Скажите, почему на магистральной линии (кабель в черной оболочке) не используется экранировка? А как же помехи? |
Скажите, Тип, а откуда вам известны внутренности магистрального кабеля? |
Sels писал(а): Скажите, Тип, а откуда вам известны внутренности магистрального кабеля?А он посмотрел, похоже.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Sels писал(а): Скажите, Тип, а откуда вам известны внутренности магистрального кабеля?Вот именно, посмотрел... Он у меня на крыше валяется и в том месте где соединяется с кабелем идущим в квартиру - перемотан изолентой. Я посмотрел разделку кабеля и увидел экранирующую оплетку... |
Tip писал(а): не используется экранировкаTip писал(а): осмотрел разделку кабеля и увидел экранирующую оплеткудецл нестыковочка получилась... |
Селс - зачОт! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): децл нестыковочка получилась...Почему это? |
Рассмотри пост получше |
Slin писал(а): Рассмотри пост получшеРассмотрел. Ты бы видел как там разделкак сделана. Экран торчит в сантиметрах 5 от места соединения. |
Tip писал(а): Экран торчит в сантиметрах 5 от места соединения.з.е. фотки в студию! |
Tip писал(а): Рассмотрел. Ты бы видел как там разделкак сделана. Экран торчит в сантиметрах 5 от места соединенияможно и совсем без него |
admin писал(а):
можно и совсем без него Второй вопрос: а как же помехи? |
какие помехи? |
VolF писал(а): какие помехи?как какие? электромагнитные! |
ты живешь в трансформаторной будке? |
VolF писал(а): ты живешь в трансформаторной будке?Ты че - какие в трансформаторной будке ПОМЕХИ????? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вокруг эл заряда образуется эл магн поле _________________ Есть вопрос? |
Сигнал передается по двум проводникам, образующим витую пару. За счет скрутки ток в проводниках пары имеет противоположное направление по различным участкам. Внешнее электромагнитное излучение проводников в паре имеет противоположные по направлению и равные по модулю вектора электромагнитного поля. Это приводит к тому, что поля самокомпенсируются, электромагнитное излучение фактически отсутствует. За счет такого явления самокомпенсации сбалансированная витая пара в очень устойчива к внешним наводкам.
Если витая пара имеет идеально выверенное строение, происходит полная компенсация наводок. В реальной практике те или иные отклонения и нарушения в строении витой пары приводят к тому, что компенсация становится неполной. При этом каждая пара, с одной стороны, становится источником наводок на другие пары, с другой стороны, сама становится жертвой наводок со стороны внешних источников и соседних пар, будучи не в состоянии полностью компенсировать внешнее электромагнитное излучение. |
admin писал(а): В реальной практике те или иные отклонения и нарушения в строении витой пары приводят к тому, что компенсация становится неполной. При этом каждая пара, с одной стороны, становится источником наводок на другие пары, с другой стороны, сама становится жертвой наводок со стороны внешних источников и соседних пар, будучи не в состоянии полностью компенсировать внешнее электромагнитное излучение.Вот, вот, что мы и имеем. Как раз для этого и существует экранировка. |
А где ты видел экранированную витую пару? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
у ларри бухта лежит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
WMs писал(а): А где ты видел экранированную витую пару?Ну как где? Магистральный кабель (марка которого, как вы говорите, П-96) имеет экранирующую оплетку. |
В наши руки попала секретная запись телефонных переговоров Muk'a и Tip'a cо службой поддержки К+. Причём Muk бессовестно изменил свой голос на женский (что бы никто не догадался), а голос Tip'a иногда слышно на заднем плане...
Выразим респект админам К+! |
я бы послал на второй минуте _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
говорит какая то бабушка лет 68 дрожащим голосом, безтактно издеваться над старыми людьми |
кто издевался? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
дети над бабкой издевались, а техподдержка под раздачу попала судя по всему... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |