько лет вперед, типа там масок, антисептиков. и тд и тп, а то вдруг че ..вот вот, вас таких в аптеках любят. помнится недавно люди солью запасались _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa! писал(а): Купила на всякий случай себе какой-то антиГриппин... Шипучие таблетки.
состав: парацетомол, аскорбиновая кислота, хлорфенамина малеат Господа, как показывает опыт работы в аптечной сети, далеко не все (точнее, процентов 90 населения) знают, что Колдрекс, ТераФлю, Ринза, Фервекс, Максиколд, Антигриппин и прочие шипучие таблетки и порошки "от простуды и гриппа" - это СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ препараты. Что это значит? Это значит, что они НЕ УСТРАНЯЮТ ПРИЧИНУ заболевания (в данном случае - вирус гриппа или другого ОРВИ), а только лишь облегчают симптомы течения заболевания, в частности, снижают температуру, головные и мышечные боли, снимают заложенность носа и чихание. И ВСЕ. Конечно, приняв такой препарат, вы будете чувстовать себя практически здоровым, но на самом деле заболевание-то никуда не делось, вирус в организме продолжает свою негативную деятельность, и организм вынужден напрягаться, прикладывать все усилия иммунной системы, чтобы его побороть и минимизировать влияние токсинов и т.д., и т.п. Именно поэтому необходим постельный режим, обильное питье, полноценное питание. А у нас же народ как делает - кружку колдрекса заглотили, почувствовали себя прекрасно, и на работу! Там порошочек вместо чая попивают - красота, помогает! А организм - на износ, плюс опасность заражения для окружающих. Арбидол, Ремантадин, Тамифлю, Кагоцел, Ингавирин, Реленза и т.д. - препараты антивирусные, но, во-первых, не каждый из них действует на разные штаммы вируса гриппа одинаково эффективно (а тем более других ОРВИ), а во-вторых, максимум, что вы найдете в наших аптеках - это арбидол и ремантадин. Вообще, если вы более-менее легко переносите температуру, то потерпите. Температуру ниже 38,0-38,5 С сбивать не рекомендуется - это нормальный ответ организма, способ борьбы с вирусом. Соблюдайте постельный режим хотя бы дня три, потом еще недельку не ходите на работу-учебу - долечивайтесь, пейте чай с медом (не злоупотребляйте) и лимоном, клюквенный или брусничный морс (только из натуральных ягод, а не из коробки), горячее молоко с медом и маслом, принимайте аскорбинку (витамин С). Малина, кстати, тоже не столько лечит, сколько температуру снижает, в ней содержится почти что аспирин. Не принимайте несколько жаропонижающих препаратов одновременно (парацетамол, аспирин, ибупрофен и т.д.) Если сильно мешает заложенный нос - можно, конечно, сосудосуживающие препараты (спреи, капли), но они, опять же, не лечат насморк, а лишь облегчают дыхание. Пиносол, кстати, неплох именно как лечение, но опять же, не каждого насморка. Опять же (и что мне это выражение так понравилось?), нельзя быть уверенным, вирусное ли у вас заболевание или бактериальное (ангины, пневмонии, тонзиллиты и много чего еще), либо к вирусному присоединилось бактериальное в качестве осложнения. Тут уже необходимы антибиотики, и какие именно - должен решать врач на основании диагноза, поскольку все они показывают разную эффективность на различных микроорганизмах. А вы температуру себе сбили, насморк убрали, симптомов нет - а болезнь-то прогрессирует тем временем, запущенные случаи лечатся куда хуже. Вот только не надо принимать антибиотики "на всякий случай" - при гриппе и ОРВИ они не только бесполезны, но и вредны, поскольку создают дополнительную нагрузку на организм (в частности, печень и почки, а также подавляют иммунную систему). Поэтому, очень вас прошу, не нужно жрать какие попало лекарства, если вы мало что понимаете в них и в заболеваниях. Соблюдайте постельный режим и вызывайте врача. Кстати, мне ужасно любопытно, как наши статистические органы фиксируют повышение цен. Взять тот же арбидол. Угораздило меня подхватить ОРВИ в июле 2007 г., назначили в т.ч. и арбидол. Тогда как раз открывалась бесплатная доставка Энимакс, ну и они мне, есс-но, арбидол привозили. Стоил он тогда рублей 150 за пачку в 20 капсул. Специально динамику цен конкретно на арбидол не отслеживала, но весной 2008 подруга через меня покупала дочке - цена была примерно такой же - рублей 170. Зато сейчас... В ноябре была в Москве, подхватила ОРВИ, так там арбидол в лучшем случае рублей 250 за упаковку в 10 капсул. Полагаю, в Шадринске цены не ниже. Это сколько процентов роста получается? А государство через СМИ нам какую цифру предлагает? Совсем не одно и то же... А на курс лечения надо 40 капсул минимум. Вот и посчитайте... Стоимость лечения становится сравнимой с тем же тамифлю, который считается очень дорогим, кагоцелом и другими препаратами. |
Белая Белочка
хорошая информация. спс Белая Белочка писал(а): В ноябре была в Москве, подхватила ОРВИ, так там арбидол в лучшем случае рублей 250 за упаковку в 10 капсул. Полагаю, в Шадринске цены не ниже. 200-35 в аптеке у космоса _________________ ... не удержалась |
Вот опять к нам пришла эпидмия гриппа, по слухам уже случилось несколько летальных исходов. Садики, школы закрыты, масочный режим. Как обезопасить себя ? |
не паниковать и не нагонять истерии
Добавлено спустя 44 секунды: а если честно, сидите дома, наденьте пару масок, а для пущей надежности три, намажьте нос оксолиновой мазью и пережидайте |
анегдот про студента и 3 презерватива вспомнился _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Mango писал(а): Как обезопасить себя ?Почему не работает прививка. Вирусы гриппа постоянно меняются в ходе взаимодействия с человеческим организмом. Этим процессом объясняются большинство изменений вирусов гриппа и ОРВИ от одного сезона к другому. Антигенное смещение происходит случайно. Если это происходит, то большое число людей, иногда целые популяции оказываются без защиты от этого вируса. Именно это обстоятельство делает бесполезным создание универсальной вакцины против ГРИППА И ОРВИ. Как борется наш организм? В ответ на внедрение вируса человеческий организм начинает активно синтезировать интерфероны – защитные белки, отвечающие за естественную противовирусную защиту организма; активизируются макрофаги – клетки, захватывающие вирус; вырабатываются противовирусные антитела. При своевременном иммунном ответе иммунная система уничтожает попавшие в организм вирусы и не дает развиться заболеванию. Однако далеко не всегда это удаётся, антибиотики тут не помогут – они при вирусной инфекции бесполезны. При возникновении первых симптомов гриппа показано применение следующих средств: • обильное питье (горячий чай, морс, боржоми с молоком); • жаропонижающие средства (парацетамол, панадол, колдрекс); • сосудосуживающие средства местно для облегчения носового дыхания; • мукалтин, корень солодки, настойка алтея и другие средства для разжижения и отхождения мокроты; • противокашлевые средства (пертуссин, бронхолитин, бромгексин, грудной сбор); • в первые дни болезни рекомендуются паровые ингаляции с настоями из ромашки, календулы, мяты, шалфея, зверобоя, багульника, сосновых почек; • аскорбиновая кислота, поливитамины; • антигистаминные препараты (тавегил, супрастин); • в первые дни заболевания — натуральные препараты, поддерживающие иммунитет (интерферон, афлубин). Mango Главное - чаще проветривать помещение. Обязательное увлажнение квартиры. /для этого можно мокрое полотенце использовать в комнате./ Ну и руки чаще мыть. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Муколитические и противокашлевые средства вместе не принимают! Противокашлевые - при сухом кашле. Если начало откашливаться что-то или в легких есть мокрота - тогда муколитические. Одновременно нельзя. |
Да у меня температура была вечером понедельника 37 C, я приняла терафлю, выпила чай с малиной и спать, на утро все прошло, только горло першило..я полоскала фурацилином через каждые полчаса. |
Mango
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=746764#746764 _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |