Ноут asus eee pc был куплен в связном.
установленна лицензионная win XP home OEM. на дне бука есть наклейка. Диска с ОС Windows в комплекте небыло. Вопрос к знающим: У кого надо просить диск? 1) OEM-партнер (Asus) 2) конечный распространитель (Связной). кто подскажет как в такой ситуации надо действовать. что бы получитьь диск с ос windows. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
ВНИМААААТЕЛЬНО прочитать руководство по эксплуатации. Если на диске был скрытый раздел восстановления и он удален - ССЗБ. _________________ Йа - водоросль. |
1)насколько помню вроде небыло скрытого раздела.
если есть то снимет проблему как таковую. завтра будет на руках этот бук еще раз проверю на всякие скрытые разделы его. 2)если я решу удалоить раздел. то получатеся при удалении раздела я лишусь всякой лицензии? вернее возможности использовать лицензионное по? конечно лучше вопрос провинтилировать с MS но они оживут только в понедельник. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
очень часто не бывает диска
установочный диск бывает оооочень редко. читать в мануалах, как делать восстановление системы, у разных производителей по-разному. обычно во время загрузки нажать определенное сочетание клавишь требуется Добавлено спустя 59 секунд: Rre писал(а): при удалении раздела я лишусь всякой лицензии?Добавлено спустя 45 секунд: и вообще рекомендуют все производители сделать сразу же комплект дисков для установки. на моём ноуте сразу это было написано на плакате "начинаем работу" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну как бы проблема главная не в том как восстановить систему.
практически я могу ручками поставить систему. драйвера есть и есть даже собственная сборка системы под этот бук. вопрос в лецензионности. все сборки у меня идут на корпоративных крякнутых версиях винды. соответственно мой OEM номер никак туда не лезет. Позвонив вчера и узнав в майкрософт сказали "вы должны ставить ОС с оригинального диска. если его нет то требовать у продавца (чтоп он связалсо с OEM партнером)". Воопщем согласитесь найти в инете образ системы. слить и сувать в него свой номер- неправильно. вот и хочу узнать как мне получить диск\образ OEM системы чтоп все было лицензионно. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
просто в сервисный центр обратиться, где накатят скрытый раздел. может быть вариант, что дадут диск, но сомневаюсь. если и дадут, то большая вероятность что не за бесплатно. котороче нюансов много.
и, еще раз, лицензионность подтверждает наклейка на ноуте. всё. где взял дистр - не важно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну сопсно ближе к истине. мне просто надо длиск с ОС. вы прально сказали наклейка-поттверждение но я не думаю что MS задумывала при продаже лицензий OEM партнеру что конечные пользователи будут искать ОС по варезникам к которым подойдет их ключ. ну вопщем неплохо. уже концы видны. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
производитель предусмотрел восстановление системы. всё.
ps: а диск ты точно так же можешь потерять, и что теперь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хорошо. предусмотрел.
может я линукс щас хочу поставить а потом вернутся к виндовс. вопщем хочу чтоп диск с лицензеонной ос грел мне душу. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
скачай, есть ведь в инете образа лицензионных дисков, или купи -они очень дешевые andy ice а всякие сборки от зверя и им подобные (левые по сути) нельзя ставить без нарушения лицензии, да? _________________ |
Rre писал(а): вопщем хочу чтоп диск с лицензеонной ос грел мне душу.andy ice писал(а): рекомендуют все производители сделать сразу же комплект дисков для установкиvanish писал(а): всякие сборки от зверя и им подобные (левые по сути) нельзя ставить без нарушения лицензии_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
т.е не знаешь?-) _________________ |
Rre
а какая модель? у меня у 701 в комплекте DVD и на нем образ для восстановления |
Вообще-то , согласно закону "О защите прав потребителей" отвечает за нормальное функционирование компа в период гарантийного срока конечный распространитель (продавец). Но может быть в доках написано, что гарантий на программное обеспечение, установленное продавцом или изготовителем, не распространяется, тогда тоже все понятно. _________________ Продолжение следует… |
yura
и к чему это? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
пользователь сам удалил функцию восстановления. дальше сам разберешься с правами и обязанностями _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
EEE900 в комплекте был диск с полным образом заводской заливки. не сама ОС, конечно... но все-таки возможность восстановить есть.
Rre писал(а): Позвонив вчера и узнав в майкрософт сказали "вы должны ставить ОС с оригинального диска. если его нет то требовать у продавца (чтоп он связалсо с OEM партнером)". ну, собссно, вот и ответ на вопрос "где взять?" _________________ Ego Sum Lex |
все выяснил\узнал.
образ есть на диске заводской. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |