Люди, подскажите. Вот у меня электродвигатель трехфазный. Как мне его подцепить к сети на 220? Подскажите плиз. Желательно предельно понятно все разжевать. Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 1 час 47 минут 6 секунд: Че? Нету не одного компетентного в этом вопросе человека? Да не поверю. |
http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Пасиба огромное, щас буду че нить химичить. |
Блин, вот посчитал примерно по этой схеме, получается что рабочий конденцатор должен быть ~20Мкф, а стартовый 40Мкф. На 20 то я нашел (точнее 2 по 10), а вот где взять еще хз ![]() |
promelec.ru
К73-17-400-6.8 10% имп. 3 штуки тебе хватит. Можешь заказать в нашей Электронике, привезут на заказ. Можешь мне заказать, на этой неделе поеду. А в принципе, если движок будет стартовать без нагрузки ( циркулярка, например, или вентиляция ), то можно и без стартового кондюка. И так заведется. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
c@na
Для запуска можно обычный электролитический конденсатор взять на напряжение 400 - 450 вольт не менее Кратковременное включение в цепь переменного тока электролиты выдерживают (проверено) ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: OLEGA Я как-то вообще трехвазный мотор от 220 без конденсаторов заводил: - Намотал на вал шнурок - на первые попавшиеся 2 провода подал 220 - дернул, ну как пускач завелся миленький ![]() |
c@na
если денег не жадко, то можно на перемотку отдать. обмотки тебе заменят, и ничё мутить с кондёрами не надо будет. (сами так делали, переводили движок с 3х фазки на 220, на 3х фазку 380) _________________ hardcore user |
Эд
У меня он так и работает пока, два провода в сеть и руками крутишь его пока не заведется но млять не удобно, а т.к он у меня еще и в деревне и напряжение вечером падает до 180 вольт, то хрен ты его тогда раскрутишь, а днем нормально руками заводится. Что касается электролитических, то лутше взять два и спаять их минусы, а на плюсы подавать переменку, тогда они еще дольше смогут переменку выдерживать. Только вот у меня штук 5 наверно электролитических валяется, но все они на напряжение 250-300вольт, а надо как минимум 450 OLEGA Сколько будет примерно стоить в электронике? А то бюджет 50руб ![]() Похоже всеже придется искать жертву-донора ![]() Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: OLEGA писал(а): И так заведется.Не заводится он без него, хоть и без нагрузки. ![]() |
c@na
внимательно почитай. без пускового конденсатора, а ты ставишь нагрузочный. без пускового конденсатора заведется, если двигло без нагрузки включается. _________________ слушал Моргенштерна |
А не проще дойти до дядек, которые всякой фигнёй торгуют и купить у них парочку кондёров? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
c@na
Пару электролитов я тебе могу найти. Импортных. Хороших. Не б/у. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA А зачем ему хорошие. Подойдут и наши МГБ. Надёжные. У меня вроде валялись такие на 4 мкф. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
На 4 и у меня есть парочка. Три найдешь и парень будет сщщастлиф. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Посмотреть надо в своих закромах. Там вроде были. Вольт на 400. Я их вроде с ламп дневного света откусывал. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
OLEGA
WMs Пасибо конечно, но я еще со времени моего последнего поста в деревне не был, и следовательно двиглом не занимался. Кроме того я в принципе вроде придумал уже откуда еще их можно выдрать, так что на этой неделе наверно сделаю, если повезет. |
Появилась такая идея, прочитав рассуждения многоуважаемой публики. А что, если сваять контроллер, который преобразует ~220V в три фазы (по простому 380V) ? Причем можно будет управлять частотой этого напряжения (скоростью вращения вала двигателя) и фазой (направлением вращения). Плюсы - КПД, управление. Минусы - цена. |
pva писал(а): преобразует ~220V в три фазы (по простому 380V)Журнал радио №4 за 2001 год, там схема и настройка такой беды. ![]() _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
c@na
А может проще движок купить, который на заводе сделан для 220В _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Зачем покупать новый двиган если мона переделать старый это во первых прикольнее во вторых дешевле на много. _________________ Не думай о жизни думай о смерти. |
Эд писал(а): c@na
Для запуска можно обычный электролитический конденсатор взять на напряжение 400 - 450 вольт не менее Кратковременное включение в цепь переменного тока электролиты выдерживают (проверено) ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: OLEGA Я как-то вообще трехвазный мотор от 220 без конденсаторов заводил: - Намотал на вал шнурок - на первые попавшиеся 2 провода подал 220 - дернул, ну как пускач завелся миленький ![]() А не видел как электролиты летают? Электролит - в сеть переменного тока ![]() А при таком включении двигатель работает на 40% мощности. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Lucefer писал(а): Иван
Зачем покупать новый двиган если мона переделать старый это во первых прикольнее во вторых дешевле на много. Самое оптимальное решение. А перематывают движки по Пролетарской, напротив автомеха. |
Потеря КПД электродвигателя - до 70 %, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |