соня
Меня аж слеза прошибла. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
не хотела вас расстроить( |
соня
очень тонко выражено настроение и мое настроение тоже _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
видимо мы с вами попали на одну волну ![]() тогда еще одно стихотворение этого автора НЕ УБИВАЙТЕ АНГЕЛА В СЕБЕ Не убивайте Ангела в себе. Не подрезайте, не ломайте крылья. Не поддавайтесь алчной ворожбе, сулящей Вам земное изобилье. Пусть взор Его и горек, и суров, когда сбиваетесь на путь порочный, - но только Он дарует Вам любовь. Он - Ваш связной с Небесным домом Отчим. Он может Вас покинуть навсегда, внезапно ощутив себя помехой! Тогда так больно упадет звезда, вибрируя в душе протяжным эхом. И возликует сытое нутро, пустую душу заполняя смрадом! Ведь даже роскошь замков, царский трон без теплоты душевной станут адом… Не помогайте дьяволу в борьбе. Не позволяйте мыслям злым гнездиться. Не убивайте Ангела в себе! Ему так трудно будет возродиться… И если Вам надежда дорога, что Ангел Ваш еще звенит крылами, освободитесь из тенет врага, скрепив союз меж сердцем и делами. _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Спасибо, соня _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Разговор в кафе
"О боже, сколько лет прошло! Мне сорок пять, мой сын женился, И внучка весит три кило!" - А ты ничуть не изменился - Красавец-профессионал... А я тебя почти забыла. Ведь ты бы так и не узнал: Смешно, но я тебя любила... Ну что ты смотришь на меня? Да, ты не знал. Да, я скрывала - Смеялась среди бела дня, А вечерами ревновала. Я от тоски, а не со зла Шутила зло и ядовито. Я кавалера завела - Чтоб видел, что не лыком шита. Постриглась, выкрасилась хной, А ты не замечал, проклятый... И вот сидишь передо мной - Наверняка давно женатый..." "Нет, я с тех пор привык один - Завел кота, стал нумизматом... Ведь у тебя был тот блондин, А у меня - не та зарплата..." Екатерина Горбовская |
Тимур Кибиров
******* Объективности ради мы запишем в тетради: Люди — гады, и смерть неизбежна. Зря нас манит безбрежность, или девы промежность. Безнадёжность вокруг, безнадежность. Впрочем, в той же тетради я пишу Христа ради: Ну не надо, дружок мой сердешный! Вихрь кружит центробежный, мрак клубится кромешный... Ангел нежный мой, ангел мой нежный! |
его же...
Городской романс Кулик славословит болото. Над розой свистит соловей. Лишь мне не поётся чего-то На съёмной квартирке моей! Ни вздоха, о друг мой, ни слова, И хныкать мне даже невмочь. За окнами — снова-здорово! — Стоит вековечная ночь. Стоит не шелохнется, будто Ничто ей уже не указ. А то, что случается утро, Совсем я не верю сейчас. Так стой же стоймя, моя полночь! Я сиднем пока посижу. Давно мне не стыдно, не больно, Давно ходуном не хожу. Ты, ноченька, тоже ведь нынче Недвижна и глухонема, Как я, и мертва, и прилична, Не сводишь, не сходишь с ума. Я тоже, как ты, обезлюдел, Застыл на диване, как ты, Давно мне не больно, не трудно, Давно не читаю посты. Не надо над розой-мимозой Опять тишину нарушать, Яриться почтовою прозой, Курлыкать, кудахтать, свистать. _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza
![]() ![]() ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Закончен цикл природы,
Начнем все с белого листа! Давно не балует погода, И всюду почерк ноября. Деревья голые чернеют, И мало солнца - льют дожди. Хоть батареи в доме греют, Душевного тепла не жди. Не долго радовала осень Салютом огненной листвы. Все так, но сердце просит Прихода матушки зимы. Как хочется прервать, о боги, Унылых дней унылый бег! Хочу, чтоб замело дороги, Хочу, чтоб выпал первый снег! Он принесет с собой надежду, Побелит улицу и лес. Оденет в зимнюю одежду, Заставит веселиться всех. Узорными снежинками украсит, На серебро заменит грязь дорог. А память что-то давнее поставит, Другой зимы пролог... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
![]() Что хочет Женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама... Конечно, чтоб любили, чтоб желали Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был нетруден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало-сколько лет. Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал... Чтоб утром встав бессовестно счастливой И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И улыбнувшись, встретить новый день! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Может где уже и есть, но что-то вот вспомнилось...
Р.Киплинг "Самая старая песня" Потому что прежде Евы была Лилит. Предание "Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого! Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не убил Чар его в роковой разлуке? Не любил ты и этих волос, Хоть сердце твое забывало Стыд и долг и в бессилье рвалось Из-под черного их покрывала!" "Знаю все! Потому-то мое Сердце бьется так глухо и странно!" "Но зачем же притворство твое?" "Счастлив я - ноет старая рана". _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Сон.
Мне приснился странный сон О любви беспечно-юной Предлагавшей мне свой дом Меня рады видеть в нём Ночью тёмной, ночью лунной Мне приснился странный сон. В ночь с среды на пятницу Тени ходят по углам И о тайных наших мыслях Без утайки даже в числах Всё рассказывают нам С четверга на пятницу. Не уверен, что всё правда: Сбудется ли этот сон, И кого просить мне надо, Будет ли она мне рада? Как узнает, что влюблён Не уверен, что всё правда. Мне приснился странный сон Там она была красива Рассказал ей обо всём И хорошем, и плохом Там она меня любила... Мне приснился странный сон. 2009г. Пож-та высказывайте своё мнение о данном опусе, интересно его услышать (и хорошее, и плохое).... _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): Мне приснился странный сон
О любви беспечно-юной Вот две строки, которые мне понравились... остальное в топку ![]() Николай Гумилев ОТРАВЛЕННЫЙ «Ты совсем, ты совсем снеговая, Как ты странно и страшно бледна! Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина?» Отвернулась печальной и гибкой... Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью, и выпью с улыбкой Все налитое ею вино. А потом, когда свечи потушат И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель... И приду к ней, скажу: «Дорогая, Видел я удивительный сон. Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон. Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду далеким, далеким, Я не буду печальным и злым. Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня... И мне сладко — не плачь, дорогая,— Знать, что ты отравила меня». (1911) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Арсений Тарковский
ПЕРЕД ЛИСТОПАДОМ Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём. Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены. Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком. Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном - на что ей Память моя? Что ей память моя? Стол накрыт на шестерых - Розы да хрусталь... А среди гостей моих - Горе да печаль. И со мною мой отец, И со мною брат. Час проходит. Наконец У дверей стучат. Как двенадцать лет назад, Холодна рука, И немодные шумят Синие шелка. И вино поет из тьмы, И звенит стекло: "Как тебя любили мы, Сколько лет прошло". Улыбнется мне отец, Брат нальет вина, Даст мне руку без колец, Скажет мне она: "Каблучки мои в пыли, Выцвела коса, И звучат из-под земли Наши голоса". Мне бы только теперь до конца не раскрыться, Не раздать бы всего, что напела мне птица, Белый день наболтал, наморгала звезда, Намигала вода, накислила кислица, На прожиток оставить себе навсегда Крепкий шарик в крови, полный света и чуда, А уж если дороги не будет назад, Так втянуться в него, и не выйти оттуда, И - в аорту, неведомо чью, наугад. НОЧНОЙ ДОЖДЬ То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Знаешь, я уже почти не грущу.
Я вот выкрою денёк или два - И твой город просто так навещу - Ради блажи, озорства, шутовства. Будет кладь моя легка и тоща - Я себя не привяжу к багажу, - И, свидания с тобой не ища, Я по улицам весь день проброжу. Я не вторгнусь, не стану мешать, Лишь беззвучно дверь в твой мир отворю, Просто буду тем же небом дышать И, быть может, твой маршрут повторю. Я в автобусе твоём прокачусь, По наитью выбрав номер любой, Не к судьбе твоей, увы, приобщусь - Но к пространству, обжитому тобой. Выйду к морю. Постою на молу. Будет влага солона и горька. И, заметив телефон на углу, Может статься, удержусь от звонка… Любовь Сирота _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Александр Блок.
Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить. Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, - Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. А другой - точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него; Обернется - и нет ничего; Между тем - беспокойство растет. Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят. Не корысть, не влюбленность, не месть; Так - игра, как игра у детей: И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть. Ты и сам иногда не поймешь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придешь, А уйдешь от людей - не собой. Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил... О, тоска! Через тысячу лет Мы не сможем измерить души: Мы услышим полет всех планет, Громовые раскаты в тиши... А пока - в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... 18 декабря 1913 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Хорошо написано _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Два мира
Лишь ночь накроет черным покрывалом Небесный полушар, как птицу в клетке, Я ухожу, избитая обманом, В мир, дверь в который так открыта редко. Здесь нет преград, и сложное так просто. Среди деревьев бродит добрый День, А вслед за ним, как старый пес за костью, Бежит невзрачная, седая Тень. На камне у реки, обняв руками ножки, Красавица Романтика сидит. И смотрит на неё глазами кошки Влюбленный вечер, бросив в воду Стыд. А вот стрела - Любовь стремительно летит. Ей в тысячи сердец легко попасть. А Разум старой черепахой не успевает и молчит, Плетется, медленно боясь совсем пропасть. А это, что за прелесть, посмотри: Наивность и Доверчивость, как дети, Играют с Глупостью смеются до зари, И не хотят прощаться на рассвете. Но я проснусь, и загляну в наш мир, В котором я, к несчастию, живу. Здесь Ложь и Лесть устраивают пир, Я все кошмары вижу наяву. Здесь бьёт ногами черная Жестокость Лежачего по ребрам сапогом. И тут же, рядом лезет, скачет Подлость, Да шепчет под руку, да машет кулаком. А вот и Жадность собственной персоной, Уж загребает что-то под себя, А мимо марширующей колонной Вышагивает скучность бытия. Корысть уже подсчитывает прибыль, Коррупция вся жиром заплыла, Разврат и Зависть сеют в мире гибель, И Доброта давно от нас ушла... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Тальков
- Алло? Привет… да, нормально… Чем занимаюсь? Как тебе сказать? Курю… смотрю в окно… не понимаю… Я в трансе? Что ты? Я привык терять. Ты можешь говорить немного тише? Потери, знаешь, обостряюсь слух Вот так отлично… слышу, слышу… Благодарю, ты – настоящий друг. Но у меня сегодня ничего не выйдет Да не до них мне, ты пойми, сейчас Ну, говори, конечно, не обидит Что? Листопад кружит последний вальс? Какой, прости? А, мой? Возможно Как реквием надеждам и мечтам. Да ты – поэт, понять не сложно Я всё это прекрасно знаю сам. Ты позвони мне через 2 недели А хочешь, через месяц или год. Не знаю… никому не верю. Спасибо, я надеюсь, что пройдёт. Ну, ладно. Всё. Пока. Спокойной ночи. Да мне зачем? Я всё равно не сплю. Послушай, ты скажи ей… между прочим Что я её больше не люблю. _________________ The rain drops |
Откуда на свете берутся враги?
Не знала я раньше об этом… Во все времена их цвели очаги С готовым фатальным секретом… Они в ожидании ужалить, добить, И крови испить, да побольше… Затем наслаждаясь, слезу придавить Чтоб сделать трагедию горше… За ложной улыбкой и скользкой душой Скрывают враги свои лица… За самой известной душою большой – Скрывается мерзкая птица... _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Мы слишком жалеем себя
И не видим как больно другим. Пусть проходят мимо года — Всё равно мир будет таким. Мы хотели чтоб нас пожалели? А жалеем ли мы других? Говорим, будто все очерствели. Посмотрите на нас самих. Мы хотим делать многим добро — Получается злоба сплошная. Потому что нам все равно, Что осталось вчера за нами... "в чужом глазу соринку видно, а в своём..." ![]() ![]() _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Искренне, но не поэтично. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Синяя крона, малиновый ствол,
звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел -- тянется их перекличка... Вот и январь накатил-налетел, бешеный, как электричка. Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили. Громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили. Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушье сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным. В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели?! И утонченные, как соловьи, гордые, как гренадеры, что же надежные руки свои прячут твои кавалеры. Нет бы собраться им -- время унять, нет бы им всем расстараться. Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться! Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет. Ель моя, Ель -- уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась! Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови, твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Рано еще с ёлкой прощаться - только поздоровались ![]() Но стихи и песня, конечно, выше всяческих похвал. Булат Шалвович Окуджава. А это для полного восприятия http://mp3.home.lan/А/10153/4901/64334.m3u _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ежик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слезки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля... xz кто... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Кокаиновый блюз. Инсулиновый ад.
Биохимия. Синтез и самораспад. Амстердам. Кайзерсграхт. Обратный отсчет. Девяносто на семьдесят. Сколько еще? Диагноз врачей - Ожесточение. Пристальный взгляд в эпицентре ночей. Изобличение. Недопонятый смысл в отсутствии слов. Сердце, сгнившее заживо. Не повезло. Кто ушел, не смог пройти через нос Самовывоз и самостоятельный ввоз Амстердам. Кайзерсграхт непривычно пустой. Отвращение к смерти. Капилляры мостов. Рагнарек на двоих. Кофеиновый рай. Десять тысяч шагов и последний - за край. Без пятнадцати утро. Никто не ушел. Разграничение. (отредактировано мной, автор неизвестен) |
Зачем играть в любовь?
Играть с такою силой, Чтоб он тебя любил, И не был он любимым. Зачем ты врёшь ему? Зачем так поступаешь? К нему же чувств ты никаких же не питаешь! В тебе лишь самолюбие и гордость говорят, Но знай, они тебя погубят, А добрых чувств не породят! Зачем смеёшься ты? Зачем не понимаешь? Ведь знаешь, всё о нём и о любви всё знаешь! Ведёшь двойную жизнь? Зачем? Ты мне скажи! Ты ей не дорожишь? Так лучше дорожи! Окончится она и что тогда? Что будет? Задумайся о ней, а после Бог рассудит. _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
Зарифмованное наставление. Не интересно. А фраза Цитата К нему же чувств ты никаких же не питаешь! просто "шедевр". _________________ http://asm.shadrinsk.net |
это не мое - в интернете стащила ![]() я бы по другому написала, но вот вдохновения нет(( Последний раз редактировалось: соня (2010.01.08 20:49.51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |