ни в одной НЕТУ! И странное молчание фармацевтов на все вопросы о том когда же они поступят в продажу
В то время как с 6 .11 . 09 в Екатеринбурге запрещено появлятся без повязок, роспотребнадзор будет за это штрафовать всех руководителей предприятий. И у нас введут на неделе, уж поверте мне. И тут такая ерунда, по моему это подсудное дело, во время эпидемии торгаши припрятали товар чтоб поднять на него цены ? |
с чего бы их припрятывать? просто кончились у поставщиков, не один Шадринск в них нуждается. _________________ Через тернии к звёздам! |
Samsung Elektronikc
Диктофон из рук вытащи и сделай своими ручками повязку, если тебе надо по долгу службы. |
Samsung Elektronikc писал(а): В то время как с 6 .11 . 09 в Екатеринбурге запрещено появлятся без повязок, роспотребнадзор будет за это штрафовать всех руководителей предприятий. Опять же, это головная боль руководителей, пускай выходят на прямую к поставщикам или к производителям. Допустим тот же ШААЗ, что теперь все сотрудники должны бежать и покупать в аптеке эти повязки иначе их оштрафуют. Может в постановлении написано, что предприятие обязано оснастить весь персонал данными повязками, как и СИЗ, я же сам не покупал СИЗ, а мне ее выдали в обязательном порядке, при трудоустройстве. Кстати с чем это связано, с какой именно эпидемией? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Эпидемия грипа
Роспотребнадзор Свердловской области предписал руководителям предприятий и организаций обеспечить работников масками, защищающими от заражения вирусами гриппа и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, с завтрашнего дня, 6 ноября, рабочее население области должно ходить в масках. Предписание касается руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания и оказания услуг населению. Информация о выполнении предписания до 20 ноября должна быть направлена в Территориальные отделы управления Роспотребнадзора по Свердловской области. За непредставление или несвоевременное представление информации, а также предоставление сведений в неполном объеме или в искаженном виде работодателям грозит административную ответственность по ст.19.7 КоАП РФ. С предписанием можно ознакомиться на сайте областного Роспотребнадзора. Напомним, в Свердловской области зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ на 35% по сравнению с предыдущей неделей, на 31% по сравнению со среднемноголетним уровнем. В течение октября при проведении мониторинговых обследований больных с клиникой острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) выявлено 16 случаев гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом, в том числе 14 - у детей до 14 лет, что свидетельствует о циркуляции вируса среди населения Свердловской области. Кроме того, главный санитарный врач Свердловской области предписал внести коррективы в работу учреждений дополнительного образования (речь идет о том, чтобы приостановить образовательный процесс до 16.11.2009г.), ввести ограничение на проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь проводимых в закрытых помещениях; не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа. Полный текст этого предписания также можно найти на сайте Роспотребнадзора ........................................... |
а Шадринск - это Свердловская область? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
KAPITALIZOM!!! Невидимая рука рынка и всё такое. Говорят, в Ростовской области, через два дня после пропажи масок из аптек, они появились снова. Но уже не по 2.50 а по 25.00. |
а соль помните как то зимой? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
тут в екб еще каникулы школьникам на неделю продлили |
Невижу ничего смешного.
Впору в пркуратуру и блог Медведеву писать. Если торгаши не одумаются и не взвинтят на маски цены. Только в России могут в 10 раз цену поднимать на экстренно необходимый товар, от которого зависит жизнь и здоровье людей. Беспредел, за который при Сталине сразу пулю в затылок ... |
Samsung Elektronikc писал(а): Впору в пркуратуру и блог Медведеву писать. Если торгаши не одумаются и не взвинтят на маски цены. т.е. надо чтобы взвинтили ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Samsung Elektronikc
Херню не пиши. Выглядишь глупо. |
оказывается это по всей России так
Бегемот маску напялю, тогда буду умным казатцо все таки договорился масок прикупить, может повезет сегодня |
Ношение марлевой повязки может быть опасно для здоровья
""Не гробьте себя, это уже не смешно. От ношения масок не польза, а вред", - пишет в своем блоге Галимский. По словам украинского эпидемиолога, заразиться гриппом на улице, в метро или любом другом помещении с хорошей вентиляцией просто невозможно. А вот вероятность заболеть гриппозной пневмонией при ношении маски увеличивается, отметил Алексей Галимский. "Когда человек таким образом закрывает дыхательные пути, маской. Маска вызывает сопротивление дыхания. Мы рефлекторно начинаем дышать ртом. Когда человек начинает дышать, и вдруг попадает с улицы в закрытое помещение, или войдёт в переполненный троллейбус или автобус, где действительно есть человек, который кашляет, выдыхает в воздух возбудителя. Человек, дыша ртом, просто надышится этого аэрозоля, он попадёт значительно глубже. Можно заработать гриппозную пневманию, а она уже сама по себе значительно опаснее." С тем, что ношение марлевых повязок неэффективно, согласен и академик Российской академии медицинских наук, вирусолог Сергей Клименко. " Я не думаю, что она вредит, но толку от неё очень немного. Я уже одной даме советовал, если у вас квартира хотя бы 2 комнаты имеет, в одной комнате сесть и не выходить, и ни с кем не контактировать. Гарантированно не заболеют!" Тем временем из-за роста заболеваемости так называемым "свиным гриппом" спрос на повязки резко вырос. В октябре их было реализовано столько, сколько обычно аптеки продают за год, рассказал Финам FМ директор по маркетинговым исследованиям компании "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. "Аптечные организации сделали продажи за октябрь месяц примерно сопоставимые с годовыми продажами этого вида продукции. Только через аптечную розницу в год проходит примерно до 6 миллионов долларов США. Спрос пока не ослабевает, а имеет тенденцию к увеличению, потому как пиковая нагрузка гриппа будет ориентировочно происходить в ноябре-декабре, возможно, частично январь захватит. Скажу, что в некоторых аптеках, особенно в отдалённых городах, существует нехватка этой продукции, в частности по Сибири мы отмечаем, и по Дальнему востоку." Как выяснилось, столичные аптеки столкнулись с той же проблемой. Вот, в частности, что рассказала Финам FМ представитель сети "Аптемир". "На марлевые повязки сейчас спрос очень активен, но их сейчас нет на складах. Те фирмы, у которых мы заказываем, нам отказывают в течении недели." В среднем, одна марлевая повязка стоит 3 с половиной рубля, а менять их нужно каждые три часа. отсюда |
в инете тоже прочитала, что нельзя их носить, повязки.
и они одноразовые, если уж есть нужда в них, то лучше сшить самим, как в школе на ОБЖ - их можно и постирать, и прогладить. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
спокуха! пусть исчезают из продажи, распираторы еще никто не отменял |
и противогазы
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд: Цитата Стояла на трамвайной остановке. Рядом со мной стояли парень и девушка, оба в антисвиногриппозных намордниках. Трамвай не наблюдался, и пара быстро, решительно ломанулась с остановки к магазину, находившемуся по другую сторону дороги. На красный свет, вне зоны пешеходного перехода. Потом они вернулись тем же самоубийственным способом. У парня в руках наличествовали две бутылки пива "Туборг", а у девушки - блок сигарет "Мальборо".
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бушман писал(а): спокуха! пусть исчезают из продажи, распираторы еще никто не отменял я тоже думала, что так пишется, типа от слова "распирает" рЕспиратор на самом деле _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
от слова? Респирает? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну тут уж я хз) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): типа от слова "распирает"Респираторы (от лат. respiro — дышу), приборы для индивидуальной защиты органов дыхания человека от пыли и вредных веществ. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
выход есть всегда
|
а вата и марля не исчезли из продажи? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Вот схема изготовления и правило ношения, такой рисунок во всех учебниках БЖД советских времен встречается. |
Samsung Elektronikc писал(а): Олвес с крылышками .... кстати уже четвертый вариант, а вы паникуете |
Цитата В Свердловской области началась эпидемия "свиного" гриппа.
"В Свердловской области началась эпидемия, вызванная циркулированием вируса A/H1N1. Подъем заболеваемости обычным гриппом мы ждем в конце декабря-январе",- сообщил заместитель главного врача управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктор Романенко. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме и Серове. Как сообщили РБК в Управлении Роспотребнадзора по области, только за последнюю неделю зарегистрировано 48 новых случаев гриппа A/H1N1. В частности, в Верхней Пышме - 8 случаев, в Первоуральске у 8 членов юношеской команды хоккейного клуба "Уральский Трубник" также подтвержден новый грипп. Они заразились на соревнованиях в Кемеровской области. На 2 ноября на Среднем Урале был выявлен 51 случай высокопатогенного гриппа. Всего за текущую неделю в области зафиксировано 33 тысячи заболеваний ОРВИ, что в 2 раза больше, чем на предыдущей неделе. По мнению экспертов, эпидемия "свиного" гриппа будет продолжаться 4 недели. За это время им переболеет порядка 20% населения области. |
Печально....
Добавлено спустя 1 час 55 минут 20 секунд: Ищите их на свадьбах в субботу! отредактировано. удалено вложение с матом. впредь обращайте внимание на раздел. |
rocker
картинка с матом - это ты типа не мылся давно? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |