Почта письмо принесла:
Уважаемый(ая) Андрей, 28 июля стартовала социальная «Инициатива по лицензированию разработчиков ПО», направленная на поддержку российских разработчиков ПО. В рамках данной инициативы, которая будет действовать с 28 июля по 30 сентября, небольшие компании и индивидуальные разработчики могут приобрести Microsoft Visual Studio с беспрецедентной скидкой. По условиям акции, в течение всего периода действия программы можно приобрести Microsoft Visual Studio со скидкой 80%. Преимуществами программы могут воспользоваться индивидуальные разработчики или небольшие компании со штатом программистов не более 10 человек. Всего в рамках программы доступны 3500 лицензий, приобрести которые можно у партнеров, поддерживающих инициативу. Чтобы охватить максимальное количество разработчиков нуждающихся в помощи, программа ограничивает общее количество приобретаемых лицензий до 5 на одного индивидуального разработчика или компанию. Данное предложение распространяется на следующие редакции Visual Studio: Visual Studio® 2008 Standard Edition 11 146 р 2 450 p Visual Studio® 2008 Professional Edition 30 192 p 6 700 p Visual Studio® 2008 Professional Edition (по программе корпоративного лицензирования Open License) 28 466 p 4 300 p Кризис очень серьезно отразился на индустрии разработки ПО в нашей стране. В условиях, когда приходится максимально сокращать издержки, у компаний не остается ресурсов для разработки новых проектов. В рамках данной инициативы компания Microsoft предоставляет программистам возможность законным путем приобрести Visual Studio с беспрецедентными скидками, что позволит им одновременно экономить, сохраняя рабочие места, и при этом развиваться, начиная новые проекты. Наряду с такими программами, как BizSpark и DreamSpark, с запуском этой акции мы продолжаем инвестиции направленные на развитие российской индустрии разработки ПО. Дополнительную информацию о данной инициативе и условия участия в ней можно изучить на сайте акции. Спасибо! -- _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Чувствую, начнут сейчас кидаться тапками, но что же делать.
Во первых сейчас есть много бесплатный и открытых вариантов интегрированных сред разработки. Про эклипс думаю все знают. Не так давно мой коллега показывал в работе Qtcreator. Посмотрите демонстрационное видео на их сайте. Впечатляет. Однако на самом деле эти интергрирвоанные среды нафиг не нужны. По большей части что эти среды дают такого нужного? Подсветка синтаксиса, выделение скобок. Автоматизация сборки проекта причем вариантов настрйоки очень мало, слабый отладчик. Остальное ИМХО уже не особо нужные финтифлюшки. Я давно перешел на нормальный кроссплатформенный компилятор, чтонее набор компиляторов для разных языков GNU GCC При сипользовании стоит и в доки залезть много интересных фишек у него есть. Отладчик мощный и достаточно простой в использовании GNU GDB Текстовый редактор на выбор vim или emacs, я предпочел первый. Ни одна среда не сможет обеспечить вам таких мощных редакторов. разумееется не стоит обходжить вниманием GNU make - утилиту автоматизации сборки проекта небольшой файлик наспианный вами позволяет очень тонко организовать сборку пакета, про автоматическое вычищение недособранного, проверку зависимостей и прочее напоминать не надо. Эти инструменты не требуют не только денег, но и намного более удобны в обращении. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): но и намного более удобны в обращении._________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вторая реинкарнация перла _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
да смейтесь сколько влезет.
Меня такая связка более чем устраивает и приносит деньги. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
просто не понятно, о чем ты тут вещал.
если про деньги - есть и бесплатная версия визуал студии. а по удобству - удобнее визуал студии не видел. скобки она подсвечивает, жесть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
основной аргумент "бесплатный", это сильно _________________ http://asm.shadrinsk.net |
unname писал(а): слабый отладчикпро якобы ненужные финтифлюшки можно не рассказывать, раз требуется только подсветка скобок (которое даже фар манагер умеет) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ну вот для примера краткий хелп для GDB
NAME gdb - The GNU Debugger SYNOPSIS gdb [-help] [-nx] [-q] [-batch] [-cd=dir] [-f] [-b bps] [-tty=dev] [-s symfile] [-e prog] [-se prog] [-c core] [-x cmds] [-d dir] [prog [core|procID]] gdb [options] --args prog [arguments] gdbtui [options] DESCRIPTION The purpose of a debugger such as GDB is to allow you to see what is going on ‘‘inside’’ another program while it executes—or what another program was doing at the moment it crashed. GDB can do four main kinds of things (plus other things in support of these) to help you catch bugs in the act: · Start your program, specifying anything that might affect its behavior. · Make your program stop on specified conditions. · Examine what has happened, when your program has stopped. · Change things in your program, so you can experiment with cor‐ recting the effects of one bug and go on to learn about another. You can use GDB to debug programs written in C, C++, and Modula-2. Fortran support will be added when a GNU Fortran compiler is ready. GDB is invoked with the shell command gdb. Once started, it reads com‐ mands from the terminal until you tell it to exit with the GDB command quit. You can get online help from gdb itself by using the command help. You can run gdb with no arguments or options; but the most usual way to start GDB is with one argument or two, specifying an executable program as the argument: gdb program You can also start with both an executable program and a core file specified: gdb program core You can, instead, specify a process ID as a second argument, if you want to debug a running process: gdb program 1234 would attach GDB to process 1234 (unless you also have a file named ‘1234’; GDB does check for a core file first). Here are some of the most frequently needed GDB commands: break [file:]function Set a breakpoint at function (in file). run [arglist] Start your program (with arglist, if specified). bt Backtrace: display the program stack. print expr Display the value of an expression. c Continue running your program (after stopping, e.g. at a break‐ point). next Execute next program line (after stopping); step over any func‐ tion calls in the line. edit [file:]function look at the program line where it is presently stopped. list [file:]function type the text of the program in the vicinity of where it is presently stopped. step Execute next program line (after stopping); step into any func‐ tion calls in the line. help [name] Show information about GDB command name, or general information about using GDB. quit Exit from GDB. For full details on GDB, see Using GDB: A Guide to the GNU Source-Level Debugger, by Richard M. Stallman and Roland H. Pesch. The same text is available online as the gdb entry in the info program. OPTIONS Any arguments other than options specify an executable file and core file (or process ID); that is, the first argument encountered with no associated option flag is equivalent to a ‘-se’ option, and the second, if any, is equivalent to a ‘-c’ option if it’s the name of a file. Many options have both long and short forms; both are shown here. The long forms are also recognized if you truncate them, so long as enough of the option is present to be unambiguous. (If you prefer, you can flag option arguments with ‘+’ rather than ‘-’, though we illustrate the more usual convention.) All the options and command line arguments you give are processed in sequential order. The order makes a difference when the ‘-x’ option is used. -help -h List all options, with brief explanations. -symbols=file -s file Read symbol table from file file. -write Enable writing into executable and core files. -exec=file -e file Use file file as the executable file to execute when appropri‐ ate, and for examining pure data in conjunction with a core dump. -se=file Read symbol table from file file and use it as the executable file. -core=file -c file Use file file as a core dump to examine. -command=file -x file Execute GDB commands from file file. -directory=directory -d directory Add directory to the path to search for source files. -nx -nx -n Do not execute commands from any ‘.gdbinit’ initialization files. Normally, the commands in these files are executed after all the command options and arguments have been processed. -quiet -q ‘‘Quiet’’. Do not print the introductory and copyright mes‐ sages. These messages are also suppressed in batch mode. -batch Run in batch mode. Exit with status 0 after processing all the command files specified with ‘-x’ (and ‘.gdbinit’, if not inhib‐ ited). Exit with nonzero status if an error occurs in executing the GDB commands in the command files. Batch mode may be useful for running GDB as a filter, for exam‐ ple to download and run a program on another computer; in order to make this more useful, the message Program exited normally. (which is ordinarily issued whenever a program running under GDB control terminates) is not issued when running in batch mode. -cd=directory Run GDB using directory as its working directory, instead of the current directory. -fullname -f Emacs sets this option when it runs GDB as a subprocess. It tells GDB to output the full file name and line number in a standard, recognizable fashion each time a stack frame is dis‐ played (which includes each time the program stops). This rec‐ ognizable format looks like two ‘ 32’ characters, followed by the file name, line number and character position separated by colons, and a newline. The Emacs-to-GDB interface program uses the two ‘ 32’ characters as a signal to display the source code for the frame. -b bps Set the line speed (baud rate or bits per second) of any serial interface used by GDB for remote debugging. -tty=device Run using device for your program’s standard input and output. --args Pass arguments after the program name to the program when it is run. -tui Run GDB using a text (console) user interface. SEE ALSO ‘gdb’ entry in info; Using GDB: A Guide to the GNU Source-Level Debug‐ ger, Richard M. Stallman and Roland H. Pesch, July 1991. COPYING Copyright (c) 1991 Free Software Foundation, Inc. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: andy ice писал(а): unname писал(а): слабый отладчикпро якобы ненужные финтифлюшки можно не рассказывать, раз требуется только подсветка скобок (которое даже фар манагер умеет) Можно у Вас поинтересоваться чего вы не найдете в описанном мною наборе и что вам требуется? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Удобства мы там не найдем _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
unname писал(а): в описанном мною наборе кусок мана - это и есть описание? в итоге тем более не понял, нафиг был пост unname писал(а): Однако на самом деле эти интергрирвоанные среды нафиг не нужныбесплатны и малоудобны. и что? визуал студия экспресс бесплатна и удобна. вся дискуссия _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
С чего вы взяли что мало удобны?
Вы ведь ими не пользовались. А набор утилит в предидущем посте был, ну раз не удосуживаетесь прочитать, могу и повторить: GNU GCC GNU GDB GNU make vim/emacs _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
знающие люди говорят что удобнее VS мало что найти можно.
ну и использывать текстовые редакторы для создания программ... ну забавно чтоли _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Удобство и автоматизация некоторых операций является очень важным фактором, если вы пишите большую программу.
Я уж не говорю о таких вещах как коллективная разработка, учет версий, средство разработки баз данных, автоматизация документирования, разработка клиент-серверного приложения в едином проекте, а удобная отладка и т.д. и т.п. Если же утилитками в пару сотен строк балуетесь, то конечно можно хоть на чем писать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Спорить с фанатами - что дрочить напильником. На любителя. _________________ Йа - водоросль. |
Vladislav_133 писал(а): Удобство и автоматизация некоторых операций является очень важным фактором, если вы пишите большую программу.
Я уж не говорю о таких вещах как коллективная разработка, учет версий, средство разработки баз данных, автоматизация документирования, разработка клиент-серверного приложения в едином проекте, а удобная отладка и т.д. и т.п. Если же утилитками в пару сотен строк балуетесь, то конечно можно хоть на чем писать. Коллективная разработка, системы учета версий Выбор большой Мне доводилось пользоваться cvs svn и немного git автоматизация документирования, что вы под этим имеете в виду? разработка клиент серверного в едином проекте без всяких проблем. Что мешает немного не понял? Удобная отладка - вы, думаю, не пробовали gdb _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Желаю вам творческих узбеков Добавлено спустя 49 секунд: unname писал(а): Удобная отладка - вы, думаю, не пробовали gdbвы видимо не юзали отладку _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
unname писал(а): gdbпосмотрел. http://mitya.pp.ru/gdb/gdb_2.html ваще без каментариев. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
в 96-8-2002 я так же юзал
Удобно, продуктивно и бесплатно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну по ссылке его используют отдельно без связки с нормальным редактором. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
связки. в MSVS ничего связывать не надо. яж говорю непонятно зачем ты написал свои верхний пост _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Как можно разговаривать с теми, кто слаще морковки ничего не пробовал? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
ну мы с тобой и не разговариваем. Юзай свою морковку _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): Спорить с фанатами - что дрочить напильником. На любителя.побаиваюсь и фанатов и фанатиков _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Да, вот тут значит ярлыки где раздают.
Я разве кричу, что linux тру винда мастдай? Я разве кричу что GNU utils тру а остальнео херня? Я разве кричу что Perl самый крутой в мире язык? Я таким занимался в школе. можно по архиву старого форума тауннета посмотреть. Я просто за то, чтобы у человека был выбор. Я разве плохо отзывался в соседнем разделе о питоне руби лиспе тикле против Перла? Я против шаблонов. Удобство прежде всего. Ну и против я php объективно. Я против дотнета, может по большей части и субьективно, против C# против Java - развращает. Это то же может быть субъективно. Однако я уверен, что описанная мною связка удивит большинство программистов своей гибкостью и удобством. И я вовсе не буду удивлен что некоторые откажутся и от интегрированных сред. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
я уже вроде на пальцах объяснил в той теме, что ты против чего-то чисто из религиозных соображений. поэтому смысла с тобой дискутировать нет. проив си шарпа. аргумент - патамушта. дикость.
да вот счас - вместо каких-то аргументов вывалить хелпы к утилитам... какой смысл? зачем? ближайший аналог это что-то типа вована хэпэ - в ваиде аргументации вывалить статью на французком. жаль нельзя материться Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: против шаблонов блин, хоть бы знал что это значит... и угу, показал десяток говнострок и "мастер". главное копирайты указать и лицензию _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я разве называл себя мастером?
Я просто этим 5 лет себе зарабатываю на скромное существование, не более чем. Какой смысл спорить если можно прочитать небольшой ман где расписаны основные возможности отладчика и читатель вполне нормально сравнит его со своим инструментом. Если бы я был против из религиозных, я бы говорил что Perl лучший, я не выделяю его из строя нормальных скриптовых языков. В чем проблема? Ваше поведение мне честно говоря напоминает комплекс неполноценности. А мастера, гм... знаком я с одним мастером. Человеку по барабану под какой платформой писать, если не знакома. хватет ему недели втянуться. Но это призвание, талант если хотите У большинства так просто не получится. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
комплекс неполноценности открывается у тех, кто в каждом предложении хвалится собой. вот уже вторая тема такая, а по теме ноль - нет ни одного аргмента против визуал студии кроме его платности в коммерческом исполнении. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А с чего я должен быть против?
Мне за это деньги платят? Если нравится морковка, то приятного аппетита. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
т.е. ты не знаешь чем лучше твой консольный дебаггер в отличии от студийного.
а си шарп с жавой чем провинились, чем они развращают? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |