Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рукоделие -> Слинги - это здорово!!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Слинги - это здорово!!!

Автор
Служба маркетинга Курьер плюс

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.08 23:42.36
Ответить с цитатой
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от такой замечательной вещи, как слинг! Для тех, кто не в курсе, это приспособление для ношения маленьких деток, которое позволяет рукам мамочки оставаться свободными!!! Вещь - просто незаменима, если вам нужно заняться домашними делами, либо побродить по магазинам и т.д. При этом малыш чувствует себя очень комфортно, т.к. находится рядом с мамочкой постоянно. Если у вас есть слинг, коляска отдыхает!!!! Мой сынуля в восторге!! Я сшила себе два вида, это слинг с кольцами и слинг-шарф, каждый сам по себе удобен, в зависимости от ситуации. Вот фото слинга с кольцами!!! Кстати, если кому надо - принимаю заказы SmileSmileSmile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.08 23:48.19
Ответить с цитатой
а что то не прилепилось фото то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.08.08 23:52.06
Ответить с цитатой
Блин, а мне стринги померещились... . Long типа. Пора спать.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.08 23:53.18
Ответить с цитатой
и прибежал сразу на померещенное)))

СообщениеДобавлено: 2009.08.08 23:54.23
Ответить с цитатой
Фото вот!

_ling_s_kolcami_seryy1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.04 KB
 Просмотрено:  8031 раз(а)

_ling_s_kolcami_seryy1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 11:18.34
Ответить с цитатой
ну ладно, ребенку хорошо- а маме не тяжело? а спина не болит после него?
когда буду мамой, точно буду с коляской ходить, а не со слингом
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:20.19
Ответить с цитатой
И над коляской будешь наклоняться, чтобы ляльку покормить
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:27.17
Ответить с цитатой
с коляской в шадринске не разгуляешься, особенно по весне.
некоторые от собственного подъезда иногда с трудом отъезжают. с такими-то тротуарами.
Гелла

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:28.26
Ответить с цитатой
DIAMOND
ну я не собираюсь на улице кормит ребенка грудью
как-то увидела одну такую не стесняющуюся мамашку, чуть не стошнило

Twig
надеюсь, что это будет уже не в ша
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:31.05
Ответить с цитатой
я не думаю, что DIAMOND говорил о кормлении грудью на улице.
Гелла

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:32.45
Ответить с цитатой
Twig писал(а):

ну и так какая проблема из бутылочки покормить?
сел себе на лавочку, ляльку на руки и вперед-корми себе.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:33.14
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):

Гелла писал(а):

у тебя грудь какого размера?

СообщениеДобавлено: 2009.08.09 12:35.18
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
DIAMOND писал(а):

Гелла писал(а):

у тебя грудь какого размера?

это не имеет отношения к делу
ну я тоже уже представила, какой надо иметь размер, чтобы кормить, наклоняясь над коляской

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 10:57.27
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
ну ладно, ребенку хорошо- а маме не тяжело? а спина не болит после него?
когда буду мамой, точно буду с коляской ходить, а не со слингом

Если слинг правильно отрегулирован, то спина не болит точно!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Гелла писал(а):
Twig писал(а):

ну и так какая проблема из бутылочки покормить?
сел себе на лавочку, ляльку на руки и вперед-корми себе.

Вот когда будет лялька, тогда и поймешь разницу между бутылочкой и грудью, а для малыша и вовсе разница просто огромная, об этом даже и спорить нет смыслаSmile

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

[quote="Гелла"]DIAMOND
как-то увидела одну такую не стесняющуюся мамашку, чуть не стошнило

Когда ребеныш захочет есть, поверь мне, будешь кормить, и не только на улице, и вот как раз в слинге это делать удобнее всего SmileSmileSmileSmile А насчет стошнило, так это какая-то нездоровая реакция.... может потому, что своих еще нет.....

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 11:05.00
Ответить с цитатой
janny
даже если разница между грудью и бутылочкой огромна, на улице кормить грудью лично Я не буду, никому свое мнение не навязываю.
реакция, ИМХО, вполне адекватная- если ты стала мамашкой, то женщиной быть не перестала, а идти по Свердлова и демонстрировать свои "прелести"... фу моветонище какой
уж в конце концов, если так приспичит грудью покормить, можно это сделать где-нибудь, чтобы тебя не так видно было. и свое молоко взять в бутылочке еще никто не запрещал.
это мое ИМХО, оно изменится вряд ли, и я его никому не навязываю, повторюсь.

все, думаю стоит закончить глубокий ОФФ.
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 11:17.31
Ответить с цитатой
не спорю, что слинг это здорово у самой был на кольцах и слинг-шарф, но моя красота отказалась от них категорически, потому как ребёнок с младенчества предпочитает свободу передвижения и самостоятельность.

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 11:41.31
Ответить с цитатой
Гелла,насчет кормления на Свердлова, ты права во всех отношениях, кроме того там пыльно и грязно, для "походной кухни" не подходит Smile вообще, носить или не носить слинг, это дело вкуса Smile а вот мой карапуз не хочет брать бутылочку, даже с моим молоком.... ну никак.....

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 20:18.32
Ответить с цитатой
janny
единственное, что мне в слингах нравится, это их внешний вид-очень симпатичные, и ассоциируются у меня с индийским сари

СообщениеДобавлено: 2009.08.10 20:46.47
Ответить с цитатой
Гелла

Так их ведь и придумали азиатские так сказать народности, чтоб ребеныш постоянно с ними был и при этом не мешал Smile А вообще, так называемые "Кенгуру" в какой-то степени тоже слинги Smile

СообщениеДобавлено: 2009.08.12 15:06.28
Ответить с цитатой
А это так, для общего развития!!! Виды слингов

Что такое слинг?

Слинг - это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его называют бэби-слингом, лоскутным держателем или перевязью. Ребенок в слинге располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения.

Какие бывают слинги?

Слинг с кольцами
Он представляет собой полосу ткани длиной около двух метров, шириной около 60-70 см, на одном конце которой располагается подушечка под плечо и кольца, а другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину. Ребенка можно носить в нем с рождения, уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, или, когда подрастет, усадить маме на бедро. Такой слинг носят на одном плече, но плечи можно менять. Универсален и очень удобен тем, что можно быстро посадить в него ребенка и также быстро вытащить обратно. Если ребенок уснул в слинге, можно совершенно незаметно положить его на кровать, диван, всего лишь вытянув хвост слинга из колец.

Как правило, шьется из бязи, и многие считают ее оптимальным вариантом, т.к бязь прохладная и крепкая, но возможны и другие варианты: лен, сатин, джинса, вельвет и др.. Удобен в регулировке, можно запросто регулировать длину прямо на ходу одной рукой, также прямо на ходу можно сменить позу, в которой находится малыш. Сменить сидячую на лежачую, или наоборот, посадить к себе лицом, чтоб малыш вас обхватил ногами, или на бедро и т.д.

Слинг-труба
Похож на слинг с кольцами, только без колец, дающих возможность регулировки, просто полоса ткани зашивается наглухо. Длину такого слинга регулировать либо вообще нельзя, если ткань зашита наглухо, либо у слинга есть ряд крючков или кнопок на спине, которые можно отрегулировать до нужного размера перед надеванием слинга . К преимуществам слинга-трубы можно отнести то, что длина его стабильна и он не может "разболтаться" в дороге, хотя и слинги на кольцах этим тоже не особо грешат (даже если слинг на кольцах вытянулся на один-два см, его легко подтянуть одной рукой). Обычно слинг-труба шьется под заказ на определенный размер, либо его длина регулируется при помощи кнопок/крючков на спине. Слинг-трубу тоже носят на одном плече.

Май-слинг (или ABC - Asian Baby Carrier)
Азиатским этот слинг назван не потому, что им пользуются исключительно в Азии, просто первые подобные слинги, про которые узнали на Западе, были именно из Азии, и потому так и назвали Asian. Выглядит как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии за спиной так, чтобы квадрат был спереди и поддерживал спину ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются за спиной, выводятся вперед, перекрещиваются за спиной у ребенка, а затем завязываются у мамы за спиной. По внешнему виду этот слинг напоминает кенгурушку, но ребенок в нем находится в более физиологичной позе, чем в кенгуру. Как и в других слингах, ребенка в май-слинге можно носить на животе, на спине и на бедре.

Слинг-осьминожка (разновидность май-слинга)
Вариация май-слинга, но не с 4, а с 6 лямками (в середину вшиваются 5 и 6 лямки, которые продеваются в кольца, которыми заканчиваются верхние лямки).

Onbuhimo (онбухимо)
Онбухимо - это японская разновидность слинга. Внешне он очень похож на обычный май-слинг, и отличается только тем, что вместо нижней поясной лямки у него кольца. Если у май-слинга верхние лямки просто перекрещиваются за спиной (под попой) малыша, то здесь они продеваются через кольца, и как и в май-слинге, затем выводятся вперед и завязываются. В таком слинге удобно носить малышей, которые уже сидят.

Слинг-шарф
Это длинная полоса ткани, от трех до шести метров в длину, 45-70 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может "привязать" ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине. Слинг-шарф можно носить как на одном плече, так и на двух плечах; нагрузка равномерно распределяется на мамину спину и плечи. В отличие от кенгуру, в слинге-шарфе малыш теснее прижат к маме, ножки его не болтаются, а полуобнимают маму за талию, и значит вес распределяется лучше, и нести малыша легче. В отличие от слингов с кольцами, нагрузка распределяется равномерней (на оба плеча, а не на одно) и носить малыша еще легче. В слинге-шарфе можно носить малышей с рождения. Новорожденного ребенка можно уютно уложить в слинг-шарф, как в колыбельку. Малыша можно незаметно покормить грудью, не вынимая его из слинга-шарфа и не перевязывая слинг. Слинг-шарф универсален: его можно использовать, как кенгуру - для ношения ребенка на груди, в нем можно носить ребенка на бедре - как в слинге с кольцами, а бегунка удобно носить в слинге-шарфе на спине - как в детском рюкзаке.

Слинги-шарфы могут отличаются длиной и тканью. Длина слинга-шарфа зависит от способа, которым вы хотите носить своего малыша, а также от вашего размера. В России есть разные виды слингов-шарфов: слинги-шарфы Омама из высококачественного трикотажа http://omama.ru, слинги-шарфы Юджи из бязи и флиса-полартека, трикотажные шарфы "Гармония". В Томске также можно купить слинги-шарфы из высококачественного трикотажа, флиса, вафельной ткани (см. подробнее здесь.) Есть разные мнения по поводу ткани, из которой должен быть сделан слинг-шарф. Кому-то удобнее, чтобы ткань тянулась (трикотаж, флис), а другим наоборот больше нравится, когда слинг-шарф не тянется (бязь).

Didymos (дидимос)
Существует множество зарубежных аналогов слингов-шарфов. Прежде всего, это конечно, дидимос. Его по праву называют "роллс-ройс" среди слингов. Didymos имеет три основных типа ткани, простые - которыми обладают полосатые расцветки, жаккардовое плетение - это ткани именуемые как INDIO, в которых рисунок выткан посредством станка, и жаккардовые ткани - в которых рисунок достигается при помоши игры нити и цвета. Ткань для дидимоса производится в Германии и Австрии. Дидимос - довольно дорогой слинг (в среднем 80-110 долларов), но и очень качественный. Равномерно и мягко распределяет нагрузку, тянется совсем чуть-чуть по диагонали, крепко фиксирует узлы, даже завязанные на 1раз, множество расцветок, выглядит красиво и стильно.

Hoppediz (Хоппедиц)
Хоппедиц - более дешевый аналог дидимосов. Похожая ткань, но другой производитель и более низкая цена. По различным отзывам, разницы практически не ощущается между хоппедицем и дидимосом, но, снова же, по субъективным отзывам, ткань хоппедица несколько грубее (ткань ткут в Индии).

Hugabub (хугабуб/хугабаб)
Хуг-а-буб (хуг-а-баб) - австралийский слинг-шарф.
Высококачественный 100% хлопок, не тянется в длину и слегка тянется в ширину. Очень мягко лежит на плечах и вместе с тем очень плотно привязывает ребенка, выглядит очень стильно и красиво. Стоимость около 100 долларов.

Selendang (саронг) индонезийский
Selendang (саронг) - вид слинга из Индонезии и Явы. Как и ребозо, саронг носится на одном плече и может использоваться не только для ношения детей, но и как элемент одежды. Как правило, саронги сделаны из 100%ного хлопка, очень мягкие и легкие.

Ergo baby carrier
Ergo baby carrier - средство для ношения малышей, во многом напоминающее по внешнему виду "кенгуру". Однако, в отличие от кенгуру, он не вредит позвоночнику ребенка. В кенгуру малыш сидит на одной лишь промежности, здесь же ребенок сидит правильно, т.е. ткань растянута от коленки до коленки, и нет того давления на промежность и нагрузки позвоночник ребенка, которыми страдают обычные кенгуру. Ergo baby carrier четко поддерживает спину и позвоночник малыша и гарантирует физиологически правильное ношение. Широкие, мягкие обитые ремни на плечах и тесно прилегающий, обитый тазовый ремень облегчают нагрузку для мамы.

Ткань, как правило, хлопок, а внутренний материал - мягкий поплин. Отличительная черта - наличие фиксируемого подголовника в форме капюшона, может быть использована как опора для затылка, если, например, малыш уснул. Эргономичный дизайн, различные позы для ношения (спереди, на спине, на бедре).

Слинги для купания (Water slings)
Существуют даже т.н "водные" слинги (water slngs), т.е слинги, в которых можно купаться с малышом в открытых водоемах или бассейнах. Такие слинги сделаны из легких шелковистых тканей с хорошей воздухопроницаемостью, они быстро сохнут и не пропускают ультрафиолетовые лучи, защищая чувствительную кожу вашего малыша.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Мнения врачей и специалистов о слингах
Врач-педиатр Дарья БОРМОТОВА:

Польза слингоношения для гармоничного развития ребенка
Хочу рассказать свою историю слингоношения. По образованию я детский врач, и еще с института меня интересовала проблема приспособлений для ношения детей. Выяснила, что так называемые «кенгуру» нефизиологичны и вредны для детского здоровья, а также и маминого (ведь вес в них распределяется не лучшим образом, что нехорошо и для маминой осанки). Возникал вопрос: «А в чем же тогда носить?» Слава Богу, во время беременности открыла для себя слинги и начала носить сына в них практически с рождения. Я изучила много информации о пользе перевязи для физического и психического развития ребенка, конечно, как педиатра меня очень интересовало, действительно ли все так хорошо, как об этом пишут. Сына ношу больше года, хочу поделиться с вами своими наблюдениями.

1. Влияние слинга на физическое развитие ребенка
Естественно, надо помнить, что человека мы можем сравнивать только с самим собой, потому как генетические факторы при прочих равных условиях имеют колоссальное значение.

Но при всем разнообразии условий заметила, что тонус у слингодетей и детей, проводящих большую часть времени в колясках/кроватках, — различный. Дети, выросшие на руках, очень пластичны, у них не встречала гипертонуса (справедливости ради надо сказать, что, к сожалению, слингодетей мне удалось повидать не в огромном количестве, и это были изначально здоровые дети), но они разительно отличались от колясочных сверстников. У последних отмечался гипертонус, особенно нижних конечностей. Колясочным детям чаще назначался массаж (мои знакомые проходили несколько курсов за год), и это при прочих равных условиях (хорошие роды, ГВ и т.д.). Отличался только стиль ухода за детьми. Среди знакомых слингомам массаж чаще делался по желанию самой мамы с оздоравливающей и общеукрепляющей целью. У моего сына за истекший период показаний к массажу не нашлось.

Особенно поразил меня случай с подругой, которой я подарила слинг. Дочка у нее до этого ножки разводила с трудом и была довольно напряженной, если можно так выразиться. После ношения в слинге (подруга носила его только дома) девочка стала отлично разводить ножки, гипертонус исчез, хотя до этого ей проводили массаж для исправления данной ситуации. Но помог ей слинг.

Конечно, если у вас особый ребенок, не факт что одним слингом можно ограничиться, но в любом случае он поможет ребенку.

Что такое иппотерапия? В чем ее смысл? Главное — что не умеющему ходить ребенку лошадь дает тело свое вместо его ног, и он начинает чувствовать себя по-иному. Но иппотерапия довольно редка, а слинг можно иметь с собой постоянно. Смысл довольно похож: подарить ребенку радость движения, научить его чувствовать и управлять своим телом, дать то, чего у него нет, а не коляску, которая не научит ходить. Конечно, предварительно надо посоветоваться со специалистом, который наблюдает младенца. И чем раньше начать борьбу с недугом, тем лучше должны быть результаты.

2. Влияние слингоношения на психическое развитие ребенка
Когда вы берете на руки своего младенца в первый раз, он счастлив, он буквально в раю, ему больше ничего не нужно, кроме ваших обьятий и молока, и он засыпает. Но вот вы думаете, что все, пришла пора отложить малыша в кроватку, а самой заняться делами, и что вы видите? Безмятежно спящий младенец не хочет покидать руки, ворочается и сразу просыпается. Это естественная защитная реакция ребенка, он не приспособлен для столь ранней разлуки с мамой, он ожидает, что будет с ней постоянно. И если соблюсти это условие, то есть чаще держать на руках, то у ребенка создается благоприятный эмоциональный фон, он меньше плачет. Но постоянно на руках держать малыша вряд ли удастся, здесь и выручает слинг. В нем малыш спит, а мама занимается своими делами. Помню, как неоднократно у меня спрашивали, а плачет ли вообще мой ребенок. Но все дети разные и рождаются с разным уровнем потребностей. Есть довольно беспокойные дети, им тем более полезен слинг для создания ощущения комфорта. Но, думаю, тут все со мной согласятся, что укачивание и даже встряска кричащих детей в колясках вместо того, чтобы взять их на руки, отражается самым негативным образом на психике малыша.

Известный американский психиатр Росс Кэмпбэлл в своей книге «Как на самом деле любить своего ребенка» говорит о важности телесного контакта для развития гармоничной личности. И контакт важен и в 5, и в 10, и даже в 25 лет. Что уж говорить о младенце, для него это просто необходимое условие нормального развития.

3. Польза постоянного телесного контакта для мамы
Женщина, которая часто носит своего ребенка, выходит на другой уровень отношений с ним, она чувствует его потребности еще до того, как он сообщил о них громким плачем. Соответственно, материнство не кажется ей ужасной и непосильной ношей.

Слингомама довольно мобильна, она открывает ребенку мир, а не ребенок закрывает мир для нее. Слингоношение можно назвать своего рода профилактикой послеродовой депрессии, потому что женщина может не сильно менять свой привычный образ жизни с рождением ребенка.

О пользе слинга для налаживания грудного вскармливания написано уже очень много, а ведь это не только залог здоровья ребенка, но и счастье для его мамы. Кормящая женщина чувствует себя в психологическом плане более комфортно, потому как у нее нет чувства вины перед своим ребенком.

Конечно, нельзя надеяться что слинг решит все проблемы, но он может стать хорошей профилактикой их возникновения. И не все слингодети такие беспроблемные и спокойные: имеет значение и врожденный темперамент ребенка, но постоянный контакт с мамой их делает спокойнее. Ведь никто не знает, какими бы они были, если бы их не носили.

15 июля 2009
Дарья Бормотова, врач-педиатр

_lya_k_paniya2.jpg
 Описание:
Для купания
 Размер файла:  9.53 KB
 Просмотрено:  7821 раз(а)

_lya_k_paniya2.jpg

_lya_k_paniya.jpg
 Описание:
Для купания с кольцами
 Размер файла:  7.42 KB

_lya_k_paniya.jpg

_arong.jpg
 Описание:
Саронг
 Размер файла:  12.4 KB

_arong.jpg

__rgo2.jpg
 Описание:
Ergo baby carrier
 Размер файла:  16.57 KB

__rgo2.jpg

__rgo.jpg
 Описание:
Ergo baby carrier
 Размер файла:  12.02 KB

__rgo.jpg

_idimos.jpg
 Описание:
Дидимос
 Размер файла:  17.07 KB

_idimos.jpg

__arf.jpg
 Описание:
Слинг-Шарф
 Размер файла:  5.17 KB

__arf.jpg

_sminozhka.jpg
 Описание:
Осьминожка
 Размер файла:  5.81 KB

_sminozhka.jpg

_nb_himo.jpg
 Описание:
Онбухимо
 Размер файла:  9.8 KB

_nb_himo.jpg

_ay.jpg
 Описание:
Май-слинг
 Размер файла:  6.07 KB

_ay.jpg

_ling-tr_ba.jpg
 Описание:
Слинг -труба
 Размер файла:  7.61 KB

_ling-tr_ba.jpg

ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2009.08.14 10:09.20
Ответить с цитатой
а если двое как таскать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Justice

СообщениеДобавлено: 2009.08.14 11:36.44
Ответить с цитатой
ArtFul

Где-то в инете видела двоих в одном слинге Smile Хочешь, порою -покажуSmileSmile А так, я думаю, один у мамы, второй у папы SmileSmile Чем не вариант?

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Вот, смотри Smile, здесь и в одном слинге оба, и в двух Smile

_liznecy_v_slinge_5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.8 KB
 Просмотрено:  6235 раз(а)

_liznecy_v_slinge_5.jpg

_liznecy_v_slinge_4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.03 KB
 Просмотрено:  7760 раз(а)

_liznecy_v_slinge_4.jpg

_liznecy_v_slinge_3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.39 KB

_liznecy_v_slinge_3.jpg

_liznecy_v_slinge_2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.96 KB

_liznecy_v_slinge_2.jpg

_liznecy_v_slinge.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.41 KB

_liznecy_v_slinge.jpg

Skarlett
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.23 17:55.46
Ответить с цитатой
Девочки, а со скольки месяцев можно класть малыша в слинги, чтобы для него не вредно было?
У меня был в свое время рюкзак-кенгуру, месяцев с 8 до 11 где-то таскала, удобно, но спина все равно болела.

СообщениеДобавлено: 2009.08.23 20:56.05
Ответить с цитатой
Skarlett

Привет! В слинге малыша можно носить с самого рождения, существуют специальные способы ношения малыша, начиная с периода новорожденности... У меня ребенышу 3 месяца, 3 из которых мы ездим в слинге с кольцами Smile И ничего, и ему нравится и у меня спина целая Smile Жаль, что коляска осталась в этот раз не у дел А вот кенгуру как раз для ребенка вредны и нефизиологичны,

это ссылка, в другом раздеде, где можно прочитать про отличия слинга от "кенгуру", сосбно, там и надо бы обсуждать эту тему Smile http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=705724#705724 Есть вопросы, пиши, подскажу-покажуSmile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.08.25 17:06.15
Ответить с цитатой
Спасибо за ответ. Я просто поинтересовалась))

СообщениеДобавлено: 2009.08.25 18:13.15
Ответить с цитатой
Skarlett
Всегда пожалуйста! Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рукоделие -> Слинги - это здорово!!!

Перейти: