Где-то около полугода назад произошел первый случай воровства на работе, в рабочий же день. Украдено 1000 руб. (одной купюрой) то ли не успел больше - может быть я вовремя появился, то ли "дружит" с законом. Работает по женским сумкам, легкомысленно оставленным на видном месте.
Действует воришка следующим образом. Незамеченным проникает в помещение, отыскивает и крадет деньги. Делает все очень быстро, даже стремительно. И так же незаметно уходит. Когда попадается (причем, не с поличным), на вопрос типа: "Что вы здесь делаете? Кого вы ищите?" усыпляет бдительность человека ответом: "Ищу такую-то контору, вы не подскажите?" при этом протягивает какой-то листок формата А4 с какими-то записями или "Договаривались с товарищем встретится здесь". Срабатывает эффект неожиданности: не ожидаешь встретить кого-то постороннего и что этот кто-то еще что-то ищет или ждет. В первый случай я столкнулся с ним в дверях на выходе из помещения (внешности, к сожалению, не запомнил, совсем), на мой вопрос ответил заготовленной фразой и быстренько ретировался. Поначалу я не придал этому визиту значения, с кем не бывает, часто кто-то что ищет, да и посещения тоже бывали, может кто-то из знакомых работающих. А позднее выяснилось, что украдена вверху указанная сумма. А вот второй случай, уже на этой неделе. Так же незаметно (выбрал момент видимо), забежал в кабинет главного бухгалтера, обнаружил лежащую сумочку на кресле за столом и рылся в ней. В этот раз ничего не успел украсть, а только сломал очки, лежащие в сумочке, видимо спугнуло неожиданное появление шефа. И в этот раз не был пойман на попытке воровства, при появлении шефа он уже стоял чуть поодаль от стола и сразу же подошел к нему протягивая какой-то листок и говоря, что ищет какую-то контору. На что был "мягко послан" и без обиняков ушел. Понимание случившегося пришло через несколько секунд, но выбежав на улицу, было уже поздно. Не исключаю, что посещает нас один и тот же человек, поэтому прочитавшим этот текст остается посоветовать быть бдительным. Мы уже бдим. |
я тоже про 2 таких случая слышала _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Дык это старый промысел _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На охране нет смысла экономить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): На охране нет смысла экономитьдак он зайдет, с бумашкаме, договор нада подписать _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): samurai писал(а): На охране нет смысла экономитьдак он зайдет, с бумашкаме, договор нада подписать Эммм... Ну так-то охране принято платить за то, чтоб регистрировали всех входящих. Либо фоткают документ миникамерой, либо по старинке в журнальчик записывают. А сумму ущерба по краже можно из оплаты охранника вычесть. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
чет ни разу не видел что в ша охранники так делают, обычно всегда в любой организации просто спросят куда чего, а иногда вообще не спрашивают |
Цитата Эммм... Ну так-то охране принято платить за то, чтоб регистрировали всех входящих. Либо фоткают документ миникамерой, либо по старинке в журнальчик записывают.
А сумму ущерба по краже можно из оплаты охранника вычесть. теперь можно любого подозревать. просто видеокамеры должны быть везде, тогда и легко можно увидеть что делается в кабинетах |
MeG писал(а): обычно всегда в любой организации просто спросят куда чего, а иногда вообще не спрашиваютА зачем такая охрана? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А зачем такая охрана?для "вида", для "контртеррористической показухи". чтобы пьяных отсекать. это не охрана - так, дворники с дубинками _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у нашего охраннека даже дубинки нет |
Много раз проходил мимо охраны просто вежливо поздоровавшись. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
MeG писал(а): чет ни разу не видел что в ша охранники так делают, обычно всегда в любой организации просто спросят куда чего, а иногда вообще не спрашиваютна ЗОКе с документов данные переписывают и куда идешь и зачем |
Delfina
Это на ЗОКе и других крупных организациях,а в маленьких шаражках охране пофег _________________ Художественная татуировка,исправление,перекрытие,удаление без шрамов неодимовым лазером 89091711322;89658372243. |
В разных конторках поработать довелось
Но либо серьезная контора, где нормальная охрана и при входе оставляете паспорт или иной документ Либо просто закрыте двери и вход только по предварительной договоренности. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |