Гдето месяца 2 назад заметил на крышке масло заливной горловины густой белый налет, причем ег оне капля, а вся крышка покрыта. Сказли что скорее всего конденсат, так как зима. Также было мнение что секет охл жидкость через прокладку и попадает в масло. Естественно все жидкости я проверил, ни малсо ни тосол не куда не уходят. То есть все на нужном уровне. Вчера пригнал думаю дайка проверю уровень масла, достаю щуп, а теперь и на нем белый налет появился, не столь обильный но видно. Стоит ли бить тревогу? и может еще какие мнения найдутся
Добавлено спустя 55 секунд: Масло кстати недавно меняно, даже 1000 км не прошло |
Цитата Как только холодное время года приходит этот вопрос бьет все рейтинги...
Да это обычное явление для данного времени года. При непродолжительных поездках эмульсия появляется очень часто. Это конденсат. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=98444 |
ясненько, значит буду ездить дальше)) |
Ну так оно
Но все же я бы следил за уровнем масла, вдруг все-таки прокладка... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
белый налет - эмульсия
я бы не парился бы если в увидел его в патрубке картерных газов от блока к головке который, рядом со щупом ( если речь про Ваз) а если бы я увидел белый налет на щупе или на крышке маслоналивной горловины - я бы бил тревогу! |
Димарикос
на щупе еще согласен, а на крышке то почему? Конденсат вполне вероятен в этом месте. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Димарикос
на щупе еще согласен, а на крышке то почему? Конденсат вполне вероятен в этом месте. возможно и возмежен но стоит последить за состоянием масла и ОЖ |
Димарикос
у меня на обе эти жижи датчики стоят. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): меня на обе эти жижи датчики стоят. и что они показывают? больше всего интересует как они помогут Димарикос писал(а): последить за состоянием масла и ОЖ_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
маленько неправильно выразился. Датчики уровней. Упал уровень ОЖ в бачке - ищи причину. Упал уровень масла в картере - ищи причину. Как-то так. _________________ Йа - водоросль. |
а я уж думал ипонцы какиенибудь хитрые анализаторы встроили ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
не че не уходит, ни масло не ож |
оно литрами и не будет уходить, попадает например тосол в масло, через трещину в головке, или в прокладке блока, чайная ложка в день, или даже в неделю, вот тебе и эмульсия _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): например тосол в масло, через трещину в головке, или в прокладке блока, чайная ложка в день, или даже в неделюдиагностируется по пузырькам в расширительном бачке. Пройденый этап на газ 3110 гораздо прикольнее когда изза порвавшейся прокладки бензонасоса в масло по капельке попадает бензин. Щуп очень красиво горит, прям как бенгальский огонь ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
вобщем дело афтора) он походу не сильно парится уже по этому вопросу))
Цитата у меня на обе эти жижи датчики стоят.не отстаем от японского автопрома, хотя бы в этом |
Andrew_vv писал(а): оно литрами и не будет уходить, попадает например тосол в масло, через трещину в головке, или в прокладке блока, чайная ложка в день, или даже в неделю, вот тебе и эмульсияДавление масла больше чем давление ож, дак скорейбы уж масло сочилось в ож чем наоборот. А ож чиста, в расширительном бочке не каких пятен масла |
RaptorSk писал(а): Давление масла больше чем давление ожсмотря из какого канала масло, может с обратки с головки сливается _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Simka писал(а): трещина в голове блокарентген? т.е. в гильзе ты исключаешь трещину ? прокладку гбц тоже исключаешь ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
в головке проходят масляные и тосольные каналы, которые герметизирует прокладка, в курсе ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
я в курсе что надо снимать голову и смотреть и твою прокладку и шлифовать и трещины и ......... |
шлифовать трещины ?
Andrew_vv писал(а): т.е. в гильзе ты исключаешь трещину ?_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
если хочешь можешь шлифануть их и герметиком замазать...убиваешь меня....ты такой приставучий....лучше расскажи про гильзы |
Simka писал(а): трещина в голове блокавот так категорично диагнозы не ставятся не видя машину, щас чувак пойдет по снимать головку и искать трещину, тратить бабки. а у него мож конденсат вообще. Simka писал(а): лучше расскажи про гильзыв них тоже бывают трещины, прикинь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ну если уже на щупе?я думаю голову снимать придется...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ну а если снимать тьфу тьфу...то и прокладку все равно менять и голову шлифовать а потом уже и на трещины смотреть(мало ли) и на разьедания от тосола на каналах...может же быть и не только прокладка?ну я так думаю... |
Simka писал(а): и голову шлифоватьнафига ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
положено наверно..скока видел всегда |
не положено _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |