Эстет писал(а): Все выводы в Библии.не помню, чтобы в Библии было ЭТО: Элис писал(а): Я… болею тобой, я дышу тобой
Жаль… Вот зерно он бросил. на благодатную почву. ибо всходов много. имхо стардание страданию - рознь. 5 постов назад - разрушительное. _________________ Ego Sum Lex |
Хочу во тьме осенней ночи
К тебе прижаться теплою щекой, Любить, а если ты захочешь, Любимым быть, и стать твоей судьбой. Любить и верить, что с тобой навечно Мы связаны единою дорогой, И души будут рядом бесконечно, И вместе мы предстанем перед Богом? Чтоб говорить о самом сокровенном, И радостью, и горестью делиться, Глаза и губы будут откровенны, Сердца в едином ритме будут биться... _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Красивые стихи... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Пальцы бездумно терзали спички.
Спички ломались. Срывался голос. Не уходить, не закрыв кавычки, - Это такая мужская гордость? Мне монотонно стучались в уши Доводы, сложные, как оригами. Я ничего не хотела слушать, Я закрывала лицо руками. Я вспоминала промокший Питер, Где захотела в тебя влюбиться. Я бы не стала, но подлый свитер. Так замечательно пах корицей. Да, целовал, целовал с избытком, Было заметно: вот-вот устанешь. Каждый не наш поцелуй как пытка - Что ты об этом, мой милый, знаешь? И расплывались слова без смысла В чашке с остывшим ненужным чаем. Ты понимал, оттого и злился. Звякала ложечка. Ночь кончалась. Палец по скатерти мазал слякоть, Кашу из горьких ночных открытий. Мне так банально хотелось плакать. И целовать твой дурацкий свитер _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Роняет осень солнечные блики,
Притихла пожелтевшая листва- Кружатся в небе легкие грустинки И тучи, словно в море острова. Воспоминаний тонкие страницы Холодный ветер ночью разорвал- Как жаль, что никогда не возвратится Прошедшей жизни славный карнавал. На водной глади неба отраженье, Травинки умываются росой- Несыгранные ноты восхищенья, Либретто переписано судьбой. Кантата безрассудства и печали О чувствах улетевших под откос- На клавишах уставшего рояля Остался аромат весенних грез... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Душа, ты прости меня глупую, что так обращалась с тобой!
Любая была мне подругою. И принцем был тоже любой. Открытое сердце – так холодно! Да разве возможно? Как жить? Душа, ты из чистого золота, раз так позволяла любить. Я жизни сдавала экзамены. Бывало, что даже - на пять. Иные сердца были заняты, куда я пыталась стучать. Прощала без счета предательства. Пустых допускала людей. Душа, я беру обязательства стать личной охраной твоей. Разбитой любовью наказана за трату беспечную сил. Забыто, повержено, сказано. Ушел, растоптал, победил. Икона… Свеча… Все прошедшее хочу от себя отвести. Душа, ты прости сумасшедшую! Прости меня, слышишь? Прости! (с) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Подари мне, БОГ, эту женщину...
Подари мне, БОГ Эту женщину И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её пОвести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стОящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери. Дай же сил нам ждать, Дай терпения, Ведь длинна к тебе, Господи, очередь… (Автора, к сожалению, не могу найти) |
Ты мне понравилась так сразу от того,
Что ты так девственно - стыдлива и прекрасна, Но за стыдливостью, и сдержанно, и страстно, Коснулось что-то сердца твоего. В твои глаза взглянув, я вижу в зыбком взоре, Что страсть была тебе знакома и близка. Ты легкая волна, играющая в море, Ты тонкий стебель нежного цветка. Дыханьем ветерка, в заветное мгновенье, Нарушена была твоя немая тишь, Но было так легко его прикосновенье, Что ты его едва - едва таишь. Мне все же чудится, что ласки поцелуя Ты ясно слышала, и знаешь сладость их, И я, увидя зыбь глубоких глаз твоих, Тебя люблю, желая и ревнуя. К. Бальмонт _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Caeelin писал(а): Подари мне, БОГ, эту женщину... великолепно! _________________ ... не удержалась |
Андрей Вознесенский
МУРАВЕЙ Он приплыл со мной с того берега, заблудившись в лодке моей. Не берут его в муравейники. С того берега муравей. Черный он, и яички беленькие, даже, может быть, побелей... Только он муравей с того берега, с того берега муравей. С того берега он, наверное, как католикам старовер, где иголки таскать повелено остриями не вниз, а вверх. Я б отвез тебя, черта беглого, да в толпе не понять — кто чей. Я и сам не имею пеленга того берега, муравей. Того берега, где со спелинкой земляниковые бока... Даже я не умею пеленга, чтобы сдвинулись берега! Через месяц на щепке, как Беринг, доплывет он к семье своей, но ответят ему с того берега: «С того берега муравей». 1973 |
А я не хочу достойно.
А я хочу по-дурацки. Дико...безумно...резко... Но чтобы были все краски! Чтобы любить до стона, А ненавидеть до крика! И восхищаться до звона. И презирать до скрипа. И не противиться бедам. А просто плыть против течения. Наперекор,но не к цели. А просто из несоглашения! Из-за невосприятия. И неприятия тысячи. Мерзости,лжи и пакостей, Которые "в рамках приличия." И жить!!! Потому что...хочется... Не как должно,а как нравится. Когда всё это закончится. Увидим,кто чище останется. _________________ ... не удержалась |
Доброй ночи, сладких снов.
От души тебе желаю. Даже если мы не вместе, Я с тобою засыпаю. Засыпаю тихо рядом. Просто рядом и без слов, Нежно счастье обнимаю. Доброй ночи, сладких снов... Доброй ночи, сладких снов. За настойчивость прости. Но всё чаще, всё сильнее, Я хочу в твой сон войти. Да, хочу тебе присниться Любящий и нежный. Доброй ночи, сладких снов. Спать ложись с надеждой. Спи с надеждой в наше счастье, Брось печали в темноту. Засыпай с улыбкой нежной. Я ж, в мечтах с тобой усну. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
уважаемые, хотела выделить хомячьи стихи в отдельную тему и случайно удалила
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: а нет, не удалила, милости просим |
Delicious писал(а): а нет, не удалила, милости просимА что, они так жутко смотрелись? Тема-то "Разнные, чужие и просто стихи" Что вас так напугало в них? Странно всё.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
там есть слово "слу-чай-но" |
Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром? Не он ли, смуглый, крадет с арбы Рукой моей - абрикосы, Виновник страстной моей судьбы, Курчавый и горбоносый? Дивясь на пахаря за сохой, Вертел между губ - шиповник. Плохой товарищ он был, - лихой И ласковый был любовник! Любитель трубки, луны и бус, И всех молодых соседок... Еще мне думается, что - трус Был мой желтоглазый предок. Что, душу черту продав за грош, Он в полночь не шел кладбищем. Еще мне думается, что нож Носил он за голенищем, Что не однажды из-за угла Он прыгал, - как кошка гибкий... И почему-то я поняла, Что он - не играл на скрипке! И было все ему нипочем, Как снег прошлогодний - летом! Таким мой предок был скрипачом. Я стала - таким поэтом. М. Цветаева Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: А. Ахматова Пленник чужой! Мне чужого не надо, Я и своиx-то устала считать. Так отчего же такая отрада Эти вишнёвые видеть уста? Пусть он меня и xулит и бесславит, Слышу в словаx его сдавленный стон. Нет, он меня никогда не заставит Думать, что страстно в другую влюблён. И никогда не поверю, что можно После небесной и тайной любви Снова смеяться и плакать тревожно И проклинать поцелуи мои. _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Мой виртуальный друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу, за участие ко мне… Я очень благодарна и признательна тебе! Ты, как ни кто другой, способен ощутить, В моей душе подчас оборванную нить. А уловив её – пытаешься связать… Да виртуозно так, что узел не видать! Спасибо, милый друг, я это всё ценю… За всё, за всё, за всё тебя _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
гы. даж знаю - кому посвящено _________________ ... не удержалась |
Ну и что, что вдвоем. Ну и пусть при свечах -
У меня еще есть голова на плечах... А мой внутренний голос - Он в голос кричал И в полголоса сам же себе отвечал, Что когда при свечах, А вокруг тишина, Голова на плечах Никому не нужна. Е. Горбовская |
Лес шептал
Лес шептал, в предзакатной молитве. Грусть-художница правила в нём. Осень, смазав ей краски в палитре, Озарилась слепящим огнём. Ослепи, – и померкни на время! Дай привыкнуть к такому огню. Ветер с клёнов смахнёт красок бремя, Бросит вслед уходящему дню. Окропятся леса и пригорки Здесь багрянцем, а там – сединой. Солнце скатится с радужной горки, И от тучи повеет зимой. Над оврагом простушка-осина, Устыдившись, пригнулась к земле. Дождь осенний наряд с неё скинул, Разбросав по увядшей траве. Вскрикнет в небе случайная птица, Хрусталём обернётся вода, Серый дым над костром заклубится - Скоро, скоро придут холода. Автор неизвестен |
yura
Вот страница автора http://litzona.net/farvater/ Ни уйти, ни вернуться не в силах И на месте стоять не могу Мне всё слышится голос твой милый Виден след на подталом снегу. Уходила ты стойко, красиво Впрочем, так же прекрасно жила И тогда в тишине утром синим Я не верил, что ты умерла. Я молил, чтобы жаркое лето Укротило внезапную хворь, Но чудесные искорки света Погасила в глазах твоих боль. Тихо осень в окно постучала Хмурый доктор в халат прячет взгляд Вдруг вдали словно песнь зазвучала И в слезах утонул старый сад. Мне слышны отдалённые стоны Это ветер пытается петь И оделись зелёные клёны На прощание в красную медь. |
Autumn
by Emily Dickinson The morns are meeker than they were, The nuts are getting brown; The berry's cheek is plumper, The rose is out of town. The maple wears a gayer scarf, The field a scarlet gown. Lest I should be old-fashioned, I'll put a trinket on. _________________ Продолжение следует… |
yura
А нам это надо? Крутизна, типа прёттттт...... давайка по русски, хотя я перевела... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): yura
А нам это надо? Крутизна, типа прёттттт...... давайка по русски, хотя я перевела... Нет ничего крутого в этом милом стихотворении... а в переводе вся прелесть пропадает, если , конечно не поэт переводит. Вспомнился сейчас перевод М.Ю.Лермонтова: ИЗ ГЕТЕ Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы... Подожди немного, Отдохнёшь и ты. И на немецком у Гете - прелесть и у Лермонтова просто замечательно! Uber allen Gipfeln ist Ruh’, in allen Wipfeln spurest du kaum einen Hauch. Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde ruhest du auch. |
alfa!
а что делать? полиглот. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Бесшумное веретено
Отпущено моей рукою. И - мною ли оживлено - Переливается оно Безостановочной волною - Веретено. Все одинаково темно; Все в мире переплетено Моею собственной рукою; И, непрерывно и одно, Обуреваемое мною Остановить мне не дано - Веретено. Осип Мандельштам _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Про дождь... - Юля Таращук
Наверно небу не впервой Рыдать над призрачным рассветом, Бомбить по пьяной мостовой Зарядом из шального лета. Срывать безжалостно лучи С парящей, будто из соломы Совсем оранжевой звезды Дразнить людей вопросом: «Кто мы?» Смеясь, показывать язык, Как будто рядом и не и с вами Ты слышишь этот смелый крик? Гремит то гром за облаками. И плачет небо. Но зачем? Оно совсем неосторожно Бросает мир в дождливый плен, Вгоняя страх иглой под кожу…. _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Заплатили
за любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел. Отстрелялись -- от мишеней лишь обрывки по углам. Это осень. Облетает наша память, наши мысли, наши смыслы, наши листья и другой ненужный хлам. В одну кучу все проблемы, все находки, все потери, чиркнуть спичкой, надышаться горьким дымом и уйти. Все, что было не по нам, не по душе и не по теме, не по росту, не по сердцу и совсем не по пути... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Значит, всё - потеплений не жди.
Небо серая хмурь полонила, По окошку колотят дожди - Монотонно, надсадно, уныло. И хоть знаю: ещё впереди Всплеск недолгого бабьего лета, Всё равно - потеплений не жди, Осознай, что их песня допета. Холод давит обузой одёж, Небо тщится оплакать потерю… Бабье лето, печальная ложь, Я люблю тебя, только не верю. Ты теплом маскируешь распад Так беспомощно, так виновато - Только сквозь иллюзорный возврат Лишь видней невозможность распада. Что поделать с летящей листвой? Бабье лето, святая наивность, Ведь тебя выдаёт с головой Поздней нежности грусть и надрывность. О мой друг, опознай, улови: На природе знакомая мета. Разве в нашей осенней любви Нет чего-то от бабьего лета? О мой друг, осознай, проследи Эту трудность холодных рассветов - И не жди потеплений, не жди Бабье лето - лишь видимость лета… Любовь Сирота |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |