Vladislav_133
Вот, решила порассуждать немного и у меня такая логическая цепочка получилась... Если кончается хорошо - то нет поэзии А когда кончается хорошо - это счастье Получается - все хорошие и известные поэты - были несчастливы ![]() Получается что - человечество восхищается несчастливыми людьми? у которых нет в душе покоя? Последний раз редактировалось: соня (2009.11.14 19:44.37), всего редактировалось 1 раз |
соня писал(а): Получается - все хорошие и известные поэты - были несчастливы , потому как по себе знаю - стихи обычно складываются, когда в душе не очень хорошо (или скажем так - вообще не хорошо)однако - прописные истины.... соня писал(а): Получается что - человечество восхищается насчастливыми людьми? у которых нет в душе покоя?только не совсем правильные выводы)))))))))))))))))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
хотелось бы послушать правильные ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
В основе любого творчества лежит конфликт, только тогда оно - настоящее. Как правило, это конфликт личности творца и реальности. Какое же тут счастье?
Можно еще один расхожую фразу вспомнить - "Когда хорошему человеку плохо - это блюз, когда плохому хорошо - это попс". Так вот я слушаю блюз... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ну хорошо, тогда по другому повернем ![]() ежели творчество - это конфликт личности и реальности, то почему никто не восхижается тем, что допустим пишут шизофренники в момент обострения такого же конфликта? добавлю - то, что допустим аутизм, та же шизофрения - это плохо, это так скажем не аксиома, а теорема, которая по большому счету еще не доказана это стереотипы |
Во первых, кто сказал, что они в конфликте с реальностью (это не всегда так), а во вторых, очень много людей ценят и изучают творчество шизофреников. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
если несчастливых тянет на стихи, тогда на что тянет счастливых? (странные мысли сегодня в голове бродят) ![]() кстати, картины шизофренников видела лично, да, некоторые из них впечатляют! извините, смайлик не тот выбрала - пока еще не освоилась |
Счастливых на творчество не тянет, разве что на графоманство... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
хм... и опять же поспорю с вами
даже не знаю как правильно сформулировать то, что хочу сказать, потому как в спорах обычно не сильна я не верю в то, что допустим, многие известные произведения были созданы людьми не счастливыми а как же все шедевры живописи, скульптуры? а бабульки, которые в 80 лет вдруг начинают писать картины удивительные по своей красоте? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): если несчастливых тянет на стихи, тогда на что тянет счастливых?а счастливым - некогда... у счастливых - жизнь кипит... может и Льва Николаича стоит вспомнить: "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему". Несчастье - более многобразно - чем счастье. Кстати, многим творческим личностям их личное несчастье только на руку - стихи пишутся, музыка тоже, картины - гениальны и тэдэ. И даже вроде как-то неудобно признавать, что несчастны они - только в силу того, что привыкли к этому и что это "удобно". ИМХО Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Тут можно вообще отдельную тему выделять, если её нет ещё. Что-нить типа: "Должен ли быть несчастным гений?" ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
может попросить модераторов? интересно бы было порассуждать на эту тему))) _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
ага ![]() Лихоим господин модератор, как Вы думаете, нужна нам подобная тема?)) соня писал(а): интересно бы было порассуждать на эту темухотя и здесь можно поди "порассуждать") начали же ж уже _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
а вообще... почему нас тянет к тем или иным произведениям... я думаю - что это душа автора, созвучна она нашей или нет?
веть даже то стихотворение альфы, в котором двое в поезде - разные люди его написали бы по-разному. иногда читаешь стихи - ну не трогают они тебя совсем, ну никак((( хотя и написаны хорошо. так же и картины. вот например - что хорошего в картине "купание красного коня" Петрова - Водкина может мне кто нибудь обьяснить? и если честно так признаться - Маяковский меня тоже не трогает, совсем ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
а мне кажется, только гармония рождает хорошие стихи. Не преобладание счастия над несчастием или наоборот...а гармония, конфликт внутреннего мира с внешним, но конфликт равновесный. В данном стихе описан порыв страсти...но не любовь. Это прекрасно...потому что уникально. |
zBoy
хотелось бы каких-то примеров. конфликтов равновесных и неравновесных. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
соня писал(а): если честно так признаться - Маяковский меня тоже не трогает, совсема ты точно ВСЁ читала у Маяковского? Тебя не трогает, зато других - ещё как ![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Вот, новая тема для рассуждений...Прошу высказываться _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
по-моему, названием темы ты всех в тупик завёл. Или я, как всегда, чего-то не понимаю..... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
А по-моему, правильное название. Т.е. счастье и гармония личной жизни способствует творчеству или нет. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): правильное названиея и не сказала, что НЕ правильное... а имела в виду, что даже и не знаю - что сказать по теме)))) Vladislav_133 писал(а): счастье и гармония личной жизни способствует творчеству или нет.как-то слишком официально))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): как-то слишком официально)))Точно. Вспоминается сразу "...и счастья в личной жизни". Ну тогда так, если все складывается у человека, ну, скажем, хорошая ровная гармоничная семейная жизнь. Он может творить, может создать нечто, что действительно трогало бы сердца людей. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Согласна с Элис,я пишу стихи лишь когда у меня не все ладится,одиноко...а когда все прекрасно,даже мысли не возникает, хотя пробовала 1 раз -такая белиберда получилась!
А писатели...они ж не просто так писали,а работали, т.е.творчеством деньги зарабатывали...так ,наверное, проще. _________________ Нет ни прошлого ни будущего,есть только настоящее.. |
Less писал(а): Согласна с Элис,я пишу стихи лишь когда у меня не все ладится,одиноко...а когда все прекрасно,даже мысли не возникает, хотя пробовала 1 раз -такая белиберда получилась!
А писатели...они ж не просто так писали,а работали, т.е.творчеством деньги зарабатывали...так ,наверное, проще. Ну смотря какие писатели. если, например, Дюма, то одно, а если Достоевский то другое. Хотя и Достоевский деньги зарабатывал. Только что первично. Достоевский о душе писал, а Дюма интересные события описывал. Правда злые языки поговаривают, что на Дюма "негры" работали. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
говорили ,что и у Шолохова был такой"негр") _________________ Нет ни прошлого ни будущего,есть только настоящее.. |
похоже опять же причиной любого творчества является любовь... счастливая, несчастливая, любая и к чему угодно))) а семейная жизнь тут наверное непричем ![]() ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Если человек счастлив, то у него нет причин для творчества. Творчество - это не реализованные чувства или, как говорил старик Фрейд, сексуальность. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
интересно, а много ли людей могут сказать про себя что они счастливы?
Добавлено спустя 54 секунды: Vladislav_133 а вам кто больше нравится - Достоевский или Дюма? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): интересно, а много ли людей могут сказать про себя что они счастливы?вы к тому, почему они не пишут? ну тут еще и талант нужен. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
да, вы правы, я поэтому и спросила ![]() иногда можно такие стихи написать - там сплошная злость, упреки и маята непонятная бывшим возлюбленным иногда такие злые стихи пишут, что сомнения берут - а может ли автор стихов вообще любить или это просто маска была любви? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
хм, что-то у нас разговора не получается. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |