Пластиковые окна. Какая фирма лучше?
Вам нужны пластиковые окна. В какую фирму вы обратитесь? (Голосование не имеет даты окончания 405) |
Евростандарт |
|
26% |
[ 66 ] |
Окно в Европу |
|
3% |
[ 8 ] |
Бизон |
|
3% |
[ 10 ] |
Арсенал А |
|
6% |
[ 17 ] |
Барс |
|
43% |
[ 109 ] |
СибПласт |
|
3% |
[ 8 ] |
Окнофф |
|
4% |
[ 11 ] |
Фабрика Окон |
|
0% |
[ 0 ] |
Профиль М |
|
3% |
[ 8 ] |
Родник |
|
6% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 253 |
|
Ken't вуглускр
Статус: Offline
Леха писал(а): ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ВСЕ САМ!!!
бред. вырви себе зуб сам или вырежи аппендицит - полюбому лучше не будет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
Леха Освоившийся
на каждого просто не угодитью, а если человек утверждает что знает и про анкера и про пену и про установку, тогда в чем проблема? есть же руки... |
Dio Шаман-заводчанин
Леха
Я могу ошибаться, но фирмой-производителем окон наверняка описана технология установки их продукции. Этой технологии и обязаны придерживаться установщики. Очень сильно удивлюсь, если увижу ТАМ ввернутый в дно конструкции анкер. _________________ Йа - водоросль. |
Статистик Заслуженный писатель
а скажите по виадуком на ул. Заречная 2 все еще окна делают???? какая там фирма? |
Delicious просто восхитительная вдвойне!
wolf_ivan фотограф
а в какой фирме хорошо и несильно дорого делают жалюзи металлические? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
serzhik Начинающий
привет ,подскажите пена титан через два дня мягкая и пористая даже местами с дырами, так и должно быть или нет? |
Ken't вуглускр
serzhik писал(а): даже местами с дырами
фото бы конечно. но мне когда ставили - запенивали всё ровно, без дыр, я бы сказал даже красиво )
а пена - пористая, но мягкая - хз, как нажимать ведь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
tip Лаборант
tip писал(а): Вчера "Барс" переставил окна. В этот раз установили уже лучше. Завтра если окна не просядут - хорошо.
Сегодня будет уже семь суток, как переустановили окна. Не просели.
Ознакомился с ГОСТом "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ", а именно о пароизоляции монтажного шва (п. 5). Некоторые фирмы не делают пароизоляцию вообще. Барс делает, но, почему-то не полностью - у одного окна пароизоляционная лента Робибанд проложена у отливной доски, у трех остальных не проложена... Сегодня доделывают.
Установили откосы внутри помещения (установку откосов, после некоторых раздумий передоверили другой фирме). Материал откосов - сандвич панель, закреплена частично на оконном блоке, частично на пене. Не сложная в общем-то технология, но я предварительно подготовил оконный проем - подрезал пену, добавил отражающей изоляции марки НПЭФ 4,0, и дополнительно утеплил откосы пенопластом.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати, все этапы работы запечатлены на фото. Не сегодня-завтра выложу в соответствующей теме. |
kg писал(а): В Роднике тоже через ОПУ все делают, да еще и просят за свою работу больше чем положено.
Не советую там ставить окна!!!
все мои окна из "родника" и стоЯт безпроблемно, так что кому ведь как видимо,
а сколько, кстати, положено просить? за работу? |
Эль Bi Per aspera ad astra
Delicious
+1
в Роднике делали, вообще ничегошеньки не через опу и цена, имхо, нормальная. _________________ Через тернии к звёздам! |
serzhik Начинающий
привет, цена на пластиковые окна , нормальные, это сколько? (тем более почти у всех с установкой проблемы) |
Ken't вуглускр
serzhik писал(а): (тем более почти у всех с установкой проблемы)
откуда же такой вывод а цены нормальные узнать очень просто - вызови 3-4 замерщиков из разных фирм и пусть считают. среднее арифметическое - будет нормальная цена ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
tip Лаборант
Вчера "Барс" устранили все замеченные недостатки: установка отсутствовавщих декоративных накладок на шарнирах; установка гидроизоляции на отливы.
Что интересно, в день переустановки окон одновременно работало две бригады два окна делала одна бригада, два других - другая. И вот результат - на двух окнах гидроизоляция установлена полностью, на двух других лишь частично.
Хочу признать, что при предъявлении претензии, торговый представитель фирмы реагирует оперативно, вот только в первый раз пришел тот же замерщик, и начал канючить, что мол он "останется без зарплаты", затем на другой день (вечером) приехала аж целая комиссия из трех человек во главе с директором (молодая девушка с наверняка гуманитарным образованием, и похоже полностью доверяется в работе своим спецам) признали свои ошибки и перезамерили оконный проем.
Окна сделаны, и, нужно сказать, установлены (наконец-то!) по-правилам, вынудили. Надеюсь, в следующий раз откровенной халтуры в монтаже допускать не будут. |
MeG Заслуженный писатель
serzhik писал(а): привет, цена на пластиковые окна , нормальные, это сколько?
столько, сколько просят установщики. Заменили все окна и нисколько не пожалели, одни плюсы...оно того стоит |
serzhik Начинающий
хорошо тебе,мне поставили два окна и почему то по краю по утрам окна потеют даже вода начинает скатываться,это нормально? причем по всему стеклу по кругу |
не факт, что из-за кривой установки "потеют"
могут быть и другие причины |
serzhik Начинающий
вобще то они должны потеть или нет |
pitstop Бот-тролль 85 лв
serzhik, это вопрос или утверждение? Формулируйте свои мысли четче |
serzhik
я в этом не спец, но из объяснений тех, кто устанавливал окна, они не должны запотевать. хотя про 2 стекла сказали, что такие могут. _________________ Через тернии к звёздам! |
Dio Шаман-заводчанин
От многих факторов зависит. Влажность в помещении какая? Однокамерный пакет маловат для ЖИЛЫХ помещений в нашем климате. Проверил на себе. Двухкамерный - самое то. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
у меня двух стоит, но пока не оценила, ибо летом поставили, а у родителей одно стоит, но в холодное время года нормально, не выстывает. _________________ Через тернии к звёздам! |
Dio Шаман-заводчанин
Little_Witch
Dio писал(а): Влажность в помещении какая?
serzhik вообще-то жаловался не на выстывание, а на конденсирование влаги на пакетах. _________________ Йа - водоросль. |
может он на кухне постоянно воду кипятит, тогда без потения окон ну никак |
Dio писал(а): Однокамерный пакет маловат для ЖИЛЫХ помещений в нашем климате.
а я на эту фразу ответила.
наш климат не влажный, так что только дома можно создать адскую влажность, но я ума не приложу, как её люди постоянно создают. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|