Leon
а это способ такой, принизить собеседника, и перл сразу лучше станет. (заодно и еще местный вуз залажать) да и судя по тому, что раз скорость в каком-то конкретном случае меньше, значит писано на недоязыке. например паскаль тоже недоязык, раз и он медленней перла в этом же случае _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Интересно, как математическое ядро проекта может зависеть от языка? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Во первых тем, что я аспирант я вовсе не горжусь, меня спросили - я ответил.
В чем вопрос? Меня спросили про ВУЗ который я окончил, я написал. Меня спросили про проекты - я так же написал. Это разумеется не повод для гордости, но и стыдиться мне нечего. И, заметьте, я ни у кого не спрашиваю о подобных вещах. А по математическому ядру... При вычислениях в большинстве случаев perl по скорости не уступает Сишным программам. Хотя безусловно. я могу привести примеры где он уступит по скорости Си довольно прилично. А по поводу зависимости от языка. разумеется прямой зависимости нет. Однако, в Перле в CPAN есть множество уже готовых пакетов, которые позволяют резко сэкономить время. Если то же решение диффуров, генетику или простейшие нейросети, тот же перцептрон, можно достаточно просто реализовать и на Си и на перле и на много чем другом, то для более сложных вещей реализация инструментария может быть сравнима с реализацией решения. В CPAN же есть многое из необходимого инструментария, бывает что есть и несколько вариантов реализации. По поводу пайтона - вполне достойный конкурент для Perl тут можно спорить о том, кто ихз них и где лучше. Но извиние меня пхп к ним не приблизится. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
На unname писал(а): CPANДобавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Навскидку, хотя бы для С++ http://www.qtsoftware.com/ http://www.gnu.org/software/gsl/ http://www.boost.org/ И ещё куча. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кто сказал что это сборник готовых решений?
Аанолги есть сравнимых - даже близко нет. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Хех. А где сравнения? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
К вопросу о перлах пхп и мехатронике
Microsoft Robotics Studio – это среда для моделирования и программирования роботов. Программировать можно на таких языках как С#, Visual Basic и на встроенном визуальном языке программирования VPL (Visual Programming Language). Программа не новая, но в Интернете очень мало информации, можно найти только описание самой программы и пару стандартных примеров. http://habrahabr.ru/blogs/robot/66638/#habracut Билл - лошара, про перл не слышал. _________________ Йа - водоросль. |
ща закачаем) поюзаем)
спс, интересные статьи нашел для себя) _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Незнаю, меня для моделирования приучили к матлабу.
Вряд ли майкрософт в этой ипостаси сможет предложить что-то новое. Однако можно будет пару лицензий купить на посмотреть. А Leon -у Вы видимо не до конца понимаете что такое CPAN. посмотрите на cpan.org А то что выложили ссылки - набор специфических- библиотек. Скажем в СPAN для Qt есть весьма неплохие вещи. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Я понимаю, что такое CPAN. Но это не повод всё писать на perl-e Добавлено спустя 1 минуту: Хотя это все сугубо личное дело Пишите на здоровье. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я и не пишу все, я пишу на пердле там где это оптимально т.е. почти везде ))
(почти!!) _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Leon писал(а): Пишите на здоровье._________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Объявлена дата первого релиза Perl 6
На конференции YAPC::Europe 2009 Патрик Мишо объявил дату релиза Rakudo Perl 6. Весной 2010 разработчики планируют выпустить работоспособную и пригодную для использования версию компилятора, покрывающую часть языка. А начали вроде в 2000? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
там ступор не в языке а в parrot
Оно уже работает с полгода как но пока медленно, занимаются оптимизацией. Похоже долгострой подходит к концу. Если перл версии середины 90х годов до сих пор конкурирует с постоянно обновляющимися питоном и руби, 6ого думаю хватит лет на 20, пока не придумают еще тчо-то новое. Хотя будет уже не важно после допилки питона и руби под parrot З.Ы. Перл 6 на самом деле совершенно другой язык. Некоторые вещи в нем мне нравятся, некоторые наоборот... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
интересует вопрос, как у перла дела с базами данных (mysql pgsql) ?
то что он быстрее всех в регекспах это известно, он папа регекспов то что он через fastcgi шустрее на вебе под нагрузками, чем тот же пхп, тоже не новость. да и безопаснее (его 30 лет полируют) но вот подключение и работа с бд через dbi у него как? (али ещё как кроме dbi?) |
leha
на счет безопаснее - это зависит от коэффициента кривизны рук разработчика. например, наличие уязвимостей типа XSS от языка ну ни как не зависит. unname на счет специфики применения. можно узнать подробнее где использовать perl оптимальней, чем другие ЯП? можно поспорить на счет других ЯП, но сравнение с похапэ выглядит наиболее контрастно. существует мнение, что программы на перле очень тяжело поддерживать. а то что они быстрее, дак процессорное время нынче дешевое - надо писать код так, чтобы его можно было разбить на много мелких задач, выполняющихся параллельно как обстоят дела с командной разработкой на перле? легко ли там осилить код коллеги по цеху? есть еще мнение, что перл тяжел в освоении. как следствие, сложнее найти специалиста знающего его и способного генерировать приемлемый код. у похапэ уровень вхождения ниже не куда - считайте, что это современный "бэйсик". при желании приемлемого специалиста можно подготовить за пару месяцев, если с ним заниматься конечно. то что похапэ якобы медленный, есть много разных способов его "ускорить" в зависимости от того, что вы на нем делаете.. вполне уже стандартное решение для хостингов поддерживающих похапэ - откомпилированный байт-код держать в памяти и выполнять его, а не загружать с диска текста программ при каждом запросе. не забываем про использование кэширования и оптимизацию алгоритмов. в тяжелом случае ни кто не мешает вам переписать часть функционала на C и оформить в виде библиотеки расширения. в качестве хостинга сейчас всеравно все чаще используют VPS, так что с подключением своих библиотек проблем быть не должно. а вообще в веб-приложении самое слабое место - БД, если у вас много тяжелых SQL запросов, то у вас программа даже на ассемблере будет тормозить. |
leha писал(а): интересует вопрос, как у перла дела с базами данных (mysql pgsql) ?
то что он быстрее всех в регекспах это известно, он папа регекспов то что он через fastcgi шустрее на вебе под нагрузками, чем тот же пхп, тоже не новость. да и безопаснее (его 30 лет полируют) но вот подключение и работа с бд через dbi у него как? (али ещё как кроме dbi?) Нормально все у него с этим. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: VolF Порог вхождения у перла действительно достаточно высок. Не потому, что язык сложен, просто он ломает в голове уже существующее представление о программировании. По поводу поддержки, многое зависит от человека. Мы сейчас в двоем нормально пишем САПР, исходники друг у друга читаются легко. Однако это необходжимо поддерживать, недопускать писанины напсех, пока идея в голове крутится. Это кстати можно сказать и о многих других языках. Вообще в отличие от ПХП и прочих конкурентов Perl это язык универсальны, на нем можно писать фактически все, что душа пожелает, разумеется за исключениям больших системных задач. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): недопускать писанины напсехРаспечатать и на стену. _________________ Йа - водоросль. |
unname писал(а): ломает в голове уже существующее представление о программировании_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
сообщения оппонента доказывают обратное. _________________ Йа - водоросль. |
в смысле мегагонора? ну это заслугой можон назвать, только вот знак её явно не плюс _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
xxx:
закрой квип с другой стороны yyy: поцанчег а ты с этого раёна? xxx: ты че программист сильный,что так просто компилируешь здесь ? yyy: а чо ты такой резкий? те показать как скрипты пишуцца? xxx: а слышь на, имена переменных правильно выбирай здесь, да на! yyy: ты че на, класы попутал? ща деструктора отхватишь, ага на!! xxx: сча инкпасуляцию потеряешь yyy: ты свой полиморфизм спрячь, да? здесь только интерпретировать можно xxx: я смотрю тебе наследование не слишком пошло yyy: че так смело функции пишешь? инициализируй правильно xxx: че такой дерзкий? печенья моего захотел? yyy: ты своим куки не размахивай! а то базу данных потеряешь _________________ слушал Моргенштерна |
unname писал(а): Не потому, что язык сложен, просто он ломает в голове уже существующее представление о программировании. вот что, конкретно, он сломал? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Это сложно обьяснить... Понимаете... вот что будет если на том же Си вы потеряете парные скобки? В Перле в этом плане пишешь как думаешь, для меня например при начале его изучения было просто откровением то, что логические операторы можно использовать для работы с другими операторами, в других языках это часто есть но вынужденный стиль программирования не позволяет использовать это часто. Я был очень удивлен как легко решаются многие задачи просто переходом от одного контекста к другому. Таких мелочей очень много. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
судя по вашим постам - не хотел бы я разбирать ваш код unname писал(а): В Перле в этом плане пишешь как думаешь_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
unname писал(а): логические операторы можно использовать для работы с другими операторамиunname писал(а): вы потеряете парные скобки?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я не понял, потеря одной скобки в паре?
Т.е. (a+b)*2 <=> a+b)*2 _________________ http://asm.shadrinsk.net |
возможно он про условия,циклы и тп? тяжело со сломаной головой видимо мысли выражать внятно... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): тяжело со сломаной головой видимо мысли выражать внятно...сочувствие + попытка дать диагноз andy ice писал(а): возможно он про условия,циклы и тп?Vladislav_133 писал(а): Я не понял, потеря одной скобки в паре?
Т.е. (a+b)*2 <=> a+b)*2 равносильно гаданиям на кофейной гуще. unname похоже вы живете в "ином" мире, людям тяжело Вас понимать ) unname писал(а): Vladislav_133
Это сложно обьяснить... а Вы попытайтесь более конкретно . . . unname писал(а): для меня например при начале его изучения было просто откровениеммы рады за вас, однако andy ice писал(а): unname писал(а):
логические операторы можно использовать для работы с другими операторами пример использывания в студию unname писал(а): но вынужденный стиль программированияпример "вынужденного", конкретно и почему ... unname писал(а): Я был очень удивлен как легко решаются многие задачи просто переходом от одного контекста к другому. пример+сравнение unname писал(а): Таких мелочей очень много.ну раз их так много - так приведите примеры, хотя бы по заявленным вами, "откровениям" уже! _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
ну по порядку
простейший пример использования логических операторов open(FILE, "< ./*/*") or die "can't open file"; Можно написать конечно и так: open(FILE, "< ./*/*") || die "can't open file"; Можно использовать связку AND,скажем для проверки существования open(FILE, "> ./*/*") && print (FILE, "bla bla"); Можно использовать и более сложные связки По скобкам ну начнем с простого print(File, "bla bla") в большинстве случаев эквивалентно print FILE, "bla bla" Это с учетом того что оператор запятая вполне себе работает в этом языке. тоесть такая строка: print FILE, "bla bla",print FILE, "bla bla" вполне корректно распарсится. Во многих местах можно и иногда даже необходжимо вместо стандартных разделителейприменять другие парные символы. Так полностью эквивалентно: s/alfa/beta\/psi/; s%alfa%beta/psi%; s@alfa@beta/psi@; Это позволяет упростить чтение регекспов, поскольку не нужно закрывать много метасимволов. По контексту в олну строку показать как оно работает достаточнор сложно. Ну проиллюстрирую простейшим вариантом: int(<STDIN>) оператор int () преобразует в целочисленный формат его аргументы STDIN стандартный поток ввода, оператор int заставляет работать в скалярном контексте и STDIN считывает одну строку из потока ввода и преобразует её в целое число. С другой стороны sort(<STDIN>) этот оператор уже требует списочный контекст, который предусматривает непрерывное построчное считываение до конца файла и передачу всех считанных строк в оператор sort(), который осуществит их сортировку. Понятна гибкость инструмента? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |