Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> красота и здоровье ваших волос

красота и здоровье ваших волос

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.02 19:51.58
Ответить с цитатой
В чём разница купленного через сетевой бизнес мыла и шампуня?
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 19:53.35
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
В чём разница купленного через сетевой бизнес мыла и шампуня?

давайте не будем по новой обмусоливать, тем более здесь не та тема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 20:10.53
Ответить с цитатой
Тема не та... да возможно. Обращусь к Гелле, ответь через лс пожалуиста, мне интересно всё же). Мылом тело моем, шампунем голову, если недоверие или брезгливость, то зачем мыло там покупать?
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 20:45.45
Ответить с цитатой
Дамочка
да тут и ЛС не надо, я мылом руки мою)))
а по мылу я просто угораю, оно может быть любой фирмы, лишь бы мне запах нравился.

по теме- сегодня у подружки занюхала еще один хребал, ну такой запах обалденный
недавно пробовала проф. шамп. для глубокой очистки, фирму только не назову, это был отливант)
после него волосы жесть какие чистые, прям до скрипа.
одно время я пользовалась детскими шамп., тоже очень нравилось.

Twig, а "азиатская" чего-то там вкусно пахнет?
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 20:55.40
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
Twig, а "азиатская" чего-то там вкусно пахнет?

"азиатская гладкость"
мне приятным очень запах кажется, сиреневый флакон, написано "с экстрактом бамбука и орхидеи".
Альбина
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2009.10.06 15:40.57
Ответить с цитатой
Я согласна, с Гелла тоже считаю что нужно 2 недели дать шампуне времени, ну не сразу ее выкидывать. дать так сказать ей шанс понравиться нам...
Delicious
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.10.06 15:42.23
Ответить с цитатой
шампунь - она моя! какая прелесть
дайте ей 2 недели, пусть окончательно испортит волосы
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.06 16:10.28
Ответить с цитатой
Delicious
Delicious писал(а):
шампунь - она моя! какая прелесть

много мы, провинциалы, понимаем!
Альбина писал(а):
vermeille
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.10.06 16:43.34
Ответить с цитатой
ага,они там в Москве вообще волосы шампунем для лошадей моют...
Cursed
tattooator

СообщениеДобавлено: 2009.10.06 21:29.39
Ответить с цитатой
vermeille писал(а):
ага,они там в Москве вообще волосы шампунем для лошадей моют...

и не только в Москве..кстати говорят очень полезный,помогает от выпадения волос,волосы становятся мягкими и шелковистыми фен
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2009.10.10 15:45.11
Ответить с цитатой
Если перхоть, чем мыться лучше?
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.10 19:55.24
Ответить с цитатой
Прежде чем выбирать средство от перхоти, нужно разобраться в ее причинах. Эта проблема может быть следствием серьезных хронических заболеваний внутренних органов. Как правило, такой перхотью, вызванной «внутренними» причинами, страдают дамы в возрасте.

У молодых перхоть часто бывает сигналом, который подают волосы при неправильном уходе. Для ее появления на сухой коже головы и хрупких волосах вполне достаточно переусердствовать с неправильно подобранным шампунем или сильным средством для укладки волос. Раздражению кожи головы может способствовать и частое использование фена.

Перхоть бывает двух видов: сухая и жирная.
Сухая подобна мелкой белой пыльце и чаще всего вызывается к жизни авитаминозом. Точнее, недостатком в организме витамина А и комплекса витаминов группы В. Недаром волосы портятся после изнурительных диет. Соответственно и лечить такую перхоть стоит… сбалансированным питанием. То есть здоровой пищей, содержащей витамины и грубую клетчатку: овощи, фрукты, злаковые.

Перхоть в виде жирных крупных хлопьев появляется при повышенной сальности кожи головы. В такой «жирной» стихии активизируются дрожжеподобные грибки. Последствия их бурного размножения немедленно оседают на шевелюре и одежде.

Стремительному размножению перхоти способствует холодное время года. Микроорганизмы отлично чувствуют себя под шапками. К тому же зимой мало кто не испытывает недостатка в витаминах и переутомление.

На начальной стадии проблему можно решить с помощью средств массовой косметики. Они продаются и в аптеках, и в любом магазине, на полках которого представлены средства для ухода за волосами.

Защитой волос от перхоти занимаются около двух десятков фирм-производителей, каждая из которых предлагает несколько линий. Пользуясь шампунями от перхоти, не забывайте: - все они предназначены скорее для профилактики, чем для лечения, а потому помочь способны только при начальных стадиях появления перхоти;
- если в состав серии входят лосьон, тоник, ополаскиватели, кондиционеры – обязательно пользуйтесь ими.
Они усиливают и закрепляют действие шампуней;
- подбирайте шампунь по типу волос. Если жирные волосы мыть шампунем против перхоти для сухих волос, то процесс можно только усугубить. Обладательницам поврежденных волос и чувствительной кожи головы следует остановить свой выбор на мягких шампунях;
- пользоваться шампунями от перхоти постоянно не рекомендуется. Они рассчитаны на определенное время применения, все нюансы указаны в инструкции. По окончании курса можно использовать шампунь против перхоти 1–2 раза в месяц для профилактики.

Через 2–3 недели применения этих шампуней перхоть, возникшая в результате неправильного ухода за волосами, исчезнет.

Если шампуни из коллекции массовой косметики не помогли – спешите в аптеку за лечебными препаратами.
Как правило, производителями лечебных шампуней являются не косметические, а фармацевтические компании.

Один из наиболее известных – это Nizoral Shampooing от Johnson & Johnson. Он уничтожает грибок, вызывающий перхоть. Для того, чтобы полностью избавиться от шелушения и зуда, рекомендуется использовать шампунь 2 раза в неделю в течение месяца. Если Nizoral избавил от перхоти, то для профилактики достаточно применять его один раз в две недели.

Хорошо известен в России Freederm Zinc Dermatological Anti-Dandruff Shampoo от Shering-Plough, входящий в серию дерматологических шампуней Freederm. Его используют по такой схеме: 2 раза в неделю на протяжении 3 недель, а затем один раз в неделю в течение двух месяцев.
Немало шампуней против перхоти разработаны в Laboratoires Vichy. Шампунь Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire предлагается в двух вариантах: для жирных и для сухих и нормальных волос. Курс лечения предполагает использование 2–3 раза в неделю в течение месяца.
Laboratoire Phytosolba (Phyto-Lierac) предлагает не только шампуни, но и целый комплекс дополняющих их препаратов, используемых после мытья головы.
Французская дермокосметическая группа Pierre Fabre выпускает лечебный гель, ампулы, а также шампуни Melaleuca на основе экстракта листьев южноавстралийского дерева мелалека. При жирной перхоти и сильном зуде воспользуйтесь шампунем Shampooing a l’Extrait de Myrte с экстрактом мирта, шампунем Selegel и Kertiol. Они применяются по следующей схеме: 2 раза в неделю в течение полутора месяцев. Для максимального эффекта их можно дополнить дерматологическим лосьоном Kelual на основе цинка.

Стоит обратить внимание и на гамму лечебных шампуней от Laboratoire Dermatologique Bioderma – NODE. Против сильной перхоти, раздраженной кожи головы, зуда и шелушения используйте дерматологический шампунь-крем NodО D.S. В его состав входят противовоспалительные компоненты: ихтиол, эфирное масло красного можжевельника и противогрибковые средства: климбазол, пироктон и оламин. Применяйте его в период обострения 3–4 раза в день, а для профилактики – 2–3 раза в неделю. Мягкий шампунь NodО для частого мытья всех типов волос может использоваться с любым дерматологическим лечением кожи головы.

Относиться к лечебным средствам нужно осторожно. Большинство из них, даже Nizoral, содержат антибиотики. Они воздействуют на клеточном уровне и, естественно, при передозировке могут иметь нежелательные последствия. Нужно строго следовать рекомендациям производителей. Большинство лечебных шампуней от перхоти рассчитаны на определенный курс лечения и не требуют постоянного использования. При необходимости этот курс можно повторять. При длительном использовании лечебного средства кожу можно пересушить и даже, как это ни пародоксально, спровоцировать появление перхоти. Если же и аптечные препараты не принесли избавления и вам не удалось проконтролировать процесс образования перхоти – посещения врача не избежать. Значит, причины глубоки.
http://wwwoman.ru/cosmetic-rating/s.php/96.htm
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.10.12 08:10.19
Ответить с цитатой
Как - то появилась перхоть, на глаза попался рецепт: втирать в кожу головы сок яблока, я попробовала эту манипуляцию раза 3-4 и всё стало хорошо.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2009.10.12 17:27.26
Ответить с цитатой
Пробежалась по магазинам на выходных Сlear vita ABE против перхоти "Контроль жирности кожи головы" взяла, так как нужно долго пробывать чтоб результаты проверить, кто нить может что нить сказать . помогает?
Cursed
tattooator

СообщениеДобавлено: 2009.10.13 18:32.27
Ответить с цитатой
Альбина
вылей его,это полная лажа,(кроме шуток)после него волосы как пакля,полное разочерование
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.13 18:36.23
Ответить с цитатой
у вас пакля, у кого-то другого не пакля.
в курсе, что это индивидуально?
Cursed
tattooator

СообщениеДобавлено: 2009.10.13 18:57.09
Ответить с цитатой
Twig
Вкурсе,что 75% подделки
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2009.10.17 11:43.10
Ответить с цитатой
Cursed Вы знаете, я вот каждый день попробывала мыть Clear и у меня ни как пакля. Пока все хорошо, перхоть еще есть, но я мыла то 4 дня. Но зато сами волосы уже более послушные и гладкие.
Cursed
tattooator

СообщениеДобавлено: 2009.10.17 18:34.17
Ответить с цитатой
Альбина
дай вам бог!

СообщениеДобавлено: 2009.11.09 00:33.11
Ответить с цитатой
купила шампунь Estel proff-l для окрашенных волос.
вот сколько раз было мною проверено, что мне подходят лишь прозрачные шампуни, но повелась на слово "проф".
фигня фиговая, только пахнет классно.
а так волосы как будто не промытые, брр
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 09:25.19
Ответить с цитатой
Подскажите хорошие витамины для того что бы волосы(на голове ) росли крепкие и здоровые)

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 13:17.54
Ответить с цитатой
HalloweeN
ну для женщин есть "Витрум бьюти", "Мерц", "Inneov", "Пантовигар", если не ошибаюсь.
Вполне возможно, что и для мужчин у них что-то есть.
Цена в среднем за них от 500 и выше.
а вообще, еще пьют витамин Е в капсулах, женщины, по крайней мере
масочки лучше поделай, дешевле будет и, ИМХО, эффективней.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 13:51.44
Ответить с цитатой
Гелла
какая разница женские.. мужские.. волосы то вроде одни и те же что у тех что у других))) .. какие еще за масочки поделать ?))

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 13:59.53
Ответить с цитатой
HalloweeN
ну не знаю, мне кажется, разница есть.
про маски в инете поищи - их там миллион тебе предложат.
выберешь, что подходит тебе.

крем-то купил для депиляции?))))
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 14:16.40
Ответить с цитатой
имхо, самые хорошие маски:
Twig писал(а):
1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
1 столовая ложка подогретого касторового масла
1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно!
Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, замотать теплым полотенцем, держать 1-2 часа.
Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю.
Важно, для достижения результата делать маску постоянно в течение 2 -3 месяцев.

vermeille писал(а):
Ингредиенты:
-Димексид (диметилсульфоксид)
-Витамин А в масле
-Витамин Е в масле
-Сок свежего лимона
Все ингредиенты смешать по 2 ч.л. Но смотрите по своим волосам, если волосы длинные и густые, берите по три, по четыре ложки. Главное в равных долях. Наносите масочку на корни тампончиком из ваты. Заматываете полиэтиленом и укрываете полотенцем. Держите час. Будет небольшое пощипывание, если не щиплет эффект будет не такой хороший. Но не перестарайтесь, если жжение сильное, то смойте маску. А при повторе, разведите димексид водой (пополам).
Смыть 2-3раза. Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.
Главная составная маски-димексид. Смешиваясь с ингредиентами, он проникает глубоко, к самим луковичкам волос.

В маску можно добавлять следующие ингридиенты
-касторовое масло
-репейное масло
-витамин В2(в ампулах)
-витамин В6(в ампулах)
-яичный желток
-йод (пару капель)

плюс к этому рекомендуют пить витамины А и Е, есть в капсулах вместе, рублей 20-30 в любой апетеке.

кроме этого, важную роль играет состояние организма в целом и правильное питание.
HalloweeN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.11.14 17:20.51
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
важную роль играет состояние организма в целом и правильное питание.

оо ну на это у меня жалоб нету))..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Гелла писал(а):

крем-то купил для депиляции?))))

нет еще не купил) целый месфяц впереди еще))
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2010.02.03 14:48.18
Ответить с цитатой
Альбина писал(а):
Если перхоть, чем мыться лучше?

если еще актуально, могу посоветовать шампунь Себозол. это отечественный аналог Низорала, соответственно цена ниже (около 240р за 100мл).
лет 8 назад была сильная проблема с перхотью, успешно избавилась низоралом. в последние пару-тройку лет опять то появляется, то исчезает, решила все-таки принять меры. использовала пока лишь 2 раза, но уже заметно улучшение.
вообще его применяют курсом - в течение месяца 2 раза в неделю. потом для профилактики раз в 1-2 недели еще какое-то время.
единственное, что меня смутило - в инструкции написано, что наносить нужно на влажные _чистые_ волосы. я это истолковала по-своему, поэтому сначала мою обычным шампунем, а потом уже этим. на состоянии волос это не отразилось (в худшую сторону), ттт, хотя отзывы в инете читала разные.
ну это возможно еще с тем связано, что я постоянно маски для волос делаю, поэтому состояние остается хорошим.
вышеупомянутую маску с перцовкой, кстати, готова всем рекомендовать - отличная вещь!
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2010.03.15 11:32.04
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
недавно пробовала проф. шамп. для глубокой очистки, фирму только не назову, это был отливант)
после него волосы жесть какие чистые, прям до скрипа.

вот тыщу лет такого ощущения не было после мытья, а тут подарили амвеевский для глубокой очистки, так волосы скрипели даже после маски с маслами (репейным и касторовым), чего прежде не бывало вообще. вот радости-то было)
хотя для постоянного использования не рискну - боюсь, что уложить вообще не смогу такие чистые
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.04.18 22:36.54
Ответить с цитатой
1) Яично-солевая маска-пилинг

Маска используется как пилинг и средство для роста волос. Масочка сама по себе очень хорошая, укрепляет волосы и делает их послушными. К тому же её рецепт очень простой:
- В обычную чашку насыпать 5 чайных (с небольшой горкой) ложек соли. Можно использовать обычную кухонную, а можно морскую (тогда результат будет ещё лучше)
- Добавить 2 яичных желтка
- Добавить 3 (больше не требуется) капли оливкового или репейного масла.

Все это смешать и получите смесь, напоминающую глину, то есть совсем не жидкую!
На невымытые волосы равномерно распределить маску, втирая её массирующими движениями. Главное делать это не сильно, иначе можно солью поцарапать кожу головы.
После этого укутать волосы фольгой или пакетом и подождать 10 минут. Затем просто смыть и вымыть волосы с шампунем и бальзамом.

2) Маска для слабых тонкий волос

Маска тоже простая, эффект виден после недели использования. Волосы становятся сильнее и более блестящими.
- В ёмкость положить 2 яичных желтка
- Добавить мякоть 1 листочка алое (можно мелко нарезать, после помять ложкой)
- Добавить 2 капли витамина А (продается в аптеках)
Смешать и распределить маску по всей длине волос, не втирая в корни на влажные волосы перед мытьем головы. Оставить на 15 минут, после чего голову вымыть с шампунем.
http://blondie.ru

3) Кефирная маска для всех типов волос

- Налить пол чашки теплого свежего кефира
- Добавить 1 яичный желток
Так само как и в предыдущих масках нанести на волосы перед мытьем на 10 минут и хорошо смыть шампунем.
Маска помогает придать волосам дополнительный объем и свежий вид. Использовать не чаще, чем раз в 2 дня.

4) Маска для жирных волос

Эта маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние
- 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба
- Заливать 0,5 стаканом кипятка в миске,закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
- После этого, когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица.
Вотрите кашицу из хлеба в волосы и саму кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 мин. Затем вымойте голову теплой водой без применения шампуня.
Можно использовать ежедневно как дополнительный уход.

5) Медово-желтковая маска

Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
- 2 чайные ложки меда
- 2 желтка
- 2 чайные ложки репейного масла
Перемещайте ингредиенты,а получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте.

Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2010.05.12 00:10.11
Ответить с цитатой
Добрый день!! Вроде не страдаю перхотью особенно. Иногда появляется некий снежный шорох, но проходит. А вот 2 недели назад обнаружил устойчивую картину: на одежде темной видны следы перхоти!! Мама сказала, что это на фоне авитаминоза. Как оперативно привести голову в порядок??? Шампунями (их много: Clear Vita Abe и другие) + витамины (центрум итд) или надо использовать какие-то медицинские препараты??? Заранее спасибо за ответы!
Страница 9 из 10
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> красота и здоровье ваших волос

Перейти: