После того как я поменял видеокарту (поставил GeForce 9800 GT ) когда в доме падает напряжение то компьютер сразу же выключается. Думаю что проблемы в мощности БП (420W). Вопрос - поможет ли в решении данной проблемы покупка нового БП , либо дело в другом ?
Последний раз редактировалось: Steep (2009.12.06 22:19.19), всего редактировалось 1 раз |
Включи комп без ИБП и поймешь причину. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Думаю что проблемы в мощности ИБП (420W). Вопрос - поможет ли в решении данной проблемы покупка нового ИБП , либо дело в другом ?420W это БП новый нет смысла покупать а вот ИБП - всегда есть смысл купить |
ИБП ещё расшифровывают как Имульсный Блок Питания, а не только Источник Бесперебойного Питания.
Про БП читал на форумах, что при понижении сетевого напряжения у них срабатывает защита по току. Бесперебойник в этом случае не поможет, т.к. понижение напряжения не кратковременное. Для этого случая наверно нужен стабилизатор. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Steep
поднимаешь инструкцию по ИБП и внимательно читаешь... там написан окак сделать так чтобы ИБП не вырубался при понижении напряжения в сети.... у нас практически все стоят на 180В удачи |
тогда получается я не правильно написал, извиняюсь, не силен в понятиях. Значит БП , который в системнике. хотя раньше , когда стояла другая видеокарта и напряжение также падало системник не выключался. |
Steep
опиши характеристики компа, 420 Ватт не так мало... может тупо кондеры полетели |
ну видео не причем у меня на 350ват все пашет с 9800гт без проблем ибо ток не падает, надо с электричеством вопрос решать - а это либо ИБП, который источник либо електриков пинать почему перепады - не видяшку же старую обратно ставить |
А покупка стабилизатора поможет в решении данной проблемы? Если да, то посоветуйте какой лучше взять стабилизатор ? |
Steep
вы не пробовали более мощный блок поставить? мне кажется так в мощности проблема. а 9800 ставить на 350Вт блок так ваще экстрим... ладно пока ещё тянет, пусть с просадками ну ничё.. а если блок умрёт и с собой ущё 9800 потащит, вдруг ещё чего унесёт в мир иной _________________ hardcore user |
ненадо ляля, ниче не умрет - уже больше года катаюсь - никаких проблем с питанием не видел |
да вряд ли тогда проблема в блоке, потому как выключается именно тогда когда напряждение падает ... |
так то бы напряжение замерить какое БП выдает внутрь системника в моменты понижения и до, а так же напряжение в самой сети
к стати он даже не заводится после того как выключается в моменты понижения напруги в сети? _________________ ICQ 337777881 |
ну онпытется включиться и тут же сразу опять выключается
замерит не могу, так как не умею и инструментов под рукой нет ну ещё бывает что после этого включится, но некоторое время поработает и опять выключается |
Steep
Открой его и посмотри нет ли вздутых электролитических конденсаторов. |
Не уверен в стабилизаторе - у него вроде нет аккумулятора? а ИПБ переключает на батарею если чего - но комп продолжает работать - по мне самый надежный вариант, чтобы не гадать про всякие стабилизаторы. |
Alon
А сколкьо примерно нормлаьный ИПБ стоит? я вобще в раздумьи сейчас ( |
Alon писал(а): ненадо ляля, ниче не умрет кому ляля, а кому и тру-ляля. читал на оверах что на 300Вт заводили печ285... конец истории печален. лично я перестраховался, 500Вт мне мало показалось, взял с запасом и именитый БП. Steep http://www.positive45.ru/catalog/21_istochniki_bespereboynogo_pitaniya/ ознакомьтесь)) если нужно, могу привезти, на днях в курган собираюсь _________________ hardcore user |
имха 350Вт на 9800ГТ маловато будет. блок питания может многое утащить за собой в случае кончины, так что лучше перестраховаться.
я тут где-то писал, что если блоку питания болше трех лет, его смело можно на помойку или в музей нести т.к. раньше энергопотребление было в основном по линии +5В, а щас по линии +12В. сам юзаю corsair 520HX на 9800GT и не парюсь |
plohish
хорош блок 3 на 18 если не ошибаюсь. отсебятина: лучше уж отдать лишних 3 тыщи за блок, чем менять всё железо, ушедшее за китайцем с его 350Вт. _________________ hardcore user |
Что опять дельного освета не ощущаю. Я не разбираюсь в ИБП вообще... может дадите совет ? для начала либо стабилизатор либо ИБП ? потом уже надо будет определиться с моделью. Сколько ИБП по времени держит ? |
Steep
попробуй другой блок питания, ну у знакомых взять поюзать или еще что, не думаю что проблема в электричестве) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Steep пиши проще - бесперебойник или блок питания, чтобы понятнее было.
Бесперебойник тебе точно не поможет в твоей проблеме. Это не выход, т.к. падения напряжения у тебя не временные. Про стабилизатор ничего не скажу, т.к. сам не встречался. Понимаю только теоретически, что должен помочь. Лучше замениить БП на дорогой (качественный). Напиши хоть модель своего БП, а то 420Вт ничего не говорят. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
plohish Цитата имха 350Вт на 9800ГТ маловато будетAntiХрист Цитата а 9800 ставить на 350Вт блок так ваще экстримобоснуйТЕ Цитата а если блок умрётпс. мож я в компах перестал шарить - старею? WMs : а бесперебойник - это не стабилизатор + аккумулятор ? Последний раз редактировалось: Alon (2009.12.11 21:41.54), всего редактировалось 1 раз |
Alon В недорогих моделях в большинстве своём нет. Это преобразователь постоянного в переменное напряжение, который запускается при определенных обстоятельствах.
В тех, которые регулируют, надо смотреть предельные напяжения. А для этого надо знать минимальное напряжение в сети. Или покупать модель типа online. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Alon
http://www.intr.ru/contentid-39.html посмотри статистику смертности от БП) P.S: 350 ваттный блок может быть разным, надо смотреть опираясь на конкретные девайсы, если блок питания качественный, а не ширпотреб какой нить, а 12-вольтовая линия у него нормальная, то и его хватит для 9800гт, но опять же не в связке с прожорливым процессом, при чём им может стать не только новый 4-х ядреный, а к примеру старый добрый Атлон 64 х2 5200+ - 6400+ ТДП которого 89 - 125 ватт, не стоит забывать и про Р4 под 775 сокет, ТДП которых 80 - 86 Ватт _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
прочитал ссылку - я согласен с автором, что при смерти БП может быть больше всего последствий, но ваша ссылка не дает ответа на мои вопросы! и на утверждения товарисчей AntiХрист и plohish.
пс. Сам не раз убивал девайсы по неосторожности и знаю что это такое 2WMs сам в ибп особо не разбираюсь - на уровне юзера, но думаю, что ипб должен стоить 3-5 тыш и в таких это "онлайн" вполне должно быть. для меня ибп - это штука - когда свет пропадает - комп продолжает работать от батареи - и цифра на этом ибп означает, относительно, время(мощность батареи) работы на этой батарее, если этого не происходит, то это плохой ибп), мощности ибп должно хватать минимум на то ,чтобы вырубить правильно комп - этого достаточно, остальные функции мне без надобности, поэтому не интересовался ими. |
Alon писал(а): обоснуйТЕя не собирался ни кому ниче доказывать, ну да ладна. просто считайте, что это моя имха предположим, что "честная" мощность блока питания 350W и нагрузка на линии +5V и +12V распределяются равномерно в соответствии с максимальной нагрузкой по линиям (что практически невозможно). возьмем самую распростроненную платформу на сегодняшний день 775 сокет. C2D 65W (C2Q 95W) GF9800GT 110W мат. плата на intel x38 50W (один только x38 потребляет 36,5W) винчестер 10W привод DVD 25W память DDR2 10W в дуале вентиляторы и светодиод на передней панели- не в счет итого:270- 300W. если учесть запас по мощности БП всего 20%, то получается только-только впритык и то для C2D. работать такой конфиг будет, но просадка напряжения, визжащий вентилятор охлаждения, возможные неприятности в будующем обеспечены. 30минут Modern Warfare2 на средненьких настройках как видно напруга, как вкопанная. меня устраивает. если тебя устраивает твоя, да ради бога. |
ежели утверждаете - значит чем то можете обосновать/подтвердить, поэтому и хочу узнать...
картинка в простое правда. и 5 вольт не видно возможно из-за триала\\ Цитата
C2D 65W (C2Q 95W) GF9800GT 110W мат. плата на intel x38 50W (один только x38 потребляет 36,5W) винчестер 10W привод DVD 25W память DDR2 10W в дуале вентиляторы и светодиод на передней панели- не в счет итого:270- 300W. если учесть запас по мощности БП всего 20%, то получается только-только впритык и то для C2D. итого:95+110+50+10+25+10 = 300, это по вашим расчетам еще 50 ватт остается вы же не знаете какой у меня бп) просто на будущее - думайте что пишете полагаю если бы "проседало" то за год использования я бы заметил... пс. так шо юзаю 350 инвин и не парюсь - но думаю если попроще поставлю - тоже вытянет стабильно, формулы формулами...
|
Alon
активирй свой Прошный монитор )) Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: до кучу чтоле свой выложу скришотеГ)) БП дельта 550 ватт на борту 4870 и фен 2 на 3.5 ГГц + ддр3 2х2 гб + 770 чипсет от АМД +2 винта + dvd резак и того если верить всем сайтам то потребляет это все примерно 420 ватт в нагрузке) P.S: кстати вот статейка о блоках питания, мифы мифами конечно _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |