Предлагаю мамам и папам малышей типа "много раз за раз" пообщаться на данную тему, поделится проблемами и радостями от зачатия до сегодняшнего дня. В недавнем номере Шадринской газеты, не припомню какой, писали, что в 2009 г. в Ша родилось 9 двоен. Беби Бум в двойном размере! Спросите почему подняла эту тему? Отвечаю-сама нахожусь в ожидании 2 чудес. Итак, жду откликов. |
Sea
поздравляю! сама еще не мама, но очень бы хотела двойняшек или близнецов, желательно разнополых или двух мальчишек. но точно не двух девочек, боже упаси. Но у нас никого нет таких в семье, только какие-то очень дальние родственники, так что не судьба, но вдруг будет чудо) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
В случае с нашей семьей в прошлых поколениях ни у кого не было случаев рождения двоен. Говорят это радиация или жаркий климат (лето). У кого такой же случай? Расскажите о себе. |
Sea писал(а): Говорят это радиациязвучит жутко. на самом деле, может вы просто не знаете, а когда-то были двойни, мы ж не знаем все свое древо от и до. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
не только древо, но и выкидыши и аборты наших предков. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
вот о том и речь и вообще мало что знаем. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Sea писал(а): У кого такой же случай? Расскажите о себе.учитывая, что за прошлый год всего 9 случаев, немного тут найдется собеседников |
Delicious писал(а): учитывая, что за прошлый год всего 9 случаев, немного тут найдется собеседниковРожденные в 1-2008 г.г. нашей эры тоже считаются. |
а чего рожденных до нашей эры обидели? |
Гелла писал(а): так что не судьба, но вдруг будет чудо)я гдето читал, что от противозачаточных таблеток какихто бывает такой эффект. китаянки этим пользуются: у них можно родить только 1 ребёнка, но если двойня\тройня то их разрешают оставить. Вот и нашли выход. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Цитата Гормональные противозачаточные средства долгое время подавляют деятельность яичников. И после их отмены у женщин с высокой фертильностью иногда происходит так называемый ребаунт-эффект, когда яичники, наверстывая упущенное, выделяют сразу по две яйцеклетки. Так что вы вполне можете получить двойняшек. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
угу, я это давно знаю. но такой метод мне точно не подходит,так же как и эти таблетки _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
У меня знакомые решили обзавестись вторым ребенком, так узи показало что тоже двойня будет. |
Sea писал(а): в 2009 г. в Ша родилось 9 двоенУдивлена, что маловато, ощущение, что таких счастливчиков побольше, только сейчас знаю 3 женщин (в том числе и Sea)) , ждущих двойню. Вот ещё и + знакомые Nomadа). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Nomad писал(а): сейчас знаю 3 женщин (в том числе и Sea))
, ждущих двойню. Вот ещё и + знакомые Nomadа). так они же еще только ждут |
я когдато тоже хотел чтобы у супруги была двойня. а сейчас понимаю - два разновозрастных ребёнка очень даже хороший вариант. И вообще - дети это счастье, независимо от того когда и сколько их родилось _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ну да, ощущение, что в городе их и в прошлом году больше рождалось, видимо настолько маленький город наш, что 9 для него кажется много)
Добавлено спустя 49 секунд: Ken't писал(а): а сейчас понимаю - два разновозрастных ребёнка очень даже хороший вариантКак понял, какая разница в возрасте у вас? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Как понял, какая разница в возрасте у вас?разница 4 года. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Как пришёл к пониманию, что Ken't писал(а): два разновозрастных ребёнка очень даже хороший вариант_________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
да 2 ребёнка - это вообще просто классно неважно какой возраст. а мне кажется, что старший ребёнок общаясь с младшим - развивает в себе качества, которые с одногодками просто не проявляются. Например - воспитательный и обучающий А младшему - интересно играть и общаться со старшим ребёнком.. както так. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Моим двойняшкам уже 32 года (на двоих).
"Иногда лучше один раз двое, чем два раза по одному." Природа берёт своё, раз стали (многие) рожать по одному, то учащаются случаи рождения двойняшек. Всё чаще встречаются коляски- тандемы. ================== А тройни в Шадринске были? Sea Это ваши первенцы? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Советую всем посмотреть фильм http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?p=342859#342859. Всей семьей посмотрели на одном дыхании. Оставляйте отзывы.
P.S. Еще на трекере есть фильм :Жизнь до рождения. В утробе матери. и Жизнь до рождения кошки.(кому что по душе) Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: МИХАЛЫЧ писал(а): Sea
Это ваши первенцы? Нет. Дочери 13 лет. Разница конечно очень большая. Поучить есть чему будет малышей и помощь хорошая. |
Sea писал(а):
МИХАЛЫЧ писал(а): Sea
Это ваши первенцы? Нет. Дочери 13 лет. Разница конечно очень большая. Поучить есть чему будет малышей и помощь хорошая. Согласен, это не только помощь, но и навыки для старшей в уходе за своими (будущими) детьми. У нас с братишкой (младшим) 10-ть лет разницы и все навыки, полученные в первые 10-ть лет его жизни, очень мне пригодились при рождении сынули. Дочки-двойняшки, тоже на 10-ть лет младше своего брата. Вот так и тянется в нашем Семействе 10+10+10+10........ _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Sea писал(а): Говорят это радиация или жаркий климат (лето). я думаю, это вполне укладывается в рамки теории вероятностей: кто-то же должен родить двойню удачи! _________________ Ego Sum Lex |
не всегда разновозрастные дети общаются друг с другом, такчто лучше двоиняшки и хорошо если разнополые)))) |
Ну и списывать двойняшек на радиацию с климатом и таблетками тоже не стОит. Мало ли... Сосед там ... или еще кто )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Мало ли... Сосед там ... или еще кто ))наследуется по материнской линии. ))) так что соседи лесом. _________________ Через тернии к звёздам! |
ShooTniK писал(а): не всегда разновозрастные дети общаются друг с другом, такчто лучше двоиняшки и хорошо если разнополые))))Это точно! Меня с братом старшая сестра терпеть в детстве не могла... мы ей вечно мешали. А нам классно друг с другом было, везде вместе, даже в школе за одной партой сидели... Дрались, конечно, но мирились очень быстро... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ещё бы двойни легко вынашивались и рожались. _________________ Через тернии к звёздам! |
А у меня у одногруппницы двойняшки - 2 Ж!!! У меня в родне были такие случаи и у будущего мужа тоже, я почему то не хочу двойню, потому что один активнее другого всегда, в чем то лучше. а я буду это наверно болезненно воспринимать. Хотя кто знает, время покажет.. _________________ люблю и любима - счастлива. |
Little_Witch писал(а): ещё бы двойни легко вынашивались и рожались.это точно _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |