Я уже второй год работаю в одном из магазинов нашего города менеджером (по понятной причине не буду его называть). Так, вот, интересно как-то получается:
- Отпуск не больше чем 2 недели и то за свой счет. - На обед 15- 20 минут, а иногда не получается вообще - Я и не только я, "лишон имени"- обращение со стороны хозяев, как к скотине. - Часто работаем без выходных, и в празднечные дни Даже не представляю, что будет, если не дай Бог заболею - выкинут и заменят на нового... Вот, подобный перечень можно продолжать и продолжать. Не знаю как Вам, а мне такое не нравится... Неужели все предприниматели такие. Это же ненормально... А может это я ненормальный? Может все так и должно быть?.. |
Можно ведь жаловаться в профсоюз |
и окажешься на улице. с чёрной меткой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А как иначе бороться? так и терпим... |
Это ведь частная организация как я понял...
Есть много походих случаев, я например знаю магазин который тоже работает без выходных, в праздничные дни, так что если один работник заболеет его заменит другой, но не на долгое время, а потом наймут другого. + я уверен в том что этот магазин не делает отчислений на некоторых своих работников в пенсионный фонд и соответственно трудовые договора тоже не заключаются, отпуск не оплачивается, больничный лист тоже. |
Ты прав,Minya.... Это частная организация. Там действительно никаких перечислений (отчислений) ни куда не делают. Человек ничто, робот или животное, как хочешь, так и называй. И таких организаций становится к сожалению все больше и больше. А о больничном и речи быть не может, если они даже своих продавцев по именам не называют. Получается типа они -господа, а мы все- быдло... |
2Behind: А как насчёт зарплаты ? Вот в том месте, про котороя я написал очень даже приличная. |
Анекдот:
Директор конторы подчиненному: - Ну все, с меня хватит! Вы уволены! - Уволен? А я считал, что рабов продают! _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Minya писал(а): Behind: А как насчёт зарплаты ? Вот в том месте, про котороя я написал очень даже приличная.Зарплата, к стати не постоянная, по их усмотрению. Могут больше, а могут и меньше начислить, они её не "показывают" в документах |
Это да! Это точно! Нет стабильности, но кому как... ведь всё ещё зависит от количества рабочих дней и т.д. |
Не нравится - уволься, открой свой магазин и работай как надо..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сейчас по мойму везде так, в частных шаражках ..... я работал в курганском холдинге "Крым" на оптовке (название не указываю намеренно, кто знает тот и так поймёт), там тоже людей за людей не считали ... отпуска нет (или за свой счёт), о сессии не может быт и речи, матом обложить родное дело и т.д. и т.п.. а пожаловаться в профсоюз .... ты потом нигде работу не найдюшь себе после этого .... моё мнение, что потихоньку обратно приходит время когда народ начинает больше доверять гос. учереждениям, там хоть зарплату и задерживают, но зато хоть человеком себя чувствуешь .... |
Вот и живем, если это можно жизнью назвать. Да еще у некоторых дельцов есть "черный список" в который они заносят всех им неугодных и передают друг другу. А сами только пальцы веером, да на иномарках рассекают, хоть бы с людьми нормально разговаривать научились сначала. Да, деградирует общество, и ведь в нем будут жить наши дети... А демократия и гласность у нас , как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича
- В.И. правда, что у нас демократия и гласность? - Правда Петька, правда. - И все можно говорить провсех? - Можно Петька, можно - И про тебя В.И.? - И про меня можно. - И ничего не будет? - Ничего не будет... Ни шашки, ни коня... Ничего не будет... |
извечный вопрос деления общества на классы. рабочие не любят начальство, начальство презирает рабочих. целью рабочего становится выбиться в начальники, чтобы самому было кого презирать. ля ля ля, бла бла бла, это продолжается и продолжается и продолжается... всемирная история. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Тебя тоже угнетают и отпуск не дают? |
Ха Ха Ха ! ! !
не нравица не работай. я тут почитал : крик души прям!!! как там у дельфинас)"о да я мерский тип,и я могу себе это позволить"(тебя имеют?делай выводы!) |
Не все коммерческие организации такие как вы их здесь описали, я работаю в магазине теле видео аудио, у нас есть и больничные и отпуск либо 2 раза в год по 2 недели, либо 1 раз 28 дней, все оплачивается и босс нормальный, вот..... |
забыл добавить все записи есть в трудовой, в пенсионку все отчисляется. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |