Валя писал(а): yura
Ага, особенно если ребёнку 3 годика. ![]() В три годика ребенок еще ничего не понимает, нет смысла. |
yura писал(а): Я бы оставил решение этого вопроса самому ребенку... yura писал(а): ребенок еще ничего не понимает, нет смысла![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот и я про это. Сначала давать "ценные" советы, а потом понимать их "ценность". ![]() |
yura писал(а): В три годика ребенок еще ничего не понимает,Даже в 3 года, если его рвут на 2 части, он это уже понимает, и так или иначе страдает. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Но решение ему ведь не под силу, не так ли? ![]() |
В большинстве случаем да, в силу того, что он лбит и того и другого и будет внутренне разрываться ища ответ.имхо _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
В 7-12 лет он будет разрываться ещё больше _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
согласна _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Так что - не решение _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я и не предлагала решения, я чисто о б эмоциональном состоянии ребёнка говорила _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Ну это наверное всем известно. Можно не разводиться, но ребенку ещё хуже будет, имхо. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Здесь люди часто говорят про всемизвестные в моём понимании вещи) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): я и не предлагала решения, я чисто о б эмоциональном состоянии ребёнка говорилаименно поэтому и надо оставлять ребенка с тем родителем, кого ребенок больше любит... а это, как правило, мама. нельзя , чтобы ребенок разрывался между двумя семьями... и никаким законом это решить нельзя... |
yura писал(а): именно поэтому и надо оставлять ребенка с тем родителем, кого ребенок больше любит...yura писал(а): кого ребенок больше любит...а как узнать? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
нууу незнаю, если взять моего и многих детей друзе, то не представляю как он сможет ответить на вопрос "Кого ты больше любишь?". Вижу, что обоих оочень сильно и может быть папу больше (иногда). Например нет меня 10 дней, так он не разу не спросил про меня, а папы день нет, так исскучались. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Разве ни родители, ни сам ребенок это не знает?
Все это понимают и знают... и все равно тянут на себя одеяло каждый _________________ Продолжение следует… |
yura
Вы или идеалист или ... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): yura
Вы или идеалист или ... я отец. |
yura
Все тут отцы. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): yura
Все тут отцы. некоторые даже матери ![]() а как вообще можно говорить о том, кого ребенок "больше любит" (хотя можно ли вообще любить больше или меньше) представьте, что творится в формирующемся сознании ребенка ....в течение недели по утрам через "нихочу" будит мама, наказывает мама, она же ограничивает поедание любимых сладостей...и вот приходит выходной: довольный любящий отец забирает чадо к себе, старается накормить повкуснее, занять поинтересней, ругать поменьше.... все бы ничего, если б любящий папа не исчезал, вернув ребенка домой, до следующего выходного, если б они с мамой, наконец, прекратили латентную войну и договорились хотя бы об основных аспектах воспитания, нормах поведения и режиме... |
yura писал(а): надо оставлять ребенка с тем родителем, кого ребенок больше любитНе с тем родителем, которого "больше любят", а с тем, который обеспечит ребёнку нормальную жизнь и развитие. |
Валя писал(а): Не с тем родителем, которого "больше любят", а с тем, который обеспечит ребёнку нормальную жизнь и развитие.что значит "нормальная жизнь и развитие"? жить с богатым деспотом? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): с богатым деспотом?Я сказала НОРМАЛЬНАЯ жизнь. ![]() |
Валя писал(а): Но решение ему [ребенку] ведь не под силу, не так ли?даже родителям не под силу, ребенку тем более. поэтому бессмысленно надеяться на @nnette писал(а): прекратили латентную войну и договорились хотя бы об основных аспектах воспитания, нормах поведения и режиме...yura писал(а): именно поэтому и надо оставлять ребенка с тем родителем, кого ребенок больше любит... мне вообще нарвится идея взвалить ответственность за то, с чем не справились родители, на ребенка. Валя писал(а): а с тем, который обеспечит ребёнку нормальную жизнь и развитие.а действительно, где критерии? весьма важный вопрос. а то с некоторыми мадамами как начнешь обсуждать, в чем же отец их детей неправ, слышишь много красивых слов. добираешься до деталей, и выясняется, что папа не нужен (он только портит рыбенка), а нужны его алименты, да побольше. Вот ведь, действительно, сволочи. Сидят там не северах своих, дваццатку алиментов отстегивают, а себе-то 40 оставляют. правда, потом, совершенно случайно, выясняется, что мадама работает где-нить в офисном планктоне, получает 5-7, а не дале как неделю назад купила себе новую кухню... Lina писал(а): жить с богатым деспотом?ну, добреньким быть легко. делать добро труднее. воспитания без строгости не бывает. пример чуть в сторону: дочери не нравится воспитательница именно из-за строгости. но я-то вижу, что воспиталка строга в меру, выдержанна, да и учит детей так, что дома ощутимо: есть некоторые приятные моменты, которым она научилась не дома, а в садике. по аналогии - воскресный папа (впрочем, так же как и воскресная мама) больше балуют детей, но меньше их воспитывают. это - норма. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а):
yura писал(а): именно поэтому и надо оставлять ребенка с тем родителем, кого ребенок больше любит... мне вообще нарвится идея взвалить ответственность за то, с чем не справились родители, на ребенка. Немного не так. Решать, как я и писал выше, этот вопрос должен не ребенок сам, а родители, которые прекрасно знают ответ. |
yura
не говори банальностей. там, где родители прекрасно знают ответ, все решается само собой естественным ходом вещей. Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд: Внимательно смотрим "пусть говорят" прямо сейчас _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): yura
не говори банальностей. там, где родители прекрасно знают ответ, все решается само собой естественным ходом вещей. Именно так и есть. А где родители не знают ответ - решает судья, оценивая конкретную семейную ситуацию. Поэтому никакие специальные указа и законы и не нужны... как можно, к примеру, установить законом, что первый ребенок остается маме, второй папе и т.д.? |
yura писал(а): оценивая конкретную семейную ситуациюyura писал(а): установить законом, что первый ребенок остается маме, второй папе![]() ![]() ![]() |
yura писал(а): А где родители не знают ответ - решает судья, оценивая конкретную семейную ситуациюты балабол. хоть бы одну реальную ситуацию с "судьями" знал. сидит тут размышляет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Еще бы поучаствовал. Теоретик. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |