Где то год назад я впервые начал разгребать всю музыку находящуюся на компе. Решил забить всё по стилям и направлениям и чтобы всё было хорошо и красиво =). Случайно наткнулся на небольшой каталог (5ггб) с названием Ambient. Забил список в винамп, зпустил фотошоп... Через полчаса я уже можно сказать был фанатом этой музыки. В этом направлении по сути нет ничего нового. Но мне нравится. На мой взгляд музыка для творческих людей, для секса, да много ещё для чего.
Просто хотелось узнать есть ли в сети ещё поклонники данного направления. И на счёт самого стиля... Искал происхождение или откуда он пришел... понял что он произошел от психоделика. Название некоторых музыкантов/групп ambient: Anne Garner - Remaking The Pearl Bill Laswell - Hear No Evil Cybertribe - Dharma Cafe Echo System - Headland _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Официально история возникновения стиля "ambient" начинается во второй половине 70-х годов, когда Брайан Иноу (Bryan Eno) выпустил серию работ под названием "Ambient". По легенде, идея создания подобной музыки пришла к Иноу, когда он лежал в больнице и, за неимением более интересного занятия, прислушивался к звукам, доносящимся с улицы, в которых он уловил скрытую закономерность и музыкальность. По выходу из больницы он начал работу по записи и микшированию случайных звуков, результатом чего явилась серия работ, первая из которых, "Ambient 1: Music For Airports", вышла в 1978 году. Название этой серии впоследствии дало название всему стилю. Надо сказать, что исполнители, играющие подобную музыку, были и до Иноу (например, группа Sand), однако именно Иноу считается формальным "основателем" стиля.
Вскоре это музыкальное движение стало все более популярным и начало, в свою очередь, дробиться на подстили - industrial ambient (зачинателями которого считаются Throbbing Gristle), isolationism (пост-техно, характерными представителями которого являются Autechre и Aphex Twin) и dark ambient. Последний характеризовался более мрачным, грязным звучанием, готическими, темными настроениями, изредка появляющимся ритмом и электронными пульсациями. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Статский СоветникЪ психоделики тут не причём. хотя всё-таки больница, а там всякого можно наглотаться |
serotonin
амбиент и психоделик - братья _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
амбиент рулит
взять хотя Raison D'etre |
Therion
Raison D'etre хм... не слышал, может поделитесь? serotonin Спасибо. За инфу. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Статский СоветникЪ писал(а): Raison D'etre хм... не слышал, может поделитесь? никогда не против Elend - тоже неплохой амбиент, правда смешан с классической музыкой |
andy ice
Например. Soul Surfer психоделик... А в сторону амбиента всётаки смотрит. =) Приятный такой психоделик. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Статский СоветникЪ
ты не мне абисняй, Khetzal вот толи психоделик, толи амбиент. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Может кто сайт какой посоветует спициализирущийся на Амбиенте?(всмысле с возможностью скачивания) А то на nnm что то редко завозят.
andy ice Khetzal мне больше транс-амбиент напоминает (всмысле смесь) но никак не психоделик... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Статский СоветникЪ
Artist.....> Khetzal Album......> Corolle Type.......> Album Label......> Suntrip Records Rel.date..> 25.10.2005 CatalogNr..> SUNCD03 Str.date..> 24.10.2005 URL........> http://www.suntriprecords.com No.Tracks..> 09 Lenght.....> 75:33 min Genre......> Psychedelic Style......> PsyTrance вот собстна _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): амбиент и психоделик - братьяну все музыкальные стили в какой-то мере родственники. даже шансон наверное. в семье не без урода |
[quote="Статский СоветникЪ"]Может кто сайт какой посоветует спициализирущийся на Амбиенте?(всмысле с возможностью скачивания) А то на nnm что то редко завозят.
mp3db.ru |
Статский СоветникЪ писал(а): А то на nnm что то редко завозят.
прикалываешься? тебе нонэйма мало? иди на торрентс ру |
andy ice писал(а): serotonin
амбиент и психоделик - братья я бы не сказал. |
обсновать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |