А вот по теме раздела не нашел темы. Поговорим? Вот размышления с ЖЖ:
Спросили тут намедни на одном форуме - у кого с чем ассоциируется Красота. Именно так, с большой буквы. И вот что я ответила... Животные. А среди животных - кошки. Идеальное воплощение красоты. Тип "лица", так похожий на человека - у собак, например, при всей моей к ним любви, по морде крайне трудно понять, сучка или кобель, а у кошек практически всегда можно отличить кошку от кота. Грация движений. Фантастическое изящество сидячей "статуэточной" позы (а вспомните египетские статуэтки!). Фактура шерсти - пушистая или шелковистая. Неисчислимое количество фантасмагорических поз, в которых они спят - чистый сюр, натуральное фэнтези, специально ее (кошку) так фиг выгнешь. Мурчание, от которого сердце просто замирает в восторге. Запах котят - они пахнут теплым молочком и еще чем-то непередаваемым, общим для всех детей - и человеческих, и животных. Капризность и непредсказуемость характера - тоже "людская" черта. Много чего в кошках от людей, и я их люблю во многом именно за это, но гораздо сильнее, чем людей - потому что кошки честнее и не умеют предавать... Помимо животных вспомнила-таки, поднапрягшись, одну "конкретную вещь" - Нике Самофракийская. No comments. Просто нет слов. Я дико завидую своему бывшему мужу, который был в Париже, потому что он ЕЕ видел своими глазами... Он, кстати, ехал туда смотреть конкретно Джоконду и Венеру Милосскую, а я на него насела с Нике. Вернувшись, он вкратце рассказал, как полюбовался на "своих" дамочек, а я спросила про "свою". Он потупился и ответил: "Ты была права..." Он НИЧЕГО не смог сказать про Нике. "Я просто стоял и смотрел на нее, а рассказать об этом невозможно..." Еще меня всегда радовало (и до сих пор радует), что она без головы. Потому что еще ни одна "греко-римская" голова мне никогда не нравилась. И если руки Венеры - вещь любопытная: как же они были изогнуты? - да и голова тоже - как они себе представляли богиню красоты? - то голову Нике, я надеюсь, не найдут никогда, а если и найдут, то не опознают. Она так намного красивее... http://www.livejournal.com/users/petelka2005/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я так понял это была дама??
людей с животными сравнивать.... прям склонность к зоофилии.... не люблю кошек..... для человека по моему идиал красоты должен воплощаться в красивой девушке, нуууу или в гармоничной природе, доющей успокоение в нашей и без того нелегкой жизни.............. |
Ты понял правильно...
А по существу - я вот просто не смог вообразить Красоту, сразу башню срывает... А проассоциировать тоже как-то не могу... красоту могу, а Красоту не могу... |
КРАСОТА с большой буквы.....это такая красота о которой нельзя сказать просто " красиво", это будет выражаться скорей всего через эмоционально окрашенные междометия....
у каждого человека свое понятие такой красоты |
вот где КРАСОТА...
вся красота в природе... особенно раннее летнее утро.... или вспомните день, когда выпал первый снег... чувство которое преследовало вас в это время... вот где красота.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита, дк ты еще и романтик??? |
.....
а ты че думаешь что во мне вообще ничего человеческого нет?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Значит я ошибался! |
Красоту вижу в женщинах, масштабных природных явлениях, может еще в чем-то, но пока только это на ум пришло.
А красивые цветочки, пушыстые зверюшки и прочее - это бывает "мило", а не красиво. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Красоту вижу в женщинах, масштабных природных явлениях, может еще в чем-то, но пока только это на ум пришло.про машины забыл! |
да, точно. Еще машины _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Slin писал(а): Ты понял правильно...
А по существу - я вот просто не смог вообразить Красоту, сразу башню срывает... Хочешь, помогу? "Нет ничего на свете красивее скачущей лошади, корабля под парусами и танцующей женщины!" Несогласные будут? |
Валя писал(а): танцующей женщинывот здесь не соглашусь некоторые женчины тааак танцуют...... стыдно становицца за весь женский пол _________________ ... не удержалась |
Лин, ну так тож некоторые... Есть же такие, на которых и просто смотреть-то противно, а увидишь, как они одеваются, так и с себя хочется всё похожее сорвать. Даже если на тебе оно классно смотрится... И ваще, по свинье людей не судят |
Гроза , шторм- это КРАСИВО и |
Вот я вчера красоту наблюдала воплощённую в снежинки. Таких с детства не видела, каждая неповторима и просто завораживающе красивы, жаль что это было вчера |
Кроме природных явлений ничего не приходит на ум
это не сравнить ни с чем..... _________________ Devil is a loser... |
SPARK
к природным явлениям относится и дождь, а дождь это слякоть... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
слякоть - это почва _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
слякоть это грязь. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
грязь - это тожа почва _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ладно, так и быть оставлю (как настоящая женщина ) последнее слово за мужчиной, пусть будет почва, только всё равно не очень красиво.... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
согласен. но дождь - это ведь не почва _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Возвращалась сейчас из Тюмени. И такая картина: белый снег, покрывший поле. Лес, кажущийся на его фоне почти чёрным. Заходящее солнце, окрасившее перистые облака ярко-алым цветом, а немножко в стороне просвечивающее сквозь облака небо прямо ласкает глаза нежно-лазурным цветом... Боже мой, как всё-таки красива природа... |
Валя
Так описала, что захотелось побывать в зимнем лесу _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
А я просто сказала водителю остановиться и постояла на дороге. Полюбовалась... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |