Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> красота и здоровье ваших волос

красота и здоровье ваших волос

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.06 23:15.53
Ответить с цитатой
Дамы, посоветуте шампунь для укрепления волос
божественно красива

СообщениеДобавлено: 2008.02.06 23:34.02
Ответить с цитатой
Очень хорошая серия по уходу за волосами Redken. До нашего городишка пока ещё не дошла, но думаю,если посмотреть в Е-бурге,то может и найдёте.(Я покупала в немецком салоне маску из этой серии,на шампунь просто денег не хватило)Но в инете я видела не однократно рекламу на эту продукцию. Если найдёте где-нибудь эту продукцию, пож-та, потом скажите мне адресок,а то у меня скоро уже закончится эта масочка.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.02.12 20:51.23
Ответить с цитатой
у меня всю жизнь длинные волосы, они требуют приличных финансовых вложений... но это того стоит... мои советы: 1). откажитесь от фена, он портит структуру волос, 2). используйте дорогие шампуни, стоимость которых превышает 200 рублей(знакомая работает дермотологом, конкретно с кожей головы, ну и по волосам спец, так вот она подсчитала стоимость компонентов шампуня до 100 рублей, его компоненты стоят намного дороже в тех пропорциях, которые указаны), 3). то же самое и о бальзамах, ну и всякие укладочные средства.... 4). мойте голову по мере загрязнения, 5).кроме масочек для волос из магазинов не брезгуйте народными средствами 6). ели красите волосы, как это делаю я, то пользуйтесь профессиональной краской, которая подходит вам, не смотрите на цену, красивые волосы привлекают внимание! (я в восторге от караловской краски, МС называется, но такой краской в Шадринске никто не работает, поэтому пользовалась обычной, изматерилась вся! мои волосы дешевую краску не любят), 7). расчески выбирайте в специализированых магазинах, где работают люди, которые проходили обучение, это очень важно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HalloweeN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.02.14 10:05.03
Ответить с цитатой
creed к чему такие дорогие шампуни? у меня вон Clear Vita Abe стоит 120р. и он вполне устраивает меня, после него волосы ни сухие ни жирные...
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2008.02.14 16:19.11
Ответить с цитатой
ты чо цена этож такой зашибенский показатель качества Крэйзи гёл
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2008.02.14 21:02.37
Ответить с цитатой
Мне head and shoulders нравится.
божественно красива

СообщениеДобавлено: 2008.02.14 22:49.59
Ответить с цитатой
aquamarine писал(а):
Мне head and shoulders нравится.

а у меня от него перхоть появляется и от Dave и Pantin Provi
морская...

СообщениеДобавлено: 2008.02.15 06:37.05
Ответить с цитатой
Манька
у меня наоборот от него пропала и больше не появлялась. А если меняю шампунь, то опять кожа на голове шелушится. Видимо каждому свое.
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.03.17 13:09.40
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Для стимуляции роста волос.
В 100 мл шампуня добавьте 2 капли масла розмарина, 4 - лимона и 7 - эвкалипта. В бальзам, который вы используете после мытья волос, хорошо добавить масло герани. Соотношение должно быть таким - на 25 мл бальзама - 1 капля эфирного масла.

вообще странно. в инструкции по применению масла розмарина написано 3-5 капель на 1 столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя Confused
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.03.17 19:25.20
Ответить с цитатой
Маски для волос из хны. Укрепляем волосы

Иранская хна является одним из самых популярных средств для укрепления волос и борьбой с выпадением волос.
Маски из хны при их регулярном применение укрепляют волосы, устраняют перхоть и выпадение волос, питают волосы. Хна - природный краситель, получаемые из растения индиго. Есть также "бесцветная" хна - ее используют для укрепления волос, но при этом она не дает никакого оттенка.

Маска для волос с кефиром. 2 ст.л. бесцветной хны залить 100 мл теплого кефира, оставить на 15 минут, нанести на корни волос, остаток распределить на волосы, оставить маску на 40 минут, смыть как обычно. Маска действует укрепляюще, волосы становятся пышными и блестящими.

Маска для волос с лимонным соком. На пакетик бесцветной хны, добавить 2 ст. л. сока лимона, два желтка и нежирный творог, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 40 минут, утеплить, после маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы - здоровой и ухоженной.

Маска для волос с репейным маслом и витаминами. 1 пакетик хны залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, потом добавить 2 ст.л. нагретого репейного масла, остудить и добавить по 0,5 ч.л. масляного раствора витамина А и витамина Е. Эту смесь можно разделить на несколько раз, хранить в сухом прохладном месте. Маску наносить на 40-60 минут, использовать 1-2 раза в неделю.

Маска-шампунь для волос. Смешать в 2 части бесцветной хны, 1 часть перемолотых злаков, 1 часть крапивы. На 2 ст.л. смеси добавить 2 ч.л. порошка горчицы, залить горячей водой, нанести эту маску на волосы подержать 7 минут, промассировать волосы и смыть без шампуня подкисленной лимонным соком водой.

Маска укрепляющая. Две ст.л. бесцветной хны смешать с 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. табака, растолочь 5-7 гвоздик. Развести этот состав горячей водой и оставить на 1 час, потом добавить 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кефира, 0,5 ч.л. витамина А и Е. Маску нанести корни волос, распределить по волосам и оставить на 1 час.

Маска для волос из хны и яйца. Две столовые ложки хны залить горячей водой, примерно 70-80 градусов, для активизации полезных свойств, через 20 минут тогда когда уже смесь остынет добавить яйцо и 1 ч.л. меда. Нанести на волосы на 40 минут. Маска питает волосы и улучшает структуру волос.

Маска для волос с сывороткой. 2-3 ст.л. хны бесцветной залить горячей, но не кипящей сывороткой и оставить на 20 минут, потом добавить 1 ч.л. меда. Нанести маску на волосы и оставить на час. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска для волос с авокадо. Залить горячей водой 2 ст.л. бесцветной хны, дать настояться 15 минут. Мякоть авокадо размять и добавить в запаренную хну, после добавить еще 1 ст.л. касторового масла. Маска увлажняет волосы, рекомендуется для сухих и поврежденных волос.
leanna
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.03.21 12:10.39
Ответить с цитатой
Twig
А если волосы крашеные маски из хны можно делать?я слышала что после этого краска хуже ложится на волосы.
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.03.21 12:18.25
Ответить с цитатой
leanna писал(а):
я слышала что после этого краска хуже ложится на волосы

это общепринятое мнение, да.
но я все-таки заметила, что у всех индивидуально, и не знаю от чего это зависит.
единственное, что строго НЕ рекомендуется - после обесцвечивания красить хной, т.е. использовать хну в сочетании с басмой и прочими веществами, которые именно для покраски используются. результат непредсказуем)) я, например, однажды видела у девушки зеленоватого оттенка пряди, которые получились от покраски хной мелированных волос )))))
sven
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.07.07 20:01.53
Ответить с цитатой
блин что делать ...уже волосы сколько крашу они сечас от одного прикосновение выпадывают????
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.07 20:18.43
Ответить с цитатой
sven писал(а):
блин что делать ...уже волосы сколько крашу они сечас от одного прикосновение выпадывают????

Лечить надо, шампуни уже не помогут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Luiza
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.09 00:54.47
Ответить с цитатой
Подскажите, пожалуйста, где можно зделать биозавивку на тонкие волосы.... подруге надо очень....
девчонка замуж выходит...
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2009.07.09 11:00.37
Ответить с цитатой
Luiza
в "визави" точно делают.
если память не изменяет, около тысячи цена
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.09 11:52.52
Ответить с цитатой
Гелла
Спасибо
Служба маркетинга Курьер плюс

СообщениеДобавлено: 2009.08.11 13:43.30
Ответить с цитатой
vermeille писал(а):
вот именно не плохо..ну и не хорошо...
просто я помню как я от них уходила со своим неплохо..и как щас ухожу от своего парикмахера со своим чудесно и замечательно..поэтому по собственному опыту говорю что для Шадринска они хорошо стригут...но и то не высший класс...можно и лучше....

Прошу прощения, а можно уточнить имя сего кудесника (-цы), очень хочется заиметь хорошего( читай, отличного) парикмахера, который бы мог (помог) мои непослушныен волосы приручитьSmile Заранее спасибо Smile
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.09.23 19:29.24
Ответить с цитатой
у меня дилемма.
примерно месяц назад начала пользоваться шампунем мэй тан, хвалёным-расхваленным многими знакомыми, и примерно в это же время заметила, что волосы гораздо сильнее вылазить начали, особенно когда голову мою. грешу на шампунь, хотя в это же время маска от мэй тан мне оччч.нравится (её гораздо раньше шампуня начала использовать).
вернулась к глискуру, который раньше мне идеально подходил. но почему-то с ним сейчас волосы на 2 день уже жутко жирными кажутся (может быть, они и не жирные при этом, но объема совсем нет).
между глискуром и мэйтаном были разные шампуни, но ни один не впечатлил.
подбирать какой-то новый сейчас методом проб и ошибок че-то не сильно хочется. не знаю, что делать. Sad может, кто-то что-то посоветует?
Delicious

СообщениеДобавлено: 2009.09.23 20:05.12
Ответить с цитатой
в восторге от глисс кур *азиатская гладкость* уже третий раз беру всю серию
Гелла

СообщениеДобавлено: 2009.09.24 11:24.18
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
у меня дилемма.
примерно месяц назад начала пользоваться шампунем мэй тан, хвалёным-расхваленным многими знакомыми, и примерно в это же время заметила, что волосы гораздо сильнее вылазить начали, особенно когда голову мою. грешу на шампунь, хотя в это же время маска от мэй тан мне оччч.нравится (её гораздо раньше шампуня начала использовать).
вернулась к глискуру, который раньше мне идеально подходил. но почему-то с ним сейчас волосы на 2 день уже жутко жирными кажутся (может быть, они и не жирные при этом, но объема совсем нет).
между глискуром и мэйтаном были разные шампуни, но ни один не впечатлил.
подбирать какой-то новый сейчас методом проб и ошибок че-то не сильно хочется. не знаю, что делать. Sad может, кто-то что-то посоветует?

мэй таном не пользовалась, ибо нет доверия.
но- решила попробовать глисс кур, хотя раньше он мне категорически не подходил. взяла сначала с шиповником, вот этот мне понравился. потом решила взять в такой оранжевой упаковке, написано еще "без масел". думала, волосы с ним будут дольше чистыми оставаться. ага, щас- ощущение, будто вообще голову не мыла, жуть. Понюхав у подруги шампунь хербал, решила попробовать его- вот от него нет ощущения непромытости, а запах какой

СообщениеДобавлено: 2009.09.24 12:17.27
Ответить с цитатой
у меня наоборот от глисс кура с шиповником было ощущение масла на голове
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.09.24 12:26.20
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
может, кто-то что-то посоветует?

Шампуни дело очень индивидуальное, что одному хорошо, другому...перхоть
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.09.29 13:49.04
Ответить с цитатой
Жирность волос - результат повышенного выделения сала сальными железами кожи головы, а также изменений в его химическом составе. Нарушение деятельности сальных желез могут быть связаны с заболеваниями нервной системы, гормональными расстройствами, приемом определенных лекарств, нерациональным питанием.

Какие наиболее частые ошибки мы допускаем при уходе за волосами:
* Мытье жесткой водой;
* Использование неправильно подобранных по типу кожи головы и волос средств по уходу;
* Частое и неправильно проводимое окрашивание волос (особенно в бытовых условиях);
* Химическая завивка без учета состояния волос;
* Необработанные специальными защитными средствами волосы в солярии и под прямыми солнечными лучами;
* Переохлаждение кожи головы в холодное время года;
* Неправильный режим питания и т.д.

При некоторых заболеваниях и неправильном уходе за волосами могут возникнуть нарушения в работе сальных желез кожи головы. Это может привести к сухости и шелушению или, наоборот, к сальности кожи и волос, усилению выпадения. На латыни "себо" означает "сало", поэтому такие изменения принято называть себорейными. Себорея у большинства людей сопровождается постепенно нарастающим выпадением волос и гибелью волосяных луковиц, причем восстановить их уже нет никакой возможности. Постепенно начинается облысение. К сожалению, многие не знают о такой особенности преждевременного выпадения волос на фоне себореи и начинают бороться с этой проблемой достаточно поздно, когда речь идет не о восстановлении, а о сохранении волос.

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

При жирных волосах прежде всего необходимо избавиться от ошибочного мнения, что частое мытье приносит вред волосам. Мыть волосы необходимо, тогда, когда это требуется, по мере загрязнения волос, НО! только шампунями для жирных волос. Также для мытья чрезмерно жирных волос рекомендуется употреблять и некоторые лечебные мыла: Дегтярное", "Борное", "Серное". В этом случае рекомендуем Вам после мытья ополоснуть волосы подкисленной водой. Для этого можно использовать сок 1 лимона на 1,5 литра воды, или 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды, так как при жирной себорее отделяемое кожных желез часто имеет щелочную среду. Можно ополаскивать волосы хлебным квасом. Уменьшить жирность волос помогает и ополаскивание настоями из лечебных трав: мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя, дубовой коры.
В настоящее время практически все производители косметики по уходу за волосами выпускают готовые формы для всех типов волос и кожи головы. И выбор продукта зависит только от Ваших предпочтений и приверженности той или иной марке.

Существует множество народных рецептов борьбы с повышенной жирностью волос и кожи головы. Предлагаем Вашему вниманию некоторые из них:

* При жирной кожи головы и перхоти хорошо втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла.

* При зуде головы, жирной коже и перхоти рекомендуется за несколько часов до мытья головы втирать смесь из 10г. березового дегтя, 20г.касторового масла и 10г. спирта.

* Полоскание для жирных волос из розмарина: 5 веточек розмарина вымыть и прокипятить в 1,2 л минеральной без газа воде, на слабом огне 20 мин. Остудить, процедить и использовать после мытья в качестве полоскания. Отвар хранить в холодильнике.

* Вишневый лосьон для жирных волос.
Отличная терапия, однако подойдет только людям с темными волосами (вишня окрашивает). Купите пакет замороженной вишни (450г.- 60 руб.)и прокрутите в соковыжималке. Сок втирайте в кожу головы за час до мытья волос (укутать пакетом или шапочкой).

* Ополаскивания настоями:
- мать-и-мачехи;
- крапивы;
- подорожника;
- зверобоя;
- шалфея;
- коры дуба.

Этими травами можно пользоваться как по отдельности, так и в сборе. Для приготовления настоя возьмите 5 столовых ложек смеси или одной из трав, залейте 1 литром кипятка, оставьте на 20-30 минут, процедите. Настой готов. После мытья ополосните волосы, и не смывайте.

Так же при жирных волосах и коже головы хорошо использовать маски и обертывания из различных продуктов:

Маски:

* Из кисломолочных продуктов недельной давности. Перед мытьем нанесите массирующими движениями продукт на волосы и кожу головы, укутайте на 20-30 минут. Запах кислого молока после мытья головы хорошо устраняет раствор 1 столовой ложки сухой горчицы на 1 литр воды;

* Кисломолочная маска для жирных волос.
Смешать 0,5 стакана кефира или молочной сыворотки с 5-6 измельченными и толчеными зубчиками чеснока и нанести на кожу головы и волосы на 20-25 мин. Затем вымыть голову с шампунем. Применять эту маску нужно регулярно, не менее 1 раза в неделю в течение 3 месяцев.

* Крапивная маска для жирных волос.
Заварить 2ст.ложки листьев крапивы и 1 ст. ложку толченого чеснока 0.5 стакана кипятка и дать настояться около 10 мин. Затем процедить и нанести на кожу головы на 20-25мин., после чего смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

* Хлебная маска для жирных волос.
Мякоть ржаного хлеба измельчить и залить небольшим количеством кипятка так, чтобы получилась густая кашица. Пока маска не остыла добавить в нее 2-3 зубчика толченого чеснока, а затем 1 взбитое яйцо. Маску нанести на волосы на 20 мин,смыть теплой водой с шампунем.

* Маска из прополиса.
Экстракт прополиса можно приготовить дома: прополис очистить от примесей, залить спиртом (1:4) и нагреть на водяной бане. Через 10-30 мин. (в зависимости от массы) прополис растворяется. Всплывший на поверхность избыток воска слить и жидкость профильтровать. Такой экстракт долго сохраняется.

Лечение жирной себореи заключается в смазывании кожи головы через день на ночь по проборам кисточкой, смоченной в экстракте прополиса. Жидкость сразу подсыхает, образуя пленку. Утром ее снимают, протирая кожу ватным тампоном со спиртом или водкой. Курс лечения 30 процедур. Через 2 месяца лечение можно повторить. При аллергических реакциях на прополис - лечение следует прекратить.

При уходе за жирной кожей волосистой части головы очень полезное действие оказывают следующие маски-обертывания:

1. 1 желток, 1 чайная ложка спирта, 1 чайная ложка воды смешать. После первого мытья смесь втереть в кожу головы и смыть через 10-15 минут. Желток подавляет чрезмерное выделение кожного сала.

2. 1-2 белка взбить в крепкую пену и втереть в кожу головы. После полного высыхания волосы ополоснуть и вымыть с серным мылом.

3. 2 столовые ложки цветков ромашки залить 50 мл. кипятка и настаивать около 4 часов. Затем настой процедить и жидкость смешать с белком, взбить в пену. Далее поступать , как описано выше (п.2).

4. Немного дрожжей (величиной с орешек) размешать с 1 чайной ложкой воды комнатной температуры до образования кашицы, массу смешать с пеной, взбитой из 1 белка. Далее поступать, как описано в п. 2.
Маски-обертывания выдерживайте на волосах приблизительно 15 мин. и повторяйте каждые 10 дней.

5. По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешать с 1 ст. ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накройте полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это даст тепло, и действие маски усилится). Через 15-20 мин. смыть шампунем. Курс 1 месяц, через каждые 10 дней.

Смеси для втираний, применяемых при жирной себорее:

1. Настойка жгучего стручкового перца - 20 мл, резорцин-4 г, танин-1,5 г, борная кислота-1 г, спирт 96%-50 мл, вода-50 мл.

2. Настойка жгучего стручкового перца-30 мл, масло касторовое-1 г, бензойная кислота-0,5 г, вода-25мл, спирт 96%- 50 мл. Втирать перед мытьем головы. Держать на волосах 30-40 мин., предварительно укутав голову (полиэтиленовая косынка, влажное махровое полотенце).

При появлении перхоти рекомендуется использовать настойку календулы. Она стимулирует рост волос, быстро уменьшает количество перхоти. Настойку календулы втирать в корни волос ватным тампоном на ночь, утром вымыть голову, как обычно.

Средство для мытья жирных волос.
Для мытья жирных волос очень хорошо применять не шампунь, а растительное средство собственного приготовления. Для этого нужно взять 100г крапивы и кожуру 1-2 яблок, залить все 1 литром воды, добавить 0.5литра столового уксуса и поставить на огонь. Кипятить в течение 30мин., затем процедить. Использовать 3 столовые ложки смеси на тазик воды.

В статье были приведены некоторые косметические средства, решающие проблему жирных волос и народные рецепты для борьбы с повышенной жирностью волос и кожи головы. Не забывайте, что однократное применение того или иного продукта или рецепта не приведет к положительному результату. Все процедуры необходимо проводить курсами и регулярно. Правильный уход за жирными волосами необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых признаков. При правильном подборе косметики по уходу за волосами мы облегчаем состояние кожи головы, постепенно нормализуем кожное саловыделение, тонизируем защитные силы и укрепляем ослабленные волосы.

http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=116&Itemid=116
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.01 15:34.16
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
глисс кур *азиатская гладкость*

ура, я нашла свой шампунь спасибо за подсказку )
волосы почти не лезут (в пределах нормы) и не становятся жирными на след. день. можно вздохнуть спокойно

плюс ополаскивания подкисленной водой (как в статье выше) творят чудеса Smile
Гелла

СообщениеДобавлено: 2009.10.01 22:19.18
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
Delicious писал(а):
глисс кур *азиатская гладкость*

ура, я нашла свой шампунь спасибо за подсказку )
волосы почти не лезут (в пределах нормы) и не становятся жирными на след. день. можно вздохнуть спокойно

плюс ополаскивания подкисленной водой (как в статье выше) творят чудеса Smile

где-то прочитала, что мнение о шампуне может сложиться только через 2 недели, и полностью с этим согласна. мне все шампуни казались сначала суперскими, а как раз через пару недель начиналась фигня какая-нибудь с волосами.
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.10.01 22:33.23
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
мне все шампуни казались сначала суперскими

вот чего не было, того не было.
суперскими мне крайне редко какие шампуни казались (за всю жизнь этот, наверное, лишь третий). собственно они и оказывались подходящими. и мне 3 применений достаточно, как ни странно, чтобы это понять.
неподходящие, соответственно, тоже.

это индивидуально, имхо. ну либо я такой уникум
Delicious

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 08:32.54
Ответить с цитатой
если шампунь не подходит, то не надо двух недель ждать, сразу ощущается
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 08:51.07
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):

у меня сейчас мэй тан шампунь и бальзам, вообще здорово, для моих волос лучше, чем эльсев, которым до этого пользовалась.

СообщениеДобавлено: 2009.10.02 18:14.29
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Гелла писал(а):

у меня сейчас мэй тан шампунь и бальзам, вообще здорово, для моих волос лучше, чем эльсев, которым до этого пользовалась.

вполне допускаю
я имела в виду не конкретно эту фирму, а вообще весь сетевой бизнес не вызывает у меня доверия. максимум я могу купить там мыло, а все остальное-нет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> красота и здоровье ваших волос

Перейти: