В МВД России обеспокоены ростом взяточничества в высших учебных заведениях. «В первую очередь, это касается получения должностными лицами незаконного денежного вознаграждения за поступление в вуз или за успешную сдачу сессии», – говорится в сообщении департамента экономической безопасности МВД.
По его данным, с начала года подразделениями экономической безопасности МВД России было выявлено 1360 преступлений, связанных с получением взятки. Так, были задержаны заместитель Владимирского филиала Российской академии государственной службы при Президенте России и начальник одного из отделов администрации города, которые за незаконные денежные вознаграждения способствовали поступлению абитуриентов в престижный вуз и оказывали дальнейшую помощь при сдаче экзаменов. Задержать злоумышленников помог один из студентов, который сообщил, что за помощь при поступлении и дальнейшее содействие в обучении у него запросили 100 тыс. рублей. Еще одно уголовное дело возбуждено в Пензе в отношении начальника военной кафедры одного из учебных заведений города, который брал взятки за выставление положительных оценок на выпускном экзамене. Об этом сообщает сайт gazeta.ru. Источник: www.eduhelp.ru Воспользовались бы вы представившейся возможностью или была ли у вас возможность поступить с использованием блата и взяток в учебное заведение (хоть в малых количествах)? И честно ли это по вашему мнению? _________________ И один в поле воин. |
нет, каждому свое, узнал бы о ком-нибудь не сильно и расстроился.. _________________ |
типа Америку открыли этим сообщением... |
данная проблема всегда существовала.. ну а для кого-то это не проблема, а как раз вариант решения своих проблем... с одной стороны - проблемы с экзаменами, с другой - проблемы с материальным обеспечением) _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
А какое взяточниство когда проверяющие органы приезжают... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
типа нет способов сделатьэто потихому? _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Лично я всегда пользовался подобными возможностями и при необходимости буду продолжать в том же духе(если будет возможность) _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
D@Rk
согласен с тобой) ну как вот придти на экзамен без цонфет или тортика, или сервизика преподу.... так сказатьесли не на прямую купить оценку, так хоть задобрить его)))) _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Можно же добиться всего самому, без дачи взяток. Как же так! Можно сдать экзамен и без конфет, тортиков. Просто выучить и все. Быть уверенным в своих силах. Если бы я пришла на экзамен с тортиком, чтобы умаслить препода, мне бы было стыдно.
Но есть еще некоторые вузы, в которых преподавателям не нужны знания студентов и они напрямую просят взятки, а если не дашь, то и экзамен не сдашь. Это печально. Хочешь сам сдать и не дают возможности. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
дело конечно кажого своё. кому-то действительно проще сдать самому, а кому-то положить на лапу. _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
aquamarine писал(а): Воспользовались бы вы представившейся возможностью или была ли у вас возможность поступить с использованием блата и взяток в учебное заведение (хоть в малых количествах)?Конечно! Подстраховать себя всегда полезно Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: aquamarine писал(а): Если бы я пришла на экзамен с тортиком, чтобы умаслить препода, мне бы было стыдно.С тортиком точно стыдно. Хотя бы долларов 200 надо принести, чтобы не стыдно было |
зачот. почетный археолог юре _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мдяс
боюсь это не юмор |
yura писал(а): Хотя бы долларов 200 надо принестиНепатриотично. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Непатриотично.Зато эффективно _________________ Продолжение следует… |
yura
сначала про патриотизм, теперь про эффективность |
толи вы Юру не знаете |
Delicious писал(а): толи вы Юру не знаетеО как! Разве мы знакомы? |
В МВД России обеспокоены ростом взяточничества в высших учебных заведениях.
кто кто , хоть бы МВД молчало насчёт взяток )) берут и берут , зато некоторым помогает это повторюсь сдавать экзамены и получать вышку или ещё чего : ) кстати до 700 р. это не взятка : ) а подарок |
aquamarine писал(а): напрямую просят взятки, а если не дашь, то и экзамен не сдашьесли отбросить всю полемику, это прокол со стороны абитуриента.. должен был знать куда идет.. такие вузы не готовят отличных специалистов..тупо выдают корочки _________________ |
aquamarine писал(а):
Но есть еще некоторые вузы, в которых преподавателям не нужны знания студентов и они напрямую просят взятки, а если не дашь, то и экзамен не сдашь. Это в Шадринске? Назови такой ВУЗ. |
vanish писал(а): если отбросить всю полемику, это прокол со стороны абитуриента.. должен был знать куда идет.. такие вузы не готовят отличных специалистов..тупо выдают корочкиага, можно подумать, когда абитуриент идет учиться, то он все на свете про будущее место учебы знает. К тому же брать может не все учебное заведение, а отдельный преподаватель. Из-за этого вуз в целом не станет плохим. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
ну никак вуз не может стать плохим из-за одного преподавателя-) а ещё там же пересдачи, комиссии по отчислению - круговая порука? профессиональная солидарность? смешно немного абитуриент все знать не обязан, но поинтересоваться про взятки и тп считаю разумным _________________ |
vanish писал(а): ну никак вуз не может стать плохим из-за одного преподавателя-) а я разве не так написала? vanish писал(а): а ещё там же пересдачи, комиссии по отчислению - круговая порука?а это к чему? Комисси - это совсем другое дело. Я про отдельного преподавателя говорю, у которого, если не дашь, то можешь и не сдать. vanish писал(а): абитуриент все знать не обязан, но поинтересоваться про взятки и тп считаю разумныму кого он интересоваться будет? В приемной комисси? _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
да ты так написала..я старый стал чето.. частицу "не" не увидел)) а отдельный преподаватель ничего не решает.. завалы ведут к пересдачам и комиссиям -там людей побольше и как-то пообъективней интересоваться можно у студентов, они думаю в курсе вы что не учились в вузах? сижу рассказываю _________________ |
vanish писал(а): вы что не учились в вузах? сижу рассказываюможно, конечно, поинтересоваться у студентов, но я почему-то представила того абитуриента, который подавал бы документы, например, в чужой город. По модному ныне явлению ЕГЭ абитуриенты посылали свои документы в множество вузов, так что возможность более подробно узнать информацию о преподавателях могла им не представиться. vanish писал(а): а отдельный преподаватель ничего не решает.. завалы ведут к пересдачам и комиссиям -там людей побольше и как-то пообъективней но согласитесь, что неприятно... Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: vanish писал(а): а отдельный преподаватель ничего не решает.. завалы ведут к пересдачам и комиссиям -там людей побольше и как-то пообъективней это, кончено, к теме не относится, но я знаю одну такую комиссию, где из преподавателей был только тот, который и завалил на экзамене. Человека отчислили. Человек, к сожалению, ничего не предпринял, хотя я бы обжаловала. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): знаю одну такую комиссию, где из преподавателей был только тотжесть какая-то.. а если разобраться состав комиссии утверждался ректором или замом по учебной части каким-нибудь.. члены комиссии должны поставить автографы свои на протоколе\экзамец. листе этого чудо-студента.. я отсюда вижу, что было дикое нарушение закона и устава вуза.. так что обжаловать нечего.тупо подать жалобу с прикрепленными документами куда надо и выслать бандерольку вазелина преподавалю. одно НО, студент реально знал предмет? ведь иначе смысла 0, разве что в дальнейшем такого произвола меньше было бы а про чужие города..аховая проблема решается путем поиска людей в простой icq.. _________________ |
vanish писал(а): а про чужие города..аховая проблема решается путем поиска людей в простой icqкак-то представилось... - привет, ты вроде в таком-то городе живешь? - да а что - а в вашем вузе берут взятки? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
да в лоб то зачем.. обычно собирается инфа у студентов определенного факультета разных курсов.. обычное дело- "поступаю расскажи как оно изнутри" и поехало-) ещё можно соц. сети подключить если фантазии выйти на людей не хватает _________________ |
Да пусть преподаватель берут. Хоть какая-то будет защита для студента, который не хочет учить _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |